• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

martisha

звонила в АББ, кредитный комитет по нашем району будет во вторник. Попросили прийти написать заявление за выдачу кедита в размере 60% от стоимости квартиры. ЖФ прислал АББ-нку нашу предельную стоимость на которую мы моежем выбрать квартиру 1 млн 600 тыс. всего и че мы выберем на эту стоимость спрашивается?  :'(

fed

Цитата: martisha от сентября 03, 2010, 16:05:35
звонила в АББ, кредитный комитет по нашем району будет во вторник. Попросили прийти написать заявление за выдачу кедита в размере 60% от стоимости квартиры. ЖФ прислал АББ-нку нашу предельную стоимость на которую мы моежем выбрать квартиру 1 млн 600 тыс. всего и че мы выберем на эту стоимость спрашивается?  :'(

Это получается твоя будущ. квартира должна уложиться в эту сумму?????

Луиза80

2шку уж, а вы больше хотели?
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Katy

То есть неважно сколько есть первоначалки, надо писать заявление на 60% от стоимости? Что за чушь, господи...

Nailia

а у вас АББ какого района

элька123

ну что теперь комиссии по районам чтоли будут рассматривать?

martisha

я сама не поняла, читаю форум, вроде писали, что комитеты уже во всю заседают, думаю дай-ка в свой любимый АББ (Приволжского р-на) позвоню, сказали во вторник, потом про заявление начал. Я ем говорю на такую сумму нет квартир, если только в удаленных районах где-нибудь, ничего не ответил. Я не знаю как там и чего будет, мне бы до ЖФ дозвониться, но они игнорируют конкретно, но в банке русским языком скзали, что 60% они давать будут от предельной стоимости а именно в нашем случае от суммы 1 млн. 600 тыс.

fed

Грубо получается, 50% от норматива????

bagira

Цитата: martisha от сентября 03, 2010, 16:24:27
я сама не поняла, читаю форум, вроде писали, что комитеты уже во всю заседают, думаю дай-ка в свой любимый АББ (Приволжского р-на) позвоню, сказали во вторник, потом про заявление начал. Я ем говорю на такую сумму нет квартир, если только в удаленных районах где-нибудь, ничего не ответил. Я не знаю как там и чего будет, мне бы до ЖФ дозвониться, но они игнорируют конкретно, но в банке русским языком скзали, что 60% они давать будут от предельной стоимости а именно в нашем случае от суммы 1 млн. 600 тыс.
я дозвонилась по 5 17 25 76

martisha

а 60% - всего или плюс к первоначалке

martisha

Цитата: bagira от сентября 03, 2010, 16:37:52
я дозвонилась по 5 17 25 76

уже 15 минут сижу по нскольким телефонам - молчат, у меня уже с работы все свалили, а я тупо на телефоне повисла

ARIRA

Луиза80

martisha

Цитата: Луиза80 от сентября 03, 2010, 16:46:08
тел.ГЖФ: 221-68-83 (84)

516-27-32, 33, 34
221-68-83 (84) это ж на Горького, а я на Четаева звоню, а что сюда тоже можно, щас попробуем

bagira

Цитата: ARIRA от сентября 03, 2010, 16:45:43
это что за телефон?
ГЖФ.Только сейчас позвонила. Трубку взяли с 6 раза

martisha

да ну надоело, пошла я в банк заяву писать, может там разъяснят. Всем пока.

martisha

Цитата: bagira от сентября 03, 2010, 16:51:41
ГЖФ.Только сейчас позвонила. Трубку взяли с 6 раза

по 517-... я тоже дозвонилась только направили во 2 кабинет по 516-... которые, а щас вообще трубку сбросили, ну гады  >:(. И все-таки я пошла, всем пока.

Erika

Цитата: martisha от сентября 03, 2010, 16:51:58
да ну надоело, пошла я в банк заяву писать, может там разъяснят. Всем пока.
ну вот ППЦ! Опять уже кто-то что-то пишет, а мне в нашем отделении ниче не говорят!
В субботу кредитный отдел работает?

fed

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 17:35:35
ну вот ППЦ! Опять уже кто-то что-то пишет, а мне в нашем отделении ниче не говорят!
В субботу кредитный отдел работает?

Эрика, хотела спросить, по поводу беременности, не лучше участвовать когда будет свидетельство о рождении, на большие квадратные метры претендовать можно. У меня подобная ситуация была...

Erika

Цитата: fed от сентября 03, 2010, 17:43:22
Эрика, хотела спросить, по поводу беременности, не лучше участвовать когда будет свидетельство о рождении, на большие квадратные метры претендовать можно. У меня подобная ситуация была...
так ничего же не останется... я смогу выбирать больше, но только квартиры все уйдут! смысл? а еще год ждать следующего розыгрыша я не могу... своё... хочу свое... уже пофиг до этажа... зря чтоли мой малыш столько пережил вместе со мной? :'( :'( :'(

RRRoman

Я так толком и не понял, как будут давать кредит, от какой суммы. То ли от норматива (54 кв. м на троих), то ли от максимально возможной до сверхнорматива (64,8 кв. м). 60 % от какого метража будет считаться?
Звонили сегодня в АББ, так там сказали, что дадут сумму не больше, чем указана в сертификате. Но этого ОПЯТЬ будет не достаточно, т.к. "нормативных" квартир нет. Получается надо было при подаче документов указывать первоначалку строго 10%, а не больше (как мы), как я понял они учитывают первоначальный взнос и тем самым уменьшается сумма кредита. ??? :-[

Katy

Вообще непонятно, почему они за нас рассчитывают величину кредита. Это наверное мы должны решать, нам же расплачиваться и платить проценты, страховки и т.д.? Логично что каждый берет для себя максимально маленькую (каламбур  :)) сумму денег.
Да пипец что творят.

Erika

RRRoman, вот сама сижу и думаю об этом :-[ но меня 60% от 64,8 устраивает - это как раз сумма, на которую у нас сертификат АББ (т.е. 960 тыщ)... я ж правильно считаю? а если конечно 60% от 54 метров - беда! опять искать деньги... но ГДЕ? все продали(

Lnataly

фу, 10 последних страниц форума прочитала))а то вдруг что упущу))).голова заболела, пойду все таки на диван

Луиза80

Цитата: Lnataly от сентября 03, 2010, 18:35:10
фу, 10 последних страниц форума прочитала))а то вдруг что упущу))).голова заболела, пойду все таки на диван
все одно и то же хочешь сказать??? А что еще тут обсудить, все тормозится что то....на долго длился весь процесс...