• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Рома32 от августа 20, 2010, 19:54:41
  Стены отштукатурены на 4 балла.По поводу окон решение принимать всем самим.Прораб сказал что живет в деревне и у него стоят деревянные окна, а как пластиковые ставят он не вкурсе ;D
  Никого не желаю вывести из себя.Понимаю-так хочется просто жить и не думать о плохом.Выходил на форум-надеялся что люди современные можно вместе думать и решать вопросы по дому.Но все не так.Бороться за себя ни кто не желает.Поверте вы поменяете эти оконные блоки в течении 1-2 лет.Как только они у Вас вывалятся сами по себе.
   ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Рома32, что вы предлагаете? Давайте решать вопрос вместе :) Всем собраться и написать претензию на некачественно установленные окна? Кому интересно - еще раз прикладываю "перечень и качество работ, производимых строительными организациями в рамках исполнения гарантийных обязательств, возникающих после сдачи жилого дома в эксплуатацию".
Замена стеклопакетов там есть - пункт 3.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Яzik

Стены отштукатурены на 4 балла.По поводу окон решение принимать всем самим.Прораб сказал что живет в деревне и у него стоят деревянные окна, а как пластиковые ставят он не вкурсе ;D
  Никого не желаю вывести из себя.Понимаю-так хочется просто жить и не думать о плохом.Выходил на форум-надеялся что люди современные можно вместе думать и решать вопросы по дому.Но все не так.Бороться за себя ни кто не желает.Поверте вы поменяете эти оконные блоки в течении 1-2 лет.Как только они у Вас вывалятся сами по себе.
   ;) ;) ;) ;) ;) ;)

А как вы предлагаете бороться? Предлагайте конкретно или хотя бы в каком направлении двигаться...  ???
Ждем мы (все) эту квартиру уже почти год (а если добавить время с момента постановки на учет, то еще дольше), и уже не хочется из-за мелочей затягивать эти сроки :(
Нам еще повезло: в Азино двери китайские и у газовых труб на полу дыры не закрыты (видно и слышно чем занимаются люди сверху и снизу на этажах), обои дурацкие и во всех комнатах одинаковые, плинтуса торчат....  :-[

Sergio

Дозвониться до МегаГрупп вчера не смог. Сегодня с утра заехал на стройку - судя по строительному мусору на территории дом не сдан. Газ действительно переделывали, квартиры закрыты, со слов охранников комиссии ходят одна за другой и все выискивают то тут , то там всяческие недоделки. Но процесс идет и исход его неизбежен остается ждать, терпения всем нам....
   ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Уважаемый Рома32 понимаю ваше стремление изменить этот мир к лучшему, но большинство из нас сейчас живут на съемных квартирах и отваливают энную сумму живя каждый месяц надеждой, что вот вот получат ключи, и лучше уж я буду жить в своей квартире с какими-то недоделками и доведу ее до ума, чем буду ждать когда мне устранят эти недоделки незнамо кто и незнамо как. Ну и недоделок этих судя по квартире ( а я бываю там уже почти год каждую неделю) не так уж и много. А по поводу окон кроме того они установлены еще и без пароизоляционной ленты и все это и будет указано мной в акте приемке квартиры и в случае развития событий по вашему сценарию можно уже будет действовать.

zusse

Цитата: Sergio от августа 21, 2010, 08:13:58
Дозвониться до МегаГрупп вчера не смог. Сегодня с утра заехал на стройку - судя по строительному мусору на территории дом не сдан. Газ действительно переделывали, квартиры закрыты, со слов охранников комиссии ходят одна за другой и все выискивают то тут , то там всяческие недоделки. Но процесс идет и исход его неизбежен остается ждать, терпения всем нам....
Дом, наверное, действительно не сдан, иначе даже охранники, на мой взгляд, были бы в курсе. Ну раз процесс пошел, осталось ждать, наверно, совсем немного.

