• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Olsy

Цитата: Аленушка 2009 от июня 09, 2012, 08:31:55
Вчера муж ездил в кадастровую палату.Документы приняли.Забирать готовый паспорт через месяц.Я так понимаю дом значит уже на балансе?!

К вопросу о кадастровом паспорте. В субботу был на Авангардной, 74. Мне сказали, что документы у меня принять, конечно, готовы, но будет отказ 100%, так как 1) дом так и не принят на баланс города 2) в техническом плане не указан (!) кадастровый номер (проверьте, а стоит ли он у вас). То есть даже, когда дом возьмут-таки (большой привет и благодарность Акташу) на баланс, сначала нужно снова ехать в БТИ, просить 1) внести изменения в техплан, 2) в диск, 3) проверить, по новому ли образцу оформлен этот диск (!) и только после этого снова обращаться на Авангардную. Девушка попалась понимающая, что за каждый день почти все мы, по крайней мере МС, платим лишние деньги (молчу о тех, кто ждет, чтобы закрыть материнским капиталом часть кредита, а для этого опять-таки нужно получить кадастровый паспорт и далее все по списку). Так вот, говорит, что в любом случае подавать раньше, чем дом встанет на баланс, смысла нет. По ее подсчетам (то есть по Глушко и другим в том числе МС-домам я к ней попал не первый) теряется при таком раскладе (если не ждать, а все равно сдавать) минимум 20 дней. 

Il-18

как это всё напоминает старый мультик про Чиполино. Злого сеньора Помидора, толкающего речь с трибуны перед жителями города ;D
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

rafael-anton

Ничего страшного, жители Глушко 6 ставят машины у нас, а мы ставим у соседей на Глушко 6 и никакого нарушения закона))
Это ж 6 под ЕСД3

rafael-anton

Второй месяц подряд не получаю счет за квартиру, в прошлом месяце ездил к ним, получал дубликат. В этом месяце напишу письмо, пусть высылают по-новой.... Почему такая беда? или только у меня так?
Это ж 6 под ЕСД3

ALM

с начала заселения не пользовался краником "Чистая вода". недавно кончилась бутилированная вода, решил попробовать "Чистую воду". дал ей стечь немного, на вид действительно чистая, но случайно налил в прозрачный стакан и на просвет она оказалась бледно желтой. в непрозрачной посуде этого не видно.

Ильдар Сабитов

Вкус у нее тоже весьма своеобразный... Пить не рискую...

ALM

позвонил в диспетчерскую Чистой воды, задал вопрос, очень их переполошил этим, начали оправдываться что то по поводу мембраны, контуры и отключения. Можно конечно потребовать у них проведения анализа воды и после этого пользоваться этой водой. думаю достаточно будет от лица жителей написать письмо в УК с просьбой организовать исследование воды, пускай делают.

Ranli

Цитата: Ильдар Сабитов от июня 22, 2012, 11:00:08

похоже у меня настолько атрофированы вкусовые рецепторы, что я не почувствовал :).
А насчет желтизны, трубы не промылись.

Olsy

Цитата: Gereh от мая 18, 2012, 08:32:44
Здесь можно узнать дом в несен в реестр или нет!
http://kadastr.tatarstan.ru/rus/perechenOKS.htm

Обновление раз в неделю!
ПОКА отказ................................... :o

о внесении нашего дома в реестр. Правильно понимаю, что с 30 мая так и не было обновлений, которые обычно бывают раз в неделю? Возможно, кто-нибудь в конце прошлой недели звонил в Акташ по этому вопросу, какие там новости, пока трубку не берут.

Tatik

Цитата: Ильдар Сабитов от июня 22, 2012, 11:00:08
я отдавала на анализ недели 2 назад, был PH очень низкий, т.е. кислая она, пить не рекомендовали...

suzuk

Цитата: Tatik от июня 26, 2012, 14:27:55
я отдавала на анализ недели 2 назад, был PH очень низкий, т.е. кислая она, пить не рекомендовали...
только ее и пью... мне капец? или я обрету сверх способности?

Gulnara_Glushko

Цитата: suzuk от июня 26, 2012, 14:34:16
только ее и пью... мне капец? или я обрету сверх способности?

И мне капец?  :D
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Il-18

Да успокойтесь, не капец. Ну сутки, пару проведете на белом камне и всё.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

rafael-anton

Цитата: Tatik от июня 26, 2012, 14:27:55
А куда надо звонить или писать заявление, чтобы отключить Чистую воду вообще, постакажите постажалуйста...
Это ж 6 под ЕСД3

Эля 262

Цитата: rafael-anton от июня 27, 2012, 11:20:14
А куда надо звонить или писать заявление, чтобы отключить Чистую воду вообще, постакажите постажалуйста...

2975573

Gulnaro4ka

Кстати идет акция на аквафор 1590 руб  Еще 3 дня осталось .  только до конца июня будет.

QWERTY

А примерный текст своего письма и сылочку с адресами не выложите?!Тоже напишем!!!!

