• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

flowersss21

Цитата: Proezhgala Mimo от января 24, 2012, 19:39:05
УРРААА!!!! насколько больше метраж? двери поменяли?
Двери железные, межкомн. дверь в зал поменяли, поставили со стеклом,  лифт работает.
Ст. по дому) 89173904219

katrin-superstar

Цитата: ALM от января 24, 2012, 19:31:05
у меня места много, как раз стиралки нет, у меня и поставишь)))
Далековато будет бегать за бельем!!!! :D

Proezhgala Mimo

Цитата: flowersss21 от января 24, 2012, 19:44:01
Двери железные, лифт работает.
Да ты чтооо?? :)  уррааа!!! а межкомнатные поменяли, саморезами изуродованные?

Gulnaro4ka

Получается замеры правильные.

Proezhgala Mimo

прочитала на одном дыхании...))) Венер, спасибо за новости! А мне  знакомая позвонила, грит по твоему балкону ходят двое :D...типа вы ЧЕ, переехали? :D она думала, я с 21-го...)))Одно непонятно, как успеют и протокола всем раздать, и заселить до субботы...

Proezhgala Mimo

А лифт как? за трос не надо держаться? :D

t-gra

Цитата: GuzelU от января 23, 2012, 11:56:50
Мне вот тоже любопытно, если пригласить независимого оценщика и замерить площадь, а она вдруг не совпадет с замерами БТИ? Может кто в курсе, были ли подобные прецеденты?
преценденты были - подаете новые данные, вам пересчитают

Цитата: AlbinKin от января 23, 2012, 13:34:01
А я думаю, что замерили они правильно а ГЖФ округлили "немного". Разворовали наш дом, а теперь с нас поиметь хотят. Не на ту напали, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да-да.. именно вам округлили в большую... а тем людям, кому в меньшую (их полно на форуме), они по доброте душевной уменьшили?

Цитата: gucha от января 23, 2012, 14:46:30
Если замеры будут в меньшую сторону, после независимого обмера, нужно обращаться в суд, на ГЖФ и предъявить им иск
кто-то пишет иск-бодаецца (причем ничо не получит, ибо иск как минимум не на то лицо), кто-то пересчитывает платежи..
каждому свое..

Proezhgala Mimo

причем ничо не получит, ибо иск как минимум не на то лицо
[/quote]
вы не забывайте, что у нас договор с ГЖФ...ну это так...к слову....

Tatik

Цитата: Proezhgala Mimo от января 24, 2012, 20:54:50
прочитала на одном дыхании...))) Венер, спасибо за новости! А мне  знакомая позвонила, грит по твоему балкону ходят двое :D...типа вы ЧЕ, переехали? :D она думала, я с 21-го...)))Одно непонятно, как успеют и протокола всем раздать, и заселить до субботы...
вот-вот, тоже непонятно.  или они решили сработать в авральном режиме, чтобы побыстрее заткнуть всех недовольных...... заселить

t-gra

мерит БТИ -это так к слову..

сравнивать метражи с соседями по этажу - тож интересно: срача много, смысла нет.. ориентируйтесь только на свои замеры.. если что-то не нравицца, ноги в руки, подаете заяву в БТИ на оформление паспорта с обязательным замером.

t-gra

Цитата: venus_81 от января 23, 2012, 12:41:22
ну и где люди, считающие, что бодаться бесполезно???
какой номерок???были только письма и пикеты...я же вас звала и письма писать и на пикеты...а вы не захотели

УРА, МЫ ИХ СДЕЛАЛИ!!!
те, кто не бегали - также напишут при приемке свои замечания...
а вот дальше- да, к кому-то благосклонное отношение, к кому-то- менее)).. но эт зависит от разговора с ответственным по недоделкам...
бегать-пикетировать- писать письма- можно, но эт если нравицца

Proezhgala Mimo

Цитата: t-gra от января 24, 2012, 21:09:10
мерит БТИ -это так к слову..

сравнивать метражи с соседями по этажу - тож интересно: срача много, смысла нет.. ориентируйтесь только на свои замеры.. если что-то не нравицца, ноги в руки, подаете заяву в БТИ на оформление паспорта с обязательным замером.
я с вами согласна...и я знаю, кто делает замеры...тех паспорт, для кот изначально делаются замеры БТИ, прилагается к дому. а квартиру нам предоставляет ГЖФ...я имела в ввиду эту цепочку...
мы ни с кем, кроме ГЖФ на данном этапе договоры не заключали.

