• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Г. Ахунова, 22

У нас 64.6 вместо 62.89. 64.9 - это уже превышение!!!  :(     Для семьи из 3-х человек  64.8 - максимум, дальше коэффициент, какой не знаем.

AgentRX

Цитата: Г. Ахунова, 22 от декабря 22, 2010, 20:08:03
У нас 64.6 вместо 62.89. 64.9 - это уже превышение!!!  :(     Для семьи из 3-х человек  64.8 - максимум, дальше коэффициент, какой не знаем.
Если вы говорите о 64,9, то придется всю сверхнорму, включая 20% (получается 16,9 кв.м.) оплачивать по цене квадратного метра в 1,5 раза дороже базового для вашего дома:(

Шaмиль

Люди! А у нас по чем был квадратный метр?

Яzik

Цитата: AgentRX от декабря 22, 2010, 20:16:26
Если вы говорите о 64,9, то придется всю сверхнорму, включая 20% (получается 16,9 кв.м.) оплачивать по цене квадратного метра в 1,5 раза дороже базового для вашего дома:(

20% - это 10,9 кв.м.
Может юристы посоветуют что мы можем сделать?
Ведь когда был конкурс - сверхнорматив был, а окончательный протокол, то есть получение в собственность, в этом году - когда сверхнорматив уже отменили.

Яzik

Цитата: Шамилька от декабря 22, 2010, 20:43:17
Люди! А у нас по чем был квадратный метр?

26200 руб по молодой семье

Шaмиль

Нет! Мы бюджетники. Я уже нашел 23 100 и сверхнорматив 30 030. У нас квартира стала на 110 000 дешевле. :rtfm:

Г. Ахунова, 22

К сожалению, перспективы разбирательства по данному вопросу (имею в виду - превышение норматива) не радужные!!! Добиваясь правды, придется потратить больше денег, чем доплата за превышение :-(((

AgentRX

Цитата: Яzik от декабря 22, 2010, 21:00:37
20% - это 10,9 кв.м.
Может юристы посоветуют что мы можем сделать?
Ведь когда был конкурс - сверхнорматив был, а окончательный протокол, то есть получение в собственность, в этом году - когда сверхнорматив уже отменили.
Подскажите, где я не прав? 54 кв.м. - норма (18 кв.м. * 3 человека). 54*0,2=10,8 кв.м. Может вам написать письмо на имя Абдуллина и объяснить ситуацию? Думаю, могут принять положительное решение в вашу пользу.

Г. Ахунова, 22

С возвратом излишне уплаченных средств проще!Перерасчет!
ГЖФ от лишних денег не откажется!!! (про принятие решения в пользу гражданина)!

Яzik

Цитата: AgentRX от декабря 22, 2010, 21:08:51
Подскажите, где я не прав? 54 кв.м. - норма (18 кв.м. * 3 человека). 54*0,2=10,8 кв.м. Может вам написать письмо на имя Абдуллина и объяснить ситуацию? Думаю, могут принять положительное решение в вашу пользу.
Придется так и сделать.

хали

На личной странице появился почтовый адрес....Хоть что-то.....
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Альбина 23 дом кв. 38

Цитата: Яzik от декабря 22, 2010, 19:24:28
У нас увеличилась с 62,89 до 64,9 :-[

Да обидно конечно :(, всего 0,1 превышаете, мы  тоже переживаем уложимся или нет :-[ У меня вопрос, платить по 34 060 (у нас столько указано за сверх норматив) нужно будет за все превышенные квадраты, вроде бы за 8,89 (на столько превысили при оформлении займа) уже заплачено по 26 200, если я не ошибаюсь за эти квадраты мы должны только разницу заплатить по 7 860, а уже за остальные по полной, может быть кто подскажет, правильно ли я считаю ::)

Г. Ахунова, 22

ЦитироватьДа обидно конечно , всего 0,1 превышаете, мы  тоже переживаем уложимся или нет  У меня вопрос, платить по 34 060 (у нас столько указано за сверх норматив) нужно будет за все превышенные квадраты, вроде бы за 8,89 (на столько превысили при оформлении займа) уже заплачено по 26 200, если я не ошибаюсь за эти квадраты мы должны только разницу заплатить по 7 860, а уже за остальные по полной, может быть кто подскажет, правильно ли я считаю?

ПРАВИЛЬНО!