QWERTY

"В результате непредоставленных данных от застройщика вероятно придётся вносить изменения в техпланы и xml файл (диск) ПЕРЕД кадастровой палатой (иначе будет приостановка,а значит будете тратить лишнее время и бензин)))Как пояснили в БТИ,изменения вносятся в течении 4 рабочих дней и стоят порядка 200-300 руб." И ПОЧЕМУ ЗА ВСЕ ОПЯТЬ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ И БЕГАТЬ МЫ!!!!

ALM

строители действительно не торопятся делать благоустройство, с утра с ними разговаривал, случайно встретились, там долг перед ними порядка 100 млн. руб. без активных действий нам благоустройство не получить или опять будут делать зимой. моё предложение: после нашей рассылки писем, недели через 3, организовать пикет у мэрии и у ГЖФ, с уведомлением за 7 дней.можно сразу в 2-х местах. человек по 10 собраться и вперед. Надо только еще 5 человек организаторов (я один за шестерых не смогу))

ALM

С 1 июля жителям Татарстана придется собирать на треть меньше справок и документов http://www.tatar-inform.ru/news/2012/06/27/321318/  согласно этого закона, кадастровая палата сама должна запросить этот самый номер в техплане, за который нам надо будет платить 300 рублей

Лёхаха

Добрый день.Тоже был в ГЖФ и ситуация патовая...Кадастровый на дом заказан,если ошибок не будет,то скоро всё будет,а вот справки о выплате пая,пока ГЖФ и застройщики не разберутся-нам не видать в обозримом будущем,как и благоустройста.Да,уже пора наверное писать письма.И,поддерживаю идею Алмаза,выйти попикетировать. В общем главная мысль:пока с застройщиками не решат вопрос и ГЖФ не примет наш дом на какой-то свой баланс (который не зависит ни от кадастровой палаты,ни от чего другого),нам не видать ни благоустройства,ни регистрации права собственности.Давайте что-то делать.Мы ведь не просим ничего сверхъестественного...

Лёхаха

По письмам если не ошибаюсь
1.на странице:    http://president.tatarstan.ru/reception           внизу форма для письма
Так же почтовый ящик приёмной Рустама Нургалиевича     aprt@kremlin.kazan.ru
2.Президенту РФ:    http://letters.kremlin.ru/

Если есть поправки у присутствующих-пишите.

Olsy

Цитата: Лёхаха от июня 28, 2012, 14:05:10
Добрый день.Тоже был в ГЖФ и ситуация патовая...Кадастровый на дом заказан,если ошибок не будет,то скоро всё будет,а вот справки о выплате пая,пока ГЖФ и застройщики не разберутся-нам не видать в обозримом будущем,как иблагоустройста.Да,уже пора наверное писать письма.И,поддерживаю идею Алмаза,выйти попикетировать. В общем главная мысль:пока с застройщиками не решат вопрос и ГЖФ не примет наш дом на какой-то свой баланс (который не зависит ни от кадастровой палаты,ни от чего другого),нам не видать ни благоустройства,ни регистрации права собственности.Давайте что-то делать.Мы ведь не просим ничего сверхъестественного...

Соседи, второй раз в ветке вижу сообщения о том, что кадастровый заказан и скоро будет готов. Хотел уточнить, пожалуйста, кто вам это сказал? Просто мне в кадастровой палате четко по полочкам объяснили, что придет 100% отказ без вариантов. Во-первых, дом не принят на баланс города. Во-вторых, в техплане и на диске по Глушко,4 не указан кадастровый номер, так как его тупо не было и не знают, появился ли сейчас. Мне подробно объяснили, что сначала нужно дождаться принятия на баланс города, а затем необходимо будет внести исправления в техплан и записать новый диск с новыми данными, а только потом в кадастровую палату. Выше прочитал, что соседям тоже так все объяснили.

Сам подробно описывал свой очередной "поход" здесь:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg510554#msg510554

Конечно, Алмаз (спасибо ему) сегодня обрадовал, что, возможно, снова бежать в БТИ вносить изменения за 300 рублей с 1 июля не придется (и то, там четко не прописано, поэтому еще большой вопрос, согласится ли кадастровая и БТИ или придумают очередную отмазку), а остальное как?

Olsy

Соседи, возможно, кто-нибудь сможет подсказать контакты не слишком дорогой "Газели" и грузчиков. Буду признателен. Спасибо.

Лёхаха

Понятия "баланс города" не существует.ГЖФ наконец-то разобрался с бумагами и сделал техплан на дом,после чего заказал кадастровый паспорт на дом.Через неск.дней после того,как заявку приняли-в кадастровой палате будет отображаться наш дом (это как раз то,что мы имеем в виду "взять на баланс города"),а значит и приостановленные дела можно потихоньку реанимировать. Но даже когда кадастровый будет на руках, пока ГЖФ не возьмёт под свой баланс наш дом (когда будет решён вопрос со строительными компаниями),нам справку о выплате пая просто не выдадут, как и не будут делать дворовую территорию. Вот как-то так.