• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

квартира 23

сегодня отключали электричество в нашем подъезде. у нас остановился котёл, но газ в нем не перекрылся, а продолжал поступать. сработал газовый сигнализатор и перекрыл трубу. у кого такое тоже случилось? или мы одни такие "счастливые"?
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

Magnetic

Цитата: квартира 23 от апреля 22, 2011, 19:32:03
сегодня отключали электричество в нашем подъезде. у нас остановился котёл, но газ в нем не перекрылся, а продолжал поступать. сработал газовый сигнализатор и перекрыл трубу. у кого такое тоже случилось? или мы одни такие "счастливые"?
Сигнализатор который на стене у окна? Мы его отключили. Я так предполагаю, что эл.энергию отключили в момент когда в котел поступал газ. Может и  "заклинило" его в не подходящий момент. Вообще то странно как то, там куча всяких датчиков стоит на "всякий пожарный". Надо обратить на это особенное внимание.
Выходит, что сигнализатор все таки включенным лучше держать?

Ramis//Gulshat

у нас например он всегда включен. пример даже могу привести: сидим семьей кушаем, а на плите мясо отваривала, говядина такая вещь, что постоянно надо приглядывать, иначе "убежит" и это видимо случилось, в один прекрасный момент сработал сигнализатор и мы все подпрыгнули! посмотрели на плиту, а там огня нет, но газ идет, вот он видимо и "почувствовал".а ведь все находились в комнате. наверно все таки лучше, чтобы он работал...
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

Ramis//Gulshat

ЦитироватьНо тсж мы пока  похоже не сможем создать,там ну :-[жен определенный процент, у кого квартира уже в собственности!

С чего Вы это взяли?  :-[  В договоре соципотеки прописано, что ГЖФ по требованию выдает доверенность на создание ТСЖ...

В ветке где задавали вопросы Надыршину (заму Абдуллина) поднималась эта тема. в итоге он сказал что эта доверенность выдается одна на дом

Уважаемый Марат Габдулбарович!

Многие жители дома 8 по ул. Ак. Глушко уже давно не довольны работой УК "ЖИК". Неоднократно вставал вопрос о смене способа управления домом и создания ТСЖ. Согласно ЖК РФ нужно провести собрание всех собственников жилья. В настоящий момент многие жильцы нашего дома не имеют прав собственности на квартиру до ее полного выкупа, следовательно - не могут принимать участия в выборе способа управления жилым домом.
Однако в п. 3.3.5. Договора социальной ипотеки сказано, что Поверенный (ГЖФ) вправе выдать оформленную доверенность Гражданину на участие в управлении будущей собственной квартиры с целью создания ТСЖ и дальнейшего участия в управлении будущей собственностью.
Отсюда возникает вопрос, каков механизм получения данной доверенности и каковы требования для получения доверенности?

Заранее благодарен за ответ.
По обращению граждан Фонд выдает соответствующую доверенность. Доверенность на дом Глушко 8 сделаем и направим на Четаева 56 до 9.02.11г.

Добрый вечер!

Значит ли Ваш ответ, что:

1. Для "изготовления" доверенности достаточно обратиться к Вам здесь через форум?
2. Доверенность "изготавливается" целиком на дом?

И последний вопрос

3. Кто, к кому, и с какими документами должен явиться на Четаева за доверенностью?

Спасибо большое Вам за ответы, и вообще за этй форму общения, весьма современную и эффективную (а тж владельцам сайта и топикстартеру).
1. По дому Глушко 8 для меня было достаточно.
2. Целиком на дом.
3. Заявитель с паспортом, протоколом и договором соц. ипотеки.

В той же ветке я ставил аналогичный вопрос. Однако Надыршин с февраля на форуме ничего не пишет....

Считаю, что ТСЖ пока рановато делать...надо дождаться чтоб строители наконец-то завершили все свои недоделки и сдали ДОМ. Я так предполагаю что "Элисс" состоит в глубоком  ;) партнерстве с "Восходом"...и часть работ возможно делают сотрудники "Восхода". при ТСЖ думаю будет несколько иное...(совсем наплевательское) отношение строителей вообще к всему дому...

