• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35 комплекс (35/9/2, 35/10, 35/10/1)

Автор elsag, июля 08, 2010, 14:16:13

« назад - далее »

jserge

Да Яна спасибо Вам огромное, вы оказываете всем нам неоценимую услугу....
Наверное так во время холодной войны не ждали и не ценили информацию от агентов внешней разведки, как все мы ждем ваши репортажи.......
Ведь не у всех есть возможность часто посещать стройку.... от лица всех приношу вам слова благодарности :good: :good: :good:
Вы просто молодец!!!!

Яна

::) ::) ::) :) ой..., ну что уж вы...?? мне самой уже любопытно, также жду, когда начнется отделка- покраска и т.д., заселение потом ваше посмотреть, порадоваться :yahoo: :girl_dance: :yahoo: ;) :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

eteress

Цитата: Яна от марта 14, 2011, 22:07:37
::) ::) ::) :) ой..., ну что уж вы...?? мне самой уже любопытно, также жду, когда начнется отделка- покраска и т.д., заселение потом ваше посмотреть, порадоваться :yahoo: :girl_dance: :yahoo: ;) :)
Заселение надо не посмотреть а в нем поучавствовать - на нашем заселении будете почетным гостем - если к пляжу пропустят :D :D :D :D 
Никто не подскажет у кого узнавать то про доступ к пляжу ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? А то если запрет выпишут - надо бы уже коллективное письмо писать......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

aleksey

Цитата: eteress от марта 14, 2011, 22:53:18
Никто не подскажет у кого узнавать то про доступ к пляжу ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? А то если запрет выпишут - надо бы уже коллективное письмо писать......
а там вообще планируется пляж общего пользования?
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Яна

Цитата: eteress от марта 14, 2011, 22:53:18
Заселение надо не посмотреть а в нем поучавствовать - на нашем заселении будете почетным гостем - если к пляжу пропустят :D :D :D :D 

;D за то, что я ромашки не стала разукрашивать? ;) :D

jserge

Ну теперь понятно почему ветка до обеда вообще не живая.
До поздней ночи переписываются, а потом спят до обеда.....

Ильнар и Лейля

вот что вчера мэр города сказал на совещании по поводу ваших домов:
ЦитироватьВасиль Шайхразиев, мэр г. Набережные Челны: «И в 35-м микрорайоне в 3 домах у нас есть большое количество квартир для ветеранов. К 1 мая необходимо сдать эти дома и предоставить возможность этим ветеранам 9 мая достойно отметить праздник Великой Победы!».
так что уже к 1 маю заедите в свои квартиры. 1,5 месяца осталось вам только ждать.
ссылка на полный текст: http://www.kam.ru/news__chelny__14926
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

eteress

Цитата: aleksey от марта 14, 2011, 23:20:17
а там вообще планируется пляж общего пользования?

Природоохранная зона водоема – это его водоохранная зона, ширина которой варьируется от 50 до 200 м. В состав водоохраной зоны водного объекта входят: прибрежная защитная полоса шириной от 30 до 50 м. В ее составе выделяется береговая полоса шириной 5-20 м зона свободного доступа к водному объекту, находящемуся в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, на водных объектах используемых в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения устанавливаются зоны санитарной охраны, размеры которых определяются в соответствии с нормативами в зависимости от характера использования водоёма. В целях охраны водных объектов, водные ресурсы которых являются природными лечебными ресурсами, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно использовать их для личных нужд.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Федеральным законом от 03.06.2006 № 73-ФЗ с 01.01.2007 введен в действие Водный кодекс Российской Федерации. Статьей 65 данного кодекса определено понятие водоохранной зоны водного объекта, ее размеры и разрешенный режим использования данной зоны. Под водоохранной зоной понимается территория, примыкающая к береговой линии водных объектов и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения водного объекта и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов. Размеры водоохранной зоны различаются в зависимости от вида водного объекта и его величины. Так, ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается исходя из их протяженности, и составляет от 50 метров до 200 метров.

