• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-2-1, 36-2-2, 36-2-3

Автор Мамочка, июня 27, 2010, 12:23:06

« назад - далее »

blaster.007

Лучше один раз увидеть!

Мамочка

Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Даниэль

Привет!!!! Щас была в своей квартире 36-2-1 10 этаж. Как раз на кухне клеили обои. Поговорила с маляром, все делают в спешке, тяп-ляп. В зале наклеены обои, везде просвечивают черные стены. УЖАС!!!!! Окна пластиковые, говорят с энергосберегающим стеклопакетом, если так, то это очень хорошо. Плита на кухне "Идель", но ничего смотрится. Унитаз тоже приличный. Обои так себе, в зале какие то зелененькие, ниже этажами ярко - розовые. На улице делают пешеходные дорожки. Сдача дома 30 сентября. Пока не в восторге, вот когда отмою свою квартирку собственными руками, тогда буду, наверное, в восторге. И балкон думала больше. Зал 16,06, но какой-то маленький, уже мозг "закипел" как расставить мебель, чтобы у сына была своя "рабочая зона". В банке сегодня оформила ипотечный кредит. Ждем заселения и начинаем платить ипотеку на 20 лет. Зато отдельно......УРА!!!!!!!

Эля15

Цитата: Даниэль от сентября 27, 2010, 14:19:25
Привет!!!! Щас была в своей квартире 36-2-1 10 этаж. Как раз на кухне клеили обои. Поговорила с маляром, все делают в спешке, тяп-ляп. В зале наклеены обои, везде просвечивают черные стены. УЖАС!!!!! Окна пластиковые, говорят с энергосберегающим стеклопакетом, если так, то это очень хорошо. Плита на кухне "Идель", но ничего смотрится. Унитаз тоже приличный. Обои так себе, в зале какие то зелененькие, ниже этажами ярко - розовые. На улице делают пешеходные дорожки. Сдача дома 30 сентября. Пока не в восторге, вот когда отмою свою квартирку собственными руками, тогда буду, наверное, в восторге. И балкон думала больше. Зал 16,06, но какой-то маленький, уже мозг "закипел" как расставить мебель, чтобы у сына была своя "рабочая зона". В банке сегодня оформила ипотечный кредит. Ждем заселения и начинаем платить ипотеку на 20 лет. Зато отдельно......УРА!!!!!!!
А туалет с ванной раздельные? Кухня большая?

Даниэль

Сан. узел совмещенный, но места достаточно. Сантехника приличная. Где раковина на стене можно повесить шкафчики, потолки высокие. Есть место под лоток для кошака. В моей квартире пока с/у не сделан, смотрела 2-мя этажами ниже. Межкомнатные двери беленькие, но сойдет. Входная дверь массивная, смотрится прилично. В подъезде стены светло зеленые. В коридоре достаточно места, чтобы сделать "гардеробную". В зале шкаф не поставишь, и так места мало. Обои есть и из кусков наклеены, что мне не понравилось. Но говорят дом на гарантии 5 лет. и все недоделки обязаны будут устранить. Только наверное не допросишься потом.

lileka

[/quote Даниель, поздравляю вас! А ежемесячно сколько платить? :)

lileka

Даниэль, а ежемесячный платеж сколько составляет? Спасибо :)

Яна

Как раз на кухне клеили обои. Поговорила с маляром, все делают в спешке, тяп-ляп. .. везде просвечивают черные стены.
Наш дом строили не в такой спешке, но снимала обои- под ними тоже цемент, стены не зашпаклеваны. Так что, не в спешке дело.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Мамочка

Цитата: Даниэль от сентября 27, 2010, 15:27:24
Но говорят дом на гарантии 5 лет. и все недоделки обязаны будут устранить. Только наверное не допросишься потом.
вот посмотрите, кто-то выкладывал, может пригодится
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Ралина

Всем привет. Вчера ходила посмотреть на свою квартиру (36-2-2) вся работа уже сделана, обои поклеены, зал и спальня персикового цвета - мне понравилось, а вот кухня и коридор не очень, ну нечего страшного со временем поменяем.
Сдача 30 сентября, до сдачи полы в подъезде покрасят. Сказали что 4 октября президент будет открывать садик в 37 к-се, надеюсь и наш дом заодно. Кстати для него приготовят стол в квартире на 8-м этаже. Вот так вот, надеюсь скоро заселимся.

blaster.007

а на 8 этаж он пешкарусом добераться будет? :)
Лучше один раз увидеть!

blaster.007

хоть в спешке хоть не в спешке..всё равно качество работ по отделке..мягко говоря оставляет желать лучшего..
Лучше один раз увидеть!

blaster.007

но первый месяц на все эти недочёты смотришь как сквозь розовые очки (всё таки СВОЯ долгожданная квартира)..а потом это уже начинает бесить..и находишь с каждым днём всё новые и новые
Лучше один раз увидеть!

