• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 10 (ж/д 3Б-3 по ул.Фучика)

Автор адель, июля 30, 2010, 23:07:24

« назад - далее »

olya-la

всех выигравших на  Айтманова поздравляю! название улицы у вас очень красивое! посмотрела фотки в зале обои , плинтуса , линолеум все один в один как у нас на Стадионной! прикольно!
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Cat

fed

ИНФОРМАЦИЯ для всех пяти домов!
    Вчера была в детская поликлиники 262-14-07, Ломжанская, 5. В регистратуре девушка ничего не знает, сразу надо идти к заведующей. Очень милая женщина все мне объяснила.
Сначала я ей объяснила про какие дома идет речь и где они находятся, когда она поняла, она сказала, что в том году хотели два дома сдавать, ей в срочном порядке надо было искать врача, а желающих пойти в поликлинику нет, а потом все поменялось...! Я ей объяснила что уже три свечки на днях будут сдаваться, она сказала без проблем приводите своих детей (им же не нужна прописка, они встают на учет по месту нахождения).
        Поблагодарила что я к ней пришла и предупредила, говорит сейчас буду запрос в министерство делать о дроблении территории и введении новой единицы, т.к. на этом участке которому мы прикрепимся самое большая протяженность и количество детей, до приема второго врача не дотягивала. Сказала если есть возможность лучше пока ходить в свою старую поликлинику, если нет то можно идти к нам прикрепляться и пользоваться всеми услугами. Дробление в лучшем случае после Нового года, если успеют заложить в смету, если нет, то весной точно!

Так дальше, была в трех садиках
398 -самый (новый ремонт)
399 - средний
402 - обычный
Все группы переполнены по 31-37 человек, учитывая что кроватей только по 23-27 в группах. Я такой человек, могу уговорить любого (да и внешний вид подразумевает что я могу дать взятку), но не прокатило, не берут, если нет путевки из РОНО. Даже родительская спонсорская помощь, комер.группы, приличная наличная сумма не прокатило >:(. В РОНО даже бессмысленно вставать там номер за 10 тыс. цифру перескочила!
Потом поеду еще в другие садики, которые подальше, ближе к Минской состороны южки находятся таме еще 2 садика.

аза

Цитата: fed от декабря 07, 2010, 11:36:16
 399 - средний
А мне говорили, что он самый плохой из всех выше перечисленных.

fed

Цитата: аза от декабря 07, 2010, 11:46:17
А мне говорили, что он самый плохой из всех выше перечисленных.
Не знаю, а лично в каждый садик зашла и с заведующими поговорила, заглянула в младшие группы. Вот по поводу воспитательниц не знаю, а на внешний вид прилично....

аза

Цитата: fed от декабря 07, 2010, 12:05:07
Не знаю, а лично в каждый садик зашла и с заведующими поговорила, заглянула в младшие группы. Вот по поводу воспитательниц не знаю, а на внешний вид прилично....
Я летом ходила по садикам. Тоже везде  заходила. а вот в 399 даже не пошла, потому что плохо отзывались многие о нем. Мне больше понравился 402. И группы очень хорошие, и садик понравился. и воспитателями разговаривала. 398 не очень впечатлил, но выяснили, что там знакомая работает, она очень хвалит садик.
Но вот проблема вообще в любой из садиков попасть, мы вот все до сих пор пытаемся. Сейчас уже сказали. что в любой, но пойти уже в садик.

