• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники милиции

Автор 9876, октября 01, 2010, 21:38:54

« назад - далее »

9876

Всем привет. Ищу на форуме сотрудников милиции есть вопросы по СИ. Вопросы задавала в теме подскажите пожал. Решила создать новую тему. В связи с реорганизацией сотрудников миилиции, как будут обстоять дела с квартирами в период нахождения за штатом, если я выигрываю в этот период квартиру??? И сбор справок с места работы????

GulnazRavilevna

Я не думаю ,что нахождение за штатом займет много времени."Сегодня" выведут за штат, а завтра примут.Работать то кто-то должен.Проблем не должно быть никаких.Кстати за то время пока мы стояли в СИ реорганизации уже были.При прохождении перерегистрации из бухгалтерии дали  бумажку о проведенной реорганизации и никаких проблем.
Меня больше волнует вопрос жилищного сертификата.Начнут ли наконец-то  сотрудникам МВД их выдавать, ведь законодательно это уже давно предусмотрено.Только многие ли эти сертификаты видели?А если и начнут выдавать, сможем ли мы- соципотечники им воспользоваться? :-[

лилу

гульназ, уточните ,плииз ,кому в МВД выдают жилищные сертификаты

Soln

Да-да,мне тоже интересно ::)

9876

Цитата: GulnazRavilevna от октября 01, 2010, 23:59:07
Я не думаю ,что нахождение за штатом займет много времени."Сегодня" выведут за штат, а завтра примут.Работать то кто-то должен.Проблем не должно быть никаких.Кстати за то время пока мы стояли в СИ реорганизации уже были.При прохождении перерегистрации из бухгалтерии дали  бумажку о проведенной реорганизации и никаких проблем.
Меня больше волнует вопрос жилищного сертификата.Начнут ли наконец-то  сотрудникам МВД их выдавать, ведь законодательно это уже давно предусмотрено.Только многие ли эти сертификаты видели?А если и начнут выдавать, сможем ли мы- соципотечники им воспользоваться? :-[
А какую справку из бухгалтерии вам давали при реорганизации? Нужна 2-НДФЛ и справка с места работы. Вы уже выиграли квартиру? В теме подскажите пожалуйста обсуждали тему закона , что сотрудники милиции будут обеспеченны жильем, а жилищные сертирификаты, вообще по-моему никому еще не давали, по-крайней мере среди моих коллег и знакомых.

GulnazRavilevna

Цитата: safia от октября 02, 2010, 21:14:23
А какую справку из бухгалтерии вам давали при реорганизации? Нужна 2-НДФЛ и справка с места работы. Вы уже выиграли квартиру? В теме подскажите пожалуйста обсуждали тему закона , что сотрудники милиции будут обеспеченны жильем, а жилищные сертирификаты, вообще по-моему никому еще не давали, по-крайней мере среди моих коллег и знакомых.
Из бухгалтери дали простую справку о проведенной реорганизации, что такая-то организация  реорганизовалась в такую-то.мы ее даже и не просили ,сами дали. А что касается сертификатов так ведь и я о том же , что никто их и не видел, во всяком случае из простых милиционеров.По закону и ссуды положены беспроцентные с условием , что 50% выплачивает бюджет.Но ничего ведь этого фактически нет.Единственная надежда на эту реформу, может что изменится, кто его знает.Но при этом возникает поставленный мной выше вопрос :-[У меня муж 19 лет в милиции и становиться до слез обидно когда по телику так красиво  говорят об обеспечении служебным  жильем милиционеров,мол целый дом построили на Ноксинском спуске, на Даурской, а Солнечный город сплошь и кругом им раздают ....Только опять таки из наших знакомых никто ничего не получал :'(А про сертификаты я попробую реквизиты нормативного акта найти и напишу , почитаете.Только вот программа эта была по-моему до 2010 года.

gulnara.z

Реорганизацию вроде как отложили до 2011 года. Так что переживать думаю смысла нет. Мужа пыталась расспросить подробнее, толком ничего не говорит. Единственное слышу, что проблемы нужно решать по мере поступления и не бежать впереди паровоза.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

military

Цитата: GulnazRavilevna от октября 04, 2010, 07:59:33
так красиво  говорят об обеспечении служебным  жильем милиционеров,мол целый дом построили на Ноксинском спуске, на Даурской, а Солнечный город сплошь и кругом им раздают ....

знакомый получил служебную, по моему на Даурской как раз
стаж в ГИБДД-Казань - около 7 лет
вроде как после рождения 2-х детей чтоль дали..

