• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

RRRoman

Откуда такая увереннось,что минималка опять будет 10%.

alex111

Во всем вина тех кто вперёд бежал без подтверждения платёжеспособности.

ludmila

Цитата: RRRoman от августа 12, 2010, 10:55:02
Откуда такая увереннось,что минималка опять будет 10%.
10-го августа в программе "Вести татарстан" сказали, что повышение первоначального взноса вызвано тем, что у банка нет денег, поэтому до поступления субсидий конкурс приостанавливается, а в сентябре, когда их перечислят, первоначалка опять будет на уровне 10%.

RRRoman

Цитата: alex111 от августа 12, 2010, 10:58:35
теперь получается,что Ново-Савиновская администрация все правильно делала,не давая номер раньше решения АББ?

alex111

Цитата: RRRoman от августа 12, 2010, 11:02:48
теперь получается,что Ново-Савиновская администрация все правильно делала,не давая номер раньше решения АББ?
Выходит правильно к чему привело без подтверж. лишняя работа и проблема для ГЖФ человек выиграл квартиру,а ему банк отказали. Платить не может согласно договора он должен оплатить в течении 2 месяцев если нет у него забирают квартиру и опять в конкурс . 

Serebro

Цитата: ludmila от августа 12, 2010, 11:00:49
10-го августа в программе "Вести татарстан" сказали, что повышение первоначального взноса вызвано тем, что у банка нет денег, поэтому до поступления субсидий конкурс приостанавливается, а в сентябре, когда их перечислят, первоначалка опять будет на уровне 10%.

у какого банка денег нет ???
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Нефертити

А если абб даст сертификат, и я своих положу не менее 10%, то смогу договор заключить со стр.буд????

Annushka_may

Цитата: ludmila от августа 12, 2010, 11:00:49
народ слышит, что может, а потом что ещё помнит, то несет в массы....
предлагаю пересмотреть ролик, ссылка на него была в этой теме, и не переиначивать информацию.

alex111

Цитата: Нефертити от августа 12, 2010, 11:17:09
А если абб даст сертификат, и я своих положу не менее 10%, то смогу договор заключить со стр.буд????
Пока нет. Пока действует 60%. Сертификат просто бумага. 60% нужны на счету ГЖФ.

Vera

Цитата: RRRoman от августа 12, 2010, 11:02:48
Получается что так.

Ещё мысль: Так почему бы не действовать по схеме ново-савиновского р-на, при этом сумму сертификата забивать в учетное дело или куда там, чтоб прога его учитывала. Тогда и будет набор тех самых 60% И не надо АББ деньги перечислять никуда, просто более серьезно подходить к выдаче сертификата.
Если за время выйграша в семье доход резко не упал и работа не менялась, то и кредит должны выдать, почему нет?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

lesik-79

я из ново-савиновского, мне АББ даже еще и подтверждения не дал, четвертую неделю думают, и никакого договора нет. в адм. сказали ждите абб

SOFIA

Причем тут те, кто вперед бежал без подтверждения платежеспособности. Да, мы бежали, да без сертификата из АББ. Но ведь не знали что так нельзя. 29 июня мы подали документы в АББ, 15 июля нам звонят из администрации, говорят бежать договор с СБ заключать, я говорю, а можно завтра? они нет срочно! Мне что с ними надо было спорить??? Вот мы и побежали, через неделю деньги положили, через три дня выиграли квартиру.Вы мне объясните, в чем наша вина? В СБ мы ясно сказали что кладем 20 процентов, на остальное ждем сертификат, они нормально подписали с нами договор. Объясните пожалуйста в чем наша вина??? Прежде чем кого-то объвинять надо хорошенько подумать и разобраться? Я думаю здесь вина только некоторых администраций...
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

элька123

а нафиг сейчас нужен сертификат из АББ, если ГЖФ требует 60% наличкой оплатить, дурдом

alex111

Цитата: leis++Dan от августа 12, 2010, 11:27:02

Причем тут те, кто вперед бежал без подтверждения платежеспособности. Да, мы бежали, да без сертификата из АББ. Но ведь не знали что так нельзя. 29 июня мы подали документы в АББ, 15 июля нам звонят из администрации, говорят бежать договор с СБ заключать, я говорю, а можно завтра? они нет срочно! Мне что с ними надо было спорить??? Вот мы и побежали, через неделю деньги положили, через три дня выиграли квартиру.Вы мне объясните, в чем наша вина? В СБ мы ясно сказали что кладем 20 процентов, на остальное ждем сертификат, они нормально подписали с нами договор. Объясните пожалуйста в чем наша вина??? Прежде чем кого-то объвинять надо хорошенько подумать и разобраться? Я думаю здесь вина только некоторых администраций...
В вашем случае ладно . Если почитать здесь же на форуме. То есть такие вопросы . Что нам делать мы выиграли квартиру,а денег нет?Как нам быть.