Sergio

нам позвонили из СГ и пригласили в понедельник к 11 часам на осмотр квартиры  8)

lenar

Цитата: Sergio от декабря 24, 2010, 12:08:18
нам позвонили из СГ и пригласили в понедельник к 11 часам на осмотр квартиры  8)
Лед тронулся господа.  :handshake:

maricha

Цитата: Sergio от декабря 24, 2010, 12:08:18
Спасибо за сообщение!!! :rose:
Я не стала дожидаться звонка от них и позвонила сама, записалась на понедельник на 14.00.
Они были очень удивлены как быстро мы это узнали, они успели еще только двоим позвонить. Так что не ждите звонка, звоните сами, записывайтесь.
Но несмотря ни на что ключи до Нового Года мы вряд ли получим... :(
А у нас еще площадь увеличилась на 1,28м и даже если мы в срочном порядке заплатим, пока деньги дойдут, пока их бухгалтерия разнесет платежи, пока  база в СБ обновится - только после всего этого они смогут распечатать основной протокол. И ускорить этот процесс к сожалению никак...

lenar

Цитата: maricha от декабря 24, 2010, 12:30:38
Спасибо за сообщение!!! :rose:
Я не стала дожидаться звонка от них и позвонила сама, записалась на понедельник на 14.00.
Они были очень удивлены как быстро мы это узнали, они успели еще только двоим позвонить. Так что не ждите звонка, звоните сами, записывайтесь.
Но несмотря ни на что ключи до Нового Года мы вряд ли получим... :(
А у нас еще площадь увеличилась на 1,28м и даже если мы в срочном порядке заплатим, пока деньги дойдут, пока их бухгалтерия разнесет платежи, пока  база в СБ обновится - только после всего этого они смогут распечатать основной протокол. И ускорить этот процесс к сожалению никак...
а по какому номеру ты звонила, я бы тоже хотел на понедельник....

maricha

Цитата: lenar от декабря 24, 2010, 12:56:44
а по какому номеру ты звонила, я бы тоже хотел на понедельник....
телефон 537-88-88 отдел продаж. звони, записывайся.

Dr.Ra

Цитата: lenar от декабря 24, 2010, 12:12:10

Лед тронулся господа.  :handshake:
Поздравляю всех соседей по дому! :) Надо завершать год на мажорной ноте, чтобы следующий год был таким же успешным! Надеемся, что 2011 год станет для нашего комплекса решающим и логически-завершающим весь ход, скажем, не совсем "расторопного" строительства.
З.Ы. Принимающим квартиры - распечатайте документ, в котором описаны элементы квартиры, по которым можно предъявлять претензии по доработке. Где-то он был у нас здесь, не помню уж какая страница.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

iazila

Цитата: maricha от декабря 24, 2010, 13:29:38
Мы уже как бы смотрели квартиру, а это оказывается в виде экскурции -  для тех кто хочет взглянуть на свою гнёздышко.  Мягче можно выразиться так, просто  СГ решил, чтобы люди не растерзали их в гневе, пойти хотя бы таким путем...
На вопрос, а когда окончательно будем принимать свои квартиры, девушка конкретно не смогла ответить, но когда услышала слово Новый год, даже рассмеялась и добавила: ЧТО ВЫ?!,
"Минниханов сообщил, что в 2011 году вся ответственность за строительство жилья по социальной ипотеке в Казани будет возложена на администрацию города. «В следующем году Метшин сам будет строить, сам будет отвечать за все, - заявил президент. - Он и сейчас отвечает, потому что это для его людей жилье строится. И деньги эти – не манна небесная, это деньги, заработанные трудом наших предприятий».Минниханов сообщил, что в 2011 году вся ответственность за строительство жилья по социальной ипотеке в Казани будет возложена на администрацию города. «В следующем году Метшин сам будет строить, сам будет отвечать за все, - заявил президент. - Он и сейчас отвечает, потому что это для его людей жилье строится. И деньги эти – не манна небесная, это деньги, заработанные трудом наших предприятий».www.business-gazeta.ru/article/33719/6/

Настя1985

AgentRX

При приеме можете распечатать бланки, взятые отсюда (прикрепленный к шапке файл):
ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Настя1985

А кто по соц ипотеке получил квартиру тоже могут им звонить и записываться?

Альбина 23 дом кв. 38

хали

Цитата: maricha от декабря 24, 2010, 13:29:38
Cпасибо за телефончик,я тоже не стала ждать,позвонила.....там уже смеются:говорят только одному позвонили,остальные сами подтянулись.... ;DЗаписали на среду в 13.00 :)
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....