• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Шома и Настя

Цитата: Юлия Vagner от августа 13, 2011, 12:27:15
Вообще я так понимаю, что все имеющиеся у нас документы обозначены с определенной площадью, на сегодняшний день они теряют свою силу? И насколько я понимаю, о том, что необходимо будет доплачивать должно было как-то документально оформлено, например:Общая стоимость Квартиры изменению не подлежит, за исключением случаев: согласно  когда по обмерам ПИБ фактическая приведенная площадь Квартиры будет отличаться от площади , более чем на 2% (Два процента). В этом случае, Стороны в срок, определенный Договором, производят перерасчет. Соответствующая сторона производит доплату (выплату) за увеличение (уменьшение) приведенной площади квартиры по результатам обмеров ПИБ. В целях осуществления перерасчета Стороны определяют стоимость 1 кв. м приведенной площади квартиры .  У нас ведь документально ничего не оформлено, по-этому на каком основании мы должны доплачивать или я чт-то путают и у нас это где-то оговорено. Если никто не звонил может и не надо будет, а? :'(
а вы акт приемки почитайте с кооперативом...даже там не сказано ни одного слова...мы приняли ,по сути слов больше не должно быть ,или справка о внесенной сумме ,так там указанна наша площадь и в скобочках (проектная в случае отсутствия БТИ) а она отсутствовала на тот момент...значит они должны были изначально измерить все, до того момента как мы уже начали ипотеки оформлять

Julija

Цитата: >> Гульназ << от августа 13, 2011, 12:35:43
Да, там в 35 к-се, они всю сумму вместе с балконом платили, если я не ошибаюсь. Когда они заплатили, им ключи дали. Но у них 0,4кв.м только где-то было. У нас знакомая 8000 только заплатила, а у нас же по 50-60 тыс.
Чем это обосновано не пойму или всё оформлялось задним числом они доплачивали, а потом подписывали договор, где данные условия были оговорены? Это конечно всё юридические тонкости о которых мы даже не догадываемся и я понимаю, что любой закон можно трактовать как угодно. Плохо быть юридически безграмотным :wall:

>> Гульназ <<

Цитата: Шома и Настя от августа 13, 2011, 12:38:32
а вы акт приемки почитайте с кооперативом...даже там не сказано ни одного слова...мы приняли ,по сути слов больше не должно быть ,или справка о внесенной сумме ,так там указанна наша площадь и в скобочках (проектная в случае отсутствия БТИ) а она отсутствовала на тот момент...значит они должны были изначально измерить все, до того момента как мы уже начали ипотеки оформлять
Ну и, тут пахнет чем-то не тем. Махинации какие-то проводят с нами.

Шома и Настя

Цитата: Надюшка от августа 13, 2011, 12:36:34
Мне по барабану, общается или нет, те кто не общается - пусть платят, если им это угодно, но те кто в "кусты" из нас всех, пусть даже не возмущается тогда, а идет и платит! Флаг им в руки!!!!!!!!!!!!!!!!  Форум для того и создан, чтоб мы друг другу помагали!!!!!!!!
ладно проехали...ты мне лучше скажи сеня собираетесь в квартирки свои? раз приежет народ надо поглядеть все...ключницу тока бы найти

Надюшка

Цитата: Шома и Настя от августа 13, 2011, 12:42:01
ладно проехали...ты мне лучше скажи сеня собираетесь в квартирки свои? раз приежет народ надо поглядеть все...ключницу тока бы найти
Кто ках хочет, я приеду. А там дело каждого!

>> Гульназ <<

Цитата: Шома и Настя от августа 13, 2011, 12:42:01
она вроде там постоянно ходит, если не уйдет. ей можно будет позвонить узнать, там она или нет.

Шома и Настя

Цитата: >> Гульназ << от августа 13, 2011, 12:41:44
Ну и, тут пахнет чем-то не тем. Махинации какие-то проводят с нами.
ну так...этож МолодеЕЕЕжная программа, мол на халяву практически ...в ковычках... надо срубить с народу лишнее, тока за такие деньги можно было кому то и двушку взять  ,а кому и трешку...не касаясь программы этой

КаРо

Давайте встретимся и поговорим. Скорее всего придется в понедельник или вторник вместе в СБ идти, готовьтесь. Речь готовьте. нАсчет юридически безграмотным, надо еще доки посмотреть, на которые они будут ссылаться (если будут), а там уже и решать.
Без нового замера БТИ мы не можем сказать, что замер был неправильный, а по поводу лоджий в понед выясним, что они нам скажут.

Шома и Настя

Цитата: >> Гульназ << от августа 13, 2011, 12:43:55
она вроде там постоянно ходит, если не уйдет. ей можно будет позвонить узнать, там она или нет.
надо бы заглянуть все же...исправили ли они все что накосячили там

Nezabudka

Тоня

а всем звонили из банка что бы после заселения сделать оценку????

Шома и Настя

Цитата: Тоня от августа 13, 2011, 13:42:29
а всем звонили из банка что бы после заселения сделать оценку????
нет еще не звонили...но в договоре указано об этом...придется...в БТИ не дорого не берут...

Неизвестно

Цитата: Nezabudka от августа 13, 2011, 13:00:12
Я приду  ;)

я не могу, я у родителей,в отпуске :) а, доплатить нам тоже 50т.р >:D 

Beavis

Мы обязательно придем!!!

иир

мы тоже долго ждали когда деньги ложили, могли б\у однушку купить, а ведь мы деньги ложили 3 года назад, за это время могли купить уже двушку, так что в нашем государстве халявы не бывает, сполна  уже своё наши деньги отработали на ГЖФ >:D
(МС, январь 2008 г.)

элис

Цитата: Надюшка от августа 13, 2011, 11:01:15
ПОЧИТАЙТЕ

Ольга Никифорова,
г. Москва

Мы с мужем купили квартиру в многоквартирном доме в Куркине на стадии строительства. Общая площадь помещения по проекту составляла 88,9 м2. Мы заплатили всю сумму по договору, а сейчас, когда дом готов, после итоговых обмеров БТИ выяснилось, что площадь квартиры увеличилась почти на 9 м2 и составляет 97,7 м2. С нас требуют доплату в размере $ 9240 (1 м2 стоил на момент подписания договора $ 1050). Нужно ли платить "сверху" столь серьезную сумму?

Итак, платить или не платить? С одной стороны, платить нужно, если доплата за "лишние" квадратные метры предусмотрена договором. С другой - возникает вопрос, правильно ли были проведены обмеры. Редакция решила провести небольшое расследование и связалась с читательницей.

Прежде всего мы изучили содержание документа, который называется "Договор уступки прав требования", и выяснили, что в нем действительно записана фраза о возможной доплате после фактических обмеров БТИ при увеличении площади квартиры более чем на 1 м2 . Затем обратились в одну из юридических консалтинговых компаний, где нам ответили, что, если договор правильно составлен, деньги заплатить придется. Здесь же нам предложили провести юридическую экспертизу документа. От нее читательница отказалась, поскольку услуга эта не бесплатная. Однако решила сама обмерить свою будущую квартиру, чтобы понять, откуда взялись пресловутые 9 м2.

По мнению редакции, проблемы здесь две. Первая заключается в том, что квартира так называемой свободной планировки имеет сложную конфигурацию, с острыми и тупыми углами (границы помещений обозначены бетонными ячеистыми блоками, выступающими примерно на 30 см над уровнем пола). Толщина этих блоков - 10 см, а несущих колонн - 30 см.

Вторая проблема состоит в наличии лоджии, площадь которой раньше, в момент начала строительства дома, считалась с коэффициентом 0,5, а теперь, в соответствии со статьей 15 (часть 5) нового Жилищного кодекса РФ, вообще не учитывается при подсчете общей площади жилого помещения.

Выяснив все это, читательница обратилась в БТИ, чтобы заказать повторный обмер. Но ей ответили, что она не имеет права делать это сама, поскольку не является собственником квартиры. А чтобы им стать, надо заплатить требуемые деньги и через несколько месяцев получить Свидетельство о регистрации права собственности и уже только тогда заказать повторный платный обмер площади в Бюро технической инвентаризации. Выходит замкнутый круг.

Специалисты БТИ посоветовали взять доверенность на повторный обмер у генерального инвестора строительства дома. Но читательница подписывала договор не с этой организацией, а с одним из инвесторов, который, в свою очередь, заключал договор с генеральным инвестором. Словом, последняя организация такую доверенность тоже не предоставила: нашей героине было довольно категорично предложено обратиться к "своему" инвестору (с которым заключался договор). То есть опять получается замкнутый круг.

