• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Айгууууль

Тогда понятно,почему у вас и у Ляйсан появились дети в ЛК

Lily28

Подскажите, пожалуйста. На л/с появился ребенок. можно ли не включая в договор получить детские деньги. Нужно ли нам идти в СБ? или деньги сами придут на счет?

Deizy

Цитата: Айгууууль от февраля 05, 2014, 09:40:21
в адм. какого р-на подавали
в адм.сов.р-на... Вы тоже ждете??

алсу80

Цитата: Ландыш08 от января 15, 2014, 12:41:55
Ура 14.01.2014 г.  изменили норматив и состав семьии
Ландыш08, подскажите пожалуйста а что влечет за собой изменение норматива, возможно ли повторное участие в конкурсах?

Айгууууль

Цитата: Deizy от февраля 07, 2014, 14:49:30
в адм.сов.р-на... Вы тоже ждете??
ага,та же адм-ция причем. вот съездили в Управление жил.политики,оттуда наше дело передали. Говорят в ГЖФ руководство сменилось,и-за этого все тормозится

лейсан555

Скажите, пожалуйста, норматив увеличивается только у бюджетников? Или у работников предприятий тоже?И как лучше поступить: у нас в договоре три человека я, муж и дочь. Сейчас родился второй ребенок. Мне его лучше прописать там, где мы все прописаны или лучше пока не прописывать. Слышала, что ухудшение жилищных условий для детей не разрешается, а у нас получится, что на одногт человека будет меньше 18 кв метра, если норматив автоматически не увеличится при добавлении второго ребенка в договор.

Ландыш08

Цитата: алсу80 от февраля 08, 2014, 21:24:30
Ландыш08, подскажите пожалуйста а что влечет за собой изменение норматива, возможно ли повторное участие в конкурсах?
мы выиграли 3 комнатную квартиру с пл. 86,1 кв.м. и был норматив 54 кв.м., сверх норматив 32,1 кв.м.*9900 руб(разница между 42900-33000)= 317790 руб. была бы переплата. А так норматив изменили на 72 кв.м. + 20%=86,4 кв.м
Подаметьевская 120/3 8 этаж кв. 90

Ландыш08

Цитата: лейсан555 от февраля 10, 2014, 14:43:34
Скажите, пожалуйста, норматив увеличивается только у бюджетников? Или у работников предприятий тоже?И как лучше поступить: у нас в договоре три человека я, муж и дочь. Сейчас родился второй ребенок. Мне его лучше прописать там, где мы все прописаны или лучше пока не прописывать. Слышала, что ухудшение жилищных условий для детей не разрешается, а у нас получится, что на одногт человека будет меньше 18 кв метра, если норматив автоматически не увеличится при добавлении второго ребенка в договор.
норматив не меняется у тех кто выиграл квартиру, если не включать ребенка то вам 200 тыс. не перечислят
Подаметьевская 120/3 8 этаж кв. 90

лейсан555

Мы квартиру еще не выиграли, просто нам дали на предприятии норматив 54 квадрата на троих

mamaAs

Цитата: лейсан555 от февраля 11, 2014, 10:35:23
Мы квартиру еще не выиграли, просто нам дали на предприятии норматив 54 квадрата на троих
у предприятий свои нюансы. Вам эти вопросы на своем предприятии задавать надо.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Lily28

Цитата: Ландыш08 от февраля 11, 2014, 09:33:54
норматив не меняется у тех кто выиграл квартиру, если не включать ребенка то вам 200 тыс. не перечислят
если вы в курсе подскажите пож-та. в СБ двая дня трубку никто не берет(( мы выиграли квартиру. на странице ребенок появился. можно ли не включать его в договор. придут ли деньги, если ребенок есть на ЛС, а в договоре нет. нам принципиально не включать его в договор.

Резеда8989

Подскажите пожалуйста, когда обычно происходит перечисление  детских денег (200 т.р.). ??? На личке ребенок появился, а денег до сих пор нет. Документы отдавали уже в конце октября 2013г.

