• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники милиции

Автор 9876, октября 01, 2010, 21:38:54

« назад - далее »

Наталия

Сотрудники ГАИ получают кто жилье, кто субсидии, и при маленьком стаже. Сотрудники, работающие на "черном озере", тоже получают ведомственное жилье, а через три года приватизируют. Говорят, в ГАИ другое какое-то ведомство, поэтому и жилье получают. Т.е., видимо, квартиры дают только "БЕДНЫМ" :-\. Близкий знакомый работал в детской тюрьме, так он года 4 судится, если не больше, чтобы дали сертификат. Ему сказали, что он первый по судам ходит. В других Регионах сертификаты получают, но именно в Татарстане это дело стоит на месте(Особенно в Казани). Моему мужу (сотрудник ОВО) сказали на работе, чтобы и не мечтал о сертификате, вставай на соципотеку и радуйся. А на милицейском сайте читала : "хлопотать" об улучшении жилья сотрудников и прослеживать очередность на квартиры в УВД является прямой обязанностью Руководства Отделами   ???. Т.е. замкнутый круг. Со своим отделом тоже суться не будешь. Начальник не будут беспокоиться за сотрудников. А на носу перетрубация, всех пугают сокращением (1,5 года до пенсии). Вот встали на соципотеку и "РАДУЕМСЯ". Хотя оклады у всех одинаковые, что в ГАИ , что в ОВО.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Наталия

Цитата: gulnara.z от декабря 13, 2010, 15:35:11
Если не распространяться, то могут и не выгонять. Каждый год информацию обновляют, если квартира не в собственности, то в справке она значится не будет. Лично я так думаю, как будет на самом деле не знаю. Прописываться в СИ жилье думаю не обязательно.
Вот и получается, что в новую квартиру если не прописываться, то и старую не продать, чтобы хоть часть стоимости покрыть. А детям долги тоже оставлять не хочется, кто сколько протянет тоже не известно. Вот и начинаешь продавать у кого что есть (сад, машину, престарелые родители помогают деньгами, отложеными на черный день и т.д.). А раз долг за ипотеку погашен, то и вопрос закрыт. Никто ни в каком сертификате не нуждается.
Извините, нагорело. :(

gulnara.z

Я у мужа тоже про сертификаты спрашивала, он говорит что у них этого нет. А старую квартиру мы не хотим продавать. Во-первых все равно долг не перекроем, а во-вторых, если сдавать квартиру, то и кредит можно этими деньгами выплачивать и квартира остается. Ребенок растет, через месяц уже 14, тоже не хочется ее безо всего оставлять. Вот и думаем, в новой пока не прописываться, но я что-то сомневаюсь, что от милиции что-то перепадет, через год уже на пенсию, за все время работы очередь продвинулась не существенно.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Айр77

Цитата: gulnara.z от декабря 13, 2010, 15:35:11
Если не распространяться, то могут и не выгонять. Каждый год информацию обновляют, если квартира не в собственности, то в справке она значится не будет. Лично я так думаю, как будет на самом деле не знаю. Прописываться в СИ жилье думаю не обязательно.
Конечно, если не распространятся, но они(в УВД) откуда то достали информацию, что он выиграл кв. по СИ. Я например живу в общаге, все соседи сотрудники, каждый год обновляем инфо. про жилье, слух все равно дойдет  :-[ :-[ :-[

марфуша

мы в том году документы стали собирать с мужем что бы на очередь встать в милицию (муж в милиции работает, правда всего три года), и в общем бросили это дело. Он поговорил там с другими кто получил, так вот там ипотека какая то не очень, и все как то переоформляют в обычную... (это мне так муж сказал, я сама не в курсе что там переоформляют) Главное что он решил бросить это гиблое дело...все равно ничего не получим. А подружка с работы, у нее муж тоже мвд-шник, узнала, что квартиры давали, кто "на лапу" дал, и всего 100 тыс... только конечно об этом узкий круг знал. а то бы многие захотели...