это МЫ!!!

Венера!Спасибо,за хорошие новости!!!

t-gra

Цитата: Proezhgala Mimo от января 24, 2012, 21:13:26
я с вами согласна...и я знаю, кто делает замеры...тех паспорт, для кот изначально делаются замеры БТИ, прилагается к дому. а квартиру нам предоставляет ГЖФ...я имела в ввиду эту цепочку...
мы ни с кем, кроме ГЖФ на данном этапе договоры не заключали.
цепочка другая..
замеры БТИ делаюцца для ГЖФ, чтоб вместо примерных метражей были точные - отсюда и расчет: для МС - сколько доплатить сразу, для СИ - какой размер кредита
далее: этот же размер по умолчанию вам впишет БТИ при заказе вашего личного техпаспорта .... при желании могут и перемерить,
вот тут (если изменицца площадь) будет уже 3 пункт: кто-то в суд (ну чешецца у кого-то может), кто-то в ГЖФ - там пересчитают.

если при перемере будет в большую сторону - вам в любом случае придецца опять идти в ГЖФ (ну не в суд же): пересчитают также)

Izoom

да уж новости действительно радуют! замеры обещали завтра, интересно в "новостях" когда дата появится?

gafarova

Цитата: Proezhgala Mimo от января 24, 2012, 20:54:50
Одно непонятно, как успеют и протокола всем раздать, и заселить до субботы...
НУ МС(у кого замеры БТИ увеличились) однозначно не заселят((( :(Пока деньги найдёшь , пока заплатишь, когда ещё они поступят  куда надо ,так что.....

flowersss21

У кого как , мы уже заняли, завтра постараюсь положить на счёт.
Ст. по дому) 89173904219

Proezhgala Mimo

мы в принципе об одном и том же...я только не согласна, что "иск не на то лицо"...но полностью согласна, что иск - преждевременная мера.  никто не отменял претензионный порядок регулирования споров. Делаем свои замеры БТИ, не соглашаемся на "по умолчанию"... если не совпадают, пишем претензию в ГЖФ...и только если ее не удовлетворяют, подаем иск в суд. Но лицо то ТО! ГЖФ! )))) Все остальные - третьи лица..

t-gra

Цитата: venus_81 от января 24, 2012, 20:43:37
.еще раз подтвердил (сам) что все гарантийные обязательства будет нести Акташ в течении 5 лет
фраза-стандартная езда по ушам

потечет крыша например, никто из жителей акташ искать не будет, а будет вызванивать УК..
а вот там УК может да, сказать, акташ сказал- актш сделал.. ищите его..

Proezhgala Mimo

Цитата: gafarova от января 24, 2012, 21:23:19
НУ МС(у кого замеры БТИ увеличились) однозначно не заселят((( :(Пока деньги найдёшь , пока заплатишь, когда ещё они поступят  куда надо ,так что.....
Вообще-то без вас и нас не заселят, наверное...я читала, что по максимуму сначала протокола им надо раздать...невыгодно, чтобы в доме 3 семьи жили...ну как-то так..

AlbinKin

пока 80%  квартир не заберут протокола-ключи выдавать не будут ::)

Proezhgala Mimo

ну вот говорю же...не успеешь обрадоваться, как опять двадцать пять...))) а я уж размечталась, День рожденьку собралась в нашем домике праздновать..

GuzelU

Цитата: AlbinKin от января 24, 2012, 21:31:39
пока 80%  квартир не заберут протокола-ключи выдавать не будут ::)
это официальная информация?)

flowersss21

Вроде как я слышала если больше половины, то дают.
Ст. по дому) 89173904219

Proezhgala Mimo

t-gra, вот не подскажите , как понимать  пункт 3.1.11 договора СИ: гражданин обязан: вносить плату за коммунальные услуги...начиная с момента подписания "протокола" Поверенным?

почему нет уточнения "окончательного протокола"?

кому-то ведь прислали счета-фактуры за услуги с 1.11...