• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 8 (ж/д 3Б-1 по ул.Фучика)

Автор Gex, июня 23, 2010, 21:26:21

« назад - далее »

Инна

Цитата: liagushonok от декабря 15, 2010, 15:47:22
Пожалуйста.  :) Ксати у нас классная планировка - ВСЕ друзья завидуют. :)
:good:точно

лилу

Инна

лилу

neleklove

Похоже наш дом не сдался, раз никто ничего не пишет :-[
Эх, а все мы так ждали :'(

neleklove

Соседи!!!!!20-го декабря сдается наш дом(все свечки))),а с 23-го ЗАСЕЛЕНИЕ!!!!УРРРА!пакуем чемоданы)))))))

sunrise

Цитата: neleklove от декабря 16, 2010, 14:33:17
Соседи!!!!!20-го декабря сдается наш дом(все свечки))),а с 23-го ЗАСЕЛЕНИЕ!!!!УРРРА!пакуем чемоданы)))))))

Вы откуда узнали? А про 4 и 5 дома не слышно?

Инна

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

sunrise

а недоделки они устранять не будут что ли?

fed

Цитата: stilloving от декабря 16, 2010, 15:16:54
а недоделки они устранять не будут что ли?
как сказали - они этим сейчас занимаются :-[

LAMIKA

Вот обрадовали!!!!!!!!!!Вот счастье под новый год!!!!!!!!!! :D :D :D :D ;D ;D ;D :girl_blum: :girl_blum: :girl_blum: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

GulnazRavilevna

Инна

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 17, 2010, 11:00:20
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4986065/ Радуйтесь , дорогие соседи :good:
Спасибо GulnazRavilevna! Вы тоже скоро будете в этих рядах ;) ;) ;)

Инна

Соседи! кто-нибудь знает про допустимые погрешности при обмере БТИ?

malyusk13

5.5. Внутренний обмер строения должен производиться от отделанных поверхностей по периметру стен или перегородок помещений на высоте 1. 20 - 1. 30 м от пола. При невозможности измерений непосредственно по плоскости стен или перегородок допускается производить измерения параллельными промерами.
В случае, если стены или перегородки помещений обшиты выступающей панелью, обмер следует выполнять дважды: по панелям и выше ее, по стенам. Первый необходим для определения площади помещения, второй - для определения толщины стен (перегородок).
В зданиях непрямоугольной формы, во всех угловых комнатах первого этажа, одновременно с указанными промерами измеряются диагонали. Измерения диагоналей выполняются также во всех помещениях непрямоугольной формы.
При съемке помещений производится замер оконных и дверных проемов, строительных контуров санитарно-технического оборудования (ванн, унитазов, отопительных колонок). Замер оконных и дверных проемов проводится нарастающим итогом до начала и конца проема. Измерение толщины стен или перегородки выполняется через дверной проем.
В лестничных клетках измеряются лестничные площадки, шахты лифтов, ширина маршей. В абрисе указывается стрелкой направление подъема маршей и число ступеней.
Обмер печей и кухонных очагов производится по их горизонтальному сечению на уровне топливника. Круглые печи замеряются (привязываются) по параллельным касательным к окружности печи. В абрисе указывается ее диаметр.
Обмеру подлежат ниши, доходящие до пола и высотой не менее 1,80м.

malyusk13

Скажите, неужели кто-то рассчитывал, что по результатам БТИ будут меньше и застройщик вернет денежки?
Я если честно сразу рассчитывал что один квадрат прибавится. Минимум.
И дело скорее всего не в стенах. БТИ на такой обман тоже не пойдет потому, что если независимая оценка вместо лишних полутора квадратов намеряет максимум 0,5 по каждой квартире (или меньше), то дело для них кончится плохо. Это мошенничество и за это полагается #.
Скорее всего застройщик изначально давал заниженные цифры. Бизнес такой. Мы как та птичка у которой коготок увяз. Кто теперь откажется.
Так что будущие господа-соседи, готовим денежки.(цитата с одного форума)

t-gra

Цитата: malyusk13 от декабря 17, 2010, 13:07:05
Скажите, неужели кто-то рассчитывал, что по результатам БТИ будут меньше и застройщик вернет денежки?
У многих убавились  метры и СБ вернул деньги
так что не надо тут)

sunrise

Цитата: malyusk13 от декабря 17, 2010, 13:07:05
Я если честно сразу рассчитывал что один квадрат прибавится. Минимум.
И дело скорее всего не в стенах. БТИ на такой обман тоже не пойдет потому, что если независимая оценка вместо лишних полутора квадратов намеряет максимум 0,5 по каждой квартире (или меньше), то дело для них кончится плохо. Это мошенничество и за это полагается #.
Скорее всего застройщик изначально давал заниженные цифры. Бизнес такой. Мы как та птичка у которой коготок увяз. Кто теперь откажется.
Так что будущие господа-соседи, готовим денежки.(цитата с одного форума)

у нас же в 4 доме уменьшилось, причем у большинства. Я не помню, кто-то писал, что увеличилось или нет.

malyusk13

Я узнавал, алгоритм оспаривания примерно такой:
1. Вы платите начисленные за лишние метры застройщику (так как это явно прописано в договоре, вы отказаться от этого не можете, в противном случае вам не дадут ключи).
2. Заселяетесь в квартиру и до получения регистрации в ней надо провести независимый замер.
3. Если результат противоречит с БТИ не в вашу пользу, то тогда предъявить экспертное заключение в БТИ и застройщику.
4. Дальше процесс "бадания" с БТИ – это дело не предсказуемое, но со слов эксперта, с которым я общался, БТИ должны пойти на уступки. В крайнем случае, можно смело идти в суд.
5. Когда БТИ признают что их обмер неверный, требовать с застройщика вернуть деньги.
Это та информация, которую я узнал при общении с экспертом и юристом застройщика, может кто то знает другую схему (что бы не платить застройщику до проведения независимой экспертизы) - пишите.

На счет найти эксперта - это не проблема. Примерная цена услуги 10 000 - 15 000 р. с одной квартиры. Цена зависит от количества участвующих. И еще, опять же со слов эксперта завышение результатов обмера БТИ - нормальная практика.(цитата с того же форума,если кто-то захочет оспорить замеры БТИ)

malyusk13

Цитата: t-gra от декабря 17, 2010, 13:10:46
У многих убавились  метры и СБ вернул деньги
так что не надо тут)
читайте внимательнее!в нашем доме в основном у всех увеличилась!у нас ,например,на 1 м.кв!

t-gra

причем тут вы.. я еще раз вам говорю - что по рез-м замера БТИ полно случаев уменьшения
вы же грите - что такого невозможно

и перезамеры люди делали, относили данные в СБ, делали перерасчет
никаких боданий

t-gra

Цитата: malyusk13 от декабря 17, 2010, 13:13:16
Это та информация, которую я узнал при общении с экспертом и юристом застройщика, может кто то знает другую схему (что бы не платить застройщику до проведения независимой экспертизы) - пишите.
горе-эксперт не в курсе, что никаких прямых отношений с застройщиком у нас нет.. все через СБ
относите туда техпаспорт с рез-татами перезамера - они перерасчитывают
все

malyusk13

Цитата: t-gra от декабря 17, 2010, 13:19:06
причем тут вы.. я еще раз вам говорю - что по рез-м замера БТИ полно случаев уменьшения
вы же грите - что такого невозможно

и перезамеры люди делали, относили данные в СБ, делали перерасчет
никаких боданий
повторю для особо одаренных:читайте внимательнее!цитата приводится с одного форума.лично я ничего не говорю.

t-gra

не читайте др. форумы - там неправда
читайте тока этот форум - тут правда

Viola

Цитата: t-gra от декабря 17, 2010, 13:25:32
никаких прямых отношений с застройщиком у нас нет.. все через СБ
относите туда техпаспорт с рез-татами перезамера - они перерасчитывают
все
ага  
только не в СБ, а в ГЖФ, на Горького - пишется заявление, через пару месяцев меняется цифра на личке, потом можно ехать уже в СБ - менять протокол и график платежей

ПС. у нас например появившиеся данные БТИ на личке были немного больше реального (на 1.5 м), но я не придала значения - абсолютно точно трудно самим померить
но когда получили тех. паспорт (без всяких перезамеров, просто для мат. капитала) - там была именно та цифра, которая и должна быть, после чего без проблем все поменяли  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))