• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Мак Сим

Вот достал "из своих закромов" ссылочку. На всякий случай, может кому пригодится :)
Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации: http://www.fstrf.ru/calc-jkh

demonctracia

думаю еще не скоро к нам придёт уборщица( нет технической возможности
а убираться сейчас на первом этаже, имеется ввиду мыть полы, думаю, смысла нет, через пять минут будет тоже самое
как то помыла я полы в нашем грузовом лифте (хотела посмотреть какого же цвета там пол  :D :D :D), это было в 11 часов вечера, а утром следующего дня в 7,00 на них было не взглянуть  :( :( :(

Lesyam

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!! Жители 2 этажа 4 подъезда! Очень прошу вас, после  того как, вы вынесли все свои коробки от мебели и прочего не оставляйте их пожалуйста в коридоре... И еще один момент, если вы открыли окна и двери, то после всех своих работ прошу вас закрывайте окна!  :ireful: У нас итак прохладно в квартирах, а когда еще везде сквозняки, то совсем становится ХОЛОДНО!!!!СПАСИБО :)

Soleniki

В прошлый раз уборщицы брали у меня воду мыть полы, а в этот раз до нашей квартиры полы не домыли, только до пожарных кранов. Не хватило, видимо, воды....  Пойду покупать швабру для подъезда...

Proezhgala Mimo

Цитата: demonctracia от февраля 22, 2012, 09:35:03
думаю еще не скоро к нам придёт уборщица( нет технической возможности
привет, соседи! а почему нет технической возможности? это УК так ответила?

demonctracia

привет привет! водичку ей негде брать((((

Proezhgala Mimo

Цитата: demonctracia от февраля 22, 2012, 10:42:57
привет привет! водичку ей негде брать((((
мда...и как эта проблема, интересно, решится? откуда водичка появится?
я тоже сама убираюсь на площадке, но на лестнице картошку сажать можно

Soleniki

Счастье каждый видит по- разному. Решил принять душ. Если намылился, смыл мыло и только тогда закончилась горячая вода, это- СЧАСТЬЕ! А сегодня СЧАСТЬЕ сосед сверху решил, что намыленый, в пене, я буду выглядеть лучше и, судя по звукам, решил заменить у себя в квартире полотенцесушитель. Горячую воду естественно отключили не предупредив. По крайней мере я об этом не знаю....
Домывался холодной водой.
Обживаются соседи. Может еще подружимся)))))

Мак Сим

Полотенцесушитель, по-моему, можно менять без отключения всего стояка, для этого достаточно только перекрыть у себя краны. По крайней мере у нас так сделано. Поэтому "Горячую воду естественно отключили не предупредив" видимо по другой причине.

Soleniki

Если оставлять старые краны, то- да, а если краны захотелось новые? Стучание продолжается до сих пор, и небольшое колличество воды по трубе протекло. Уверен- полотенцесушитель))))

Soleniki

Хотя может и не полотенцесушитель. Под ним отвод от стояка перпендикулярно стене вварен. Торчит и мешает. Придет время и я его вдоль стены переделаю. И будут соседи на время переделки без горячей воды сидеть. Как предупредить? Бумажку на подъезде?

gulecka

Цитата: Soleniki от февраля 22, 2012, 10:27:06
В прошлый раз уборщицы брали у меня воду мыть полы, а в этот раз до нашей квартиры полы не домыли, только до пожарных кранов. Не хватило, видимо, воды....  Пойду покупать швабру для подъезда...
[/b]мы тоже для подъезда отдельно ведро и швабру держим.грязь домой таскать не хочся :-\

LiliKa

Дорогие наши мужчины, дома Глушко 6, от всей души поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества! :girl_kiss2:

tdi

Както уже спрашивал, но так никто и не ответил :)). Кто как подает показания счетчиков по электричеству? По двум тарифам или по общему? У нас счетчик показывает неправильное время и дату, т.е считает ночь днем, а день ночью., соответственно УК наверно будет считать только по общему показателю (Т1+Т2). , что не очень выгодно. Обращались в УК, они отмахиваются и говорят что сами перепрограммируют, но когда не известно, примерно в конце второго квартала (июнь). Вот задумался, может самим перепрограммировать (400 руб)  и отнести акт в УК. Ночной тариф вроде в 2 раза дешевле дневного.

Pуслан

Цитата: tdi от февраля 23, 2012, 22:09:51
т.е считает ночь днем, а день ночью.
я бы только радовался такому счетчику) Подавайте показания Т1 и Т2 - пусть вам дневные киловатты считают по 0.8 р/кВтч раз не хотят счетчик перепрограммировать) на всякий случай напишите письменное заявление в УК, отдайте секретарю, а себе заберите зарегистрированную копию ;)

tdi

Pуслан Счетчику я конечно радуюсь :)), но ведь они потом возьмут и пересчитают гденибудь в конце года по единому тарифу :((

Pуслан

Цитата: tdi от февраля 23, 2012, 23:03:24
Pуслан Счетчику я конечно радуюсь :)), но ведь они потом возьмут и пересчитают гденибудь в конце года по единому тарифу :((
ну пересчитывать они мастера. от этого не застрахуешься..

Оленьк@

Цитата: tdi от февраля 23, 2012, 22:09:51
У нас счетчик показывает неправильное время и дату, т.е считает ночь днем, а день ночью., соответственно УК наверно будет считать только по общему показателю (Т1+Т2). , что не очень выгодно.
:) у нас та же самая история... показания счётчиков подаём как обычно. За три года на сколько помню один раз снимали показания,ничего не сказали,ну а я сделала вид что ничего незнаю)))) У меня получается до 9 вечера тариф в два раза дешевле,и пользуюсь этим :D

demonctracia

Soleniki

Спасибо за поздравления! Трогательно и приятно)))))

Soleniki

По поводу эл.счетчиков... Кто в курсе, если я не разу не подам показания счетчика, будут выставлять счет по тарифу или заругают?

demonctracia

будут начислять по нормативу, но тогда если ваш расход будет больше норматива, нам придется платить за Вас  :rtfm:

Оленьк@

Цитата: Soleniki от февраля 24, 2012, 19:20:42
По поводу эл.счетчиков... Кто в курсе, если я не разу не подам показания счетчика, будут выставлять счет по тарифу или заругают?
по тарифу...это дороже (по крайней мере для нас)  ;) выгодней по счётчику

vitamin

мы до сих пор не можем получить ключи( все затянулось из за "ответственных" сотрудников администрации(( но, вот дождались - появилась дата, ездила сегодня за окончательным протоколом. я жена заявителя. мне не дали его, сказали нужны все члены семьи. а можно по доверенности за мужа расписаться в этом случае?????????? муж еще ооочень долго не сможет((

demonctracia

по доверенности скорее всего можно, 500 рэ по-моему стоит, а лучше этот вопрос задать в гжф