Katya

Цитата: blaster.007 от сентября 28, 2010, 09:29:05
а на 8 этаж он пешкарусом добераться будет? :)
включат как обычно на 1 день (или даже час)

Даниэль

Привет! Ежемесячный платеж 4974,12. Но сначала 449 руб, потом почти 8000, а только потом равными долями. И еще, что касается страхования жизни, лучше страховаться в Наско, и дешевле. Стандартные пункты, смерть или инвалидность 1,2 гр.в результате несчастного случая. По моей просьбе в наско ввели пункты Смерть и инвалидность в результате болезни. Стоимость 1082 руб. А в Ак Барсе, что бы ввели эти пункты нужно принести заключение врача. Я считаю этот пункт важен. У меня знакомая заболела раком, долго не работала, лечилась, дали инвалидность 2 гр. А потом долго судилась со страховой компанией, чтобы выплатили. Этот пункт нужно сразу прописывать, чтобы не было разных толкований. И еще в Ак барс банке, чтобы заплатить сумму больше, чем прописано в графике платежей, нужно извещать письменно и заранее своего кредитного инспектора. И это делать постоянно, или платить строго по графику. И процентная ставка не 12,9, а 16,4, туда они тоже вводят свои страховые платежи и т.д. Короче Кабала еще та. И потом после получения тех. паспорта на квартиру, необходимо заказать независимую оценку, и принести нотариально это в банк.И после гос.регистрации, нотариально заверенную копию опять в банк.

Мамочка

Цитата: Даниэль от сентября 28, 2010, 11:39:49
Привет! Ежемесячный платеж 4974,12. Но сначала 449 руб, потом почти 8000, а только потом равными долями. И еще, что касается страхования жизни, лучше страховаться в Наско, и дешевле. Стандартные пункты, смерть или инвалидность 1,2 гр.в результате несчастного случая. По моей просьбе в наско ввели пункты Смерть и инвалидность в результате болезни. Стоимость 1082 руб. А в Ак Барсе, что бы ввели эти пункты нужно принести заключение врача. Я считаю этот пункт важен. У меня знакомая заболела раком, долго не работала, лечилась, дали инвалидность 2 гр. А потом долго судилась со страховой компанией, чтобы выплатили. Этот пункт нужно сразу прописывать, чтобы не было разных толкований. И еще в Ак барс банке, чтобы заплатить сумму больше, чем прописано в графике платежей, нужно извещать письменно и заранее своего кредитного инспектора. И это делать постоянно, или платить строго по графику. И процентная ставка не 12,9, а 16,4, туда они тоже вводят свои страховые платежи и т.д. Короче Кабала еще та. И потом после получения тех. паспорта на квартиру, необходимо заказать независимую оценку, и принести нотариально это в банк.И после гос.регистрации, нотариально заверенную копию опять в банк.
а страхование жизни обязательно? :o
или это реклама ;) :D
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Даниэль

Я же не по "социалке", а "по молодежке", а там или все свои деньги, или частично банковская ипотека

Даниэль

А когда берешь ипотеку обязательно каждый год страховать жизнь и квартиру.

lileka

Даниэль, спасибо за информацию... Точно, кабала !
А интересно, если по социалке, сколько платить? И тоже так же страховаться надо будет? :)

blaster.007

Огоньки включили возле 36-2-2 :)
Лучше один раз увидеть!

blaster.007

Лучше один раз увидеть!

Домовёнок

Всем ПРИВЕТ!!!

Поздравляю ВСЕХ со скорым ЗАСЕЛЕНИЕМ!!!
Хочу описать свою сложившуюся ситуацию, если кто может ответить, то буду признателен.
Моей бабушке по ветеранской программе выделили средства на приобретение квартиры. Квартиру выбрали двухкомнатную. Часть оплачивает государство, а остальное в кредит. В «Строим будущее» договора оформляли и на меня и на бабушку. Полагающиеся деньги от  государства уже получили и перечислили куда следует. Летом бабушка умерла.
Какая сейчас судьба у квартиры?

Diroff

Цитата: Домовёнок от сентября 29, 2010, 00:58:08
Всем ПРИВЕТ!!!
...
а вы в строим будущее обращались???
теоретически должны вам оставить

liss

Цитата: Домовёнок от сентября 29, 2010, 00:58:08
Всем ПРИВЕТ!!!

Поздравляю ВСЕХ со скорым ЗАСЕЛЕНИЕМ!!!
Хочу описать свою сложившуюся ситуацию, если кто может ответить, то буду признателен.
Моей бабушке по ветеранской программе выделили средства на приобретение квартиры. Квартиру выбрали двухкомнатную. Часть оплачивает государство, а остальное в кредит. В «Строим будущее» договора оформляли и на меня и на бабушку. Полагающиеся деньги от  государства уже получили и перечислили куда следует. Летом бабушка умерла.

У знакомой похожая ситуация, только им еще деньги не перечислили, но квартира была, ждали денег и заселения... Но..гос.органы соответствующие прознали, что бабуля умерла и квартиру забрали....

Мамочка

Цитата: lileka от сентября 28, 2010, 16:43:06
Даниэль, спасибо за информацию... Точно, кабала !
А интересно, если по социалке, сколько платить? И тоже так же страховаться надо будет? :)
Почитайте тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=26.0
Там в подписи Найта есть программка - калькулятор - она точнее чем на сайте СБ. попробуйте свои данные ввести, и как говорит Адмирал - пожестче, лет так на 10. Ну и для сравнения - мах на сколько рассчитываете. Будут вопросы - пишите в теме (ну или в личку)

Страховаться не надо
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА