• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Ramilx4 от января 12, 2012, 10:24:21
Нам сказали, что квартиру отобрали из за того, что в квартиру поступает мало света ;D
В смысле?! Что это вообще за ересь такая? У вас окна маленькие? Или квартира угловая? Срочно добавить света!) Какой номер квартиры? Хочу планировку взглянуть.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

aud

Цитата: Татьяна Мухаметшина от января 12, 2012, 10:25:48
На данный момент все процедуры по сдаче завершены, остались только подписи - строй надзор должен дать заключение и город принять на баланс - всего сказали займет 10 дней.
Неужели Вы в это верите?
"Все процедуры по сдаче завершены" были уже где-то в середине декабря (я тогда звонил узнавал). Уже тогда они говорили, что "остались только подписи - строй надзор должен дать заключение и город принять на баланс".
Я, конечно, буду сильно рад, если сдадут через 10 дней. Но после всего того, что мы увидели, услышали, пережили - верить в это, только себе нервы портить... Репортерам сам Талгат Абдуллин сказал в программе "Город" - февраль-март.
Жду марта, не исключаю апреля :)

PS: как мне объяснили в СГ:
- "остались только подписи - строй надзор должен дать заключение" - займет около 3-х недель.
- " и город принять на баланс" - займет еще не менее 2-х недель.
Это при том, что все будет сделано быстро, без задержек!!!

Ramil123

Цитата: Dr.Ra от января 12, 2012, 10:50:04
В смысле?! Что это вообще за ересь такая? У вас окна маленькие? Или квартира угловая? Срочно добавить света!) Какой номер квартиры? Хочу планировку взглянуть.
112кв, просто она находится в ущербном месте). Она уже не наша)

Dr.Ra

Цитата: Ramilx4 от января 12, 2012, 11:13:42
Ramilx4, а вот под вами на 2-м этаже находится 106-я квартира, тоже соц. ипотечная. Посмотрите, сделана ли чистовая отделака и при встрече с хозяевами этой квартиры поинтересуйтесь, что им ответили про "не хватает света". Более чем странная мотивировка отказа в жилье.

Rata

По срокам я узнавала не у СГ, а у Мега строй - им виднее, т.к. именно они этим занимаются.
Абдуллин сказал февраль-март - это уже с полным комплектом регистрации самого жил.фонда (рег.палата и прочее)(занимает порядка 1,5 месяца), а УК Солнечного готова заселить нас без ЖФ - нужно будет только страхование квартиры оформить.

Mara

Цитата: Ramilx4 от января 12, 2012, 11:13:42
Очень симпатичная по проекту квартира, окнами на восток (действительно" темно"). Просто она кому-то приглянулась, очень удачный этаж :'(
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Ramil123

на сколько процентов можно превышать нормативные квадраты?

СГ

Цитата: Ramilx4 от января 12, 2012, 19:37:51
НАМ на четверых положено 72кв, по нормативной цене мы можем претендовать на квартиру до 86, 4кв, так написано в предв. протоколе

Ramil123

Цитата: Gulnazka от января 12, 2012, 22:52:45
НАМ на четверых положено 72кв, по нормативной цене мы можем претендовать на квартиру до 86, 4кв, так написано в предв. протоколе
спасибо)

хали

Цитата: Шaмиль от января 11, 2012, 13:49:11
По газу. Приходили соседи с 10 дома и сказали (после того как мы пожаловались что газа год как нету) что осталось всего то два годика подождать- им через три дали.
:D :'( :o
нет слов.........
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Dr.Ra

Цитата: Ramilx4 от января 12, 2012, 19:37:51
Не более чем на 20% с сохранением нормативной цены за квадратный метр.

Sergio

В 10 доме не было газа больше двух лет только в двух подьездах, из-за того что сделали перепланировку некоторые. Как они разрулили ситуацию- неизвестно. Кстати, в нашем подьезде, по словам газовиков и управляющей компании, тоже сделали перепланировку, и тоже заставили переделывать. Вопрос- переделали?

aud

Цитата: Татьяна Мухаметшина от января 12, 2012, 13:19:11
По срокам я узнавала не у СГ, а у Мега строй - им виднее, т.к. именно они этим занимаются.
Абдуллин сказал февраль-март - это уже с полным комплектом регистрации самого жил.фонда (рег.палата и прочее)(занимает порядка 1,5 месяца), а УК Солнечного готова заселить нас без ЖФ - нужно будет только страхование квартиры оформить.
Буду только рад, если быстрее заселят! :)

А вот насчет оформления страхования квартиры - тут это уже обсуждалось и писали, что этого ненужно делать, потому что в случае чего (не дай Бог), деньги (компенсацию) получат не жильцы, а ГЖФ. На сколько это точно, сказать не могу.

Ramil123

в 21 и 23 строении есть свободные 2-х комнатные, 64кв метра? кроме ипотечных

kikilove

Цитата: Ramilx4 от января 16, 2012, 23:19:14
Посмотрите на сайте солнечного города, но вроде как маленьких уже не осталась свободных, если и есть то только большой площади. =(
Лучше поздно,чем никогда!

Dr.Ra

Цитата: Ramilx4 от января 16, 2012, 23:19:14
Поиск на сайте по данным домам дал отрицательный результат. А всего в 10 комплексе осталось для продажи 8 двушек: 3 - в 20-м доме, 4 - в 24-м и 1 - в 22-м. 

Ramil123

Кстати оказывается жилфонд отобрал 5 квартир, среди которой была и наша. Вчера жилфонд должен был написать письмо в СГ, что бы обменять 3-х комнатную ипотечную на 2-х комнатную, которая сейчас не ипотечная.

Dr.Ra

Цитата: Ramilx4 от января 17, 2012, 11:17:52
Кстати оказывается жилфонд отобрал 5 квартир, среди которой была и наша. Вчера жилфонд должен был написать письмо в СГ, что бы обменять 3-х комнатную ипотечную на 2-х комнатную, которая сейчас не ипотечная.
А на каком основании ГЖФ отобрал квартиры? Вам трехкомнатную что ли дадут? Почему вашу двушку признали неипотечной?

Ramil123

Цитата: Dr.Ra от января 17, 2012, 13:08:40
А на каком основании ГЖФ отобрал квартиры? Вам трехкомнатную что ли дадут? Почему вашу двушку признали неипотечной?
На то же основании, что и нашу. Нет, вы не так поняли :), просто у строим будущее не осталось 2-х комнатных квартир в солнечном городе, остались видимо только 3-х комнатные. И вот теперь они одну из них хотят обменять на 2-х комнатную, что бы потом дать её нам.

Zima

Цитата: Ramilx4 от января 17, 2012, 11:17:52
А вы не в курсе относительно оставшихся 4-х квартир, которые также отобрали?

Ramil123

Цитата: Zima от января 17, 2012, 20:11:08
А вы не в курсе относительно оставшихся 4-х квартир, которые также отобрали?
не в курсе)

kikilove

Сегодня звонили в Солнечный город, обрадовали, что 24 дом сдадут в конце января, а 22 после 15 февраля. Хорошо если все так и будет  :)
Лучше поздно,чем никогда!

flo_master

а можно вопрос не совсем по теме? вот мы квартиру в стр22 купили полностью еще осенью 2008 года.по векселю.как проверить,не перепродали ли нашу квартиру еще разок кому-нибудь,или не отдали ли ее какому-нибудь ветерану? а то много раньше таких историй было,когда на одну и туже квартиру находилось несколько хозяев.

Dr.Ra

Цитата: kikilove от января 18, 2012, 18:53:59
Сегодня звонили в Солнечный город, обрадовали, что 24 дом сдадут в конце января, а 22 после 15 февраля. Хорошо если все так и будет  :)
Kikilove, спасибо за хорошие новости! Надо же каким-то образом электорат к выборам мотивировать)

СГ

Цитата: kikilove от января 18, 2012, 18:53:59
Да что-то верится с трудом)))) Дай Бог, конечно, чтоб так и было)))))