• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Роза Б.

По генплану то стадион есть. Еще даже на хоккейную коробку запланировано
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

anvaraf

Цитата: Angel от апреля 30, 2014, 02:08:32
Не, школа будет. Главный вопрос - когда?
когда наши дети вырастут... :o
ну вот...я уже дома!!!

Ирина 74

Цитата: anvaraf от мая 04, 2014, 15:06:22
когда наши дети вырастут... :o
А наши уже почти выросли, и возим мы их и в школу и обратно уже 4 года. А ведь школа не садик, если не нравится можешь не водить. Занятия кончились, будь добр забирай, да еще бумажку в начале года подписываешь, что ребенок не будет один ходить. Да я и сама одного не отпущу в такую даль. >:D

Daniyar

Цитата: Ирина 74 от мая 05, 2014, 12:05:30
А наши уже почти выросли, и возим мы их и в школу и обратно уже 4 года. А ведь школа не садик, если не нравится можешь не водить. Занятия кончились, будь добр забирай, да еще бумажку в начале года подписываешь, что ребенок не будет один ходить. Да я и сама одного не отпущу в такую даль. >:D
вопрос впринципе решается и не очень сложно. С учетом того, что кроме школы в нашем районе вообще мало чего есть, то:
1. сдавать вашу квартиру и снять квартиру ближе к нужной школе.
2. продать вашу квартиру и купить квартиру ближе к нужной школе.

Ирина 74

Цитата: Daniyar от мая 06, 2014, 15:20:50
вопрос впринципе решается и не очень сложно. С учетом того, что кроме школы в нашем районе вообще мало чего есть, то:
1. сдавать вашу квартиру и снять квартиру ближе к нужной школе.
2. продать вашу квартиру и купить квартиру ближе к нужной школе.
Вы это к чему? :-X :-[ Ваши дети, я так понимаю, скоро в школу пойдут, так и переезжайте поближе к школе. А я к тому, что сначала школу строить надо было, на те деньги на которые садик построили, ну добавить немного еще.

Angel

Daniyar

Цитата: Ирина 74 от мая 06, 2014, 17:15:55
Вы это к чему? :-X :-[ Ваши дети, я так понимаю, скоро в школу пойдут, так и переезжайте поближе к школе. А я к тому, что сначала школу строить надо было, на те деньги на которые садик построили, ну добавить немного еще.
моим как раз садик актуален, школа еще далеко.

GUL

И садик и школа очень нужны.Комплекс большой, детей много. 
Возить в школу действительно тяжело.

Ирина 74

Цитата: GUL от мая 07, 2014, 00:10:31
И садик и школа очень нужны.Комплекс большой, детей много. 
Возить в школу действительно тяжело.
Садик конечно тоже нужен, но ведь в садик детей не обязательно водить, если вас что-то не устраивает. А в школу хочешь не хочешь веди, никто твоего желания не спрашивает. Поэтому школу надо было в первую очередь строить. Тут в близлежащий округе как минимум еще 3 садика есть, кроме нашего. У нас садик тоже не так уж близко от дома был, но меня это нисколько не напрягало. В садик привел ребёнка с утра, вечером забрал, и целый день спокоен, ребенок под присмотром. А в школу приведи, через 3-4 часа забери, дедушек бабушек у нас нет.

farida

Цитата: Ирина 74 от мая 06, 2014, 17:15:55
сначала школу строить надо было, на те деньги на которые садик построили
Садик строили по целевой программе "Бэлэкеч", и расходование этих средств на другие цели невозможно. Проблема с детскими садами с городе стоит более остро чем со школами, и в данном случае чиновники поступили правильно (как ни удивительно)

Кстати водить в школу тоже не обязательно ;) Закон предоставляет право на домашнее обучение. Его даже экстерном можно закончить.

Daniyar

так самое простое решение проблемы я уже описал.

1. находим хорошую школу/садик (не важно).
2. находим подходящий дом, квартиру рядом.
3. сдаем/продаем текушую квартиру.
4. снимаем/покупаем квартиру из п.2.

"+":
1. ребенку удобно, скорее всего и родителям (т.к. в плане транспорта у нас не лучший район)
2. экономия на проещде ребенка
3. безопасность - не надо переходить много дорог и т.д.
4. магазины (т.к. в плане магазинов у нас не лучший район)

"-":
1. кто-то уже сделал индивидуальный ремонт
2. стоит немного заморочиться

fag75

У Вас видать дети маленькие и наверное один. Вы хорошо рассуждаете. А у кого дети уже школьного возраста мыслят совсем по другому. Когда  и Вас коснется эта проблема заговорите по другому. Согласны ли Вы будете обменять квартиру или сдать ее. 

Daniyar

Цитата: fag75 от мая 14, 2014, 09:28:10
У Вас видать дети маленькие и наверное один. Вы хорошо рассуждаете. А у кого дети уже школьного возраста мыслят совсем по другому. Когда  и Вас коснется эта проблема заговорите по другому. Согласны ли Вы будете обменять квартиру или сдать ее.
ребенок не один, да - маленькие.
о чем мыслят те у кого дети школьного возраста?

Обменять - согласен. Сдавать - по моему, хуже, но этот вариант предложил для тех кто не выкупил квартиру и не может ее продать.

fag75

Мыслят о том как все задолбало. Когда один ребенок учится в первую смену, а второй во вторую и не знаешь как отвезти и как привезти, а третий в садик ходит. Вот здесь действительно начинаешь метаться. А обменять такую хорошую квартиру со своим отоплением нужно быть конченным идиотом (это не про Вас а вообще).

Daniyar

Цитата: fag75 от мая 15, 2014, 13:28:15
Мыслят о том как все задолбало. Когда один ребенок учится в первую смену, а второй во вторую и не знаешь как отвезти и как привезти, а третий в садик ходит. Вот здесь действительно начинаешь метаться. А обменять такую хорошую квартиру со своим отоплением нужно быть конченным идиотом (это не про Вас а вообще).
купив(обменяв) новую квартиру в районе школы своих детей вы решите проблему 1 и 2 смены.
собственное отопление и хороший для детей двор, пожалуй, все преимущества наших домов.

Nady

Кому яйца из деревни, мелкие- 45р.,крупнее - 55р.

anvaraf

Цитата: Nady от мая 17, 2014, 21:55:26
Кому яйца из деревни, мелкие- 45р.,крупнее - 55р.
даа яйца для школы нужней... ;D
ну вот...я уже дома!!!

Nady

Цитата: anvaraf от мая 19, 2014, 08:25:04
даа яйца для школы нужней... ;D
что не понятно, причем тут школа. написана не в раздела школы, а под общими вопросами.

Zloy

У кого проблемы с интернетом Телесет ? Второй день нет инета

qw13

Цитата: Zloy от мая 19, 2014, 22:58:50
У кого проблемы с интернетом Телесет ? Второй день нет инета
По FTTB (оптике) - проблем нету. (тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Баланс положительный ?

Zloy

Я не в личный кабинет зайти не могу.и тех поддержка трубку не берет.че за ерунда?

anvaraf

Цитата: Zloy от мая 20, 2014, 08:29:20
Я не в личный кабинет зайти не могу.и тех поддержка трубку не берет.че за ерунда?
в техподъержку надо званить очень долго ждать но надо (была проблема-помогли.)
ну вот...я уже дома!!!

Zloy

fag75

Скажите всем пришла платежка с высоким ОДН за свет и воду

gh

Да  нам тоже пришла платежка с высоким ОДН в 10 раз увеличена
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...