• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

art848

Цитата: ТАТА61 от ноября 30, 2014, 21:12:03
возле мусорных баков и на стоянке возле первого подъезда обнаружены крысы .Водители обратите внимание.
Да, кстати, этих крыс я наблюдала вскоре после заселения. А заселились мы в первый же год, после сдачи дома. Т.е. эти крысы "заселились" вместе с первыми жильцами.

malo-lilo

Цитата: Izoom от ноября 25, 2014, 09:24:35
есть такое! еще есть усач, который и по трезвости ни хрена не слышит и не видит.
он ко мне вчера по поводу оплаты пытался приставать, шлагбаум не хотел открывать. Как только я начала возмущаться по поводу того что я вторую неделю приезжаю и мое место занято сразу же пропустил.

Vera S.

Уважаемые соседи! В ожоговом отделении ДРКБ проходит акция "Подари ребёнку книгу". Поможем вместе детишкам от 0 до 15 лет скрасить их пребывание в больнице, отвлечь от ежедневных болезненных перевязок и уколов. Многие дети из районов и у родственников нет возможности приезжать часто, поэтому привозят только самое необходимое. Книги нужны не только художественные, но и, например, увлекательные задачники на логику для школьников, энциклопедии, и др.научно-познавательные.  Также можно собрать немного игрушек, которые можно мыть (пластмассовые, деревянные, резиновые. НО НЕ мягкие).  9,10,11 декабря желающие могут принести кто что может по адресу ул.Глушко, 6-309  с 19ч до 21ч. (4под, 14эт).    12-го декабря я всё отвезу в ДРКБ.

Il-18

Всем доброго дня! Вчера очень порадовало то, что наконец то наш двор стал освещен! :good: Так здорово!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Izoom

Цитата: Il-18 от декабря 10, 2014, 14:36:50
Всем доброго дня! Вчера очень порадовало то, что наконец то наш двор стал освещен! :good: Так здорово!
да кстати, спасибо иг 6-ГО И 8-ГО ДОМОВ, ОНИ ВРОДЕ БЫ хлопотали по этому вопросу!!

Baul

Ребят. Кто в молодой семье у нас? У кого в ак барсе ипотека? Процентная ставка у нас не меняется?

Il-18

Вечер добрый соседи! Хотел спросить в первом подъезде сегодня у всех горячая вода течет из крана от куда должна холодная идти? Интересно почему? Новая опция от ЖиК или какой то самоделкин что то у себя наинсталлировал?

lida

Цитата: Il-18 от декабря 25, 2014, 16:57:36
Вечер добрый соседи! Хотел спросить в первом подъезде сегодня у всех горячая вода течет из крана от куда должна холодная идти? Интересно почему? Новая опция от ЖиК или какой то самоделкин что то у себя наинсталлировал?
:o 8)

Tiro

Цитата: Tiro от октября 02, 2014, 14:02:14
Эффективнее было бы  написать коллективное письмо. У нас была инициативная группа дома......Отзовитесь пожалуйста. Хотя в том же УК сказали, что наш дом не организованный и мы никого так  и не выбрали (вот  восьмой дом показательный). Сказали, что в УК работают понимающие люди приходите, просите...доведем до руководства. Конечно лучше действовать сообща.
Про горящий свет на балконах подъездов в дневное время была сегодня очередная попытка донести до УК...уже время 14:00 свет так и горит!!!
Здравствуйте соседи! Кто может подойти сегодня в 16:00 для составления акта о невыполнении услуги "охрана двора"...отзовитесь!!! Напишите в личку.

Tiro

Цитата: Tiro от декабря 30, 2014, 14:20:29
Здравствуйте соседи! Кто может подойти сегодня в 16:00 для составления акта о невыполнении услуги "охрана двора"...отзовитесь!!! Напишите в личку.
Составили АКТ об отсутствии замков на калитках... не знай чем поможет,  обещали подрядную организацию привлечь для установки замков....первый шаг хоть. Пересчет сказали вряд ли сделают , якобы это в услугу не входило (будем уточнять и настаивать еще). А так после нового года присутствующими решено всем в ящики разнести листовки кто "за" или "против" отказа от охраны.

Il-18

Форумчане, всех с наступающим Новым годом! Счастья, веселья, здоровья, благополучия в Новом году! :)

JORIK

malo-lilo

Добрый день, соседи!
Вы случайно не знаете кто должен чистить наш двор, я имею в виду ту часть где ездят машины? За и перед домом такая каша просто не возможно. А вчера к знакомым во двор заезжали, у них уже все почищено, глаз радуется.

Proezhgala Mimo

Цитата: malo-lilo от января 07, 2015, 12:50:09
Добрый день, соседи!
Вы случайно не знаете кто должен чистить наш двор, я имею в виду ту часть где ездят машины? За и перед домом такая каша просто не возможно. А вчера к знакомым во двор заезжали, у них уже все почищено, глаз радуется.
Добрый день! Управляющая компания

Il-18

На днях сына отмочил, надо говорит переименовать не ЖиК, а ЖиМ. Спросил почему, ответ поразил! Жилище и Мучение. Устами ребенка глаголит истина!