SOFIA

С этим конечно тоже нельзя не согласится!!! Даже в администрации, когда было собрание 27 июня, предупреждали: если нет средств, если не уверены что банк даст кредит, напишите заявление на след. год. Также нельзя не согласиться со словами Абдуллина, некоторые получают квартиру, а денег нет и потом квартиры не оформляются годами в собственность и опять в конкурс попадают. Не знаю кто прав, кто виноват. Знаю только то, что государство должно поддерживать молодых семей, и явно не так как сейчас делают.(Откуда у молодой семьи могут быть такие средства: 60 процентов?)
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Ablinka

Звонила в администрацию, сказали, что сейчас идет конкурс для семей у которых есть 60%, в сентябре вернется все на круги свои и сертификат АББ будет нужен. Сказали - не переживайте. Как можно не переживать, если вся сложившаяся ситуация - полный абсурд! Намудрили, намутили, людей с ума сводят, деньгами "повисшими в воздухе" крутят для своей выгоды.

SOFIA

Кто-нибудь сегодня звонил в СБ, подтверждений все еще нет??? Никак не могу дозвониться, они что с телефонов звук убрали чтобы не отвечать!!!

Serebro

Цитата: leis++Dan от августа 12, 2010, 11:45:23
С этим конечно тоже нельзя не согласится!!! Даже в администрации, когда было собрание 27 июня, предупреждали: если нет средств, если не уверены что банк даст кредит, напишите заявление на след. год. Также нельзя не согласиться со словами Абдуллина, некоторые получают квартиру, а денег нет и потом квартиры не оформляются годами в собственность и опять в конкурс попадают. Не знаю кто прав, кто виноват. Знаю только то, что государство должно поддерживать молодых семей, и явно не так как сейчас делают.(Откуда у молодой семьи могут быть такие средства: 60 процентов?)

Опомнитесь, какими ГОДАМИ???? Вы в курсе, что если квартира не оплачена в СБ в короткий период после выигрыша  - ее открепят!!! Вы и так перед ГЖФ полностью расплачиваетесь - и если кому и должны 20 лет -АББ или родственникам , которые дали денег в долг.
Если вы хоть рубль должны ГЖФ  -Вам ключи не дадут от квартиры.

Почему вы доверчивые такие?!
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Везучая

Цитата: leis++Dan от августа 12, 2010, 11:50:14
Кто-нибудь сегодня звонил в СБ, подтверждений все еще нет??? Никак не могу дозвониться, они что с телефонов звук убрали чтобы не отвечать!!!
Я сегодня дозвонилась до СБ, звонила не переставая  1.5 часа.
У нас всё получится.

Annushka_may

да я вообще балдею
никто ничего не хочет сделать для собственного благополучия, лучше сидеть и ждать пока кто-нибудь что-нибудь сделает.
знаете какими большими глазами вчера на меня смотрели  в ГЖФ когда я предъявила им претензию о неисполнении обязательств по договору.

GuzRin

Если МС стоит 3 года в очереди, ее платежеспособность проверяют в администрациях. Зачем мы каждый год справки о доходах приносим?! При этом, все МС знают, что надо платить 10% + за сверхнорматив. Как можно без наличия денег (собственных или будущих заемных) участвовать в конкурсе? На что надеются?
В СБ сказали что после подписания пред.протокола оплата оставшейся суммы в полном объеме в течение 2 месяцев, т.е. АББ должен перечислить в ГЖФ за квартиру в течение этого времени, получается так.

SOFIA

Ну да словами годами Абдуллин конечно переборщил. Я вот думаю почему мы вчера не поехали в Дербышки и не встретились там с Абдуллиным и Миннихановым. Смотреть было тошно, как все радуются, нахваливают друг-друга, а мы уже 2 месяца не можем нормально жить, то туда бежим, то сюда бежим, ждем, ждем, ждем, с каждым днем все хуже и хуже. Ни отдыха, ничего! За эти 2, 5 года столько всего перешлось пережить... Не дай бог, нас обламают с этой квартирой...пойду и к Минниханову, и к Абдуллину, надо будет с этим договорм обращусь в суд.Я конечно и в Актуальной теме хотела выступить, но по другой проблеме и не сейчас. Столько всего в душе накопилось. Неужели сейчас все только для богатых??? Неужели справедливости нет???

SOFIA

Цитата: Везучая от августа 12, 2010, 11:56:54
Я сегодня дозвонилась до СБ, звонила не переставая  1.5 часа.
Что вам сказали??? Подтверждения нет??? Я уже час не могу дозвониться.

military

Я так понимаю, что если квартира уже выиграна у МС и квартира ушла(снята) с конкурса - то федеральная субсидия будет (или уже есть). Если этого не произошло - надо вложить свои 60% + принести сертификат. Если нет возможности 60% - ждать сентября. Так получается?

Везучая

Цитата: leis++Dan от августа 12, 2010, 12:02:39
Что вам сказали??? Подтверждения нет??? Я уже час не могу дозвониться.
Подтверждения пока нет, будет после 15 августа. СБ  уже начал спрашивает из администрации подтверждение о платёжеспособности.
У нас всё получится.