• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: ktlb gxtkrf от марта 04, 2015, 19:43:37
До 14 лет ИНН на ребенка не спрашивают
Для получения "Детских" денег ИНН обязателен.

Вопрос: Какой перечень документов на получение "Детских денег" (200 тыс. руб.)?
Ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА (предоставляется в администрацию):
1. Копия свидетельства о рождение ребенка, заверенная нотариально;
2. Копия ИНН ребенка;
3. Справка с места жительства и выписка из домой книги, где прописан ребёнок;
4. Заявления (заполняются на месте в администрации, бланк Вам дадут);
5. Если квартира выиграна - могут спросить справку с места работы. Если еще не выиграна - могут спросить справку с места работы и 2-НДФЛ.

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ольга Ширяева

У нас спрашивали!!! Инн выдается даже новорожденным!!

Virus

Цитата: Linda от февраля 28, 2015, 11:19:32
Добрый день! Хоть кому-нибудь в этом году деньги прислали? 15 марта у нас истекает 6 месячный срок ожидания, о котором заверяют в СБ. Денег нет!  ??? :wall:
У нас так же денег нет. Советский район. Ждем с начала августа.
Ждем квартиру с мая 2012 г.

Натулек

Цитата: Edelweiss© от марта 04, 2015, 20:38:16
Для получения "Детских" денег ИНН обязателен.

Вопрос: Какой перечень документов на получение "Детских денег" (200 тыс. руб.)?
Ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА (предоставляется в администрацию):
1. Копия свидетельства о рождение ребенка, заверенная нотариально;
2. Копия ИНН ребенка;
3. Справка с места жительства и выписка из домой книги, где прописан ребёнок;
4. Заявления (заполняются на месте в администрации, бланк Вам дадут);
5. Если квартира выиграна - могут спросить справку с места работы. Если еще не выиграна - могут спросить справку с места работы и 2-НДФЛ.

В ново-савинов.администрации не спрашивали:-)

Гога

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, кто знает:
если у меня оформлен договор соципотеки (не планирую переоформлять в займ), я получил квартиру, и мне начислят детские деньги 200 тыс, то я могу не вносить платежи определенный период на общую сумму по графику 200 тыс, рассчитывая, что эти платежи покроются детскими деньгами?

если так можно, то где это прописано? кто-нибудь так делал?  у меня не возникнет штрафных санкций?

или же лучше перестраховаться и вносить эти месяцы минимальный обязательный платеж - 11% от стоимости  1 квадратного метра? я работник предприятий, для меня это тоже актуально?

Almaz_78

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 10:35:00
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, кто знает:
если у меня оформлен договор соципотеки (не планирую переоформлять в займ), я получил квартиру, и мне начислят детские деньги 200 тыс, то я могу не вносить платежи определенный период на общую сумму по графику 200 тыс, рассчитывая, что эти платежи покроются детскими деньгами?

если так можно, то где это прописано? кто-нибудь так делал?  у меня не возникнет штрафных санкций?

или же лучше перестраховаться и вносить эти месяцы минимальный обязательный платеж - 11% от стоимости  1 квадратного метра? я работник предприятий, для меня это тоже актуально?
http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php
Напоминаем также: Согласно Постановлению КМ РТ от 14.05.2013 № 321 определено условие, получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Гога

я же написал - я квартиру уже получил, живу в ней. акт приема подписан.

так что указанная Вами обязанность осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой ко мне не относится

Emiliya

вроде дет деньги только бюджетники получают :-[

Гога

нет, не только..

уже два ответа ни о чем

Almaz_78

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 11:26:33
я же написал - я квартиру уже получил, живу в ней. акт приема подписан.

так что указанная Вами обязанность осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой ко мне не относится
Да, не заметил. Обязательный платеж (3 599,31 руб) все равно надо платить. Хоть и написано - до подписания доков и заселения, но думаю и после заселения обязанность платить никуда не денется - просто платежи станут меньше (после перерасчета).