Шaмиль

maricha

Цитата: Sergio от августа 21, 2010, 08:13:58
большинство из нас сейчас живут на съемных квартирах и отваливают энную сумму живя каждый месяц надеждой, что вот вот получат ключи, и лучше уж я буду жить в своей квартире с какими-то недоделками и доведу ее до ума, чем буду ждать когда мне устранят эти недоделки незнамо кто и незнамо как.
Sergio, полностью с вами согласна. Вот уже год после выигрыша мы платим ежемесячно кредит за квартиру в которой еще не живем и как и раньше отдаем деньги за съемную квартиру. Особенно сейчас, когда дом практически готов жить в съемной квартире просто обидно и каждый месяц, отдавая за нее деньги, я думаю что можно было бы купить на них в свою квартиру и что к сожалению не купишь. По поводу окон - если кто-то в этом разбирается  большая просьба подсказать на что обратить внимание. У нас в квартире не просто окно - в комнате большое окно -арка, от самого пола. И если там действительно есть нарушения - мне уже страшно (его и поменять-то будет не так просто). Хотя когда мы были в квартире на первый взгляд все было нормально. Но я в этом не понимаю. Щелей в окнах вроде не было.А на что еще обратить внимание - подскажите, если кто знает.Буду очень благодарна.

zusse

Если честно, то я очень сильно сомневаюсь, что окна во ВСЕМ доме не по размеру  :-[ Неужели комссия по приемке, на ваш взгляд, закроет на это глаза? Это же такой риск!!!! Или думаете, там люди, которые в этом ничего не понимают?
А мелочи бывают и будут везде! Даже строя самому неисключено допустить небольшие погрешности. Так что, дорогие соседи, настраваемся на позитив! Ведь счастье тааак близко! :-*

BaGGeR

Sergio, подскажите, что это за пароизоляционная лента и где она должна была быть и что можей произойти когда её нет?

И ещё кто в строительстве шарит плиз выложите список или инструкцию на что ОСОБО  как и где нужно обратить внимание при приеме квартиры.

Sergio

По поводу отсутствия пароизоляционной ленты есть два противоположных мнения:
-Влага в виде пара из помещения стремится выйти наружу через поры теплоизоляционного материала (пена). На определенных участках теплоизоляционного материала происходит конденсация. В конечном итоге теплоизоляционный материал (монтажная пена) насыщается влагой и теряет свое предназначение. Внешнее проявление выше описанному процессу - это мокрые откосы, плесень на откосах и появление наледи на откосах в зимнее время.
-увлажнение пены при сложившихся в России схемах монтажа - надуманная проблема.
Для предотвращения конденсата/промерзания и плесени на откосах надо утеплять их при однородных стенах, правильно располагать оконный блок в толще многослойной стены, обеспечивать нормативное отопление жилых помещений и снижать за счет вентиляции уровень относительной влажности воздуха в жилье зимой до 30%,
осенью-весной до 45%
Как оно будет на самом деле посмотрим. Но судя по нынешней зиме влаги и тем более плесени на откосах не было .

lyly

Цитата: BaGGeR от августа 21, 2010, 13:17:42
Sergio, подскажите, что это за пароизоляционная лента и где она должна была быть и что можей произойти когда её нет?

И ещё кто в строительстве шарит плиз выложите список или инструкцию на что ОСОБО  как и где нужно обратить внимание при приеме квартиры.
Посмотрите на сообщение Dr.Ra несколькими сообщениями выше. Он приложил документ, в котором говорится какие работы производятся по устранению недоделок, а следовательно на это и нужно обратить внимание.

Яzik

А мелочи бывают и будут везде! Даже строя самому неисключено допустить небольшие погрешности. Так что, дорогие соседи, настраваемся на позитив! Ведь счастье тааак близко! :-*
[/quote]

Полностью с вами согласна  :D :D :D Мы уже настроены на позитив :-*  Ведь так хочется жить в своей квартире.  :) Какая бы она не была она будет СВОЯ, РОДНАЯ  ;) Алла Телэсэ! ))

Dr.Ra

Цитата: lyly от августа 21, 2010, 13:44:48

Посмотрите на сообщение Dr.Ra несколькими сообщениями выше. Он приложил документ, в котором говорится какие работы производятся по устранению недоделок, а следовательно на это и нужно обратить внимание.