Наталия

Что самае интересное, так это то, что такой беспредел только в Татарстане (знакомый судья сказал -из Нижнекамска). А у нас если даже суд выиграешь, то работы  в милиции точно лишишься. И тогда уже даже и в соципотеку не попадешь. Начальник сказал, что если реально квартира нужна, то просто вставай на соципотеку и все. Один знакомый после выхода на пенсию из МВД 4 суда выиграл, и только теперь его поставили на очередь на сертификат в исполкоме. Чем дело закончится напишу.

Chanel*

Цитата: марфуша от января 21, 2011, 20:04:21
мы в том году документы стали собирать с мужем что бы на очередь встать в милицию (муж в милиции работает, правда всего три года), и в общем бросили это дело. Он поговорил там с другими кто получил, так вот там ипотека какая то не очень, и все как то переоформляют в обычную... (это мне так муж сказал, я сама не в курсе что там переоформляют) Главное что он решил бросить это гиблое дело...все равно ничего не получим. А подружка с работы, у нее муж тоже мвд-шник, узнала, что квартиры давали, кто "на лапу" дал, и всего 100 тыс... только конечно об этом узкий круг знал. а то бы многие захотели...
Разве в МВД ипотека какая-то другая?
Может вам всё таки продолжить это "гиблое дело"? Вдруг что-нибудь изменится в связи с введением нового законопроекта? А распределение квартир действительно было странным - беременные получали квартиры с учётом ещё неродившегося ребёнка...

марфуша

Цитата: Chanel* от января 22, 2011, 16:22:56
Разве в МВД ипотека какая-то другая?
Может вам всё таки продолжить это "гиблое дело"? Вдруг что-нибудь изменится в связи с введением нового законопроекта? А распределение квартир действительно было странным - беременные получали квартиры с учётом ещё неродившегося ребёнка...
а у вас есть положительный опыт в получении ипотеки через мвд? может у знакомых?

Весы

Лично нам сказали вставайте на соц.ипотеку, а потом принесете договор заключенный в СБ и звоните есть ли выделенные квартиры для сотрудников. После года звонков в течении года (2-3раза в месяц),  мы также благополучно все бросили. А ходить туда бесполезно, говорят звоните.

марфуша

вот и я о том же, что бесполезно. мужу дали перечень документов которые собрать надо, по большому блату, и сказали молчать никому  не говорить...

GulnazRavilevna

И нам, будте добры, списочек по блату ;) :girl_haha:

марфуша

недавно видела его по моему в док-ах, найду, обязательно напишу :)  8)

nailucha

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, когда лучше из органов увольняться? Когда дом сдадут? Или можно раньше? ??? Пенсию уже заработали. (22 года). И еще, может, конечно не по теме ::), как лучше в материальном плане увольняться, по состоянию здоровья или по сокращению?

Chanel*

Получается, что Вы уже жильё получили?

марфуша

Цитата: nailucha от февраля 04, 2011, 13:23:46
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, когда лучше из органов увольняться? Когда дом сдадут? Или можно раньше? ??? Пенсию уже заработали. (22 года). И еще, может, конечно не по теме ::), как лучше в материальном плане увольняться, по состоянию здоровья или по сокращению?
не знаю насчет состояния здоровья, но если по сокращению, там должны компенсацию дать...

Albinka

Когда на пенсию уходят, тоже вроде определенную сумму дают. Слышала, что размер пенсии зависит от содержания рапорта (возможно заявление, его пишут в пенсион. фонде), нужно писать "по достижению предельного возраста". Ведь у каждого звания есть свой предельный возраст.

t-gra

переименовывайте в сотрудник полиции..
прально сделали - полицаи точно отражает суть)

nailucha

Цитата: Chanel* от февраля 04, 2011, 14:10:11
Получается, что Вы уже жильё получили?
Только выиграли, получили предв. протокол, находимся на стадии перерегистрации.

Chanel*

Цитата: nailucha от февраля 05, 2011, 13:30:21
Только выиграли, получили предв. протокол, находимся на стадии перерегистрации.
Перерегистрацию пройдёте и можете уже увольняться... ;)