Во вторых, думаю что есть еще квартиры которые до сих пор не вселились....
и напоследок...лично у меня например пока не совсем хватает времени полностью изучить тему и сесть за подготовку документов... :wall:

В общем, мое предложение: давайте подождем хотя бы до лета...а там уже начнем активные действия.

P.S. самое время думать над названием нашего ТСЖ  :mail:
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

лидия

Ну вот видите хорошо что у вас есть такая информация! Значит все в наших руках и за нами решение!  УК и восход в одной команде,я тоже так считаю.Ведь даже ключи не отдавали пока с  ук договор не подпишешь. Хотя это должно решаться на общем собрании, а не в принудительном порядке! Но я вот так думаю при тсж должен быть такой ответственный и порядочный председатель и что бы он был заинтересован во всем этом! А  как показывает практика таких мало.должны быть и старшие по подъездам. Но и здесь:-некоторые жильцы ,как мы видим ,далеки от культуры поведения в "общественных местах"! у нас в подъезде на подоконниках даже спиртное распивают!!!, на площадке 4 этажа светильник сперли! В общем не знаю-тсж это тоже очень все относительно!

лидия

хотелось бы еще узнать-когда отключать будем отопление нужно воду сливать из батареи?

Magnetic

Цитата: лидия от апреля 28, 2011, 08:45:48
хотелось бы еще узнать-когда отключать будем отопление нужно воду сливать из батареи?
:) а как вы это делать собираетесь? И кто вам ее обратно закачивать будет? Вам лучше инструкцию причиатать к котлу, там немного написано.

Magnetic

Лидия, разобрались с отоплением?

Magnetic

Господа, что делать будем? За все время я видел как один раз подмели подъезд и один раз помыли. Подъезд грязный. У вас как?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от мая 01, 2011, 18:36:57
Господа, что делать будем? За все время я видел как один раз подмели подъезд и один раз помыли. Подъезд грязный. У вас как?
А у нас тоже весь подъезд грязный был, так его помыли в часов девять вечера перед Пасхой   ;D  соблюдают традиции этого праздника, но видимо не понимают, главное - чистота своих помыслов, а не только чистота помещения в праздник. Подмели и помыли по одному разу. Квитанцию этой   >:( УК на почте тоже не взяли, только Татфондбанк, очень не удобно!
Кто при сдаче дома занимается облагораживанием территории, Восход или УК?  На улице тепло, когда же мы выйдем со своими детьми во двор, на качели, песочницы и тд.
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: ЮЛИЯ ^32^ от мая 01, 2011, 19:30:41
А у нас тоже весь подъезд грязный был, так его помыли в часов девять вечера перед Пасхой   ;D  соблюдают традиции этого праздника, но видимо не понимают, главное - чистота своих помыслов, а не только чистота помещения в праздник. Подмели и помыли по одному разу. Квитанцию этой   >:( УК на почте тоже не взяли, только Татфондбанк, очень не удобно!
Кто при сдаче дома занимается облагораживанием территории, Восход или УК?  На улице тепло, когда же мы выйдем со своими детьми во двор, на качели, песочницы и тд.
В пасху вспоминают воскресение И.Христа. Как написано в Библии "если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна", но у нас что то никто не догодался подъезд помыть, наверное безбожники все  ;)
Погулять можно в лесочке пока тут порядка нет. Сегодня были на базе в Атлашкино, там вообще классно для гуляния с детьми: природа, качели, песок, Волга. В общем нам понравилось.
Короче говоря, надо долбить эту УК звонками. С самого начала о себе репутацию портят. Такое впечатление складывается, что УК не собирается с нами долго дело иметь.

лидия

про котел я почитала,но там слвать или не сливать с батарей не чего не на писано.На счет мытья полов прикол: Один раз вечером поздно(смотрела помню "достояние республики"-песни пугачевой) в коридоре кто то шуршит. Ну я думаю-воры, опять что то тащут! думаю щас застукаю их  на месте преступления! смотрю в глазок.мы значит на 8-шум с 9 го. Потом плавно шум  перетекает ниже,уже слышу ведро тихонько гремит. Так самый прикол-понимаю убираются в подъезде. Но почему возле квартир не подметает,а только площадки! и почему ночью!? вообщем и смех и грех!

