• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

АСТРА

Позвонила в РКЦ, там объяснили, что доплата за электроэнергию и перерасчет за МОП в сумме составляет перерасчет за эл.энергию по новому Постановлению.( ничего себе перерасчет с одной квартиры 670 руб 32 коп.) А сколько у нас квартир в доме? Что теперь мы будем платить и за тех кто уменьшает показания счетчиков, и несанкционированные подлючения (например киоск).Весело. А может я ошибаюсь?

Азат

я вобще в шоке. заплатил лишние 1500 рублей. дурят как могут, блин... 
Жить надо с умом

WeroNIKA

Цитата: Азат от января 31, 2010, 20:52:59
я вобще в шоке. заплатил лишние 1500 рублей. дурят как могут, блин... 
А зачем Вы платите? Вы ходили в Жэу? Вам объяснили что это за сумма? В квитанции есть такая графа: "Недопоставка услуг, учтенная плательщиком" Если самим заполнять эту графу,  1500можно не платить, просто надо 2колонки последние расписывать :)

Lilik

Дорогие соседи, может кто нибудь подскажет, а вы детишек в какой садик устраивали и это очень дорого, а то мы пока ездим в Кировский а это очень неудобно.

Alla.S

по-моему в Азино в садик вобще не пробиться,просят такие деньги,дешевле на такси наверно каждый день ездить в Кировский.Я на Ибрагимова вожу,правда у меня своя машина. ::)

Soln

Почему же не пробиться?Выкладываете 50-60 тыс и пожалуйста ;)

Тимур

или сурьезного товарища наверху - шоб сказал кому надо....
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Азат

я тоже вожу на Ибрагимова в садик. очень ждем школу.
письмо от верхов не помогает.
:-*
квартплату чтобы понять, не знаю что надо... ну не заплачу я, придет как долг, не спишут же... в Жэу обращался, говорят все правильно. они распределили пропорционально между соседямо согласно нашим показаниям. ну типа мы много потребляем в квартире, значит и МУП тоже... ???
Жить надо с умом

WeroNIKA

Цитата: Азат от февраля 06, 2010, 22:44:07
я тоже вожу на Ибрагимова в садик. очень ждем школу.
письмо от верхов не помогает.
:-*
квартплату чтобы понять, не знаю что надо... ну не заплачу я, придет как долг, не спишут же... потребляем в квартире, значит и МУП тоже... ???
Муп стало ярче гореть что ли?  ??? Лампочек больше стало? Вы же по счётчику платите...
Мы сами так и минусовали сумму, которую нам "нарисовали" платили ежемесячный тариф, а долг минусовали, на следующий год сделали перерасчёт-уже из этого "долга" ЖЭУ минусовало, так и расстаяла сумма  :) У нас в доме магазины (арендаторы) менялись постоянно, вот их долги на нас (жильцов) размазывали  >:(

Азат

Ну как вам новая квартплата? По-моему существенных изменений нет.  ::)
Жить надо с умом

KATRINE

У нового дома 6а-1 почтовый адрес глушко 8 как у заправки Эмир. Вопрос: Что случится с заправкой? И что будет с парковкой...
https://www.molodsemya.ru/index.php?action=dlattach;topic=124.0;attach=3097 :(

arhon

ул. Глушко, 8

LiLi

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 23:00:32
Муп стало ярче гореть что ли?  ??? Лампочек больше стало? Вы же по счётчику платите...
Мы сами так и минусовали сумму, которую нам "нарисовали" платили ежемесячный тариф, а долг минусовали, на следующий год сделали перерасчёт-уже из этого "долга" ЖЭУ минусовало, так и расстаяла сумма  :) У нас в доме магазины (арендаторы) менялись постоянно, вот их долги на нас (жильцов) размазывали  >:(
Расчет начислений по услуге «электроснабжение» производился в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Согласно данному постановлению общий объем потребленного коммунального ресурса, определенный общедомовым прибором учета распределяется между собственниками многоквартирного дома[/font], имеющим индивидуальные приборы учета пропорционально их показаниям.
Проше говоря, Ваши показания по счетчику умножаются на коэффициент коррекции (величина не постоянная меняется в зависимости от расхода дома) и умножается на тариф.
Чтоб за МОП (места общего пользования) платить меньше необходимо следить нам САМИМ за электричестом,  лампами дневного освещения которые горят 24 часа в сутки на лестничных клетках.
Мне кажется, ни кому не составит большого труда выключать днем свет в подъезде, когда светло, я это делаю уже как год. Так как знаю, что УК распределит домовой счетчик по всем квартирам. :-[

Азат

тоже выключаю. А кому-то темно, постоянно включают!!!! :-\
Жить надо с умом

Азат

Поздравляю всех с праздником!!!!!!!!!!!
Жить надо с умом

Dilya

добрых всем дней :) нужна однокомнатная квартира. не желает ли кто-нибудь продать? если есть предложения, пишите в личку. риэлторов прошу не беспокоить

Bina

Kksenia
Новичок

Re: ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)
« Ответ #6022 : Вчера в 13:08:21 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Уважаемые соседи!!!!
Хочу ввести в курс дела по поводу ответа на наше письмо мера Метшина.И.Р,суть такова:
-получили согласие на ограждения территории нашего дома,так же получили согласие на выставления постов охраны в нашем дворе,установку шлакбаумов.(достигнув компрамиса расходы по ограждению и охраны УК берёт на себя,ну а с нас т.е жильцов  облагородить землю которую нам по предворительному согласию выделили под парковку)
-имеется предварительное сагласие земли которая находится за детской площадкой использовать под парковку автомобилей,жильцов дома.
Оплата за охрану будит взыматься с жильцов дома путём добавления в счёт фактуру:т.е-охрана двора-100 рублей месяц,охрана автомобиля-350
-да вот ещё в ближайшее время в почтовых ящиках вы увидите бланки-Заочного решения по голосованию,с рядом вопросов,убедительная просьба отреагировать на заполнение данных бланков как можно оперативнее,так как мы эти бланки должны будим предоставить в УК,чем быстрее предоставим тем быстрее они приступят к работе.Всё в наших руках!!!!

Кто -нибудь может подсказать есть ли какие-нибудь изменения в вопресе организации стоянки?

Bina

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста установлен ли у кого-нибудь двухтарифный счетчик? Если нет, то есть ли возможность в квартирах нашего дома такая установка?

Rema

Уважаемы соседи! подскажите мне один момент: как у нас во дворе организована стоянка? кто они?, почему тот кто ставит на стоянку( должен ставить, по крайней мере) в итоге решает подъехать поближе к подъезду например и занять место,  тем самым занимает его не используя стоянку. Почему за домом (ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ) тоже организована стоянка платная?  правомерно ли это?

Тимур

на запрос относительно стоянки ЗА домом (вдоль ул.Вагапова), той что сдавалась ВМЕСТЕ с домом, привожу ответ участкового по нашему району:

"Во дворе жилого дома по адресу Глушко 16/24 расположены две стоянки на 281 парковочное место. Стоянки охраняются ЧОП "Центр" (лицензия ЧО №0744 от 08.05.2008 г.), уведомление от 01.08.2010 г. на охрану объекта по адресу Глушко 16/24. Машины на стоянки ставят жильцы этого дома, с каждым владельцем машины заключен договор на охрану охрану машины. Решение об организации стоянки принято жильцами этого дома. Имеется протокол общего собрания будущих собственников (выделено мной) помещений в многоквартирном доме по адресу Глушко 16/24 от 18.02.2009 г. В п.4 рассматривался вопрос о размещении стоянки во дворе жилого дома, большинством голосов было принято решение "разместить стоянку во дворе жилого дома". Для оспаривания решения об организации стоянки вы можете в частном порядке обратиться в суд".

КОММЕНТАРИИ:

Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 29.12.2006)

Статья 16
...
5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

ДО госрегистрации ЛЮБЫЕ манипуляции ТСЖ с земельным участком - НЕЗАКОННЫ.

Все выше описанное - действия во имя наживы в первую очередь председателей. Такого НЕЛЬЗЯ допускать.

А вот ПОСЛЕ госрегистрации земельного участка ВСЕ РАВНО никакие "огораживания" в пользу ОТДЕЛЬНЫХ членов ТСЖ невозможны, если ВЫ против:

Жилищный кодекс:

Статья 137. Права товарищества собственников жилья

2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;

права ЯВНО нарушены.

Dilya

даа... здесь, похоже теперь никто не бывает, если и бывает, то очень редко..
и все-таки я спрошу. а что я одна не знала про коэффициент коррекции в счетах-фактурах, да?.. мы, оказывается, платим не только по своим квартирным счетчикам, но еще и за домовые расходы. за апрель мне пришел счет 3300 рублей за 1-комнатную квартиру.  :o
ходила в расчетный центр, пересчитали и вывели ту же сумму

Тимур

http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=5&pub_id=49305

вся ветка
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=959.0

смысл вкратце: если кто-то не подал данные счетчиков - перерасход раскидываецца на всех жильцов. тока проверить сложновато...

Dilya

В том то и дело , что проверить сложно, да и практически невозможно..
еще мне интересно: киоски и охранное предприятия подключены к дому как-нить, не в курсе?

Тимур

киоск при выезде на глушко вроде на генераторе работал? а охрана к дому. охрана - отдельная тема. с ней еще разберемся

G_l_ushko

Считаю что платная стоянка возле нашего дома 16/24 вдоль улицы Вагапова организована НЕ ПРАВОМЕРНО. Этой стоянкой имеют право пользоваться все жильцы (по мере текущего свободного заполнения машинами жильцов многоквартирного дома) и не обязаны за это кому-то платить. А сейчас получается так: на коллективной общей стоянке всех жильцов дома пустуют места, а со стороны подъездов нет мест. Нарушены права многих жильцов многоквартирного дома. А охрана (ЧОП "ЦЕНТР")  перегородив эту стоянку цепью и не допуская машин многих жильцов в общую стоянку совершает правонарушуние. Необходимо навести порядок!!!  Стоянку сделать действительно для всех жильцов дома!!!