Гога

спасибо за мнение, но мне нужен конкретный ответ
либо от человека, который это прошел, либо с ссылкой на нормативные документы.
чтобы не попасть на штрафы либо претензии ГЖФ

может модераторы помогут?
у меня небольшой срок, и большие платежи, поэтому мне критично, платить в месяц либо минималку 3500 (остальное за счет детских денег), либо очередной платеж 35 000

Edelweiss©

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 11:32:48
нет, не только..

уже два ответа ни о чем
Не надо ёрничать...  ;)
Цитата: Гога от марта 05, 2015, 11:39:05
спасибо за мнение, но мне нужен конкретный ответ
либо от человека, который это прошел, либо с ссылкой на нормативные документы.
чтобы не попасть на штрафы либо претензии ГЖФ

может модераторы помогут?
у меня небольшой срок, и большие платежи, поэтому мне критично, платить в месяц либо минималку 3500 (остальное за счет детских денег), либо очередной платеж 35 000
После перечисления "детских" денег, идите в СБ и делайте перерасчет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гога

спасибо за совет. уменьшится срок или размер ежемесячных платежей?

Edelweiss©

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 12:04:05
спасибо за совет. уменьшится срок или размер ежемесячных платежей?
уменьшится ежемесячный платеж.

Гога

а в моей ситуации просто платить минимальный платеж нельзя? получится примерно полгода..

было бы выгоднее "вынуть" эти 200 тыс и положить на депозит под 17%, чем закрывать ими 7%ую ипотеку

например если положить на два года 200 тыс, то это 200*1,17=234*1,17=274 тыс
цена метра сейчас 35 000, через два года = 40 100
сейчас я выкуплю 5,71 кв.м. а через два года - 274/40,1=6,83 кв.м.

Edelweiss©

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 12:09:24
а в моей ситуации просто платить минимальный платеж нельзя? получится примерно полгода..
Вам в любом случае идти в СБ за перерасчетом. Надеюсь остаток долга по квартире больше 200 тыс.руб?
Цитата: Гога от марта 05, 2015, 12:09:24
было бы выгоднее "вынуть" эти 200 тыс и положить на депозит под 17%, чем закрывать ими 7%ую ипотеку
Никто вам "вынуть" эти деньги не даст  ;) Они виртуальные...

Гога

да, остаток большой. спасибо за развернутый ответ
"вынуть" - имеется в виду уплачивать только минималку 3599, а остальное - на депозит

Edelweiss©

Цитата: Гога от марта 05, 2015, 12:17:34
да, остаток большой. спасибо за развернутый ответ
"вынуть" - имеется в виду уплачивать только минималку 3599, а остальное - на депозит
Со своими деньгами - делайте что хотите, а то что вам перечислят, может использоваться только на списание части долга.  ;)

nurtatnik

кто нибудь из челнов детские деньги получил в этом году или в конце прошлого??? ребенок на страничке появился в ноябре, доки сданы в августе, денег нет..куда бы позвонить узнать когда перечислят??

Gosha

Мы тоже с августа 2014 года ждем на ЛС появились в октябре. Звонила феврале сказали, что в марте ждите.

Флорит Загрутдинов

Узнать бы еще есть мы в списке на март.

alsu_zakieva

Была на Четаева, там мне сказали, что дет.деньги будут в течении 9 месяцев, но заверили, что рано или поздно они будут обязательно.

Натулек

Цитата: alsu_zakieva от марта 06, 2015, 15:21:16
Была на Четаева, там мне сказали, что дет.деньги будут в течении 9 месяцев, но заверили, что рано или поздно они будут обязательно.
Я же писала что в течении 9 мес. А то все пишут что в течении 6, откуда взяли эту цифру?!

Ольга Ширяева

Цитата: Натулек от марта 06, 2015, 16:55:51
Я же писала что в течении 9 мес. А то все пишут что в течении 6, откуда взяли эту цифру?!
нам в Советской администрации объясняли, что детские деньги перечисляют 2 раза в год. Нам повезло, перечислили через 2 мес. ;) ;) ;)

Натулек

Цитата: Ольга Ширяева от марта 06, 2015, 20:17:30
нам в Советской администрации объясняли, что детские деньги перечисляют 2 раза в год. Нам повезло, перечислили через 2 мес. ;) ;) ;)
Нам тоже повезло:-)