Хозяйственная и иная деятельность должна осуществляться гражданами и юридическими лицами с учетом указанных требований законодательства. В случае нарушения режима использования водоохранных зон виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по части второй статьи 8.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме этого, в судебном порядке может быть решен вопрос о сносе незаконно возведенных строений.

Cherry

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 15, 2011, 10:18:05
вот что вчера мэр города сказал на совещании по поводу ваших домов:так что уже к 1 маю заедите в свои квартиры. 1,5 месяца осталось вам только ждать.
ссылка на полный текст: http://www.kam.ru/news__chelny__14926
Хорошие новости :girl_dance:Неужели я свой день рождения смогу в собственной квартире справить :Dбыло бы здорово!
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Cherry

Цитата: eteress от марта 15, 2011, 10:23:58
Природоохранная зона водоема – это его водоохранная зона, ширина которой варьируется от 50 до 200 м. В состав водоохраной зоны водного объекта входят: прибрежная защитная полоса шириной от 30 до 50 м. В ее составе выделяется береговая полоса шириной 5-20 м зона свободного доступа к водному объекту, находящемуся в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, на водных объектах используемых в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения устанавливаются зоны санитарной охраны, размеры которых определяются в соответствии с нормативами в зависимости от характера использования водоёма. В целях охраны водных объектов, водные ресурсы которых являются природными лечебными ресурсами, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно использовать их для личных нужд.
и эта новость хороша, значит  мы и будем бесплатно использовать их для наших личных нужд :handshake:

Елена :-)<

Действительно, хорошие новости про заселение  к 1 маю. Придется поднапрячься рабочим. Ой, неужели долгожданное жилье не загорами :D :D :D
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

Яна

Цитата: jserge от марта 15, 2011, 09:43:43
Ну теперь понятно почему ветка до обеда вообще не живая.
До поздней ночи переписываются, а потом спят до обеда.....
:) мы не спиииим до обеда..., уже столько всего успели наделать ;) :D
Цитата: eteress от марта 15, 2011, 10:23:58
Природоохранная зона водоема – это его водоохранная зона, ширина которой варьируется от 50 до 200 м.
:) хорошо подготовилась, заранее, так сказать ;) , :girl_sigh: а в нашем месте эта зона природоохранная?

eteress

Цитата: Яна от марта 15, 2011, 12:36:47
:) мы не спиииим до обеда..., уже столько всего успели наделать ;) :D :) хорошо подготовилась, заранее, так сказать ;) , :girl_sigh: а в нашем месте эта зона природоохранная?
Природоохранная зона водоема она вдоль всего берега в радиусе (так как у нас река протяженностью более 100 км.) 200 метров - то есть они даже строить ничего ближе чем 200 метров от берега не должны - но считаю что если людям предоставили такие земельные участки с возможностью застройки - то ради Бога.
Главное что они нам запретить пользоваться пляжем не смогут - (пусть благоустраивают пока).....  Конечно в России принято  чтоб из своего гаража - на скутер - и сразу в воду.........  но у нас (с нами) такое не прокатит......

Яна

Цитата: eteress от марта 15, 2011, 12:43:56
Природоохранная зона водоема она вдоль всего берега в радиусе (так как у нас река протяженностью более 100 км.) 200 метров
Главное что они нам запретить пользоваться пляжем не смогут - (пусть благоустраивают пока).....  Конечно в России принято  чтоб из своего гаража - на скутер - и сразу в воду.........  но у нас (с нами) такое не прокатит......
:) Понятно, просветила  ;), только мы летом ходили на пляж со стороны 37ого, не оборудованный, но за вход платили. Крепкие ребятки перегородили проезд шлагбаумом, так это просто ребятки, а тут люди будут жить... ребятками не назовешь...((

eteress

Цитата: Яна от марта 15, 2011, 12:54:04
:) Понятно, просветила  ;), только мы летом ходили на пляж со стороны 37ого, не оборудованный, но за вход платили. Крепкие ребятки перегородили проезд шлагбаумом, так это просто ребятки, а тут люди будут жить... ребятками не назовешь...((
90 - е годы прошли - сейчас нас никем не удивишь 8) 8) 8) 8).  Вот именно, что там цивилизованные люди будут жить (Россия хоть малюсенькими шагами, но уходит от "быдлячества"), - а они как свои права знают, так и ответственность.....