JORIK

наверное лучше создать ТСЖ)))

art848

Цитата: JORIK от января 09, 2015, 13:26:51
наверное лучше создать ТСЖ)))
Вот уж поверьте мне (исходя из опыта не одних жильцов-мучеников с ТСЖ) - не лучше! ТАК жалуются, что маманегорюй! Особенно в длинные праздничные дни . Н-р, мои родственники со своим ТСЖ из 11выходных дней 7 сидят без холодной воды в кране(хотя зато по гостям мотаются... типа у нас нет воды, мы помыться... ;) но воды нет всерьез), у других двор в сугробах, никто не чистит - концов не могут найти с безответственным ТСЖ. Всяко бывает :-[

Izoom

Цитата: art848 от января 10, 2015, 22:33:05
Вот уж поверьте мне (исходя из опыта не одних жильцов-мучеников с ТСЖ) - не лучше! ТАК жалуются, что маманегорюй! Особенно в длинные праздничные дни . Н-р, мои родственники со своим ТСЖ из 11выходных дней 7 сидят без холодной воды в кране(хотя зато по гостям мотаются... типа у нас нет воды, мы помыться... ;) но воды нет всерьез), у других двор в сугробах, никто не чистит - концов не могут найти с безответственным ТСЖ. Всяко бывает :-[
у всех по разному, все зависит от руководства ТСЖ и самих жильцов, есть много примеров положительных тсж

Tiro

Цитата: Tiro от декабря 30, 2014, 17:31:24
Составили АКТ об отсутствии замков на калитках... не знай чем поможет,  обещали подрядную организацию привлечь для установки замков....первый шаг хоть. Пересчет сказали вряд ли сделают , якобы это в услугу не входило (будем уточнять и настаивать еще). А так после нового года присутствующими решено всем в ящики разнести листовки кто "за" или "против" отказа от охраны.
Здравствуйте, кто хочет поучаствовать по вопросу охраны двора... можете оставить комментарий на жалобу на сайте "Народный контроль":
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/823844

QWERTY

Не нашла жалобу.напишите где искать.

Ivan

Добрый день всем. Второй день чистят нам двор, только чистят выборочно. Вчера стоянку только первый ряд почистили проезд у 4 подъезда, сегодня завалы остались на дороге вдоль дома. Раньше ездили большой и маленький трактора, сейчас только большой.
Халтура!

Tiro

Цитата: QWERTY от января 12, 2015, 19:01:44
Не нашла жалобу.напишите где искать.

Здравствуйте! Вот по этой ссылке только https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/823844, по номеру 823844 почему то не вышло?
Вот текст жалобы:
По адресу Глушко, 4 УК собирает плату 100 рублей за охрану двора. Услуга не выполняется. Жалоб много. Замков нет на воротах. Ответ из Жилищной инспекции Казани: "не в их компетенции составить акт невыполнения данной услуги". Перерасчет УК делать не намерен.

Исполнителем на мою жалобу тут вышел опять УК))) и вот их ответ:
Ответ ООО УК «ЖИЛИЩЕ И КОМФОРТ»12.01.2015 В 10:38
Охрана осуществляется, перерасчета не предусмотрено.
Мое возражение сегодня:
14.01.2015 В 09:42
Какая может быть охрана, если на калитках с обоих сторон нет замка?
Пока в работе....

Tiro

Цитата: Tiro от декабря 30, 2014, 17:31:24
Вот сделали запрос в УК....чтобы строго по их требованиям
Здравствуйте! Хотим провести собрание жильцов. Просим Вас прислать Ваши рекомендации по оформлению полного пакета документов (требуемые образцы документов для проведения общего собрания собственников) в электронной форме.   Также просим указать  общую площадь всех помещений дома Глушко,4.

Tiro

Цитата: Tiro от января 14, 2015, 10:17:04
Здравствуйте! Вот по этой ссылке только https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/823844, по номеру 823844 почему то не вышло?
Вот текст жалобы:
По адресу Глушко, 4 УК собирает плату 100 рублей за охрану двора. Услуга не выполняется. Жалоб много. Замков нет на воротах. Ответ из Жилищной инспекции Казани: "не в их компетенции составить акт невыполнения данной услуги". Перерасчет УК делать не намерен.

Исполнителем на мою жалобу тут вышел опять УК))) и вот их ответ:
Ответ ООО УК «ЖИЛИЩЕ И КОМФОРТ»12.01.2015 В 10:38
Охрана осуществляется, перерасчета не предусмотрено.
Мое возражение сегодня:
14.01.2015 В 09:42
Какая может быть охрана, если на калитках с обоих сторон нет замка?
Пока в работе....
К сожалению жалобы в народный контроль по категории ЖКХ носят личный характер и может просматривать только автор((((

Tiro

Вот направили в УК заявление приложив фотографии с требованием  составить акт о порче общедомового имущества. Без нас пришли составили и передали в ЧОП (опять нарушения). Сегодня нашли ответственного за составление акта. Сходим в УК  хотим взять АКТ и передать с заявлением  для перерасчета в расчетный центр. Акт который составляли в декабре не хотят принимать для перерасчета... специалисты УК доказывают, что без замков на воротах можно охранять.  Если есть и у Вас такие фото (или ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ) пишите заявление через сайт УК пусть составляют АКТ. Насчет собрания все сложно....Нужного ответа из УК пока нет....Сами подготовили бланки, может сегодня покажем юристам УК... Но это физически сложно двоим, троим...Нужно обязательно под роспись всех оповестить, всех собственников учесть ( с долями) ...Есть еще активные? Пишите в личку!!!