• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Rezeda от марта 06, 2012, 23:06:00
И что же получается, что меня с моей семьей тоже исключат, раз заявитель мама? Вот дела. Ждешь 3,5 года и на тебе! Хотя у нас разница может быть в том, что я уже была замужем. Просто в Н-С админ. в 2011 г. включали ребенка и нам ничего не сказали. Все было в порядке. На личной странице муж "по отношению к заявителю - зять"

Раз уж Вас замужнюю уже включили, то не исключат. Сами же поставили.

Смолвиль

Цитата: IsaevaT от марта 07, 2012, 07:29:01
Раз уж Вас замужнюю уже включили, то не исключат. Сами же поставили.
точно! все у вас будет хорошо, Rezeda!!!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Rezeda

Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

ЛИЛИЯ@28

а если будущего мужа прописать в Казане там же где и я сама прописана?будет считаться его жилье в деревне где он ранее был прописан?

ЛИЛИЯ@28

я заявитель подала документы с мамой ,получаеться мне тоже замуж нельзя?
или если я правельно понемаю при замужестве муж будет считаться моей семьей и при не хватке кв.метров все норм?

Жаннетка26

Цитата: ЛИЛИЯ@28 от марта 10, 2012, 22:28:22
я заявитель подала документы с мамой ,получаеться мне тоже замуж нельзя?
или если я правельно понемаю при замужестве муж будет считаться моей семьей и при не хватке кв.метров все норм?
ну если вы выйдете замуж,будет учитываться его жилье,и если у вас будет хватать квадратов,то кв не дадут
не верится своему счастью!

@lbina

Цитата: Жаннетка26 от марта 10, 2012, 22:54:17
ну если вы выйдете замуж,будет учитываться его жилье,и если у вас будет хватать квадратов,то кв не дадут
Если только Вы включите мужа в договор, если же нет- то его метры не влияют (в Челнах так).
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

AMur

Цитата: Rezeda от марта 06, 2012, 09:58:41
У нас тоже Авиастроительный район. У меня тоже мама заявитель, но нас включили - меня с мужем, а потом дети родились. Мама сначала одна встала, а потом и мы добавились. Муж прописан у своих родителей. Про разные семьи не говорили. Хотя в других районах про разные семьи уже давно говорят. Вообще мне кажется все это связано с объединением с Н-С районом. Сейчас правила ужесточили для отсева людей. Куда интересно делись тетенки с нашего района? И чего теперь ждать при перерегистрации? ???

у нас аналогичная ситуация, мама заявитель, в договоре папа, я (дочь) и мой сын. Когда ребенка вносили в догоовор попросили и документы на моего мужа- выписку из домовой книги и тп. Там где муж прописан на 59 кв.м еще 5 человек прописано, все доки приняли , сказали все нормально-это в начале 2010 года.
На сегодняшний день ничего не изменилось. И что теперь??? там правила уже поменялись чтоли?

AMur

...но одно но, моего мужа мы в ипотеку не включали, только ребенка...

AMur

подскажите какой в моей ситуации возможен исход?

MDA

Цитата: AMur от марта 12, 2012, 18:49:04
подскажите какой в моей ситуации возможен исход?
так у вас же мама заявитель, так что ваш муж тут ни при чем должен быть :)
вам не разрешили включить его в договор?

Rezeda

Цитата: AMur от марта 12, 2012, 18:45:35
у нас аналогичная ситуация, мама заявитель, в договоре папа, я (дочь) и мой сын. Когда ребенка вносили в догоовор попросили и документы на моего мужа- выписку из домовой книги и тп. Там где муж прописан на 59 кв.м еще 5 человек прописано, все доки приняли , сказали все нормально-это в начале 2010 года.
На сегодняшний день ничего не изменилось. И что теперь??? там правила уже поменялись чтоли?

Просто при перерегистрации у вас попросят справки со всех 5 человек, которые прописаны на 59 кв.м., если у них помимо этой квартиры нет еще собственности, то все будет хрошо. А если есть, то будут делить их имущество на вас тоже, лишь бы кв. метры не превышали 18 кв.м.  А хотя ведь ваш муж в договор не включен, может и не будут. Но думаю, что должно быть все в порядке.

Rezeda

Интересно, если мой муж пропишется ко мне будет ли это ухудшением? Ведь у него там даже без него менее 18 кв.м.

AMur

Цитата: Gaplolog от марта 12, 2012, 19:07:25
так у вас же мама заявитель, так что ваш муж тут ни при чем должен быть :)
вам не разрешили включить его в договор?

да нет мы просто изначально его даже и не думали в договор включать...