Мне говорили что пляж платный (20 руб) есть за 37 - но пусть и новый пляж сделают платным - поставят мусорки - шезлонги - спасателей - мы же не против платить (чисто за сервис) - тогда люди и будут выбирать куда идти в 37 или 35.......  (дешевле или лучше)....  А наверняка и кусочки дикого пляжа останутся - бесплатно - но грязно там будет наверняка....

Cherry

обидно только, что наш платный пляж не отличается от бесплатного, мы летом с мужем сходили, заплатили насколько я помню, 100 рублей за двоих, шезлоногв очень мало и все были заняты, самое ужасное, те же окурки , шелуха от семечек в песке :ireful:

eteress

Цитата: Cherry от марта 15, 2011, 13:33:41
обидно только, что наш платный пляж не отличается от бесплатного, мы летом с мужем сходили, заплатили насколько я помню, 100 рублей за двоих, шезлоногв очень мало и все были заняты, самое ужасное, те же окурки , шелуха от семечек в песке :ireful:
НА МАЙДАНЕ ДА? А здесь будем ходить мы да вы - да жители коттеджей - я вообще за пропуск на благоустроенный пляж  за символическую плату (стоимость расходов по облагораживанию пляжа, насыпке песка,  уборке, аренде шезлогов)- но по прописке 35-36-37 (может 38-31)...  нам свиньи не нужны...............

ЛЛ

Цитата: eteress от марта 15, 2011, 13:49:22
НА МАЙДАНЕ ДА? А здесь будем ходить мы да вы - да жители коттеджей - я вообще за пропуск на благоустроенный пляж  за символическую плату (стоимость расходов по облагораживанию пляжа, насыпке песка,  уборке, аренде шезлогов)- но по прописке 35-36-37 (может 38-31)...  нам свиньи не нужны...............
На пляж с паспортом? Да и "свиньи" обычно не прописаны в каком-то определенном районе города
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Аниса Иванова

Мне кажется,доступ на пляж будет у каждого, просто пляж будет платный и плата будет не маленькая. Найдется умник, который сообразит, что арендовать береговую зону в этом месте, будет очень выгодно. Место живописное, прибыльное, много обеспеченных людей будут жить в этом районе.

Cherry

пусть будет платный, все равно слишком дорого не возьмут,  ;)только пусть условия создадут нормальные :rtfm:

Аниса Иванова

Цитата: Cherry от марта 15, 2011, 14:07:32
пусть будет платный, все равно слишком дорого не возьмут,  ;)только пусть условия создадут нормальные :rtfm:
Если будут такие жаркие денечки, как в том году, могут и цены взлететь. И некто не пожалеет раскошелиться, лишь бы найти прохладу в речке, тем более ехать не надо.
А мы очень хорошее место нашли на Первомайке: чистая вода,  безлюдное ( человек 20 максимум бывает), с гладким дном, напротив базы оно находится.  Брезгую я эти пляжи, когда много народу.

Ж@смиН

Цитата: Femida от марта 15, 2011, 14:13:28
Если будут такие жаркие денечки, как в том году, могут и цены взлететь. И некто не пожалеет раскошелиться, лишь бы найти прохладу в речке, тем более ехать не надо.
А мы очень хорошее место нашли на Первомайке: чистая вода,  безлюдное ( человек 20 максимум бывает), с гладким дном, напротив базы оно находится.  Брезгую я эти пляжи, когда много народу.

а мы на пляж токо загорать ходим..., у нас тоже свое местечко есть, где можно и порыбачить, и позагорать, и искупаться......

Ж@смиН

После всяких жутких историй, о которых мы наслышаны по ТВ и СМИ, я не могу себя пересилить.........
А о других местах мы хотя бы не знаем............ ;)

eteress

Цитата: ЛЛ от марта 15, 2011, 13:58:15
На пляж с паспортом? Да и "свиньи" обычно не прописаны в каком-то определенном районе города
По прописке мы хоть часть свиней изолируем..