• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

lina-v

Цитата: Везучая от августа 02, 2010, 17:11:58
Мы в программе с 2006 года, просто положили деньги на счёт, а когда начался конкурс выбрали около 300 квартир, расставили приоритеты и выиграли квартиру.

А как вы без номера учетного дела деньги на счет положили?
Расскажу как у нас. Мы сразу в администрации подтвердили доход (15 июля), просто принесли сберкнижку - показали, что денег хватит и без кредита, потом на всякий случай сдали документы в АББ.Только сегодня гам в администрации сказали номер учетного дела и мы можем теперь заключать договор с "Строим будущее", потом кладем деньги  на счет, а потом только будем квартиру выбирать. Вот так.

Айскрим

Цитата: Mirra от августа 03, 2010, 09:24:03
трубку взяли только что, сказали подтверждения нет, и звонить теперь им вообще только РАЗ В НЕДЕЛЮ!!!  >:(  >:( кошмар!!!
Мне только что то же самое сказали... :-[
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

julia

Цитата: lina-v от августа 03, 2010, 13:17:39
А как вы без номера учетного дела деньги на счет положили?
Расскажу как у нас. Мы сразу в администрации подтвердили доход (15 июля), просто принесли сберкнижку - показали, что денег хватит и без кредита, потом на всякий случай сдали документы в АББ.Только сегодня гам в администрации сказали номер учетного дела и мы можем теперь заключать договор с "Строим будущее", потом кладем деньги  на счет, а потом только будем квартиру выбирать. Вот так.
У нас также! Мы в пн все подтвердили, теперь номер ждем, на данный момент еще не дали.

Анжелика

Цитата: Mirra от августа 02, 2010, 22:43:30
так всё таки подтверждение из Мин.молодежи или из Администрации???????????????  ??? вообще стало непонятно...кто тормозит то??? а раньше тоже так было? или только в этот раз такое происходит? кто знает?
Мне в СБ сказали ждать подтверждения из Мин.молодежи. В прошлом году его ждали 2-3 дня. А в этом году человек, который этим занимался уволился. Подтверждения не получила еще не одна молодая семья. В СБ ничего конкретного ответить не могут. Один ответ " ЖДИТЕ".

Ёлка

Я чего то не пойму.Сбер Банк кредитует тоже?

lara MС

Цитата: Ёлка от августа 03, 2010, 21:28:20
Речь идет не о Сбербанке) О кооперативе "Строим Будущее"

Ёлка

Понятно.Что делать,АББ отказал?Кара Алтын кредитует?

Айскрим

Цитата: Ёлка от августа 03, 2010, 21:28:20
;D А я думала СБ  - это служба безопасности и все это время так думала и писала,пока "глаза не открыли" :D

Цитата: Анжелика от августа 03, 2010, 19:52:16
Мне в СБ сказали ждать подтверждения из Мин.молодежи. В прошлом году его ждали 2-3 дня. А в этом году человек, который этим занимался уволился. Подтверждения не получила еще не одна молодая семья. В СБ ничего конкретного ответить не могут. Один ответ " ЖДИТЕ".
Значит в том году Вы так же "бегали" и не вышло получить квартиру? :(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

Цитата: зухра маштеева от августа 02, 2010, 16:13:41
первоначалку вносить через три дня если хотите в этом конкурсе учавствовать. квартиры разлетаются быстро
:o так что надо вносить деньги да???!!! в кара алтын, да? а я вот тоже жду ответа от АББ... так в администрации сказали... пожалуйста, скажите что делать куда вносить и какую сумму (10%??? или всю сумму с учетом сверхнорматива?)?  :'(

Айскрим

Конечно пора вносить!ВЫ договор с ГЖФ заключили? Значит на 3-й день Ваши данные в "Кара Алтын" уже поступили.Вносите минималку,10%,а лучше больше!Через пару дней деньги будут на л/с на сайте кооператив,там можете заявляться на конкурс и выигрывать.Завтра бегите в банк.

Erika

Цитата: Aiscream от августа 03, 2010, 23:05:46
Конечно пора вносить!ВЫ договор с ГЖФ заключили? Значит на 3-й день Ваши данные в "Кара Алтын" уже поступили.Вносите минималку,10%,а лучше больше!Через пару дней деньги будут на л/с на сайте кооператив,там можете заявляться на конкурс и выигрывать.Завтра бегите в банк.
Aiscream , умоляю подскажите поэтапно что мне делать.... (сижу как клушка.... на 8 месяце беременности, муж в командировке... сижу и плачу от безысходности :'(). Всё что я сделала - подала документы в АББ и отнесла выписку со счета в администрацию. В администрации сказали - теперь сидите и ждите и ничего не предпринимайте...
В какой момент можно заключить договор с ГЖФ??? И В какой банк мне бежать? Какие документы нужны для заключения договора? Нужно ли присутствие обоих супругов????
*буду очень признательна за ответ!

Ленуська

Вам вообще отказали?????? :o А причину мотивировали??? Может вы сами подозреваете по какой причине? Мы никак не дождёмся ответа... :'( Это как получается,сегодня в 17.00 часов вы ещё были в неизвестности,а в 21.00 с копейками вы уже знали,что вам отказали??? Они так поздно позвонили,что вам вообще сказали???Я в шоке... :'(Сбербанк кредитует,только первоначалку требуют 20%,на 30 лет даже можно,только % там меньше если на меньшее кол-во лет берёшь кедит.

lara MС

Erika, Вы получили № учетного дела?

Erika

Цитата: lara MС от августа 03, 2010, 23:18:11
Erika, Вы получили № учетного дела?
нет, нам сказали в администрации дадут только после того, как мы принесем сертификат из АББ... а люди говорят и без этого дают.... ничего не понимаю.... ???

lara MС

Erika, посмотрите личку)

julia

Erika, мы тоже ждем номер уч дела в пн отнесли выписку со счета и сертификат из АББ и тоже ждем, точнеее позваниваем в адм и министерство, не присвоили ли нам номер, но нигде трубку не берут.
lara MС, может мне тоже в личку пришлете  :)

lina-v

Цитата: Erika от августа 03, 2010, 23:14:45
Aiscream , умоляю подскажите поэтапно что мне делать.... (сижу как клушка.... на 8 месяце беременности, муж в командировке... сижу и плачу от безысходности :'(). Всё что я сделала - подала документы в АББ и отнесла выписку со счета в администрацию. В администрации сказали - теперь сидите и ждите и ничего не предпринимайте...
В какой момент можно заключить договор с ГЖФ??? И В какой банк мне бежать? Какие документы нужны для заключения договора? Нужно ли присутствие обоих супругов????
*буду очень признательна за ответ!

Объясняю, как объяснили мне: номер учетного дела вам не дадут, пока вы не подтвердите, что можете выкупить квартиру. Подтвердить вы можете:
1. если у вас и так есть достаточно денег (мы принесли сберкнижку и показали в администрации, т.е. нам кредит брать не нужно).
2. Приносите предварительное согласие с АББ, что они вас кредитуют на нужную вам сумму.
После этого ждете - звоните в администрацию или заходите лучше каждый день (у вас какой район?), потом вам дают (по телефону) номер учетного дела (16-тизначный номер).
Потом с паспортами, ИНН, пенсионными и свид-м о рождении ребенка идете в СБ, там заключаете договор., после этого кладете деньги в Кара-Алтын, и через несколько дней сможете выбирать квартиру..
Не бегите вперед паровоза, говорят , чтобы получить деньги обратно со счета нужно несколько месяцев, кто заключил договор с СБ без номера учетного дела тех снимают с конкурса.
Ваша задача сейчас - подтвердить возможность выкупа квартиры, только после этого получите номер.

Erika

Цитата: lina-v от августа 04, 2010, 10:00:32
Не бегите вперед паровоза, говорят , чтобы получить деньги обратно со счета нужно несколько месяцев, кто заключил договор с СБ без номера учетного дела тех снимают с конкурса.
Ваша задача сейчас - подтвердить возможность выкупа квартиры, только после этого получите номер.
Спасибо!
Но тогда мне вообще не понятно... почему я жду ответа от АББ, а остальные уже выиграли квартиры.... неужели так много людей не кредитуются, а самостоятельно оплачивают часть кредита...   :(
Я прочитала на форуме, что в прошлом году, тех, кто бежал вперед паровоза не сняли с конкурса...  :-[

Айскрим

Ну зла не хватает,почему не дают номер учетного дела? Нам позвонили и в первый же день его дали.Какое-то издевательство. >:( >:( >:(
Erika, никто Вас не снимет с конкурса,не переживайте. Видите,сколько семей без этого номера.Значит это в порядке нормы у них.Получите сертификат,подтвердите платежеспособность и все нормально будет.В СБ заключать договор надо будет с мужем пойти,обе подписи нужны.
После выигрыша еще ни одной семье не подтвердили,и думаю,протянут до окончания конкурса, 15-го августа.Время у Вас еще есть,не волнуйтесь,успеете.

SOFIA

Есть среди вас те, кто ждет ответ с АББ??? Я прочитала прошлогодние отзывы, о том как их обламывал банк, жутко стало!!! Что делать??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Рустем

сегодня опять в строим будующее сказали звоните,но уже раз в неделю.

DronSKM

Цитата: leis++Dan от августа 04, 2010, 10:51:12
Есть среди вас те, кто ждет ответ с АББ??? Я прочитала прошлогодние отзывы, о том как их обламывал банк, жутко стало!!! Что делать??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
я жду и думаю , может взять двушку без кредита и ну его нах этот ак барс... :-[

Айскрим

А скол
Цитата: Gibon от августа 04, 2010, 10:56:53
А Вы сколько уже ждете? Наш знакомый сдал раньше нас документы,до сих пор ждет,третья неделя началась. Безопасники там просто "зашиваются" (по словам кредитников),физически не успевают.

SOFIA

Цитата: Gibon от августа 04, 2010, 10:56:53
А я думаю может взять однокомнатную, и на самом деле послать банк... А сейчас разве можно передумать и заново участвовать???
А теперь документы просрочатся и их заново собирать и опять ждать, ждать, ждать...
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить