• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35 комплекс (35/9/2, 35/10, 35/10/1)

Автор elsag, июля 08, 2010, 14:16:13

« назад - далее »

Sweety

Цитата: aleksey от января 29, 2011, 23:04:40
У нас по МС 26200 кв/м.  :o  У Вас дешевле получается!

По молодежной программе, кв.м. всегда были дороже.... 3-4 тыс рублей.... насколько я верно помню...  Разница от видов оплаты и программ..... ::)

Мамочка

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от января 29, 2011, 23:17:51
По молодежной программе, кв.м. всегда были дороже.... 3-4 тыс рублей.... насколько я верно помню...  Разница от видов оплаты и программ..... ::)
Стоп-стоп стоп!!! сравнительно-сопоставительный анализ в этой ветке уже был. и с теми же участниками  ;)  ;D ;D ;D Предлагаю создать отдельную тему в разделе СИ или МС, если очень хотите  >:(  :P
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Елена :-)<

Цитата: Мамочка от января 30, 2011, 09:13:46
Стоп-стоп стоп!!! сравнительно-сопоставительный анализ в этой ветке уже был. и с теми же участниками  ;)  ;D ;D ;D Предлагаю создать отдельную тему в разделе СИ или МС, если очень хотите  >:(  :P
Мамочка не сердитесь, мы больше не будем  ::)

:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

Мамочка

Цитата: Елена :) от января 30, 2011, 10:31:57
Мамочка не сердитесь, мы больше не будем  ::)
::) Вот только маааааааленький вопрос: по программе МС государство какую-то помощь оказывает? и если не секрет, то какую.
;D ;D ;D Елена, вы прям как моя малышка- показывает пальчиком "нельзя", говорит "кАка" смотрит в глаза, и делает именно это...  ;D ;D ;D ;D
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

Цитата: Елена :) от января 30, 2011, 10:31:57
Мамочка не сердитесь, мы больше не будем
:)это к редактированной фразе - если интересно, посмотрите здесь- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0   пункт 5  ;)
Цитата: Мамочка от января 30, 2011, 11:02:35
  ;D ;D ;D Елена, вы прям как моя малышка- показывает пальчиком "нельзя", говорит "кАка" смотрит в глаза, и делает именно это...  ;D ;D ;D ;D
;D :D ;D а вы, как стойкая мамочка, не идете на поводу  ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cherry

Цитата: ЮляшкаCherry от января 29, 2011, 19:07:36
Люди, подскажите пожалуйста, квартирные двери куда открываются, наружу или в квартиру? :-[
3 и 4 строительная двери точно во внутрь открываются, мы смотрели ;)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Cherry

Цитата: Lenokk от января 29, 2011, 13:15:13
Елена, тоже очень надеюсь, что наши домики будет сделаны качественно. А то я тут на других ветках про дома в 36 к-се почитала, так старшно становится- розетки не работают, трубы текут, из окон дует и другие всякие мелкие гадости. А что еще можно ждать, когда дома за пол года строят? Нашему знакомому (он плучил квартиру в 36 к-се осенью) работники ЖЭКа сказали, что еще года три они будут с недоделками маятся :wall:
Мне кажется, этих недоделок не стоит сильно бояться, я так поняла, что все недоделки устраняются самими строителями, главное сразу при приемке квартиры их увидеть и зафиксировать в письменном виде. Опытные подружки ;) сказали,что нужно сразу заявления нести куда положено и все сделают, даже окна меняют, если они поцарапаны.

ЮляшкаCherry

Цитата: jserge от января 29, 2011, 22:59:31

В квартиру
Очень плохо конечно же что во внутрь!

aleksey

Цитата: ЮляшкаCherry от января 30, 2011, 13:38:51
Очень плохо конечно же что во внутрь!
Ну дак эту китайскую дверь полюбому же менять надо. Сделаете наружу.  ;)
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Цитата: Яна от января 30, 2011, 12:57:01
:)это к редактированной фразе - если интересно, посмотрите здесь- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0   пункт 5  ;) ;D :D ;D а вы, как стойкая мамочка, не идете на поводу  ;)
Спасибо, Яна  :)

Cherry

не пойму чем плоха дверь, открывающаяся вовнутрь????

Цитата: Мамочка от января 30, 2011, 11:02:35
;D У меня просто не получается очень догое время проводить на форуме и читать все  :wall: вот я и  :mail: задаю вопрос. Просто когда постоянно говорят о субсидиях и сертификатах...  ::)

Ляйсанчик-солнце

Цитата: Cherry от января 30, 2011, 17:54:03
не пойму чем плоха дверь, открывающаяся вовнутрь????
ПО пожарной безопастности все двери должны открываться наружу!!!

aleksey

Цитата: Ляйсанчик-солнце от января 30, 2011, 18:09:08
ПО пожарной безопастности все двери должны открываться наружу!!!
Вот именно по пожарной безопасности дверь не может открываться наружу если в распахнутом состоянии она перекрывает двери в другие квартиры!!!

Ляйсанчик-солнце

Разве нельзя сделать так,чтобы она открывалась в другую сторону,и не мешала соседям!

aleksey

Цитата: Ляйсанчик-солнце от января 30, 2011, 18:23:11
Разве нельзя сделать так,чтобы она открывалась в другую сторону,и не мешала соседям!
Бывают такие ситуации. Кстати я эти правила вроде тут на форуме нарыл. Правда щас не вспомню где.

Cherry

Черт с ними с правилами, почему все стремятся переделать свои двери, что бы они открывались наружу?

ЮляшкаCherry

Цитата: Cherry от января 30, 2011, 18:56:31
Черт с ними с правилами, почему все стремятся переделать свои двери, что бы они открывались наружу?
Экономия пространства в квартире,у меня у подруге в 36 дверь внутрь, так неудобно когда заходишь и еще несколько человек  дверь проблемно закрыть пока все в коридоре толкаются,а у родителей специально поставили наружу,так проблем нет заходишь дверь в коридоре не мешается,свободно закрыл и все)

Cherry

Цитата: ЮляшкаCherry от января 30, 2011, 19:16:11
Экономия пространства в квартире,у меня у подруге в 36 дверь внутрь, так неудобно когда заходишь и еще несколько человек  дверь проблемно закрыть пока все в коридоре толкаются,а у родителей специально поставили наружу,так проблем нет заходишь дверь в коридоре не мешается,свободно закрыл и все)

Это по сколько же человек, у Вас набивается в квартиру, что аж дверь не закрыть? ;D ;D ;D

ЮляшкаCherry

Цитата: Cherry от января 30, 2011, 19:25:50

Это по сколько же человек, у Вас набивается в квартиру, что аж дверь не закрыть? ;D ;D ;D
;D Много бывает ;D да даже семьей заходишь неудобно)

ЮляшкаCherry

Цитата: aleksey от января 30, 2011, 18:19:59
Вот именно по пожарной безопасности дверь не может открываться наружу если в распахнутом состоянии она перекрывает двери в другие квартиры!!!
По пожарной безопасности дверь должна открываться наружу.И так, если вдруг в квартире пожар, человек в панике мог бы выбить дверь плечом, ногой и т.д., а не смог оторвать дверную ручку со злости и остаться в квартире!!! 8)

aleksey

Цитата: ЮляшкаCherry от января 30, 2011, 19:32:36
По пожарной безопасности дверь должна открываться наружу.И так, если вдруг в квартире пожар, человек в панике мог бы выбить дверь плечом, ногой и т.д., а не смог оторвать дверную ручку со злости и остаться в квартире!!! 8)
Входную металлическую дверь выбить плечом или ногой :o  ;D
Повторюсь. Я специально читал тему посвященную этому. Меня тоже интересовал вопрос куда же у нас будет открываться дверь.
Дверь не может открываться наружу если блокирует выходы из других квартир.

ЮляшкаCherry

Цитата: aleksey от января 30, 2011, 19:43:25
Входную металлическую дверь выбить плечом или ногой :o  ;D
Повторюсь. Я специально читал тему посвященную этому. Меня тоже интересовал вопрос куда же у нас будет открываться дверь.
Дверь не может открываться наружу если блокирует выходы из других квартир.
Китайскую можно  ;D ;D, Так не обязательно блокировать другую квартиру))) ;) На основании п. 6.9 СНиП 21-07-09, двери на выходе из квартир, являются дверьми эвакуации.

На основании п. 52 (ППБ 01-03) и п. 6.17 СНиП 21-07-09 двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания, т.е. наружу.

aleksey

Цитата: ЮляшкаCherry от января 30, 2011, 19:47:42
Китайскую можно  ;D ;D, Так не обязательно блокировать другую квартиру))) ;) На основании п. 6.9 СНиП 21-07-09, двери на выходе из квартир, являются дверьми эвакуации.

На основании п. 52 (ППБ 01-03) и п. 6.17 СНиП 21-07-09 двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания, т.е. наружу.
Блин не могу вспонить где все это читал еще ведь все с картинками было.
ну пока так
Ответочка  ;D  ;D  ;D

СНиП 21-01-97
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3
и Ф1.4;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
-Ф1.3 Многоквартирные жилые дома,
-Ф1.4 Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома
-лестница 3-го типа - наружная открытая

ЮляшкаCherry

;D ;D Наружу в любом случае удобней ;) в домах 60 комп построенных ранее, двери открываются наружу ;)