• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Мало-Московская

Автор АльбинаХ, сентября 14, 2010, 23:18:31

« назад - далее »

алена-андрей-83

Polina212

В КДСК сказали, что позвонил человек из ГЖФ и сказал, чтобы ставили нумерацию подъездов справа налево, а нумерацию квартир наоборот, слева направо. Этому звонку они очень удивились, т.к. такую систему нумерации они видят впервые. Думаю, это кому то выгодно.

volnik

Цитата: Polina212 от февраля 12, 2011, 15:18:09
В КДСК сказали, что позвонил человек из ГЖФ и сказал, чтобы ставили нумерацию подъездов справа налево, а нумерацию квартир наоборот, слева направо. Этому звонку они очень удивились, т.к. такую систему нумерации они видят впервые. Думаю, это кому то выгодно.
Не совсем понял про нумерацию квартир: слева-направо - это порядок нумерации внутри подъезда или в 4-м подъезде нумерация начнётся с 1-ой квартиры, в 3-м с 61 и т.д.??? Глупость конечно, но в нашей стране и не такое возможно...

irina0808

Были сейчас с мужем на стройке. Обои поклеили, сделали подоконники, покрасили ванную и туалет, установили розетки и выключатели. Рабочий сказал, что им осталось положить линолиум. А сантехнику уже другие будут устанавливать? Когда сдача дома не знают. Сегодня смотрели квартиру, в подъезде справа на лево. Эта нравиться больше.

Ludmila.E

Цитата: irina0808 от февраля 15, 2011, 19:44:41
Были сейчас с мужем на стройке. Обои поклеили, сделали подоконники, покрасили ванную и туалет, установили розетки и выключатели. Рабочий сказал, что им осталось положить линолиум. А сантехнику уже другие будут устанавливать? Когда сдача дома не знают. Сегодня смотрели квартиру, в подъезде справа на лево. Эта нравиться больше.
А ванная и туалет какого цвета? :)

Polina212

Были в ГЖФ, наш куратор еще раз подтвердил: нумерация подъездов начинается справа. В подъезде квартиры слева направо. Надыршин уверил, что до мая всех должны заселить, т.к. это связано с ветеранскими квартирами. Но точно когда не знает: может в марте, может в апреле.

irina0808

Мы были поздно и на улице уже стемнело, при свете фонарика они мне показались светло зелеными, ближе к бирюзовому ???, но возможно это обман зрения :o

volnik

Цитата: Ludmila.E от февраля 15, 2011, 19:56:00
Зеленые ближе к бирюзовому, матовые. Правда не понял что за краска (акрил или масляная).

Papochka

Привет всем !!! Не переживайте , люди ! Моя хорошая знакомая в ГЖФ сказала, что если даже нумерацию подъездов поменяют, максимум, что поменяется - номера наших квартир ! Квартиры останутся у нас те, на которые ходим месяцами и считаем своими :)

roma

Есть граждане среди  нас, которые при наличии предвор. протокола начали самостоятельный ремонт в квартире ... очень надеюсь , что в нашем доме нет таких . А в связи не стандартной нумерацией -это полный пипец !

volnik

Цитата: roma от февраля 16, 2011, 18:18:03
Есть граждане среди  нас, которые при наличии предвор. протокола начали самостоятельный ремонт в квартире ... очень надеюсь , что в нашем доме нет таких . А в связи не стандартной нумерацией -это полный пипец !
Была у меня затея залить полы пока нет мебели, но в свете последних событий оставил все как есть. Ограничился покупкой своего нормального клея для обоев, потому что тем, что там клеют клеем назвать страшно... Кстати вчера вечером туда заходил - сегодня должны завести и начать укладывать линолеум! Если будет сегодня время зайду, посмотрю что там привезут.

алена-андрей-83

привет, кто есть из 130 или 132 квартиры?

irina0808

Вот все тут пишут о том, что впервые встречаются с нумерацией подъездов справа на лево, но таки дома есть. Мы с мужем сейчас живем в доме, в крайнем левом подъезде и он послений. Моя подруга купила квартиру в первом подъезде и он крайний правый. Говорят, что это еще зависит от напрвления улицы (к началу улицы -первый подъезд). Хотя по нормативам всё наоборот:
2. Нумерация домов и подъездов.
2.1. Нумерация домов, расположенных на магистральных улицах, производится по направлению от центра населенного пункта, от привокзальных и центральных городских площадей, на площадях - по ходу часовой стрелки.
2.2. В районах с глубинной застройкой нумеруются дома, выходящие на магистрали или улицы, идущие по границе квартала или микрорайона. Нумерация домов проводится по ходу часовой стрелки (при ориентации от центра города и других населенных пунктов). Дома, расположенные в глубине застройки, получают номер дома, расположенного на магистрали (улице), за которым они расположены, и дополнительно литеру (А, Б, В, Г и т.д.).
2.3. Нумерация подъездов в домах осуществляется последовательно по порядку номеров каждого дома (отсчет производится слева направо при ориентации на фасад со стороны входов в подъезд дома).
Номера квартир устанавливаются последовательно по подъездам.

AZATMF

Дом по Маломосковской и дом №5 по ул. Минская - ввод в конце февраля
http://prav.tatar.ru/rus/file/press_release/pr_5240.doc

roma

Не могу открыть последнее сообщение от AZATMF ?!  Кто открыл сообщите пожалуйста.

volnik

Цитата: AZATMF от февраля 18, 2011, 13:37:32
Дом по Маломосковской и дом №5 по ул. Минская - ввод в конце февраля
http://prav.tatar.ru/rus/file/press_release/pr_5240.doc
Как-то мне не верится, что успеют до конца февраля. К тому же для жителей последних этажей было бы лучше, если бы дом сдали после наступления весны и всеобщего таяния накопившегося снега, а его на крыше более чем достаточно для проверки качества водонепроницаемости крыши. Может поэтому и торопятся до весны сдать?!? У меня уже был прецедент с протечкой воды по стенам, правда вроде уже исправили. Так что дождёмся весны...

Polina212

Осталось 10 дней до конца февраля. За это время нереально в этом доме все закончить. В некоторых подъездах еще конь не валялся. Наши министры как всегда ставят нереальные сроки. Действительно, пусть начнет таять снег, тогда все недочеты будут видны. Тем более из-за сжатия сроков будут делать отделку кое-как и как попало.

irina0808

Цитата: roma от февраля 18, 2011, 15:28:20
Не могу открыть последнее сообщение от AZATMF ?!  Кто открыл сообщите пожалуйста.
Открылся без проблем. Но самое важное, AZATMF и так написалю Попробуй здесь открыть:

roma

Спасибо Irina0808 , теперь открыл !

AZATMF

Недели 2 назад был на стройке, видел главного инженера, сказал 15 марта заселение.....

alekstrofimov

Цитата: Ludmila.E от февраля 15, 2011, 19:56:00
темно синего :) скорее всего как на поселковой :)))
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

alekstrofimov

Цитата: volnik от февраля 17, 2011, 12:31:47
Была у меня затея залить полы пока нет мебели, но в свете последних событий оставил все как есть. Ограничился покупкой своего нормального клея для обоев, потому что тем, что там клеют клеем назвать страшно... Кстати вчера вечером туда заходил - сегодня должны завести и начать укладывать линолеум! Если будет сегодня время зайду, посмотрю что там привезут.
линелиум кстати нормальный кладут только в прихожей а в комнате и на кухне говенный - там где проходное место или стол стулья стоят или кресло компутерное на колесиках меньше чем через месяц появляются пузыри и волны - пипец :(((((((((((((((
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

rufic

Сообщите пож-та, остались ли не разыгранные двушки в вашем доме ?

volnik

Цитата: rufic от февраля 21, 2011, 01:36:48
Сообщите пож-та, остались ли не разыгранные двушки в вашем доме ?
Я взял последнюю, но чудеса иногда случаются...

Lili4ka

Привет всем соседям,мой муж каждую неделю посещает нашу квартиру,рабочие жалуются,что сидят без материала,так бы давно уже все закончили.
Что-то не получается загрузить фотки с квартиры,хотела показать какой там линолиум постелили.