• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

alabuga

Да пока дети маленькие толкнуть участок делов то..... :)
Если конечно дадут в продаваемом месте.
Реальные пацаны (сельские)

Klassika

Цитата: Mr.Anderson от ноября 24, 2011, 12:46:32
радует, что список документов к заявлению упростился.  А то  бегать собирать свидетельства о регистрации детей не хотелось. А вообще, я не рассчитываю, что участки будут распределять в хороших местах. Ни тебе электричества, ни газа, ни дороги, а это очень расходная статья бюджета при строительстве. Еще додумаются присоединить к городу дополнительные земли для такого случая (поле). Вы скажете пессимист, однако, от правительства хорошего не дождешься. А многим участки без коммуникаций не нужны и бесплатно. Чуть дальше от казани и воды землю любому бесплатно дают, только приезжайте, осваивайте, живите. в отдельных района до 50 соток.

на 15 странице гляньте ролик Медведьева-)))) может он в вас жизнь вдохнет-)) ;D
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Magnetic

Там же вроде четко написано: горожанам в городе, сельчанам в селе.
Я так полагаю, что собственность для детей распространяется только на землю, а не на дом,  который я построю.

alabuga

Найдите свободные участки в городе :)

Наталия

Цитата: Magnetic от ноября 24, 2011, 15:31:45
  Я так полагаю, что собственность для детей распространяется только на землю, а не на дом,  который я построю.
Дом без земли все равно не продать, поэтому какая разница
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Наталия

Цитата: alabuga от ноября 24, 2011, 15:35:11
Найдите свободные участки в городе :)
Берновку присоединят к Казани вот вам и город будет

Шамиль

Цитата: Наталия от ноября 24, 2011, 16:05:32
Дом без земли все равно не продать, поэтому какая разница

После оформления всяких документов "продать", к примеру, отцу все доли, не принадлежащие ему  :-[
Прав распоряжаться-то собственностью детей никто не отменял у родителей.

t-gra

да, прав никто не отменял, как и органы опеки)

alabuga

А они то тут при чем если детям есть где жить.Этот участок ИМХО как выигрыш в лотерею он не влияет на метраж.

Rosa

Цитата: Mr.Anderson от ноября 24, 2011, 12:46:32
радует, что список документов к заявлению упростился.  А то  бегать собирать свидетельства о регистрации детей не хотелось. А вообще, я не рассчитываю, что участки будут распределять в хороших местах. Ни тебе электричества, ни газа, ни дороги, а это очень расходная статья бюджета при строительстве. Еще додумаются присоединить к городу дополнительные земли для такого случая (поле). Вы скажете пессимист, однако, от правительства хорошего не дождешься. А многим участки без коммуникаций не нужны и бесплатно. Чуть дальше от казани и воды землю любому бесплатно дают, только приезжайте, осваивайте, живите. в отдельных района до 50 соток.
Лишь бы земля была не сельхоз назначения, а именно для строительства дома. Лично нас с мужем не интересует земельный участок для осуществления дачного строительства, садоводства и огородничества, т.к. этого добра имеем с избытком. Приобрели в свое время бо-о-о-ольшой участок, мечтая построить на нем дом и...... Усадьбу, одним словом. Но земля-то сельхоз назначения. Мы бы от этого участка сейчас с удовольствием избавились, если бы смогли, благодаря новым поправкам к закону, получить участок для индивид. жилищного строительства.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Шамиль

Цитата: Rosa от ноября 24, 2011, 23:33:03
Лишь бы земля была не сельхоз назначения, а именно для строительства дома.

Земли сельхозназначения по определению не могут входить в земли населённых пунктов  ;)

gulsic

Сегодня закон опубликован в газете Республика Татарстан.

Шамиль

Цитата: gulsic от ноября 25, 2011, 08:50:28
Сегодня закон опубликован в газете Республика Татарстан.

Вот и ладненько 

Magnetic

Даешь в студию ссылку на закон в газете!

