• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

ranel

Куплю пожарный шланг который раздавали при заселение, в огород надо!

Шамиль

Цитата: ranel от августа 26, 2012, 23:24:24
Куплю пожарный шланг который раздавали при заселение, в огород надо!

За мной будете!  :D

Кстати, а что, думаете, он долго и исправно прослужит?  :-[

ranel

Цитата: Шамиль от августа 27, 2012, 12:31:04
За мной будете!  :D

Кстати, а что, думаете, он долго и исправно прослужит?  :-[
Нет уж вы за мной!  :)
В огороде мой нормалек работает, Вот на другой конец огорода надо

жигули

Цитата: Шамиль от августа 26, 2012, 06:42:31
Нет конечно, кому это надо! Мы когда с ИГ пытались организовать собрания, и то народ еле собирался, где 5-6, где 15-20 человек на подъезд...
Еще одна причина - это то, что минимум полдома занимают съемщики (вопрос зачем получали квартиру, раз они не нуждаются в ней а сдают, ну это другое...), которым на какие-то там собрания дофени. Кстати, многие из тех, кто снимают квартиру, к МОП относятся по-свински, гадят как хотят, мусор, окурки... все на лестничной площадке, в ответ на просьбы не курить и не сорить - только хамство.

Alsu S.

Так просто, для сведения :):

Входящий номер 59018 от 01.08.2012г.
Пишут вам жители микрорайона построенного по социальной ипотеке по ул. Пр. Победы на ост. Тектоник. У нас все хорошо газ, вода есть,все остальные блага тоже устраивают (вот только песочницы без песка пустые стоят). Еще раз хочется выразить свою огромную благодарность за новый построенный садик (выразить какой он хороший, слов не хватит), новый удобный пешеходный переход (хотя там до сих пор не подключили лифт для инвалидов колясочников). Интересно когда в нашем микрорайоне будут строить школу которая заплонирована по проекту, у нас на форуме говорят, что все деньги ушли на объекты Универсиады, так ли это?
Третий вопрос, у нас нет магазина шаговой доступности (приходится ездить за несколько остановок от дома), хотя на 3 км доороги вокруг нас есть 5 автосалонов + один (прямо на остановке) достраивают, неужели последнее выгоднее строить чем магазины для людей.
И в третьих, при спуске с остановки Тектоник к нам в микрорайон выложена пешеходная дорожка (построенная на бюджетные деньги во время строительства наших соц ипотечных домов), теперь эту дорожку испахали и переломали строители нового автосалона (на ост Тектоник), на месте пешеходной дорожки они делают 2 въезда в свой автосалон. А нам где прикажут ходить, по дороге что ли? Просим проконтролируйте, либо дайте указание чтобы нам эту дорожку восстановили.
Уважаемый ХХХ!

Согласно схеме застройки комплекса жилых домов в районе улицы Азин-ская 2-я и проспекта Победы Советского района г.Казани предусмотрено разме-щение торгово-бытового центра и гаража-стоянки на 200 мест в непосредствен-ной близости от жилых домов №222, 224 по проспекту Победы.
Начало строительства школы в данном микрорайоне было запланировано в 2012 году. В связи с недостаточным финансированием строительство данного объекта не начато.
По вопросу магазина шаговой доступности: вблизи жилого комплекса в со-ответствии с постановлением Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 02.04.2012 №2034 «О предварительном согласовании Открытому акционерно-му обществу «Эдельвейс Групп» места размещения объекта по пр.Победы» сформирован земельный участок для строительства магазина.
Работы по благоустройству и оборудованию детской площадки будут вы-полнены в соответствии с утвержденной проектной документацией. Подключе-ние лифтов-подьемников на переходе планируется осуществить по окончатель-ному завершению работ.
На пересечении проспекта Победы и местного проезда к домам в микро-район 2-я Азинская осуществляется строительство станции технического обслу-живания «Инфинити» (остановка «Тектоник»).
Инвестор строительства данного объекта - ООО «Экотехсервис», заказчик - ООО «ГлавИнвестпроектСтрой +», генеральный подрядчик - ООО «Гефест-Э». Согласно представленной ООО «Гефест-Э» информации благоустройство участка с оборудованием тротуаров планируется завершить до 10.09.2012. Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 264-59-05), 29.08.2012