Именно шулай, смотрите и внимательно изучайте! А вообще приводите с собой при осмотре квартиры опытных строителей, отделочников и прочий разбирающийся в строительстве народ. Вот Sergio, я чувствую, хорошо разбирается в вопросе - может вместе скооперируетесь ;) Вписывайте в акт осмотра любые попадающиеся на ваш взгляд недоделки, чтобы потом самим не искать лишнее время и средства на устранение косяков! Дай бог чтобы их было по самому минимуму.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Шaмиль

Че-то как-то тихо после комиссии :-X :-X :-X :-X. Все мы так ждали и надеялись на хорошие новости,  :-[ :-[ :-[ :-[что даже никто ничего и не пишет. :( :( :( :(:( :( :( :( :(. Грустно

shapa

Интересно, а течении какого времени нас пригласят на осмотр? И пригласят ли? Не отдадут просто  ключи и ага?

zusse

Цитата: shapa от августа 23, 2010, 09:36:19
Интересно, а течении какого времени нас пригласят на осмотр? И пригласят ли? Не отдадут просто  ключи и ага?

В течении какого времени не знаю,но пригласят нас на приемку квартиры до выдачи ключей. На подписание акта приемки приглашает застройщик, а ключи выдает ГЖФ. В ГЖФ говорят, что не выдадут ключи, пока все не примут квартиры, т.к. дом коммерческий. По поводу газовых плит, если кому интересно, их будут устанавливать лишь после того как мы пройдем инструктаж в горгазе.
Что касается сдачи дома, дом не сдан, члены комиссии оставили свои предписания, их должны устранить. Сдачу планируют (со слов СГ) в первых числах сентября, застройщик по этому поводу конкретных сроков не смог назвать, просил уточнить после обеда, но у меня не было возможноси позвонить им.  Куратор ГЖФ сообщил, что после сдачи дома им потребуется 3 недели  на оформление всей докумнтаци (опять таки так как дом коммерческий) до заселения.
Пы Сы:инфа получена с утра, если у кого есть более точная информация про сдачу дома, прошу поделиться.

Sergio

Цитата: zusse от августа 23, 2010, 20:54:35
В течении какого времени не знаю,но пригласят нас на приемку квартиры до выдачи ключей. На подписание акта приемки приглашает застройщик, а ключи выдает ГЖФ. В ГЖФ говорят, что не выдадут ключи, пока все не примут квартиры, т.к. дом коммерческий. По поводу газовых плит, если кому интересно, их будут устанавливать лишь после того как мы пройдем инструктаж в горгазе.
Что касается сдачи дома, дом не сдан, члены комиссии оставили свои предписания, их должны устранить. Сдачу планируют (со слов СГ) в первых числах сентября, застройщик по этому поводу конкретных сроков не смог назвать, просил уточнить после обеда, но у меня не было возможноси позвонить им.  Куратор ГЖФ сообщил, что после сдачи дома им потребуется 3 недели  на оформление всей докумнтаци (опять таки так как дом коммерческий) до заселения.
Пы Сы:инфа получена с утра, если у кого есть более точная информация про сдачу дома, прошу поделиться.
информация все та же , ничего не изменилось опять ждем...

Марианна

застройщик (мега-групп) планирует сдачу дома №23 в сентябре. но, как верно было сказано, пока мы получим ключи пройдет время. в лучшем случае Новый год мы там справим.

Sergio

Цитата: Марианна от августа 24, 2010, 12:29:14
застройщик (мега-групп) планирует сдачу дома №23 в сентябре. но, как верно было сказано, пока мы получим ключи пройдет время. в лучшем случае Новый год мы там справим.
В сентябре 23 дом не сдадут поверьте , работы там еще не початый край, к новому году при очень большом старании может быть. Для интереса съездите посмотрите в каком он состоянии.

Марианна

Сам дом в нормальном, остального за забором не видать :(

Sergio

Цитата: Марианна от августа 24, 2010, 13:24:35
Сам дом в нормальном, остального за забором не видать :(
Кроме самого дома есть внутренняя отделка, парковка перед домом, входные группы и цокольный этаж.

Марианна

Sergio, Вы работаете в строительстве?

Sergio

Цитата: Марианна от августа 24, 2010, 13:43:57
Sergio, Вы работаете в строительстве?
Нет , я работаю в сфере автотранспорта.

Марианна

Как Вы на территорию заходите? Меня не пускали

Sergio

Цитата: Марианна от августа 24, 2010, 13:54:15
Как Вы на территорию заходите? Меня не пускали
В последний раз с торца вашего дома в заборе был убран пролет для проезда транспорта оттуда и зашел к себе , ну и у вас побывал ради интереса.

Марианна

Там вроде дорогу должны асфальтировать? Пока глухо?