Наталия

Цитата: Шамиль от ноября 24, 2011, 18:33:50
Прав распоряжаться-то собственностью детей никто не отменял у родителей.
Ошибаетесь. Опека будет против! У моего сына в собственности комната в коммуналке без удобств. Мы хотим ее продать, а ребенку взамен дать: 1. Однокомнатную изолированную папы, 2. Долю в новой чектырехкомнатной квартире мамы и папы, или 3. Дедушкин дом с землей.
Опека категорически ответила НЕТ. Т.к. вы все родственники близкие, статья 37, и т.д., и все это и так его будет после нашей смерти. Хотя все это имущество я могу сама просто продать и ребенку ничего не дать в наследство, но опеку это не волнует. Сказали можно только у чужого дяди купить ему квартиру и коммуналкой расплатиться. А так дарите ему что хотите, но коммуналка его останется и продать не сможете. Независимый юрист сказал, что только после 16 лет продать сможете. Но за "деньги" можно .
А землю детей уж тем более никто не разрешит, каждому ребенку купить взамен другую землю придется. А кому это по карману?

alabuga

В судебном порядке оспорим делов то.Опеку должно волновать чтобы на ребенка не менее 18 м2 приходилось, все остальное мне кажется не ее ума дело....К примеру если я с дуру на сына оформил участок или их много что каждый раз ее разрешение нужно, что -то я сомневаюсь....

Шамиль

А нам по*, мы там строиться планируем!  :)

alabuga

У меня все зависит от места где дадут))) Лаишевский район большой но цена сами понимаете зависит от места у нас. Может и строиться будем все зависит от того какой нам участок достанется.И какие есть коммуникации или возможность к ним подключиться.
Сейчас больше вопросов к закону так как по сути не понятно куда подавать заявление в конкретное ведомство, какие есть бланки, как будет вестись в целом учет, будет ли электронная база, как будет выбор идти.
Единственное что понятно так это то что надо ждать 25 декабря чтобы подать заявление на включение в очередь.

Шамиль

Цитата: alabuga от ноября 25, 2011, 11:58:55
У Сейчас больше вопросов к закону так как по сути не понятно куда подавать заявление в конкретное ведомство, какие есть бланки, как будет вестись в целом учет, будет ли электронная база, как будет выбор идти.

Вот поэтому месяц и дали муниципалам определиться. Они решат - Вы узнаете  :)

Цитата: alabuga от ноября 25, 2011, 11:58:55
Единственное что понятно так это то что надо ждать 25 декабря ...

26-го  ;)

Klassika

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением части 2 настоящей статьи, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.

за исключением части 2 настоящей статьи, - что за часть 2? как то я не допоняла

Klassika

т.е ближе к Новому году можно идти писать заявление)) 26 декабря -)))

Klassika

Цитата: Шамиль от ноября 25, 2011, 12:09:04
Вот поэтому месяц и дали муниципалам определиться. Они решат - Вы узнаете  :)

26-го  ;)
точно точно ))

Шамиль

Цитата: Klassika от ноября 25, 2011, 12:09:32
Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением части 2 настоящей статьи, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.

за исключением части 2 настоящей статьи, - что за часть 2? как то я не допоняла

Часть 2 этой статьи - это где муниципалам дают срок месяц издать свои маленькие приказики-распоряженьица, чтобы у простого народа не было тупых вопросов куда писать заявление и на каком бланке  ;)

(ничего личного!  :D  )

Наталия

Цитата: alabuga от ноября 25, 2011, 11:48:46
В судебном порядке оспорим делов то.Опеку должно волновать чтобы на ребенка не менее 18 м2 приходилось, все остальное мне кажется не ее ума дело....К примеру если я с дуру на сына оформил участок или их много что каждый раз ее разрешение нужно, что -то я сомневаюсь....
Я тоже так думала, Ходила к независимому юристу, он сказал в суд бесполезно, только после 16 лет продать можно будет. Опека рулит. У ребенка 2 квартиры, а так будет только одна- получается ущемление прав ребенка.