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от мая 02, 2011, 19:43:35
  Сегодня были на базе в Атлашкино, там вообще классно для гуляния с детьми: природа, качели, песок, Волга. В общем нам понравилось.
Да, там и купаться летом очень хорошо, чисто так, сам пляж наполовину в тени, можно от солнца спасаться, а еще там можно столовую и веранды арендовывать с мангалом, даже второй день свадьбы там справляют. Очень приятное местечко. Это я про спортивную базу "Атлашкино".

ЦитироватьКороче говоря, надо долбить эту УК звонками. С самого начала о себе репутацию портят. Такое впечатление складывается, что УК не собирается с нами долго дело иметь.
Могли бы и снег давно раскидать, и мусор строительный убрать, а где площадка будет, такая яма внушительная, надеемся, выравнивать будут. У королёвских домов - красота! Землю навезли, деревца посадили, загляденье просто.
                                     Раневская Ф.Г.

лидия

забыла еще написать :сравнивала тарифы наши в квитанции и по ул.Шустова 4(у них ТСЖ) , наша УК берет больше!

Magnetic

Цитата: лидия от мая 03, 2011, 12:40:03
забыла еще написать :сравнивала тарифы наши в квитанции и по ул.Шустова 4(у них ТСЖ) , наша УК берет больше!
Этой УК надо просто :punish: И ультиматум - 3 месяца наш дом будет "задерживать" квартплату.

лидия

вчера получили квитанцию от УК. квитанция не такая как приносили раньше,и расчетные счета в ней разные(не такие как на старых квитанциях!) интересно куда делись денежки со старого счета?!!! Такая "мутная" эта  УК! 

Алевтина.11

Цитата: лидия от мая 06, 2011, 08:50:26
вчера получили квитанцию от УК. квитанция не такая как приносили раньше,и расчетные счета в ней разные(не такие как на старых квитанциях!) интересно куда делись денежки со старого счета?!!! Такая "мутная" эта  УК!
мы по старым квитанциям остались должны и куда же этот долг делся :-[?и в новой за вывоз мусора поставили 0,00 ,а в предыдущих за каждого человека брали. может это все осело в чьём-то кармане :-[?

Алевтина.11

а датчики движения или шума в подъезде не будут реагировать на лифт???

Master_116

Всем добрый день.Кто забрал квитанцию из почтового ящика обратите внимание на первый и четвертый пункты,что то ничего этого я не видел :-[

лидия

1-уборка подъезда,4-ремонт зданий,у меня так (это и раньше было).я звонила в "элис",спросила про площадку и лифты.  лифтами занималась какая то казанская фирма. подключением тоже должна заниматся она.  в курсе этого вопроса(что лифты так и не подключены) и Батин и исполком,но да же на них эта фирма не реагирует! и короче в УК мне сказали,что вопросом занимаются,но когда подключат не известно! про площадку сказал-скоро все сделают(когда все растает и подсохнет!)   

Magnetic

Они бы еще делом занимались - не жалко было бы. Подъезд не убран, светильники стащили-провода торчат. А территория убрана? где двориник? Короче говоря к этой УК много очень вопросов скопилось

Lika_B

Olg@-M

Привет, соседи!!!!
А мы ещё на такую "странность" в квитанции обратили внимание: если сложить все пункты, за которые мы должны заплатить, то получается итоговая сумма на 50 рублей меньше, чем у них заявлено. Мелочь, конечно, но всё таки интересно, откуда эти 50 рэ нарисовались? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

лидия

всем привет! давно что то никто не чего не пишет?! у нас например (у 4-го подъезда) что то случилось с входной подъездной дверью.как буд то петля сгнила,вообщем плохо теперь закрывается! кто что слышал про площадку? когда доделают?

ЮЛИЯ ^32^

Уже и лето началось, а гулять негде.  Остается только мечтать о площадке, а еще у нас есть скверик, его тоже почистили, там бы хорошо скамеечки и тропинку брусчаткой наискосок, как многие ходят сейчас.    ;)  Когда во дворе будет порядок, кто знает?
                                     Раневская Ф.Г.