• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

gucha

В съемке будут участвовать:

AlbinKin
Miledie83
Ёлка (под вопросом)
Ангелина
gucha

Люди добрые, не проходите мимо нашей с Вами общей проблемы, присоеденяйтесь! Не бойтесь, нас должно быть больше, скидывайте свои номера телефонов мне в личку, я Вам всем перезвоню, пожалуйста!!!

Miledie83

Проблема возникла в августе 2010 года, когда Государственный жилищной фонд при Президенте РТ изменил условия и для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры (это минимум у всех – 700000 рублей). Конечно, если есть такая немалая сумма у молодой семьи «на руках» проблема решаемая, но в большинстве случае у молодой семьи, да и еще с детьми нет таких денег. При постановке на учет в органе местного самоуправления платежеспособность доказывается – предоставляется либо выписка с лицевого счета, либо сертификат Ак Барс Банка, о том, что они готовы предоставить ипотечный кредит на n-ую сумму.
           Сейчас же Ак Барс Банк выдает потребительский кредит, который разоряет молодые семьи. По нему выплачиваются проценты, которые не идут даже в погашение своей будущей квартиры.
Молодые семьи, ради получения нормального жилья (учетная норма по Казани постановки на учет 12 кв.м. – многим приходится снимать квартиру, так как жить в таких условиях невыносимо), вынуждены брать потребительский кредит, надеясь на оперативность получения субсидии.
После того, как порядка 120 семей взяли потребы, оказалось, что Госжилфонд при Президенте РТ не может предоставить квартиры требуемой по нормативу площади, выставляя на сайт либо однокомнатные 34 кв.м. либо 3-х и 4-х комнатные по 100 кв.м. Люди взяли по 700 -1500 тыс. рублей и не могут 4 месяца выбрать квартиру до сих пор. На сайте Госжилфонда при Президенте РТ одни и те же квартиры выбирают как молодые семьи, так и участники программы «Социальная ипотека». Получается, кто успел, тот и выиграл. Молодые семьи не выигрывают. Наши деньги лежат на счете Госжилфонда.
Вторичное жилье молодым семьям выбирать запрещается!
           Мы не знаем, кто в этой ситуации виноват, но налицо видно неэффективность работы руководителя Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, который не может организовать работу, которая бы была прозрачной и эффективной.
            В настоящее время платим проценты по потребительскому кредиту, а это от 7 до 15 тыс. рублей ежемесячно. Платим, а каких либо разъяснений не получаем. Платим за воздух. Получается, что Госжилфонд при Президенте РТ может и через полгода! и через год! предоставить квартиры. Молодые семьи от этого не застрахованы.
Условия, которые действовали в Татарстане до августа 2010 года, были щадящими. Молодые семьи выбирали квартиры и получали ипотечный кредит. Сейчас же ситуация, которая сложилась с внесением первоначального взноса - 60% от стоимости квартиры, выглядит просто издевательски. Ни в одном регионе России таких суровых условий нет.
          Просим Вас не отписывать данное письмо в Жилищный фонд при Президенте РТ, так как отписки от этой организации люди уже получали, а разобраться лично.
Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 №1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы.
          Федеральный законодатель определил результаты подпрограммы:
создание условий для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей; укрепить семейные отношения и снизить социальную напряженность в обществе; улучшить демографическую ситуацию в стране.
           Получается, что из-за неэффективной работы чиновников происходит разорение молодых семей Татарстана.
Также федеральный законодатель определил, что молодая семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

gucha

Хотите посмеяться:

Звоню в ГЖФ, берет трубку девушка, я у нее спрашиваю, когда будет конкурс для молодых семей, она мне отвечает, что якобы это не в ее компетенции, я секретарь, звоните в строим будущее!
Я звоню в строим будущее, они опешили,  ;) :) говорят это же все зависит от ГЖФ, слушайте нас долго будут пинать туда сюда, давайте завтра соберемся почему никто не отвечает на мои мольбы.....?

Miledie83

блин, да я б лучше эти деньги поратила на строительство дома, черт побери....почему у нас этого нельзя!!!!

Ди@н@

Цитата: gucha от февраля 09, 2011, 16:13:49
Хотите посмеяться:

Звоню в ГЖФ, берет трубку девушка, я у нее спрашиваю, когда будет конкурс для молодых семей, она мне отвечает, что якобы это не в ее компетенции, я секретарь, звоните в строим будущее!
Я звоню в строим будущее, они опешили,  ;) :) говорят это же все зависит от ГЖФ, слушайте нас долго будут пинать туда сюда, давайте завтра соберемся почему никто не отвечает на мои мольбы.....?
Да потому что нет здесь пока никого. Я думаю, что надо этот текст распечатать покрупнее и читать как "суфлера".
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

Miledie83

Цитата: gucha от февраля 09, 2011, 16:13:49
Хотите посмеяться:

А если придет 4 человека, то сюжет будут снимать?слишком уж это мало народу для такого громкого дела... :'(

Ди@н@

Вас пока пятеро, разделить надо на пять абзацев и распечатать. К каждому абзацу кореспонденту вопрос надо задать.
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

Miledie83

я в группе в контакте тож напечатала объявление, может поможет:(

gucha

Сюда так же надо добавить пункты из договора по поводу ЖЕЛАЕМОЙ БУДУЮЩЕЙ КВАРТИРЫ.......

