• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Sнежинка

Нужны советы.Хотели взять ипотеку "через" свекровь,воспользоваться шаймиевскими деньгами.Сначала на ее предприятии сказали что это соц.ипотка,но теперь нам заявляют,что это не соц.ипотека,но условия как у соц.ипотеки,вдруг откуда не возьмись появилась программа "строительство промышленных комплексов".Как это понимать???Теперь по их словам мы не можем воспользоваться детскими деньгами, что такое не понятно.Жду комментариев))))))))))

qw13

Цитата: Резеда_83 от апреля 07, 2010, 21:50:39
Скажите пожалуйста, кто то пытался получить детские деньги после заключения договора займа?
После переоформления договора соц.ипотеки в договор займа, 200тыс.руб. за рождение ребенка не положено, т.к. их дают лишь участникам соц.ипотеки.

P.S. Если ожидается прибавление в семье, есть смысл сперва дождаться увеличения состава семьи. Потом получить на счет 200тыс.руб. за рождение ребенка. И лишь после этого переоформлять договор соц.ипотеки в займ.

qw13

Цитата: Ирина Васильева от апреля 07, 2010, 22:30:12
Нужны советы.Хотели взять ипотеку "через" свекровь,воспользоваться шаймиевскими деньгами.Сначала на ее предприятии сказали что это соц.ипотка,но теперь нам заявляют,что это не соц.ипотека,но условия как у соц.ипотеки,вдруг откуда не возьмись появилась программа "строительство промышленных комплексов".Как это понимать???Теперь по их словам мы не можем воспользоваться детскими деньгами, что такое не понятно.Жду комментариев))))))))))
Очередной "финт ушами". Материнским капиталом наверняка воспользоваться разрешат. А вот 200тыс.руб. за рождение ребенка в программе "строительство промышленных комплексов" наверняка нет. Разные программы - разные правила.

Резеда_83

Цитата: qw13 от апреля 08, 2010, 00:40:41
После переоформления договора соц.ипотеки в договор займа, 200тыс.руб. за рождение ребенка не положено, т.к. их дают лишь участникам соц.ипотеки.

P.S. Если ожидается прибавление в семье, есть смысл сперва дождаться увеличения состава семьи. Потом получить на счет 200тыс.руб. за рождение ребенка. И лишь после этого переоформлять договор соц.ипотеки в займ.
Спасибо за комментарий. К сожалению договор уже заключили, а когда заключали д-р займа в кооперативе сказали что можно будет получить "детские деньги", даже при переходе.Нужно попытаться, а вдруг...

shegdiana

УРА! ПРИШЛИ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ! Теперь мы сможем отмечать 4-комнатные!
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

Citrin

Цитата: shegdiana от апреля 08, 2010, 10:51:00

А Вы когда подавали заявление на детские деньги???

qw13

Цитата: Резеда_83 от апреля 08, 2010, 09:13:35
Спасибо за комментарий. К сожалению договор уже заключили, а когда заключали д-р займа в кооперативе сказали что можно будет получить "детские деньги", даже при переходе.Нужно попытаться, а вдруг...
Есть смысл попытаться, если документы на получение 200тыс.руб. подавались до перезаключения договора.

Татьянка

Цитата: Citrin от апреля 08, 2010, 11:16:17
А Вы когда подавали заявление на детские деньги???
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста.Я тоже писала в администрации заявление на внесение сына в состав семьи и заявление о перечеслении 200 т.р.Недавно появились изменения на личной странице внесли сына(но пометка ,что в договор не внесен) и увеличились кв.м.Деньги еще не перечислили.У меня вопрс ,а деньги перечислят  или надо сначала ехать в Кооператив включать ребенка в договор и только после этого ждать переч-я?

Viola

Цитата: Татьянка от апреля 08, 2010, 12:54:50
У меня вопрс ,а деньги перечислят  или надо сначала ехать в Кооператив включать ребенка в договор и только после этого ждать переч-я?
Перечисление денег произойдет независимо от этого - ребенка включить можно тогда, когда вам будет удобно, срочности нет :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Татьянка

Цитата: Viola от апреля 08, 2010, 12:57:10
Перечисление денег произойдет независимо от этого - ребенка включить можно тогда, когда вам будет удобно, срочности нет :)
Спасибочки,огромное за быстрый ответ.Успокоили.Значит будем ждать переч-я.

may_mir

УРА! ПРИШЛИ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ!

У меня тоже вопрос..когда вы подали документы...мы подавали в начале декабря и до сих пор денег нет  :(

Катрин

Скажите,как давно писали заявление на детские деньги :-[.У нас вчера изменения появились,дочку внесли на страницу и в договор.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

may_mir

Катрин
мы в администрацию документы подали в начале декабря, изменения были внесены после 8 марта.

Катрин

Цитата: may_mir от апреля 08, 2010, 15:39:40
Катрин
мы в администрацию документы подали в начале декабря, изменения были внесены после 8 марта.

Так долго...мы подали 19 февраля и вот вчера внесли :)

may_mir

А наши документы администрация передала дальше только после новогодних праздников..это с их слов. Потом в ГЖФ не торопились и так дальше...

shegdiana

У нас малыш родился в конце октября, документы на него в администрацию подали, кажется, в конце ноября-начале декабря. Его внесли на личную страницу где-то через месяц. И сегодня пришли эти самые "детские" деньги. А за старшую дочку, рожденную в марте, помнится, мы получили в сентябре. То есть, как ни крути, и там и здесь, полгода после рождения.
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

may_mir

А мы за старшую получили быстро. 27 августа родилась, в октябре подали документы и 29 декабря деньги уже появились на личной странице

Катрин

У нас старшая в начале ноября родилась,в конце ноября подали и 29 декабря деньги уже были,у всех по разному!

GulnazRavilevna

А есть люди, которые обращались в ПФ , чей ребенок достиг восраста 2,5 лет и еще не выиграл квартиру,с заявлением о перечислении средств материнского в качестве первоначального взноса?!Ведь, если я не ошибаюсь ( а я надеюсь, что не ошибаюсь) погашение кредита до 2,5 лет  это мера  антикризисная, а по общему правилу по достижении указанного возраста можно и в качестве первоначального взноса.

Viola

Цитата: GulnazRavilevna от апреля 10, 2010, 22:35:32
А есть люди, которые обращались в ПФ , чей ребенок достиг восраста 2,5 лет и еще не выиграл квартиру,с заявлением о перечислении средств материнского в качестве первоначального взноса?!Ведь, если я не ошибаюсь ( а я надеюсь, что не ошибаюсь) погашение кредита до 2,5 лет  это мера  антикризисная, а по общему правилу по достижении указанного возраста можно и в качестве первоначального взноса.
Пока квартира не выиграна и дом не сдан, МК воспользоваться не получится, т.к. пенс. фонд не пойдет на перечисление денег в никуда (в отличие от нас, рисковых))) - только под конкретную квартиру, кот. при этом оформляется в собственность с обременением

Farida5

А кто-нибудь знает, "шаймиевские" 200 тыс. только до 2010 года? 
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

Soln

Вы думаете? :-[А откуда такая инфа? :(

Farida5

Я это где-то здесь на форуме читала, только вот это постановление не могу найти, где указано что до 2010 года.
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

Viola

Цитата: farida5 от апреля 12, 2010, 16:01:05
Я это где-то здесь на форуме читала, только вот это постановление не могу найти, где указано что до 2010 года.
Девочки, пожалуйста не сейте панику, нет таких постановлений :)
(и тем более информации об этом на нашем честнейшем форуме)))

Урфин

Цитата: Viola от апреля 12, 2010, 16:07:04
Девочки, пожалуйста не сейте панику, нет таких постановлений :)
(и тем более информации об этом на нашем честнейшем форуме)))
Тут наверно произошла ошибка: перепутали "путинские" деньги за ребёнка (которые вроде перечисляются до какого то срока) с "шаймиевскими" (или теперь их надо "миннехановскими" называть?  :D )
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя