• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Гузельчик

Как же долго ждать пришлось!
В этот день, такой весенний,
Позабудьте, как жилось.
Вот квартира — мир отдельный.
Мы желаем на года:
Пусть будет дружною семья,
И родные стены
Помогают вам всегда!
С НОВОСЕЛЬЕМ соседи!!!!!!

dearLife

Цитата: Евгеша от мая 16, 2011, 17:23:57
Может не потянут. А по СИ в конце платежа квадратный метр 86 тыс стоит :wall:. Это же такой лохотро. Конечно смотря у кого как.

Что за суммы?! 86 тыс.руб - у нас на 6 лет и стоимость 1 кв.м в 2017 году составляет 35 тыс.руб.

Pуслан

Ну а у нас в конце 20ти с лишком лет стоимость кв.м. 96 тыс. руб :)

neniyaz

Цитата: Незабудка от мая 16, 2011, 20:28:38
написано для МС, у нас СИ.
написано после полной выплаты пая, у нас кредит на19 лет. мне что через 19 лет оформлять квартиру.
и как вложить мат. капитал по СИ?

почему же, вы прям сейчас можете оформлять кадастровый и регистрировать жилье с обременением. это и для си и для мс. ( только в советском районе бти пока отвечают, что не знают наши дома 8)

Документы необходимые для подачи в пенсионный фонд:

1. Документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал.

2. Сертификат на материнский капитал.

3. Кредитный договор.

4. Справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту.

5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.

6. Засвидетельствованное в установленном законодательством порядке письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилое помещение, оформить это жилье в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения;
- в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Если стороной договора займа является супруг:

7. Копию основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания.

8. Копию свидетельства о браке.

полный текст здесь:
http://www.pfrf.ru/content/view/4005/220/

мама

Вот, дом уж наш готов,
Ждёт своих жильцов!
Встретим здесь мы вновь
Счастье и любовь,
Соседей и друзей -
Жить будет веселей!
   :girl_in_love:
Тыныч 3

lubopiitnaya

Кто уже получил основные ключи, подскажите, кто их выдавал УК или СШО?
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

мама

В кабинете на 1-м этаже сидели 2 девушки и парень, он от строителей, а кто были девушки, которые раздавали документы и ключи, для меня загадка (наверно, из УК)
Тыныч 3

Pуслан

Ангелина

У нас тоже много недоделок... Все двери межкомнатные испортили, когда ставили (очень жаль, т.к. мы не хотели менять двери - они нам нравятся, такие дома у нас стоят), то сначала стали сверлить не там где надо,  а оказалось, что надо замок врезать соответсвенно ГОСТу, коробка вся содранная, дверь одна проженная; обои наклеены ужасны, все поцарапаны, потерты и грязны... Пришел бригадир нашей бригады, когда увидела все сразу поняла, что ни х...ена не умеют ничего делать, т.к. они джамшуты и начал нам лапшу вешать на уши "Не мы виноваты, здесь столько много народу ходит, дверь проженная менять не будем замажем ее, сколы замажем, обои подклеим"... Дверь входную установили плохо закрывается с трудом сейчас думают, что делать... Либо долбить все и заново устанавливать, либо болгаркой спиливать, а когда посмотрели где спиливать, оказалось, что там уже прилично поспиливали и если дальше спиливать, то можно без двери остаться... Вот теперь головная боль ЧТО ДЕЛАТЬ? и у них вопрос, и у нас????? Эти джамшуты обещались вчера все исправить, в результате не пришли... И почему я к ним так х...еново отношусь, а потому что слово не держат и делают все через ...опу... Если бы делали все хорошо, то не жалко, что они сюда приезжают и зарабатывают для своей семьи... А так только хлеб отнимают у своих... Извините за такой пост, уж очень обидно за себя и за свою квартиру (не бесплатно нам ее дали)... Один человек рассказал, что воровали джамшуты все и счетчики (которые без паспорта продать нельзя, и домофон - поставил мастер в одной квартире домофон ушел во вторую, выходит, а в первой джамшут уже снимает домофон, трубы выносили и т.д.)... А так все хорошо, надеюсь что нам все исправят и сделаю я в квартире генеральную уборку и будем потихоньку перезжать...
Всем солнечного дня и хорошего настроения))))) :)

Ангелина

Может у кого то возник вопрос по поводу пожарки, что не горит в коридоре? Мне объяснили так, что во всех комнатах она мигает, т.к. там стоят в автомномном режиме  - на батарейках(реагирует на дым)... Со временем может запищать, но вы не пугайтесь - это может быть не пожар, а всего навсего надо заменить в них батарейку, а вот в коридоре стоят тепловые датчики (реагируют на огонь)... Такие же датчики стоят и в коридоре общего пользования...

9876

В прихожей у нас тоже не работает пожарная сигнализ. мы пробовали зажигалкой прогреть никакой реакции не было.

Евгеша

Цитата: Ангелина от мая 17, 2011, 10:43:07
У нас тоже много недоделок... Все двери межкомнатные испортили, когда ставили (очень жаль, т.к. мы не хотели менять двери - они нам нравятся, такие дома у нас стоят), то сначала стали сверлить не там где надо,  а оказалось, что надо замок врезать соответсвенно ГОСТу, коробка вся содранная, дверь одна проженная; обои наклеены ужасны, все поцарапаны, потерты и грязны... Пришел бригадир нашей бригады, когда увидела все сразу поняла, что ни х...ена не умеют ничего делать, т.к. они джамшуты и начал нам лапшу вешать на уши "Не мы виноваты, здесь столько много народу ходит, дверь проженная менять не будем замажем ее, сколы замажем, обои подклеим"... Дверь входную установили плохо закрывается с трудом сейчас думают, что делать... Либо долбить все и заново устанавливать, либо болгаркой спиливать, а когда посмотрели где спиливать, оказалось, что там уже прилично поспиливали и если дальше спиливать, то можно без двери остаться... Вот теперь головная боль ЧТО ДЕЛАТЬ? и у них вопрос, и у нас????? Эти джамшуты обещались вчера все исправить, в результате не пришли... И почему я к ним так х...еново отношусь, а потому что слово не держат и делают все через ...опу... Если бы делали все хорошо, то не жалко, что они сюда приезжают и зарабатывают для своей семьи... А так только хлеб отнимают у своих... Извините за такой пост, уж очень обидно за себя и за свою квартиру (не бесплатно нам ее дали)... Один человек рассказал, что воровали джамшуты все и счетчики (которые без паспорта продать нельзя, и домофон - поставил мастер в одной квартире домофон ушел во вторую, выходит, а в первой джамшут уже снимает домофон, трубы выносили и т.д.)... А так все хорошо, надеюсь что нам все исправят и сделаю я в квартире генеральную уборку и будем потихоньку перезжать...
У нас тоже обои грязные пока мне не переклеют мы не будем подписывать акт, строители обои пальцами своими грязными лапали, что ли.  У нас когда  стройка шла была бытовка, наверное у Вас тоже. Так что заставляйте переделывать, а то за что мы деньги платим.

lara MС

А кто знает, когда домофоны подключат?

Евгеша

Цитата: Ангелина от мая 17, 2011, 10:43:07
А вы подписали договор Жика? И скажите телефон Жика срочно нужно.

Ангелина

Цитата: 9876 от мая 17, 2011, 11:09:59
В прихожей у нас тоже не работает пожарная сигнализ. мы пробовали зажигалкой прогреть никакой реакции не было.

Найдите прораба и их он вызовет, чтобы проверили...

Ангелина

Цитата: Евгеша от мая 17, 2011, 11:12:21
У нас тоже обои грязные пока мне не переклеют мы не будем подписывать акт, строители обои пальцами своими грязными лапали, что ли.  У нас когда  стройка шла была бытовка, наверное у Вас тоже. Так что заставляйте переделывать, а то за что мы деньги платим.

Да я сказала, что подпишу только после того как переклеят, хотя бы там где грязно...

Цитата: Евгеша от мая 17, 2011, 11:25:57
А вы подписали договор Жика? И скажите телефон Жика срочно нужно.

Договор подписали и отдали, а вот опросный лист все никак не можем заполнить... Номер телефона под рукой нет, может кто другой напишет, если его знает...

Евгеша

Цитата: Ангелина от мая 17, 2011, 11:34:26
Да я сказала, что подпишу только после того как переклеят, хотя бы там где грязно...

Договор подписали и отдали, а вот опросный лист все никак не можем заполнить... Номер телефона под рукой нет, может кто другой напишет, если его знает...
А нам всю комнату надо будет переклеевать кроме одной стенке.

Ангелина

Цитата: Евгеша от мая 17, 2011, 11:45:26
А нам всю комнату надо будет переклеевать кроме одной стенке.

И когда сказали переклеят? У нас сначала дверьми будут заниматься, а потом обоями... Сколько это продлится неизвестно...

Ангелина

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Не проверяйте сами пожарку... При одном датчике в коридоре не срабатывает сигнализация, а срабатывает при двух... Но если вы сейчас проверите, то пожарка сработает на всех этажах, лифты спустятся вниз, сработает вентиляция (полетит вся грязь) и отключить самостоятельно вы не сможете... Придется вызывать из УК, а датчики выбрасывать (они одного использования) и ставить новые, может быть еще заплатить штраф... Пожарку всю проверили, составили акт и сдали на баланс УК... Если возникли какие-то вопросы, то лучше найти прораба...

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от мая 17, 2011, 00:00:53
Ключи выдаёт УК.
Тогда ооочень всё странно, мы не успели получить основные ключи,пока всё тщательно проверяли, представители УК уже все ушли из нашего дома,пошла в УК на Глушко,8, там взяли договор, акт с претензиями и опросник, а ключи сказали на следующей неделе дадут, сказали отнести строительный ключ прорабу, чтобы недоделки могли исправлять, которых тоже предостаточно ,я пошла к прорабу-а он говорит не нужны мне ключи, у нас 2 ключа ваших есть, я говорю-как? они же у УК,к-е сказали этот ключ вам отнести, они говорят- у нас основные ключи и от почты,а у УК -от домофона, они говорят-мы хоть сейчас вам ключи основные можем отдать, но какая разница-один он у вас или два???мне и правда разницы не было, пока недоделки не устранят всё равно не заедем,а теперь я в замешательстве и не понимаю,почему ключи у прорабов,завтра поеду выяснять!!!
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Nyusha

Сегодня на Тыныч 1 ключи выдавала девушка от строителей (представители УК только документы выдавали и оглашали ей номер квартиры). Этот момент я уточняла сама.

Nyusha

Не могу не поделиться по поводу межкомнатных дверей. Похоже, у нас их с разбегу закрывали, боковые стыки все ободраны  :( Ну если видно, что дверь "не села в косяк" зачем же ее так "мучать"?  :o  А в туалете из крана умывальника фонтан бьет, а кран так, для вида воткнут  :(

dearLife

Цитата: Nyusha от мая 17, 2011, 12:39:11
Не могу не поделиться по поводу межкомнатных дверей. Похоже, у нас их с разбегу закрывали, боковые стыки все ободраны  :( Ну если видно, что дверь "не села в косяк" зачем же ее так "мучать"?  :o  А в туалете из крана умывальника фонтан бьет, а кран так, для вида воткнут  :(

Все будет хорошо! ;-)

Евгеша

Цитата: Nyusha от мая 17, 2011, 12:39:11
Вот читаешь и не знаешь, что делать плакать или смеяться. Ждешь эту квартиру так долго, что бы потом тратить свои нервы на недоделки сроителей. Не ужели нельзя было сделать все нормально, чо бы люди не портили себе настроение.  >:D

R"a"i"s"

Цитата: Евгеша от мая 17, 2011, 13:40:42
Вот читаешь и не знаешь, что делать плакать или смеяться. Ждешь эту квартиру так долго, что бы потом тратить свои нервы на недоделки сроителей. Не ужели нельзя было сделать все нормально, чо бы люди не портили себе настроение.  >:D
Это же РОССИЯ!!!!! :wall:
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)