из Условий проведения конкурса ..............пункт 1

gucha

Цитата: Miledie83 от февраля 09, 2011, 16:19:08
я в группе в контакте тож напечатала объявление, может поможет:(

Было бы здорово!!!!!

Miledie83

Цитата: gucha от февраля 09, 2011, 16:21:58
Сюда так же надо добавить пункты из договора по поводу ЖЕЛАЕМОЙ БУДУЮЩЕЙ КВАРТИРЫ.......

из Условий проведения конкурса ..............пункт 1

а что там..?в кратце?

Грустишка

Вот сижу читаю переписку и думаю.В данный момент наверняка читают наши дамы из ГЖФ которые там сидят и не на один наш вопрос не знают ответ. И готовятся как же завтра им не выйти на работу или же усиливают охрану для того что бы нас не пустить))) Как помните, это уже было.... :-[
  А народу то мало(((

gucha

Условия проведения конкурса на право выбора квартиры
Пункт 1. На конкурс выставляются все квартиры прошлых лет, а так же квартиры в домах, вводимых в текущем году. ....
Пункт 2. В конкурсе имеют право участвовать граждане по всем категориям квот.........

Из договора с ГЖФ:
Пункт 1.5.3. "Выбор будущей собственной квартиры" ("выбор") - процедура, позволяющая Гражданину выбрать желаемую "будущую квартиру" на условиях равнодоступности........

gucha

Цитата: Грустишка от февраля 09, 2011, 16:49:33
Вот сижу читаю переписку и думаю.В данный момент наверняка читают наши дамы из ГЖФ которые там сидят и не на один наш вопрос не знают ответ. И готовятся как же завтра им не выйти на работу или же усиливают охрану для того что бы нас не пустить))) Как помните, это уже было.... :-[
  А народу то мало(((

Грустишка, а Вы будете?

Грустишка

Я все сделаю чтобы быть со всеми... Очень постараюсь..

gucha

Цитата: Грустишка от февраля 09, 2011, 16:58:10
Я все сделаю чтобы быть со всеми... Очень постараюсь..

СПАСИБО, мой директор умничка, сказал, что мы молодцы! Так держать, за свои права нужно бороться, искренне сопереживает нам! Даже сказал что обязательно посмотрит сюжет!

зима2011

распечатайте текст и отдайте завтра журналистам......те письма которые писали тоже отдайте Это уже что то для сюжета..
:-[

Грустишка

Хотела спросить договора у всех такие или уже переделали.??
2.1.1. Внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, обязательных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в " выборе".

gucha

Всем кто будет участвовать в съемках репортажа (позвонили из телекомпании Звезда), перенесли время на 9.30 ч.

gucha

Цитата: Грустишка от февраля 09, 2011, 17:12:13
Хотела спросить договора у всех такие или уже переделали.??
2.1.1. Внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, обязательных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в " выборе".

у меня 60%

gucha

Цитата: gucha от февраля 09, 2011, 17:12:49
Всем кто будет участвовать в съемках репортажа (позвонили из телекомпании Звезда), перенесли время на 9.30 ч.
нужно встретиться раньше в 9.00 либо 9.10

Ёлка

сколько интересно они снимать сюжет будут?Мне надо время рассчитать.Хотя бы примерно.

Ёлка

Сейчас же Ак Барс Банк выдает потребительский кредит, который разоряет молодые семьи.
Мне кажется разоряетговорить не стоит,потому,что когда мы переведём в ипотечный,там же примерно такая же сумма будет,а этот график платежей мы сами подписывали.В принципе здесь вина ГЖФ,они же нам не дают возможности участвовать в конкурсе и выбирать квартиры.

Ангелина

Извините меня девочки... Только не ругайте, но подъехать я завтра не смогу... Никак не получается...

Ёлка

Цитата: Ёлка от февраля 09, 2011, 18:16:44
   Сейчас же Ак Барс Банк выдает потребительский кредит, который разоряет молодые семьи.
Мне кажется разоряетговорить не стоит,потому,что когда мы переведём в ипотечный,там же примерно такая же сумма будет,а этот график платежей мы сами подписывали.В принципе здесь вина ГЖФ,они же нам не дают возможности участвовать в конкурсе и выбирать квартиры.
Я так уверенно про ипотечный говорю,прям аж сама поверила.