• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

fed

Доброе утро всем! Вчера по каналу "Татарстан" говорили, дословно не могу повторить на татарском было, но смысл я поняла - 3 недели тому назад был рейд по квартирам получившие за последние 3 года как по МС, так и по СИ, и выяснилось, что только 10% живут именно те кто её получил, остальные сдают или уже продали.  8)
    Было подготовлено письмо в Москву об увеличении квадратного метра по нормативу не меньше 29 000 руб. и введение опять сверхнорматива по 41 000 руб. Типа отмена сверхнорматива - это временная мера в связи с введением 60% - поблажка :-\. На след.год опять сверхнорматив будет.
    Как сказали что семьи претендующие на участие  в этих программах будут строже отбираться 8). Возможно начнут увеливать квадратный метр в этом году  >:( >:( >:(
Так что, братцы мои кролики, все берем, то что есть, а то потом и это не получим :D :D :D

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:28:27
вот Альбин скажи обидно, помогаешь людям, и ведь найдется какой нибудь один, который упреться и свое доказывает, прям как тигра, настырный.
и не говори. просто не прошли через это все. а то нас обманули, только в чем до сих пор не ответил.

Natalys

ужас, то что сдают конечно не хорошо, но с другой стороны посмотреть может это для когото временная мера, чтоб с долгами расчитаться, а то что продали, так какое их дело. если я раньше расплатилась, и не хочу жить в том районе, так имею полное право продать и купить то что хочу и там где хочу.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от октября 07, 2010, 11:31:52
и не говори. просто не прошли через это все. а то нас обманули, только в чем до сих пор не ответил.

понял наверно что ЛОХАНУЛСЯ.

vint

Цитата: Lesya от октября 07, 2010, 11:18:51
читайте здесь http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/PoryadokMinMol.pdf
Леся, огромное списибо. Тут чётко всё прописано.

Молодая семья должна внести сумму первоначального взноса в размере 60% от нормативной стоимости жилого помещения и полный взнос сверхнормативной площади без повышающего коэффициента.

vint

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:32:35
понял наверно что ЛОХАНУЛСЯ.

И вам огромное спасибо за столь содержательный пост ;)

АльбинаХ

Цитата: vint от октября 07, 2010, 11:34:27
Молодая семья должна внести сумму первоначального взноса в размере 60% от нормативной стоимости жилого помещения и полный взнос сверхнормативной площади без повышающего коэффициента.
то же самое, что мы и говорили.

fed

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:32:06
ужас, то что сдают конечно не хорошо, но с другой стороны посмотреть может это для когото временная мера, чтоб с долгами расчитаться, а то что продали, так какое их дело. если я раньше расплатилась, и не хочу жить в том районе, так имею полное право продать и купить то что хочу и там где хочу.

Проблема по их словам заключается в том что дети являются собственниками своих долей, а чтобы перевести долю ребенка, её надо выделить в другой квартире (уже имеющейся или у родственников). Например, я выиграю трешку, захочу продать, но для этого я должна получить распоряжение из РОНО что я перевожу и выделяю долю детям не меньшей той которая у них есть и чтоб квартира была трешка или больше и количество лет домам примерно было одинаково. Без этого распоряжения регпалата не принимает документы. Вот такие правила оказывается действуют уже 2 года. Раньше можно было показать на сберкнижке стоимость их доли и написать у нотариуса обязательство о выделении доли и РОНО давало свое разрешение, а теперь это не проканывает.

Ну вот и получается, те которые могут перевести долю и выделить в другом месте, а это не маленькая доля, значит они не ШИПКО НУЖДАЮЩИЕСЯ БЫЛИ!

Natalys

я же уже писала, знакомую встретила, у них однокомнатная в собственности, ребенок только родился, у мужа очень хороший заработок, однако они в том году двушку по МС взяли, а спрашивается как если доки надо перед получение обновлять, по рег.палате то проходит однушка уже. очень просто в ад-ции взятку дали, вот и все дела 8)

ARIRA

Цитата: fed от октября 07, 2010, 11:45:17

Проблема по их словам заключается в том что дети являются собственниками своих долей, а чтобы перевести долю ребенка, её надо выделить в другой квартире (уже имеющейся или у родственников). Например, я выиграю трешку, захочу продать, но для этого я должна получить распоряжение из РОНО что я перевожу и выделяю долю детям не меньшей той которая у них есть и чтоб квартира была трешка или больше и количество лет домам примерно было одинаково. Без этого распоряжения регпалата не принимает документы. Вот такие правила оказывается действуют уже 2 года. Раньше можно было показать на сберкнижке стоимость их доли и написать у нотариуса обязательство о выделении доли и РОНО давало свое разрешение, а теперь это не проканывает.

Ну вот и получается, те которые могут перевести долю и выделить в другом месте, а это не маленькая доля, значит они не ШИПКО НУЖДАЮЩИЕСЯ БЫЛИ!
Так это ж понятно, как в нашей стране всё делается. Ладно хоть и нас, действительно нуждающихся, не забывают. Но известен также факт, что если ты нечестным путём что-то делаешь (это мягко сказано) - боком тебе и твоим родным это не обойдётся. Есть Бог, который всё видит и воздаст всем по делам их. Сейчас общаюсь с женщиной (55 лет): всю жизнь шиковала, что-то пробивала по связям, лезла без очереди. А сейчас нищенствует, сильно болеет и очень сожалеет о всех своих необдуманных поступках......

fed

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:50:33
я же уже писала, знакомую встретила, у них однокомнатная в собственности, ребенок только родился, у мужа очень хороший заработок, однако они в том году двушку по МС взяли, а спрашивается как если доки надо перед получение обновлять, по рег.палате то проходит однушка уже. очень просто в ад-ции взятку дали, вот и все дела 8)

Блин но не у всех, есть выход кому дать взятку. Я тоже знаю подружка квартиру двушку по Мс продавала, так с неё срубили в А-С районе за это разрешение 50 000 ру.

Speaker

Цитата: fed от октября 07, 2010, 11:28:40
      Доброе утро всем! Вчера по каналу "Татарстан" говорили, дословно не могу повторить на татарском было, но смысл я поняла - 3 недели тому назад был рейд по квартирам получившие за последние 3 года как по МС, так и по СИ, и в...
    Как сказали что семьи претендующие на участие  в этих программах будут строже отбираться 8). Возможно начнут увеливать квадратный метр в этом году  >:( >:( >:(
Так что, братцы мои кролики, все берем, то что есть, а то потом и это не получим :D :D :D
как правильно подметили что среди тех кто сдают купленные по этим программам квартиры есть и те у кого материальные трудности(пример: живут у родителей, сдают) и те у кого есть РОДСТВЕННИКИ-ЧИНОВНИКИ

Natalys

Цитата: ARIRA от октября 07, 2010, 11:51:49
Сейчас общаюсь с женщиной (55 лет): всю жизнь шиковала, что-то пробивала по связям, лезла без очереди. А сейчас нищенствует, сильно болеет и очень сожалеет о всех своих необдуманных поступках......

ужас какой :o

1111

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:28:27
вот Альбин скажи обидно, помогаешь людям, и ведь найдется какой нибудь один, который упреться и свое доказывает, прям как тигра, настырный.
ПРЯМО В ТОЧКУ

СестрУля

:-* старожилам форума низкий поклон и здоровия на долгие годы... ИМХО - ваши советы - огромная помощь нам новичкам!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Алсушечка

Мы всегда рады помочь!!! Удачи Вам и желанную квартирку!!! :-*

СестрУля

Цитата: Алсушечка от октября 07, 2010, 12:40:05
Мы всегда рады помочь!!! Удачи Вам и желанную квартирку!!! :-*
спасибочки - мне канеш квартирка тоже не помешает - но пока жилплощадь не позволяет участвовать в конкурсе)))) - я сестре информацию добываю.
вы просто умнички - даже выиграв заветную квартирку - не оставляете нас, только начинающих этот нелегкий путь!!! это тоже обязательно зачтется вам ;)!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Kamilya

Где деньги взять?АББ пока в устной форме, но  ОТКАЗАЛ!Этого мы и боялись...скоро истечёт срок собранных документов,а мы не можеи подтвердить "платёжеспособность".Что делать?ПОМОГИТЕ!!!

АльбинаХ

Цитата: Kamilya от октября 07, 2010, 12:47:01
Где деньги взять?АББ пока в устной форме, но  ОТКАЗАЛ!Этого мы и боялись...скоро истечёт срок собранных документов,а мы не можеи подтвердить "платёжеспособность".Что делать?ПОМОГИТЕ!!!
попробуйте поручителя найти. а почему отказал?

RRRoman

Цитата: Kamilya от октября 07, 2010, 12:47:01
Попробуйте в Сбербанк еще обратиться параллельно.

leisanka

Цитата: АльбинаХ от октября 07, 2010, 12:55:22
попробуйте поручителя найти.
Кстати очень дельный совет! Нам для оформления ипотечного надо было положить 106тыс. (я об этом уже писала в пред.дни). потом нам сказали надо 160тыс. В итоге мы включили 2х поручителей и нам сказали возможно не придется доплачивать такие огромные суммы. так что берите поручителей и пробуйте еще раз в АББ. Удачи нам и вам! :-*

АльбинаХ

элька123

Цитата: leisanka от октября 07, 2010, 13:08:13
. потом нам сказали надо 160тыс.  :-*
ваще оборзели уже  :o

Kamilya

У нас и поручителей нет,вернее просить некого, а отказали из-за мааааааааленькой зарплаты мужа.Может отложить на следующий год?Или программа 100% заканчивается?