• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Maria26

спасибо за ответ. а мне как отказаться теперь???  :-[ мама пломбу сорвала уже по незнанию, когда осмотр делали квартиры.... я тоже не хочу ее. мы воду олероли покупаем...

Pуслан

пожалуйста) по поводу воды: у меня под каждым сообщением в подписи есть ссылка, там вопрос №9 ;)

Maria26

Olgabi

Цитата: Pуслан от декабря 19, 2010, 20:47:43
1. Показания счетчиков будете бросать в спец ящик, который УК повесит прямо в вашем доме. Можно подать через их сайт: http://ukgik.ru/index/0-3 , только сначала зарегистрируйтесь.

2. Раковину перемещать просто так по идее нельзя.

Жилищный кодекс

Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

А все что вызывает изменения в техпаспорте нужно согласовывать в БТИ. Многим на это плевать, но потом могут быть проблемы когда захотите продать квартиру.

3. Чистая вода стоит 2.5руб за литр. Лично я, почитав отзывы других, отказался еще до её включения.

так раковина не несущая стена, что бы согласовывать ее перенос

Pуслан

Цитата: Olgabi от декабря 19, 2010, 20:57:02
так раковина не несущая стена, что бы согласовывать ее перенос
:) 

Хотите снести несущую стену:
1. нужно согласовать как перепланировку
2. точно получите отказ, т.к. стена несущая.

Хотите снести не несущую стену:
2. возможно получите разрешение

Вот и вся разница! Согласовывать нужно все что приведет к изменению техпаспорта квартиры!!! :)

Olgabi

Цитата: Pуслан от декабря 19, 2010, 21:01:30
:) 

Хотите снести несущую стену:
2. точно получите отказ, т.к. стена несущая.

Хотите снести не несущую стену:
2. возможно получите разрешение

Вот и вся разница! Согласовывать нужно все что приведет к изменению техпаспорта квартиры!!! :)

сейчас в квартире плита стоит не понятно как и где зафиксированно ее месторасположение,в плане квартиры, так мы еще не получили паспорт БТИ и я не знаю на каком расстояние от окна должна стоять плита

Pуслан

Согласен. Наши законы написаны дураками не совсем правильно. ;)

Maria26

а у меня вот холодильник никак не вписывается в одну стену с гарнитуром. рядом с плитой не поставишь, в середине стены тоже некрасиво. вот и  думаем - либо плиту переносить, либо мойку. мойку вроде попроще. с бти что-то совсем не хочется связываться  :(

Olgabi

Цитата: Pуслан от декабря 19, 2010, 21:09:00
Согласен. Наши законы написаны дураками не совсем правильно. ;)

вы правы Руслан когда они планируют они не думают о тех людях которые будут жить в этих квартирах

Olgabi

Цитата: Maria26 от декабря 19, 2010, 21:14:15
а у меня вот холодильник никак не вписывается в одну стену с гарнитуром. рядом с плитой не поставишь, в середине стены тоже некрасиво. вот и  думаем - либо плиту переносить, либо мойку. мойку вроде попроще. с бти что-то совсем не хочется связываться  :(

а мы решили  вызвать из горгаза человечка, т.к. у нас смена плиты и уже после будем планировать кухню

зухра маштеева

добрый вечер. наш домик вовсю обживается. да и судя по форуму уже многие переехали  :good:сегодня ездили...машин то как много-везде прям занято-а что будет кода все заедут ???купили гардины-одна около 4хм,так мы ее кое как на свой этаж подняли-не лезет ведь на лестн. площадке,но все таки донесли...батареи в комнатах теплые-в самый раз...от чистой воды тоже будем отказыватся(пломба на месте)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

зухра маштеева

соседииии кто нибудь напишите пожалуйста номер БТИ куда звонить и адрес...чото найти не могу.надо узнать что у них там,можно заказывать тех паспорт?
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Лано4ка

Цитата: зухра маштеева от декабря 19, 2010, 22:24:52
соседииии кто нибудь напишите пожалуйста номер БТИ куда звонить и адрес...чото найти не могу.надо узнать что у них там,можно заказывать тех паспорт?
вроде сюда  ;)
420103, г.Казань, ул.Мусина, д.59г
525-44-44
525-45-73

зухра маштеева

Цитата: Лано4ка от декабря 19, 2010, 22:27:23
вроде сюда  ;)
420103, г.Казань, ул.Мусина, д.59г
525-44-44
525-45-73

спасибо ;)

bumka

а почему на мусина? совсем недавно  БТИ находился  в районе ул. (название забыла) рядом военкомат. потом вроде на ибрагимова , 2. тел 542 51 88  и 542 22 12 - выдача  документов. в любом случае позвоните и туда и сюда.

webgirl

webgirl

кто будет плиту менять?Что то запуталась я менять или эту оставить.Я к тому что разница большая м/д встраиваемой кухни или обычной?

@Алия@

Цитата: webgirl от декабря 20, 2010, 09:45:27
кто будет плиту менять?Что то запуталась я менять или эту оставить.Я к тому что разница большая м/д встраиваемой кухни или обычной?
[

Доброе утро соседям! :) Мы вот решили плиту пока оставить, хотя она не очень конечно.. вот вчера в мебельном базаре посчитали кухню, получилось на 38 тыс. руб. Кстати, кто-то там уже заказал кухню, потому что продавец собиралась вечером ехать в наш дом! :)

webgirl

Цитата: @Алия@ от декабря 20, 2010, 09:59:05
Цитата: webgirl от декабря 20, 2010, 09:45:27
[

Доброе утро соседям! :) Мы вот решили плиту пока оставить, хотя она не очень конечно.. вот вчера в мебельном базаре посчитали кухню, получилось на 38 тыс. руб. Кстати, кто-то там уже заказал кухню, потому что продавец собиралась вечером ехать в наш дом! :)
Из чего кухня пластик или мдф?

webgirl

Кто вызывал замерщика из магазина на ост Максимова в пятницу на 6 вечера отзовитесь!

@Алия@

Цитата: webgirl от декабря 20, 2010, 10:03:11
Из чего кухня пластик или мдф?

из мдф мы считали, там фасады металлик мерцающий! можно алюминиевый профиль, это дороже сказали! на втором этаже посчитали на 27 тыс. руб., там скидка 20 %, тоже мдф!

katyaMUR

Девушки,чем отмывали и как оттирали полы в туалете и в ванной?У меня там вся плитка залячкана не то клеем не то чем! :-[

vladleisan

Соседи!!! у кого нибудь телевизионная антенна работает? а то не пойму, то ли сигнала нет то ли телек глючит.

Olgabi

Цитата: katyaMUR от декабря 20, 2010, 10:48:50
Девушки,чем отмывали и как оттирали полы в туалете и в ванной?У меня там вся плитка залячкана не то клеем не то чем! :-[
это не клей,а грунтовка, отмыла обычным порошком, хотя у вас может, чем другим напачкали

Reginaabd

Цитата: vladleisan от декабря 20, 2010, 11:04:55
Соседи!!! у кого нибудь телевизионная антенна работает? а то не пойму, то ли сигнала нет то ли телек глючит.
у нас тоже антенна не работает. к кому надо обращаться