• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Наталия от ноября 25, 2011, 12:18:30
Я тоже так думала, Ходила к независимому юристу, он сказал в суд бесполезно, только после 16 лет продать можно будет. Опека рулит. У ребенка 2 квартиры, а так будет только одна- получается ущемление прав ребенка.

Ну квартиры - это не земля всётки имхо...

Наталия

Цитата: Шамиль от ноября 25, 2011, 12:21:17
Ну квартиры - это не земля всётки имхо...
Земля тоже будет в собственности детей, и будет тоже самое, я узнавала.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

alabuga

нет тут логике никакой земля без проблем  толкается, по вашей логике и вклад в банке чтобы снять разрешение опеки нужно, а его однако ж нет....Спокойно все делаем за малолеток. 
Реальные пацаны (сельские)

Наталия

В том то и дело, что это не моя логика, а ОПЕКИ.  На счет денег в банке не знаю, я только про землю и недвижимость узнавала, теперь жду письменного отказа от опеки, потом попробую в суд. Но юристы (трое разных) сказали бесполезно. Хотя, в моем случае настоящий абсурд получается - коммуналку отбираю, а изолированную предоставляю. "Нет нельзя". Получается, что сама опека ребенка ущемляет. Не ту страну гондурасом назвали.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Klassika

Цитата: Наталия от ноября 25, 2011, 13:51:47
В том то и дело, что это не моя логика, а ОПЕКИ.  На счет денег в банке не знаю, я только про землю и недвижимость узнавала, теперь жду письменного отказа от опеки, потом попробую в суд. Но юристы (трое разных) сказали бесполезно. Хотя, в моем случае настоящий абсурд получается - коммуналку отбираю, а изолированную предоставляю. "Нет нельзя". Получается, что сама опека ребенка ущемляет. Не ту страну гондурасом назвали.

страна у нас такая что выгоднее только через суд отстаивать права.. у Опеки всегда есть отмазки у них есть постановления,законы и плевать им о человеческих факторах - даже просто связываться им не нужно с этим..

У меня знакомая у которой дочь от первого брака, воспитывает ее второй муж уже 10 лет. А Удочерить не может потому что того отца не лишают прав, потому что он 10 лет как в розыске)) Логично?)) а вы тут о квартирах, квартиры для них вообще святое)))( может не в тему факт просто)
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Mr.Anderson

Цитата: Наталия от ноября 25, 2011, 13:51:47
все правильно вам сказали. Закрыть счет это не отчуждение недвижимого имущества. Судья не эксперт по малолетним, поэтому будет слушать опеку, а не мнение юриста. В вашем случае, как и во многих других случаях Абсурд - нормальное дело.

leisanlissenok

Цитата: Наталия от ноября 25, 2011, 12:23:35
Земля тоже будет в собственности детей, и будет тоже самое, я узнавала.
Ничего не понимаю! Ведь Медведев же в интервью  сказал:"Пусть что хотят, то и делают с землёй(хоть продают, хоть ...), она даётся как бонус многодетным семьям" А в итоге вон что!? :(

Шамиль

Что не понимаете? Земля в общую собственность всем членам семьи. Это не значит, что Вы её не сможете продать.

1111

Дали кому-нибудь добро на получение участка?а если участок есть в собственности,то не дадут,да?

Шамиль

Цитата: 1111 от декабря 09, 2011, 21:50:08
Дали кому-нибудь добро на получение участка?а если участок есть в собственности,то не дадут,да?

Боже мой, ну почитайте ветку, одни и те же вопросы!  :wall:

ЕЩЁ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНИМАТЬ НЕ НАЧАЛИ, ПРО КАКОЕ "ДОБРО" ВЫ СПРАШИВАЕТЕ?!

Шамиль

И ещё одна тема специально для тех, кому лень, в лом, недоступно, некогда и прочее:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2254.0

василек

у нас в Челнах  сказали можно заявления подавать в администрацию. 15 дек решится вопрос о том в каком месте будут находиться участки

alabuga

Реальные пацаны (сельские)

Гульнур Галиханова

Добрый день! Я новичок на сайте и только-только еще стала многодетной матерью. Прочитала на сайте, что детям многодетных семей предоставляют бесплатное питание в школе. Куда я могу обратиться, что бы мой ребенок бесплатно питался в школе?

Шамиль

Цитата: Гульнур Галиханова от декабря 14, 2011, 14:48:17
Добрый день! Я новичок на сайте и только-только еще стала многодетной матерью. Прочитала на сайте, что детям многодетных семей предоставляют бесплатное питание в школе. Куда я могу обратиться, что бы мой ребенок бесплатно питался в школе?

В школу. Можно к классной, к завучу. Обращение рассматривается там же, передаются списки в район. На школу выделяются квоты, так что скорее всего Вам придётся подождать до след. уч. года.

ARIRA

Списки обновляются и в январе. У нас требуют сведения о доходах.

Шамиль

Цитата: ARIRA от декабря 14, 2011, 15:14:26
Списки обновляются и в январе. У нас требуют сведения о доходах.

Списки обновляются - квоты остаются прежние. Думаете, кто-то вылетит? - Кто нашёл справку один раз, найдёт и во второй.

Гульнур Галиханова

Цитата: Шамиль от декабря 14, 2011, 14:57:07
В школу. Можно к классной, к завучу. Обращение рассматривается там же, передаются списки в район. На школу выделяются квоты, так что скорее всего Вам придётся подождать до след. уч. года.
Спасибо, попробую обратиться к нашему классному руководителю.

Шамиль

Цитата: Гульнур Галиханова от декабря 14, 2011, 15:38:27
Спасибо, попробую обратиться к нашему классному руководителю.

Да, начинайте с неё, но при отказе на ней не останавливайтесь!  :)

Мария-ТРК-Казань

Здравствуйте! Мы ищем многодетные семьи, для съемок в сюжете, которые собираются получить землю, то есть участвовать в этой программе. Пока программа не отработана и есть много вопросов и нюансов. Давайте вместе постараемся найти ответы. Если вы хотите участвовать в съемках телепередачи,  звоните на мой мобильный номер: + 7 919 62 11 469 Мария, телеканал "Казань-Звезда".

Шамиль

Цитата: Мария-ТРК-Казань от декабря 16, 2011, 15:09:59
Здравствуйте! Мы ищем многодетные семьи, для съемок в сюжете, которые собираются получить землю, то есть участвовать в этой программе. Пока программа не отработана и есть много вопросов и нюансов. Давайте вместе постараемся найти ответы. Если вы хотите участвовать в съемках телепередачи,  звоните на мой мобильный номер: + 7 919 62 11 469 Мария, телеканал "Казань-Звезда".

Здравствуйте, Мария! Попробуйте поискать на форуме многодетных родителей:

http://www.mnogodetok.ru/viewforum.php?f=22&sid=141d772548bba860bfb75c5debac07bf

Со своей стороны, будем рады узнать заранее о дате и времени эфира этой передачи.

Magnetic

Господа, президент РФ сегодня говорил что то про помощь многодетным. Никто не смотрел?

Klassika

Klassika

Весь_Мир_Детям -
Добрый Вечер!Вот уже несколько дней говорят и пишут что в Челнах земли нет и не будет,но вроде как идут переговоры с Елабугой дабы выделить для нас многодетных землю.
складывается впечатление,что Челны просто хотят избавится от многодетных семей,ведь земля то в Елабужском районе!
Да согласна земля в городе в руках торгашей.Тока и пестрят объявления продаются участки.Так почему бы администрации не приобрести для многодетных эти участки?

oksana241180 -
Так они сейчас и ищут, где подешевле... на работе от девочек слышала, что с Альметьевском тоже переговоры вели, в Челнах вся земля продана типа...

круто)))