• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 11, 2010, 18:11:28
в одинаковой, более того, ещё на одном форуме на пару болтаемся
смысл в том, что согласно п 2.1.1. договора мы выполнили свои обязательства, а они согласно п 2.5.1 нет
прошу дать письменное разъяснение по сложившейся ситуации и считать данное письмо претензией по невыполнению пунктов договора для дальнейшего обращения в суд
Annushka_may, спасибо! А куда именно вы обращались в ГЖФ или СБ? Завтра тоже напишу! Считаю, что если они заключили договор, то должны дать возможность участвовать! Вот тем, кто еще не заключил договор или не успел деньги закинуть - сложнее (ведь закинуть деньги это тоже одно из обязательств граждан  :-[). А мы с вами все выполнили!

Katya

Цитата: Альбиночка от августа 11, 2010, 18:33:30
«По мере накопления 60 процентов мы не ждем федеральных денег, и даем возможность молодежи выбрать эту квартиру и при поступлении федеральной субсидии оформить ее в собственность, - пояснил Талгат Абдуллин. – Это могут быть свои деньги или деньги родственников. Правила программы не менялись».

дааааааааааа, вот только где таких родственников найти, которые бы оплатили 60 %  безвозмездно

Получается, что если деньги есть, значит конкурс открыт, а если нет-конкурс закрыт???

Erika

Цитата: Katya от августа 11, 2010, 18:55:49
Получается, что если деньги есть, значит конкурс открыт, а если нет-конкурс закрыт???

Katya, а вы полностью прочитайте.... вообще получается все осталось по-прежнему! А как вам - "На сайте ГЖФ открыта возможность выбора квартир"?

ira_81

А мне кажется они все это сделали специально, когда еще такую большую выделят субсидию? Я думаю еще не скоро, и наши ушлые чиновники решили нажится на этом. Типа у некоторых людей ( приближенные чиновников) нашлись 60% вот их и проталкнут, а мы сосвоими 10% можем еще долго стоять...Говорят нет финонсирования, тогда и не надо было начинать розыгрыш. К сентябрю все бы спокойно получили сертификаты АББ и все бы на равных учавствовали в конкурсе. А то устроили гонку, скорей сертификат АББ, скорей заключить договор с ГЖФ, а то квартиры все нормальные разберут. Что за издевательство. Я уже немогу ждать ответ АББ, завтра будит 4 недели, как они рассматривают наши доки >:(.

Katya

Цитата: Erika от августа 11, 2010, 19:11:35
Katya, а вы полностью прочитайте.... вообще получается все осталось по-прежнему! А как вам - "На сайте ГЖФ открыта возможность выбора квартир"?
Осталась, для тех, кто может себе это позволить... Я вот боюсь, что после конкурса у СИ (15-го числа) вообще ничего путного не останется(((

RRRoman

как я понял из слов товарища Абдуллина, этот сертификат от АББ никому теперь не нужен. Теперь надо сразу брать кредит (на какую сумму не известно, т.к. стоимость квартиры никто точно не знает) и нести денежки (не менее 60%) в Кара Алтын.
Нам не повезло, мы деньги в Кара Алтын (чуть больше 10%) принесли в пятницу, ничего не зная про предстоящую новую фишку СБ. Деньги на личной страничке появились только сегодня их естественно оказалось мало. Теперь выходит так, если мы забираем деньги обратно, то дарим ГЖФ 1000р (ну за то что нервы нам трепали). Принести еще денег неоткуда, брать кредит - опять уйму времени займет, квартир не останется уже...
Знал бы что так будет, сто раз подумал бы... Что делать?!

RRRoman

Цитата: ira_81 от августа 11, 2010, 20:04:33
А мне кажется они все это сделали специально, когда еще такую большую выделят субсидию? Я думаю еще не скоро, и наши ушлые чиновники решили нажится на этом. Типа у некоторых людей ( приближенные чиновников) нашлись 60% вот их и проталкнут, а мы сосвоими 10% можем еще долго стоять...Говорят нет финонсирования, тогда и не надо было начинать розыгрыш. К сентябрю все бы спокойно получили сертификаты АББ и все бы на равных учавствовали в конкурсе. А то устроили гонку, скорей сертификат АББ, скорей заключить договор с ГЖФ, а то квартиры все нормальные разберут. Что за издевательство. Я уже немогу ждать ответ АББ, завтра будит 4 недели, как они рассматривают наши доки >:(.
Смысл какой сейчас своих проталкивать, квартиры-то остались практически на чердаке домов :-\

Lilja

Одно дело брать денежный кредит с минимум 19 %, а другое ипотеку:под залог квартиры(сейчас есть банки даже с 11%) смысл помощи молодой семье тереяется....легче взять обычную ипотеку...

RRRoman

согласен, и выбирать уже квартиру где хочешь, а не где дают

ira_81

Кто нибудь Медведиву написал письмо? Нужно жаловаться мне кажется им, а то у наших все схвачено за все заплачено :-[ Наверника наш новый презедент в курсе дела :(

t-gra

Цитата: ira_81 от августа 11, 2010, 21:39:31
Кто нибудь Медведиву написал письмо?
сами напишите

DronSKM

Блин,че творится - то , вот уедешь на 2 недельки  и пи...ц - все перевернулось...
а седня из ак барса позвонили сказали сертификат можете забрать :'(

Erika

Цитата: ira_81 от августа 11, 2010, 21:39:31
Кто нибудь Медведиву написал письмо? Нужно жаловаться мне кажется им, а то у наших все схвачено за все заплачено :-[ Наверника наш новый презедент в курсе дела :(
думаю в курсе... они сегодня вместе на новоселье ездили в Дербышки! Другое дело как это все преподнести! Абдуллина послушать, так все так же осталось! Может и Минниханову так преподнесли, что это все слухи... либо, что семьи не собираются платить, лишь бы выиграть, а потом будь что будет! У меня среди знакомых все исправно платят!

Я завтра поеду в ГЖФ, напишу письмо-претензию! Приложу договор с датой 05.08.2010 и сертификат АББ! Кто со мной?  ;)

RRRoman

Я завтра поеду в ГЖФ, напишу письмо-претензию! Приложу договор с датой 05.08.2010 и сертификат АББ! Кто со мной?  ;)
[/quote]
Я бы съездил,но работаю весь день

ArtYud

Цитата: RRRoman от августа 12, 2010, 05:59:35

Я бы съездил,но работаю весь день   Мы в такой же ситуации оказались,10% закинули ,сертификат есть,на квртиры заявились,договор от 27.07, тоже собираемся идти,попытаться..........Очень обидно конкурс продолжается,а мы как повисли так и   висим , ждали 3 года такого кошмара.

Lnataly

у нас такая же история, договор 26 июля, сертификат есть, заявки тоже, и висим(( завтра тоже хочу сходить написать. получается что если 15-го итоги розыгрыша у бюджетников подведут, нам ловить нечего(

Alex_X

да не волнуйтесь вы, что всё бюджету отдатут, не будет такого. там очень медленно квартиры разыгрываются

Lnataly

уже и не знаю о чем волноваться, в шоке 3 дня

Vera

Цитата: Erika от августа 11, 2010, 23:24:06
думаю в курсе... они сегодня вместе на новоселье ездили в Дербышки! Другое дело как это все преподнести! Абдуллина послушать, так все так же осталось! Может и Минниханову так преподнесли, что это все слухи... либо, что семьи не собираются платить, лишь бы выиграть, а потом будь что будет! У меня среди знакомых все исправно платят!
Вот именно! они пропихивают идею "все так и было" Но от чего то конкурс преостановили, квартиры уже не выбрать.
Они с банком договориться не могут, а молодые семьи страдают!
Интересно, а какая схема в других регионах, как у них банки работают  :-[
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ludmila

предлагаю не паниковать раньше времени. в сентябре, когда субсидии перечислят,первоначалка опять будет 10%.

Nailia

Цитата: ludmila от августа 12, 2010, 10:13:51
предлагаю не паниковать раньше времени. в сентябре, когда субсидии перечислят,первоначалка опять будет 10%.
А до этого времени др котегории квартиры не разберут или у них то же конкурс пока закрывается

Везучая

Цитата: lina-v от августа 03, 2010, 13:17:39
А как вы без номера учетного дела деньги на счет положили?
Расскажу как у нас. Мы сразу в администрации подтвердили доход (15 июля), просто принесли сберкнижку - показали, что денег хватит и без кредита, потом на всякий случай сдали документы в АББ.Только сегодня гам в администрации сказали номер учетного дела и мы можем теперь заключать договор с "Строим будущее", потом кладем деньги  на счет, а потом только будем квартиру выбирать. Вот так.
Договор с кооперативом мы уже два года назад заключили
У нас всё получится.

ludmila

Цитата: Nailia от августа 12, 2010, 10:22:26
А до этого времени др котегории квартиры не разберут или у них то же конкурс пока закрывается
думаю, что нет. на каждую категорию выделяется определенное количество квартир в определенных местах.

Alex_X

Цитата: ludmila от августа 12, 2010, 10:32:17
думаю, что нет. на каждую категорию выделяется определенное количество квартир в определенных местах.
А вот это врядли. Квоты постоянно меняют, по крайней мере, бюджетникам начиная с мая только в меньшую сторону. Да и квартиры все из одной кучи разыгрываются

alex111

Всем привет ! Квартиры потихоньку выигрываются кем-то после нового введения 6 уже ушло. 2 из моего списка . Я успел выбрать и проставить приоритеты . Список мой весит .  :-[