GulnazRavilevna

Цитата: military от октября 04, 2010, 09:50:56
знакомый получил служебную, по моему на Даурской как раз
стаж в ГИБДД-Казань - около 7 лет
вроде как после рождения 2-х детей чтоль дали..
"Элита"!!!Знакомый моих знакомых там получил проработав 2 года в ГИБДД.Вот потому и обидно. :'(

gulnara.z

Не путайте милицию и ГИБДД. У нас тоже много знакомых получили квартиры в Солнечном городе. Некоторые с чистовой некоторые с черновой отделкой. В милиции у них своя специфика выдачи квартир. Свою семью, и мужа соответственно, отношу к порядочным людям. Квартиры служебной у нас нет. Вывод делайте сами. Обидеть никого не хочу. Бывают и исключения.
В ГИБДД немного по другому. Как не знаю. Опять таки знакомый перевелся из милиции в ГИБДД. Была нуждаемость, теперь ее нет, но не потому, что дали квартиру, а потому, что проработав там год сам смог купить 4-х комнатную крупногабаритную сталинку.
Другой знакомый проработав в ГИБДД более 18 лет получил в СГ квартиру с отделкой в этом году.

GulnazRavilevna

1."Элита "- не означает непорядочный.Речь в данном случае шла не о людях, которые там работают,а как о подразделении МВД.
2.ГИБДД разве не относится к МВД ???Как это разные вещи?
???

gulnara.z

Не совсем точно выразилась. Подразделения немного разные. Распределение жилья тоже разное.

9876

Цитата: GulnazRavilevna от октября 04, 2010, 10:00:59
"Элита"!!!Знакомый моих знакомых там получил проработав 2 года в ГИБДД.Вот потому и обидно. :'(
Вот именно, что люди проработав в милиции 19-20 лет не "заслужили" квартиры от МВД, а люди проработав 2 года получили квартиры да еще с чистовой отделкой.

GulnazRavilevna

Цитата: GulnazRavilevna от октября 04, 2010, 07:59:33
А про сертификаты я попробую реквизиты нормативного акта найти и напишу , почитаете.Только вот программа эта была по-моему до 2010 года.
Постановление Правительства РФ от 21.03.06 № 153.

ax_f

Цитата: лилу от октября 02, 2010, 17:41:31
гульназ, уточните ,плииз ,кому в МВД выдают жилищные сертификаты
Обратите внимание на то что сертификаты выдают тем кто прослужил не менее 10 лет именно на федеральном бюджете, таких сотрудников не очень то и много.

Весы

И как я поняла они выдаются только до 2010 года. А нам так мало осталось, чтобы дотянуть до 10 лет.

Chanel*

Цитата: Весы от октября 08, 2010, 14:29:57
И как я поняла они выдаются только до 2010 года. А нам так мало осталось, чтобы дотянуть до 10 лет.
А разве сертификаты выдают??? Мы звонили в УВД, нам сказали, что в законе это есть, но на практике не делается...Кто-нибудь получил сертификат???

GulnazRavilevna

Цитата: Иваныч от октября 08, 2010, 14:55:09
А разве сертификаты выдают??? Мы звонили в УВД, нам сказали, что в законе это есть, но на практике не делается...Кто-нибудь получил сертификат???
А мы о чем по- вашему говорим :-[О том же.Остается только мечтать и надеяться на эту реформу.

ax_f

Цитата: Весы от октября 08, 2010, 14:29:57
Есть приказ МВД РФ о выделении субсидий на оплату строящегося или покупаемого жилья, № вспомнить не могу, нашел его в консультант +, попробуйте поищите. Там кстати есть и о субсидиях по ипотеке, причем не обязательно соц.

9876

Цитата: ax_f от октября 08, 2010, 17:48:02
Есть приказ МВД РФ о выделении субсидий на оплату строящегося или покупаемого жилья, № вспомнить не могу, нашел его в консультант +, попробуйте поищите. Там кстати есть и о субсидиях по ипотеке, причем не обязательно соц.
Как вы набирали поиск в Консультанте? Чтобы быстреее можно найти приказ???

GulnazRavilevna

"Консультант+" далее "Специальная интернет версия", далее в строке "быстрый поиск" вводите данные мной выше реквизиты или иную необходимую вам информацию.

9876

Цитата: GulnazRavilevna от октября 08, 2010, 21:21:17
"Консультант+" далее "Специальная интернет версия", далее в строке "быстрый поиск" вводите данные мной выше реквизиты или иную необходимую вам информацию.
Так речь идет о постановлении Правительства РФ от 21.03.06 № 153. или о приказе МВД о котором пишет ax_f, постановление, то я читала в Консультанте. Как все-таки считаете выяснить информацию в нашу пользу в МВД, В УВД ничего не говорят. Хочется иметь сертификат на жилье, все-таки много лет в милиции.

GulnazRavilevna

Я нашла приказ МВД который касается вынужденных переселенцев, но меня лично он не интересует.А постановление- это по-моему то , что "действует" ;D на данный момент, но касается он ,если мне не изменяе память,тех кто собрался на пенсию.Н а пенсию нам через 1,5 года.Так что, как бы мы не крутил,Safia, субсидии нам пока похоже не светят.А так хочется...

GulnazRavilevna

Бедная какая-то эта интернет- версия.Никакого другого приказа кроме этого приказа МВД о предоставлении субсидий вынужденным переселенцам не выдает.

Промокашка

нужно быть реалистами, чтоб от МВД получить квартиру нужно иметь блат. Простым сотрудникам получить, я думаю, невероятно.