Николай 1

Цитата: fed от декабря 07, 2010, 11:36:16В РОНО даже бессмысленно вставать там номер за 10 тыс. цифру перескочила!
С марта 2011 г переход на электронную" очередь. На сайте сможем по своему нику просматривать свое продвижение по очереди!
Так сказали в городском РОНО. В районых ничего об этом не говорили. В Советском со скрипом поставили на очередь где-то 10500, а в Приволжском - приятные женщины и очередь где-то 6500. Все равно после совмещения всех районов - очередь будет единая и распределение будет по прописке. "Блату" будет сложно пройти.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

t-gra

по поводу промерзших балконных окон
Промерзание витражных окон в квартирах.
С наступлением сильных холодов в УК "Жилище и комфорт" начали поступать обращения граждан на промерзание витражных окон в квартирах. Информация по данной проблеме была направлена в НО "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ", а также застройщику данных домов.
Управляющая компания "жилище и комфорт" рекомендует обращаться с исковым заявлением в суд, с целью обязать строительную организацию устранить нарушения допущенные при установке витражных окон.
http://www.ukgik.ru/index/promerzanie_vitrazhnykh_okon_v_kvartirakh/0-41

DronSKM

блин, с садиками то засада полная :-[ - очередь в 10000 эт канешно круто , можно до 3-го класса ждать :wall: :wall: :wall:

Николай 1

по поводу промерзших балконных окон, Спасибо t-gra, как всегда, бьешь в точку!

Что нужно знать:
Многие обладатели пластиковых окон сталкиваются с проблемой промерзания стекол. Зимой, при низких наружных температурах, снижается температура поверхности окна. Вследствие этого, на стекле образуется конденсат, который превращается в обледенелые пятна. Одной из причин такого явления является повышенная влажность помещения, и в таком случае, помогает регулярное проветривание. Также вероятность промерзания окна снижается повышением температуры внутри помещения.
Второй причиной может быть возникновение не проветриваемой зоны в районе подоконника. Такая зона образуется в результате гораздо меньших размеров пластикового профиля по сравнению со старыми деревянными рамами и, как следствие, большая глубина монтажа рамы окна. В таком случае необходимо при установке выбирать максимально толстый профиль для окна. Также причиной промерзания окна может быть чересчур широкий подоконник, уставленный, к тому же, комнатными растениями. Кроме этого, чтобы избежать данного явления, рекомендуется устанавливать двухкамерные.
На промерзание пластикового окна влияет и конструкция стеклопакета, как наиболее слабого элемента с теплофизической точки зрения, поэтому к его выбору надо подходить особенно внимательно. Для северных районов, например, применяются 2-х камерные стеклопакеты, в составе которых есть энергосберегающие стекла.
Чаще всего конденсат выпадает на кромки стеклопакета, так как это самая холодная его часть (из-за алюминиевой дистанционной рамки). При контакте комнатного воздуха с кромкой происходит его охлаждение, достигается точка росы. Именно по периметру окна и происходит промерзание стекол в период сильных морозов с образованием льда. В этом случае риск промерзания снижается при утеплении кромок. Для этого лучше выбирать профили с двумя (как минимум) контурами уплотнения.
Однако не стоит забывать, что промерзание может происходить также из-за небрежности, допущенной при установке окон - неправильный монтаж, образование щелей и т. д. Такие проблемы вполне устранимы, и для их решения нужно как можно скорее обратиться в компанию, в которой вы заказывали окна.

fed

Цитата: Николай 1 от декабря 07, 2010, 16:32:08
С марта 2011 г переход на электронную" очередь. На сайте сможем по своему нику просматривать свое продвижение по очереди!
Так сказали в городском РОНО. В районых ничего об этом не говорили. В Советском со скрипом поставили на очередь где-то 10500, а в Приволжском - приятные женщины и очередь где-то 6500. Все равно после совмещения всех районов - очередь будет единая и распределение будет по прописке. "Блату" будет сложно пройти.
Николай 1 откуда вы все знаете? Целый месяц читаю на любой вопрос знаете ответ. И по садики и про окна, если не секрет а кем вы работаете?
По поводу окон Тигре большое спасибо, будем наверно коллективный иск писать со всех домов, после сдачи!

t-gra

Цитата: fed от декабря 08, 2010, 08:55:04
будем наверно коллективный иск писать со всех домов, после сдачи!
зачем писать иск? не подписывайте акт приемки и все.

fed

Я тоже хочу обмеры БТИ! в 3Б-4 уже есть, а когда у нас будут?

Николай 1

Цитата: fed от декабря 08, 2010, 08:55:04
Николай 1 откуда вы все знаете? Целый месяц читаю на любой вопрос знаете ответ. И по садики и про окна, если не секрет а кем вы работаете?
Где я работаю? вЫ не поверите! )))
Мне просто не нравится пустой трЁп. Все просто и по делу, да и в большей части пройдено на собственной практике.

shash76

Товарищи, ну когда же наш дом-то сдается????  Может кто-нибудь знает, хотя-бы ориентировочно... моченьки больше нет терпеть!!!!!!!!

fed

Цитата: shash76 от декабря 10, 2010, 12:09:06
Товарищи, ну когда же наш дом-то сдается????  Может кто-нибудь знает, хотя-бы ориентировочно... моченьки больше нет терпеть!!!!!!!!
только слова куратора, что 15 декабря ::)

Инна

Цитата: fed от декабря 10, 2010, 12:30:24
только слова куратора, что 15 декабря ::)
по нашему дому ( да и по свечкам в целом)  гл.мастер  срок сдачи 10 декабря озвучивал, однако ГЖФ вчера сказал что 15 декабря  >:(
Я так думаю сначала  данные БТИ должно появиться. Похоже еще дней 5 ждать... одно радует, срок сдачи все декабрь называют, вот только дни у всех разные

лилу

привет соседи!сегодня заходила к вам в дом-ну супер просто :good:-так аккуратно все-чисто светло,даже лифт включен был..мыли окна в квартирах и убирались.скоро переедете.завидую вам белой завистью :wall:по сравнению с нами-(3Б-5)ПРОСТО РАЙ

neleklove

Цитата: лилу от декабря 11, 2010, 20:08:13
привет соседи!сегодня заходила к вам в дом-ну супер просто :good:-так аккуратно все-чисто светло,даже лифт включен был..мыли окна в квартирах и убирались.скоро переедете.завидую вам белой завистью :wall:по сравнению с нами-(3Б-5)ПРОСТО РАЙ
Ребята, это же просто клево, раз и лифт включили, и окна уже моют, значит совсем скоро переедем))))))))ЙУХХУУУУУ

fed

Цитата: лилу от декабря 11, 2010, 20:08:13
Спасибо большое, аж так повесилело на душе! у вас тоже сейчас будет клево, в ГЖФ ходят слухи, что в связи спинками по вашему домику, ремонт сказали переделают и доделают, слышала про обои. Но не поняла хорошие обои будут клеить, там где не поклеили, или все переклеивать будут. У нас в доме по два рабочих на квартиру было, прораб сказал, что всех выгнал к вам! Они у вас ночью работают ???

лилу

с разговора с рабочими-поняла что до сегодняшнего дня-да,и ночью работали-а с сегодняшнего дня нет-им  зарплату не дали-некоторые уже в обед ушли ,а кто остался-говорят-нет настроения-работать не будем...Эх!! :wall:

fed

Цитата: лилу от декабря 12, 2010, 00:04:35
с разговора с рабочими-поняла что до сегодняшнего дня-да,и ночью работали-а с сегодняшнего дня нет-им  зарплату не дали-некоторые уже в обед ушли ,а кто остался-говорят-нет настроения-работать не будем...Эх!! :wall:
Если хоть один домик сдадут им сразу денежки датут, а там и настроение появится и стимул до Нового года доделать, чтоб своим на Новый год в теплые страны деньгу послать ;D ;D

coceg

:o :o :o до н.г. не здадут сказали  :o :o :o                                                       :ireful:

fed

Цитата: coceg от декабря 12, 2010, 22:16:33
:o :o :o до н.г. не здадут сказали  :o :o :o                                                       :ireful:

тебе кто сказал? ???

coceg

Цитата: fed от декабря 12, 2010, 22:54:57
тебе кто сказал? ???

Прорабыч  :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( рабочим денег не платят толи че то там др. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D ??? ??? ??? ??? ??? ??? :o :o :o :o :o