Edelweiss©

Цитата: Резеда8989 от февраля 12, 2014, 00:02:59
Подскажите пожалуйста, когда обычно происходит перечисление  детских денег (200 т.р.). ??? На личке ребенок появился, а денег до сих пор нет. Документы отдавали уже в конце октября 2013г.
Деньги перечисляют 1 раз в квартал. После того как он появится на личной страничке.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Резеда8989

Спасибо!!!!!! :)
Ландыш, подскажите пожалуйста!!!Нам (состав семьи - 3 чел.) положено 54 м.кв., многие указывают + 20% - что это такое? ???

TatyanaM

Цитата: Резеда8989 от февраля 13, 2014, 00:26:59
Подскажите пожалуйста!!!Нам (состав семьи - 3 чел.) положено 54 м.кв., многие указывают + 20% - что это такое?  ???
Вопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
54*27 000 + 14*27 000*1,5

Диана-arvenn28

Подскажите пожалуйста как быть, в ноябре еще сдали документы на включение ребенка в договор, а изменений до сих пор нет, ребенок на ЛС не появился, не знаю как узнать в чем причина, идти опять отсаивать очередину сверх моих возможностей, ночью идти чтоб вписаться в список...жжесть...
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

Айгууууль

Диана, в ГЖФ какой-то руководитель сменился,из-за этого вопросы с изменением состава семей,с перерегистрацией приостановлены. Сама вот жду когда же наконец ребенка включат :ireful:

лейсан555

А мне вообще сказали в Сб,что деньги перечислят в течение полугода только :( :ireful:

Leican123

Цитата: лейсан555 от февраля 17, 2014, 11:28:55
А мне вообще сказали в Сб,что деньги перечислят в течение полугода только :( :ireful:
нам тоже так сказали в 52 школе
будем ждать тут уж ничего не поделаешь

Диана-arvenn28

Цитата: Айгууууль от февраля 16, 2014, 08:19:12
Диана, в ГЖФ какой-то руководитель сменился,из-за этого вопросы с изменением состава семей,с перерегистрацией приостановлены. Сама вот жду когда же наконец ребенка включат :ireful:
Вы меня так успокоили, уф... прям выдохнуть можно.... У нас просто проблема с подтверждением документов. Как бы сказать, предоставила справку что там же работаю, а на самом деле уволилась, не выдержала.Но данные никто не подаст, и справка офиц. договарилась сразую
А деньги на самом деле 2 раза в год перечисляют в декабре и августе.Мне сразу сказали. А еще узнала что первые 200 т ,которые перечислили в 2010 году лежат на счету и списываются просто ежемесячно, т.е. пересчета нет(не помним писали ли мы заявление) и мне сказали можите ваще не платить пару лет... В этот раз хотим уж полностью перерасчет сделать.
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

Айгууууль

Да ладно если бы мы только деньги ждали. А так мы в конкурсе может участвовать сможем,поэтому нам оооочень важно скорее включить ребенка в договор! вот третий месяц идет,как ждем...

Гульназ2287

Здравствуйте! В 2010 году папа, будучи работником предприятия, участвующего в финансировании социальной ипотеки, получил 1-комнатную кв. (в качестве улучшения жилищных условий). Сейчас я замужем и у меня своя семья. Я работаю в садике. Мы подали документы на соц ипотеку в администрацию и в октябре 2013 года получили одобрение . Наши документы передали в жилищный кооператив, но договор мы еще не составили. В 2014 году у нас родился ребенок. Сможем ли мы получить Шаймиевские 200 000? Если нет, то можно их перечислить на погашение той однокомнатной кв, которую получил отец?

SHIRR

УРА!!! Наконец-то ребенок появился на личной странице!!!

Rado

У меня тоже появился.
Появился с формулировкой "Не включен в договор"

Диана-arvenn28

Цитата: SHIRR от февраля 22, 2014, 09:26:30
УРА!!! Наконец-то ребенок появился на личной странице!!!
Тоже ура! и у нас появился!!!!!! Теперь все бегом гжф со всеми членами семьи, не забудьте заявление на перерасчет сразу написать
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший