• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35 комплекс (35/9/2, 35/10, 35/10/1)

Автор elsag, июля 08, 2010, 14:16:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Cherry от апреля 21, 2011, 13:17:59
leonella мы вас из роддома в случае чего всем двором будем ждать  :)
Настоящие соседи  :good: :good: :good:

ЮляшкаCherry

Предлагаю сильно не заморачиваться ,сделаем шашлык,к шашлыку овощи,про алкоголь ,смотря кто что предпочитает, посчитаем количество человек ,разделим с каждого подъезда по представителю,деньги собирать, и закупим все. :)

ЮляшкаCherry

Да во дворе самое то :good:

Rave

Цитата: leonella30 от апреля 21, 2011, 12:28:31
А может нам заборчик вокруг домиков поставить и чужие не пройдут и свое имущество в ценности будет  ::)

Кстати да, хорошая мысля! :good:  Хорошо бы оградить всю территорию 3-х домов. Разрешили бы только...  :-[

Есть туча положительных моментов:
1. Чужие меньше будут ходить
2. В подъездах можно будет хоть шторы вешать
3. Детишки мелкие еще, не убегут ни на дорогу, ни на речку
4. Парковка на ночь будет безопаснее (надо будет еще камеры установить)
5. Восприниматься будут как элитные дома, думаю, и отношение обслуживающих органов будет соответствующим

leonella30

Цитата: Rave от апреля 21, 2011, 13:25:07
Кстати да, хорошая мысля! :good:  Хорошо бы оградить всю территорию 3-х домов. Разрешили бы только...  :-[

Есть туча положительных моментов:
1. Чужие меньше будут ходить
2. В подъездах можно будет хоть шторы вешать
3. Детишки мелкие еще, не убегут ни на дорогу, ни на речку
4. Парковка на ночь будет безопаснее (надо будет еще камеры установить)
5. Восприниматься будут как элитные дома, думаю, и отношение обслуживающих органов будет соответствующим

А земля под домом наша собственность ведь, мы с ней сами что хотим то и делаем, ну мне так кажется,  ::) я такие заборчики в екатеринбурге видела и мне очень понравилось, и клумбочки с цветами там все целые и площаки детские стоят в целлости и сохранности и со всеми пунктами вашими я согласна

Павел-35/10

Идея хорошая, но мне кажется выйдет в солидную копеечку.Территория немаленькая 3 домов :-[

ЮляшкаCherry

Только скорее всего с управляющей компанией необходимо договариваться :-[

Cherry

Цитата: ЮляшкаCherry от апреля 21, 2011, 13:21:55
Предлагаю сильно не заморачиваться ,сделаем шашлык,к шашлыку овощи,про алкоголь ,смотря кто что предпочитает, посчитаем количество человек ,разделим с каждого подъезда по представителю,деньги собирать, и закупим все. :)
Ну все договорились, и Яну в гости позовем  ;)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

leonella30

Можно посчитать квартир ведь тоже много, заборчик необязательно ведь кованный устанавливать или кирпичный  :)

Павел-35/10

Цитата: leonella30 от апреля 21, 2011, 13:31:10
А земля под домом наша собственность ведь, мы с ней сами что хотим то и делаем, ну мне так кажется,  ::) я такие заборчики в екатеринбурге видела и мне очень понравилось, и клумбочки с цветами там все целые и площаки детские стоят в целлости и сохранности и со всеми пунктами вашими я согласна
А помоему земля принадлежит муниципалитету!!! Они решают

Cherry

Мне идея тоже понравилась, только надо все просчитать, действительно, и в УК узнать

aleksey

Цитата: Rave от апреля 21, 2011, 13:25:07
Надо ТСЖ тогда делать и вообще проблем не будет, хоть колючкой обвести  ;D ;D ;D

Цитата: ЮляшкаCherry от апреля 21, 2011, 13:21:55
Если после получения ключей отмечать, тогда надо не с каждого подъезда. А кто сейчас ближе с кем находится.
Ну или кто-нибудь 1 на себя все это возьмет  ;)  (сборд денежных средств)
Если  по поводу закупить, то я могу. Я на автозаводском рынке как раз работаю.
Следующий вопрос! Мангал большой есть у кого?
Любите cоcедей - иcточник знаний...

ЮляшкаCherry

Думаете все соседи согласятся,многих же на форуме нет? :-[

Rave

Цитата: ЮляшкаCherry от апреля 21, 2011, 13:32:46
Только скорее всего с управляющей компанией необходимо договариваться :-[

Договориться - главное, а установить, наверное, и за свой счет недорого выйдет, если поделить на количество квартир. (3дома*2подъезда*10этажей*6квартир)

aleksey

если будет управлять УК, то ни о каких заборах и т.д. даже не мечтайте.
ну хотя если оплата будет со стороны жильцов, то может быть.
Но полюбой найдутся те кто не даст денег и к этому никак не обяжешь. вот тут и облом идеи.

Cherry

Цитата: aleksey от апреля 21, 2011, 13:35:21
Надо ТСЖ тогда делать и вообще проблем не будет, хоть колючкой обвести  ;D ;D ;D
Если после получения ключей отмечать, тогда надо не с каждого подъезда. А кто сейчас ближе с кем находится.
У нас маленький только есть

leonella30

Цитата: Павел-35/10 от апреля 21, 2011, 13:34:30
А помоему земля принадлежит муниципалитету!!! Они решают
Как это муниципалетету, а налог на недвижимость со следующего года собственники платить будут, туда кстати и земельный налог входит, это узнать поточнее надо земля под домом размер точно не знаю входит в собственность собственников квартир.

ЮляшкаCherry

Цитата: aleksey от апреля 21, 2011, 13:35:21
Мангал можно и не один, а несколько, разницы особой нет. Алкоголь в магазине лучше,в эссене или еще где ,где дешевле.

aleksey

Цитата: ЮляшкаCherry от апреля 21, 2011, 13:40:06
Мангал можно и не один, а несколько, разницы особой нет. Алкоголь в магазине лучше,в эссене или еще где ,где дешевле.
ну да! вы правы! я имел ввиду купить мясо, приправы, овощи.

ЮляшкаCherry

Цитата: aleksey от апреля 21, 2011, 13:42:03
ну да! вы правы! я имел ввиду купить мясо, приправы, овощи.
Ок,мясо за вами ;)

leonella30

Мангал большой есть у кого?
[/quote]
А большой это сколько насколько, у нас в деревне во дворе стоит и шампурчики есть и решетка

aleksey

Ну у нас и ветка. то тишина по несколько дней, помню серж поддерживал чтоб она на вторую страницу не упала.
а за вчера, сегодня столько накатали  ;D ;D ;D

aleksey

в общем с мангалами определились, если что несколько маленьких поставим  :good:

leonella30

Цитата: aleksey от апреля 21, 2011, 13:44:02
Ну у нас и ветка. то тишина по несколько дней, помню серж поддерживал чтоб она на вторую страницу не упала.
а за вчера, сегодня столько накатали  ;D ;D ;D
Ну так дело к финишу идет ведь   ;D ;D ;D

ЮляшкаCherry

Пока четыре семьи желающих,ну плюс Яна итого 5 семей,это уже 10 чел,детей в расчет не беру ;)