AMur

Цитата: Rezeda от марта 12, 2012, 19:41:25
Просто при перерегистрации у вас попросят справки со всех 5 человек, которые прописаны на 59 кв.м., если у них помимо этой квартиры нет еще собственности, то все будет хрошо. А если есть, то будут делить их имущество на вас тоже, лишь бы кв. метры не превышали 18 кв.м.  А хотя ведь ваш муж в договор не включен, может и не будут. Но думаю, что должно быть все в порядке.

нет, у его родственников в собственности ничего нет, только дачный домик у его родителей-ну думаю это не считается..не жилой же.

Julnazi

Здравствуйте! Теперь у меня тоже возник вопрос. Ответьте, пожалуйста, успокойте меня... Вставала на учет одна. Пока ждала квартиру вышла замуж. Родилась дочь. Мужа в договор не включала, фамилию не меняла. У мужа в собственности доля в квартире. Пройду ли я перерегистрацию? У меня по прописке никаких изменений нет. Повлияют ли квадратные метры мужа на мою выигранную квартиру? Теперь все мысли об этом..  :o
Чистопольская, 14. 2й подъезд

MDA

Цитата: Ginistar от марта 17, 2012, 15:43:16
Здравствуйте! Теперь у меня тоже возник вопрос. Ответьте, пожалуйста, успокойте меня... Вставала на учет одна. Пока ждала квартиру вышла замуж. Родилась дочь. Мужа в договор не включала, фамилию не меняла. У мужа в собственности доля в квартире. Пройду ли я перерегистрацию? У меня по прописке никаких изменений нет. Повлияют ли квадратные метры мужа на мою выигранную квартиру? Теперь все мысли об этом..  :o
А дочь в договор включали?

Julnazi

MDA

Цитата: Ginistar от марта 17, 2012, 16:38:28
Нет. Не успели. Совсем кроха...
так вы посчитайте теперь на троих метраж, если меньше 18 м., тогда все в порядке.

Julnazi

Цитата: Gaplolog от марта 17, 2012, 16:39:39
так вы посчитайте теперь на троих метраж, если меньше 18 м., тогда все в порядке.
Ой, вроде не выходит 18 метров. Спасибо большое, Gaplolog! Успокоили!  :-*

MDA

Цитата: Ginistar от марта 17, 2012, 16:42:31
Ой, вроде не выходит 18 метров. Спасибо большое, Gaplolog! Успокоили!  :-*
Посчитайте точно, потому что при перерегистрации это обязательно всплывет :(
а вы однушку выиграли?
просто если бы включили мужа и ребенка, норматив увеличился бы до 54 метров ???

Julnazi

Цитата: Gaplolog от марта 17, 2012, 16:45:45
Посчитайте точно, потому что при перерегистрации это обязательно всплывет :(
а вы однушку выиграли?
просто если бы включили мужа и ребенка, норматив увеличился бы до 54 метров ???
Да, я выиграла однушку. У мужа прописка не казанская. Хотела дочь включить, но не успела до конкурса. Ну ладно, хотя бы однушка. Зато своя  ;)
И при чем на двушки вон какой ажиотаж  :)

shz

я вот вставал на учет один. потом женился, родился ребенок. жену прописал к себе, ребенка тоже, включил их в договор, в собственности ничего не имеем, дом на маме, по квадратным метрам проходим. НО! жена до замужества жила с родителями в доме, в собственности метры не имела, дом принадлежит ее маме. Вопрос: будет ли прибавляться площадь по месту старой прописки к площади по месту нынешней? в этом случае я похоже пролетаю с перерегистрацией((((

MDA

Цитата: shz от марта 21, 2012, 20:19:05
я вот вставал на учет один. потом женился, родился ребенок. жену прописал к себе, ребенка тоже, включил их в договор, в собственности ничего не имеем, дом на маме, по квадратным метрам проходим. НО! жена до замужества жила с родителями в доме, в собственности метры не имела, дом принадлежит ее маме. Вопрос: будет ли прибавляться площадь по месту старой прописки к площади по месту нынешней? в этом случае я похоже пролетаю с перерегистрацией((((
Если прописку жены к вам не посчитали в администрации ухудшением, то метры мамы уже ни при чем :)

shz

Цитата: Gaplolog от марта 21, 2012, 20:55:40
Если прописку жены к вам не посчитали в администрации ухудшением, то метры мамы уже ни при чем :)
ухудшение - это как? вроде бы если в течении первого года после замужества вписать ее к себе это не считается ухудшением?? к тому же и до ее припискки ко мне было 17,98 м2 на человека...