По совету редакции читательница решила привлечь независимых экспертов-оценщиков и вызвала специалистов для повторного обмера помещения (стоимость услуги, включающей также техническое обследование квартиры на предмет обнаружения дефектов строительных конструкций, - $ 500 - 700). Результат измерений - 93,8 м2 без учета лоджии, то есть на 4,9 м2 больше, чем по проекту, и на 3,9 м2 меньше, чем по итогам обмеров БТИ. Экспертная компания представила свое заключение, которое можно будет в дальнейшем использовать как для досудебного разбирательства, так и непосредственно в суде.
По договору стоимость 1 кв. метра площади составляет 50 тыс. рублей. Следовательно, стоимость квартиры 1,8 млн. рублей. Цена квадратного метра, обозначенная в договоре, рассчитывается с учётом площади жилого помещения, балконов, лоджий и.т.д. Однако, после проведения замеров работниками БТИ выяснилось, что фактическая общая площадь квартиры составляет 38,2 кв. метра. (35 + 3,2 кв.м. - площадь балкона). Как оказалось, площадь балкона не была учтена при оформлении договора, а сегодня застройщик требует доплатить за 2,2 кв. метра. Имеет ли он право требовать доплаты? По-моему балкон не должен быть включён в общую площадь квартиры, должна ли я доплачивать за лишние метры? Спасибо большое за ответ». ОТВЕТ: Да, площадь балкона не учитывается при расчетах общей площади квартиры, однако, это не означает, что за балкон платить не нужно. застройщик имеет право настаивать на проведении доплаты за балкон.

Надюшка

Добрый вечер всем! Ребята, особенно те, которые были сегодня на собрании, пожалуйста оставьте свои данные и номера телефонов, это будет нужно, если вдруг что то понадобится (участие), а на форуме вы не появитесь! Жду! Квартиры, которые сегодня были, но данных у меня нет - 5, 20, 31,79,84,85,94,103,117,121(пишите в личку)

Эльвира!!!

Еще раз здрасти! После собрания мы с сыном пошли на детскую площадку напротив нашего дома. Полицейские, которые нас охраняли, сразу не уехали. Они вышли, походили возле дома, осмотрели в округе, и еще минут 10 так бродили. Потом мы ушли оттуда

Надюшка

Цитата: Эльвира!!! от августа 13, 2011, 20:35:58
Еще раз здрасти! После собрания мы с сыном пошли на детскую площадку напротив нашего дома. Полицейские, которые нас охраняли, сразу не уехали. Они вышли, походили возле дома, осмотрели в округе, и еще минут 10 так бродили. Потом мы ушли оттуда
Еще раз посмотрели на разрушения после нас  ;D ;D ;D ;D ;D

eteress

Цитата: Надюшка от августа 13, 2011, 20:40:36
Еще раз посмотрели на разрушения после нас  ;D ;D ;D ;D ;D
ребята. как прошло собрание?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Надюшка

Ребята, составила смету, элементарную на межкомнатную перегородку и на межквартирную перегородку!
Смотрите: (цену человека-часа взяла на 2 квартал 10г, т.к. на 4 квартал могу посмотреть только на работе (естественно цены немного выше бы были) ну не важно, главное пропорции!

Изначально перегородки д.б. быть из монолитного пенобетона.
вот из него одна моя стена (перегородка между кухней и комнатой) согласно сборникам ГЭСН, т.е работа, не считая стоимости материалов:
При разряде рабочего 3,1 и стоимости одного часа рабочего с этим разрядом 77,17 руб/час на мою перегородку д.б. быть потрачено 3,67 человека часа   = стоимость работ которого за эти 3,67 часа составила бы 3717,28 руб.
По изменениям проекта плиты "Волма"
При разряде рабочего 3,8 (заметьте выше разряд) и стоимости одного часа рабочего этого разряда 84,77 руб/час (стоимость больше из за высшего разряда) на мою перегородку д.б. потрачено 1,74 человека-часа = стоимость которого за эти 1,74 часа составила 1180,85 руб, что в 3,12 раза дешевле, чем было до изменения проектной декларации (т.е. изменения материала перегородок)

lew

здравствуйте соседи. давно читаем но только сейчас зарегистрировались. давайте со своими жалобами попридержитесь. ато оттягиваете дату получения ключей. с вас этих денег еще никто не требовал. так что панику раньше времени не разводите. когда ключи дадут потом будем вместе решать что делать.  у нас тоже на 2кв больше стало.

Надюшка

Цитата: lew от августа 13, 2011, 21:00:30
здравствуйте соседи. давно читаем но только сейчас зарегистрировались. давайте со своими жалобами попридержитесь. ато оттягиваете дату получения ключей. с вас этих денег еще никто не требовал. так что панику раньше времени не разводите. когда ключи дадут потом будем вместе решать что делать.  у нас тоже на 2кв больше стало.
Нам ключи не дадут пока мы не оплатим эти деньги!!!!!!!

Надюшка

Цитата: eteress от августа 13, 2011, 20:53:46
ребята. как прошло собрание?
Собрание закончилось прибытием бобика с полицаями! ;D ;D ;D ;D

lew

кто сказал что не дадут. все прекрасно знают что у молодых семей денг нет. кто то год будет деньги собирать и им че квартиры не видать чтоли?