• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

redmoon

Цитата: Edelweiss© от ноября 26, 2015, 13:31:07
Если она включена в договор - то полагаются.
спасибо большое! она включена.
Veni, vidi, vici

AlenaValeeva

Подскажите пжста!!! Ибо 120 страниц освоить нереально... А на второго ребенка детские деньги дают или нет? На первого оформляли - все было нормально.

Emiliya

Цитата: AlenaValeeva от ноября 26, 2015, 22:08:44
Подскажите пжста!!! Ибо 120 страниц освоить нереально... А на второго ребенка детские деньги дают или нет? На первого оформляли - все было нормально.
дают

AlenaValeeva

Цитата: Emiliya от ноября 26, 2015, 22:10:42
дают
Спасибо огромное, что не прошли мимо! А я ведь им звонила, сказали что не дают((( А обращаться также в управление жилищной политики района?

Emiliya

Цитата: AlenaValeeva от ноября 26, 2015, 23:00:50
Спасибо огромное, что не прошли мимо! А я ведь им звонила, сказали что не дают((( А обращаться также в управление жилищной политики района?
Я думаю алгоритм тот же.
Надеюсь, что не путаю Вас :-[ Вы меня смутили, сказав ,что они Вам сказали, что не положено. Сколько стою в соципотеке уверена, что положено на каждого родившегося и усыновленного(удочеренного ) ребенка. Вообще не раз убеждалась,что сотрудники ГЖФ не компетентны во многоих вопросах и вообще не владеют ситуацией(я имею ввиду заключение договоров). Я думаю в администрации Вам дадут более точный ответ.
Но последнее, что накопала про какие- то изменения, это то, что выплата детских денег не освобождает от обязанности осуществлять ежемесячные платежи
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 14 мая 2013 г. N 321
"О внесении изменений в отдельные акты
Кабинета Министров Республики Татарстан"
пункт 6 Правил осуществления выплат при рождении, а также при усыновлении (удочерении) каждого ребенка семье, реализующей право на жилище в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года N 69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан" и зарегистрированной в качестве нуждающейся в государственной поддержке в улучшении жилищных условий, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:
"6. Получение выплаты не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи предварительных накоплений в размере не менее 11 процентов от размера средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа "Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан" на очередной год, с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.".
http://docs.cntd.ru/document/463302821

VeraAlex

Цитата: AlenaValeeva от ноября 26, 2015, 23:00:50
Детские деньги перечисляют на каждого ребёнка, пока вы не выплатили за квартиру. Тоже в администрацию района документы отнести и писать заявление. А того, кто сказал вам что не дают, надо привлечь к ответственности.

AlenaValeeva

Подтвердили в администрации что деньги дают) Теперь собираем вагон документов  :)

Ilsina

а через какое время появляется  ребенок на личной страничке

лариска

У нас уже прошло 3,5 месяца. До сих пор не появился.

Ilsina

и деньги тоже не поступили

Rymi

Звонила в администрацию,ввроде как под нг точно поступят деньги)))

Маратец

Подскажите пожалуйста, завтра собираемся в администрацию для внесения ребенка в уч дело. Пакет документов собран. Я переживаю за даты в них, т. к.  завтра 1 декабря, а документы ноябрьские. А 2-ндфл естественно только по октябрь включительно. (по ноябрь будут не скоро). Вопрос: примут?

шатгуль

Маратец!Скажите пожалуйста!А 2 ндфл на всех нужно брать и за какой период надо брать?Мы тоже хотим отнести документы на ребёнка в администрацию.
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

Маратец

За текущий год, всех работающих участвующих в соципотеке

шатгуль

Ilsina

мне кажется возьмут, ведь ноябрь только кончался

808

Всем привет.Вопрос. Стоит жена в предворительном списке на заключение договора. На днях на свет родились двойняшки. Положено ли ;) при заключения основного договора 200 тыс. на ребенка.???

шатгуль

Вам положены 400 тыс.

Emiliya

Цитата: 808 от декабря 04, 2015, 07:47:52
Всем привет.Вопрос. Стоит жена в предворительном списке на заключение договора. На днях на свет родились двойняшки. Положено ли ;) при заключения основного договора 200 тыс. на ребенка.???
Поздравляю! Положено на каждого!

808

Спасибо за разумительный ответ. Теперь только осталось заключить договор. :)

Emiliya

Цитата: 808 от декабря 04, 2015, 08:20:25
Спасибо за разумительный ответ. Теперь только осталось заключить договор. :)
Если Вы из Казани, то можно до заключения договора включить детей в учетное дело.

808

Я из Челнов. А в Челнах другие законы?

lay

Добрый вечер всем!!! Читала , читала ответа для себя не нашла. Пожалуйста, подскажите, может кто знает: правильно ли я поняла, что сдавать документы на вновь родившегося ребёнка на 200 тыс. ₽ на момент , что уже заключён договор с ГЖФ и открыт счёт в банке,  документы на ребёнка нужно сдавать в администрацию ?
И второй вопрос: какой пакет документов по месту сдачи этих документов (администрацию Сов. Р-на г. Казани, ГЖФ или банк где открыт счёт )  на эти 200 тыс. Руб.

Динара84

Цитата: lay от декабря 05, 2015, 01:46:48
Добрый вечер всем!!! Читала , читала ответа для себя не нашла. Пожалуйста, подскажите, может кто знает: правильно ли я поняла, что сдавать документы на вновь родившегося ребёнка на 200 тыс. ₽ на момент , что уже заключён договор с ГЖФ и открыт счёт в банке,  документы на ребёнка нужно сдавать в администрацию ?
И второй вопрос: какой пакет документов по месту сдачи этих документов (администрацию Сов. Р-на г. Казани, ГЖФ или банк где открыт счёт )  на эти 200 тыс. Руб.
В Администрацию, если Вы конечно бюджетник
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

шатгуль

LAY!
Перечень документов на включение ребёнка в договор и на 200 тыс рублей:

-  Копия св-ва о рождения(заверенная нотариально)
         -  Копия паспорта(фото и дети)
         -  Копия ИНН.Но его не везде просят
         -  Справка с места жительства и выписка из домовой книги где прописан
            ребёнок,финансово-лицевой счёт
         -   Справка с места работы с указанием должности и 2 НДФЛ за текущий год на всех           
             членов семьи кто в договоре.
         -   И договор соц ипотеки на всякий случай если есть.