Шамиль

гулия раисовна

:good: :good:
Цитата: Alsu S. от августа 30, 2012, 01:34:30
Так просто, для сведения :):

Входящий номер 59018 от 01.08.2012г.
Пишут вам жители микрорайона построенного по социальной ипотеке по ул. Пр. Победы на ост. Тектоник. У нас все хорошо газ, вода есть,все остальные блага тоже устраивают (вот только песочницы без песка пустые стоят). Еще раз хочется выразить свою огромную благодарность за новый построенный садик (выразить какой он хороший, слов не хватит), новый удобный пешеходный переход (хотя там до сих пор не подключили лифт для инвалидов колясочников). Интересно когда в нашем микрорайоне будут строить школу которая заплонирована по проекту, у нас на форуме говорят, что все деньги ушли на объекты Универсиады, так ли это?
Третий вопрос, у нас нет магазина шаговой доступности (приходится ездить за несколько остановок от дома), хотя на 3 км доороги вокруг нас есть 5 автосалонов + один (прямо на остановке) достраивают, неужели последнее выгоднее строить чем магазины для людей.
И в третьих, при спуске с остановки Тектоник к нам в микрорайон выложена пешеходная дорожка (построенная на бюджетные деньги во время строительства наших соц ипотечных домов), теперь эту дорожку испахали и переломали строители нового автосалона (на ост Тектоник), на месте пешеходной дорожки они делают 2 въезда в свой автосалон. А нам где прикажут ходить, по дороге что ли? Просим проконтролируйте, либо дайте указание чтобы нам эту дорожку восстановили.
Уважаемый ХХХ!

Согласно схеме застройки комплекса жилых домов в районе улицы Азин-ская 2-я и проспекта Победы Советского района г.Казани предусмотрено разме-щение торгово-бытового центра и гаража-стоянки на 200 мест в непосредствен-ной близости от жилых домов №222, 224 по проспекту Победы.
Начало строительства школы в данном микрорайоне было запланировано в 2012 году. В связи с недостаточным финансированием строительство данного объекта не начато.
По вопросу магазина шаговой доступности: вблизи жилого комплекса в со-ответствии с постановлением Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 02.04.2012 №2034 «О предварительном согласовании Открытому акционерно-му обществу «Эдельвейс Групп» места размещения объекта по пр.Победы» сформирован земельный участок для строительства магазина.
Работы по благоустройству и оборудованию детской площадки будут вы-полнены в соответствии с утвержденной проектной документацией. Подключе-ние лифтов-подьемников на переходе планируется осуществить по окончатель-ному завершению работ.
На пересечении проспекта Победы и местного проезда к домам в микро-район 2-я Азинская осуществляется строительство станции технического обслу-живания «Инфинити» (остановка «Тектоник»).
Инвестор строительства данного объекта - ООО «Экотехсервис», заказчик - ООО «ГлавИнвестпроектСтрой +», генеральный подрядчик - ООО «Гефест-Э». Согласно представленной ООО «Гефест-Э» информации благоустройство участка с оборудованием тротуаров планируется завершить до 10.09.2012. Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 264-59-05), 29.08.2012
:good: :good: :good: :good: ;) ;) ;) ;)

Alsu S.

Цитата: Шамиль от августа 30, 2012, 10:32:20
Алсу, Вы умница!  :)
Шамиль, это не я умница ::) Письмо писала не я, просто нашла в ответах в интернет-приемной Метшина. А на мое письмо ответ еще не пришел, я писала по поводу освещения в комплексе.

Шамиль

Мне всё равно, кто письмо писал, и кто ответил, и что было написано в этом ответе.

Я говорю про Вас - Вы умница!  :)

VeraAlex

Насчет школы опять конкретного ответа не дают: когда деньги будут, когда начнут... И так каждый раз. А насчет торгового комплекса не поняла - где тут у нас около 222 и 224 домов место есть?

Zloy

Цитата: Шамиль от августа 30, 2012, 17:43:57
Мне всё равно, кто письмо писал, и кто ответил, и что было написано в этом ответе.

Я говорю про Вас - Вы умница!  :)
Алсу я тоже Метшину написал в приемную,посмотрим. что ответят вам и мне.
Обращение:
Уважаемый,  Ильсур Раисович, беспокоят Вас жильцы микрорайона на 2-ой Азинской, живущие в домах, построеные по программе соц.ипотеки.Ранее уже было обращение к Вам по поводу отсутствия уличного освещения во всех 10 домах нашего микрорайона.Свет дали,но позже опять отключили его.И по настоящее время света так и нет.Ни управляющая компания,ни Гор Свет толком ничего объяснить не может.Пожалуйста примите какие либо меры по решению данного вопроса.Жильцы исправно оплачивают деньги по счет фактуре за уличное освещение,которого так нет.

Zloy

Цитата: Alsu S. от августа 30, 2012, 13:30:01
Шамиль, это не я умница ::) Письмо писала не я, просто нашла в ответах в интернет-приемной Метшина. А на мое письмо ответ еще не пришел, я писала по поводу освещения в комплексе.
не ту цитату процетировал первый раз,вот эту имел ввиду

Alsu S.

Цитата: Zloy от августа 31, 2012, 17:13:48
Алсу я тоже Метшину написал в приемную,посмотрим. что ответят вам и мне.
Обращение:
Уважаемый,  Ильсур Раисович, беспокоят Вас жильцы микрорайона на 2-ой Азинской, живущие в домах, построеные по программе соц.ипотеки.Ранее уже было обращение к Вам по поводу отсутствия уличного освещения во всех 10 домах нашего микрорайона.Свет дали,но позже опять отключили его.И по настоящее время света так и нет.Ни управляющая компания,ни Гор Свет толком ничего объяснить не может.Пожалуйста примите какие либо меры по решению данного вопроса.Жильцы исправно оплачивают деньги по счет фактуре за уличное освещение,которого так нет.
Я писала 10 августа, вот жду, когда же ответ придет, скоро месяц уже пройдет.

А до этого присылали вот такой вот ответ:

"По состоянию на 05.05.2012 работы по полноценному подключению придомового и уличного освещения не завершены. Администрацией Советского района Исполнительного комитета г.Казани направлено письмо на имя первого заместителя Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянова с просьбой разобраться в данном вопросе, а именно: выяснить, почему государственная приемочная комиссия осуществила приемку вышеуказанных домов в нарушение пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-Фз «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» - не оформлены размеры и границы земельных участков, не проведено межевание данных земельных участков, нарушены строительные нормы и правила («Градостроительство. Планировка городских и сельских поселений», СНиП 2.07.01-89 и   СП 30-101-98), а также ускорить решение вопросов придомового освещения домов.

Глава администрации
Советского района Р.Г.Гафаров(телефон для справок 272-35-03)"

Zloy

Я написал 29 августа.самое главное чтобы вопрос решился как можно быстрее.а то осень уже на дворе и без света как то не очень,не говоря про зиму!

Alsu S.

Цитата: Zloy от сентября 01, 2012, 16:12:18
Я написал 29 августа.самое главное чтобы вопрос решился как можно быстрее.а то осень уже на дворе и без света как то не очень,не говоря про зиму!
Из интернет-приемной Метшина (письмо, по видимому, было написано жителем нашего дома):

"Входящий номер 59256 от 07.08.2012г.
Дома в нашем микрорайоне были сданы полтора года назад. Первые пол года не работало освещение дворов, проблема была в том что подрядчик не сдал объект Горсвету. Потом освещение заработало, но 2 недели назад фонари опять погасли. При обращении в Горсвет выяснилось что объект до сих пор не сдан и никем не обслуживается. Каким образом работало освещение этот год и когда снова заработает освещение в нашем микрорайоне? Без уличного освещения ухудшается безопасность нахождения людей в темное время суток.

Уважаемый ХХХ!

Сообщаю, что по письму Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» принято постановление Исполнительного комитета г.Казани о приеме в муниципальную собственность г.Казани объектов наружного освещения, расположенных на территориях Советского района, в том числе и во дворе дома №212а по пр.Победы, которое передано 13.08.2012 в Некоммерческую организацию «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» для дальнейшей подготовки соответствующего акта и организации приема-передачи сетей наружного освещения.
После представления технической документации и утверждения в Комитете земельных и имущественных отношений и Комитете внешнего благоустройства Исполнительного комитета г.Казани акта приема-передачи объекты наружного освещения будут включены в реестр муниципальной собственности. Дополнительно в КГО «Татэнергосбыт» направлено письмо с просьбой открыть абонентство на электроснабжение сетей наружного освещения дворов согласно указанному постановлению.
Планируемое включение освещения во дворах Вашего и близлежащих домах - сентябрь текущего года. Заместитель руководителя Исполнительного комитета А.Н.Лобов(телефон для справок 292-63-91), 03.09.2012"

Zloy

Ну хорошо,хоть уже какие сроки-сентябрь.будем ждать,если результата не будет,будем дальше писать.и звонить товарищу Лобову!

Airat_G

Ну что, поздравляю с включением! Спасибо всем кто долбил мерию  :mail:
Тротуар кстати тоже сделали как надо. С коляской проходится нормально. Осталось только лифт включить в переходе!

Zloy

Да не зря писали!тоже всех поздравляю!!!следующее это решение вопроса по строительству школы!будем добиваться. Всем спасибо.

Старый

Да будет свет!
Ждем отремонтированные (кроме "Инфинити") дворовые тротуары!

Альбина З.

Спасибо за свет!!!!!
Школа, ох..... как она нам нужна.....

Zloy

Почаще надо будет напоминать мерии про школу.так как она в планах строительства была.

Alsu S.

Цитата: Airat_G от сентября 04, 2012, 20:07:17
Ну что, поздравляю с включением! Спасибо всем кто долбил мерию  :mail:
Тротуар кстати тоже сделали как надо. С коляской проходится нормально. Осталось только лифт включить в переходе!
Наконец то и мне сегодня пришел ответ по поводу света, правда, со вчерашнего дня это уже неактуально :D, причем текст ответа один в один, как я приводила уже чуть выше.

Миляш

Школе №175 ост.Файзи требуется учитель математики!!!!

Старый

Цитата: Старый от августа 14, 2012, 23:05:33
На сайте https://uslugi.tatar.ru/  есть 1 письмо. Надо хотя-бы на него максимально нажимать "Поддержал". Чем больше людей поддержат, тем лучше. Мы же "квартиры не в подарок взяли", как сказал Президент: http://www.business-gazeta.ru/article/64497/
Давайте шевелиться.
На обращение в "Народный контроль" пришел такой ответ:

Исполнительный комитет г. Казани04.09.2012 в 14:28

1. По вопросу отключения ночного освещения двора направлено письмо в Комитет внешнего благоустройства Исполнительного комитета г.Казани.
2. Был выдан ордер на производство земляных работ УКСиР ИК г.Казани от 05.08.2011 №1174 на прокладку газопровода на участке от жилого дома №222 до жилого дома №222б по пр.Победы. После окончания работ нарушенное благоустройство не восстановлено. Направлено письмо в УКСиР ИК г.Казани о принятии мер по восстановлению.

https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/47160?back_url=/open-gov