• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурс! Подведение итогов 15 июля 2010 г.

Автор Night, июня 23, 2010, 11:16:22

« назад - далее »

Алмазия

Цитата: жихарка от июля 16, 2010, 22:09:24
у нас 3 года было 14.06.07. и после этой даты мы стали звонить в СБ. сказали что в июне выигрывают майские а в июле июньские ???. так и получилось ;). но звонили мы не донократно. помните 3 года считается от первого платежа и главное чтобы не было не обеспеченных дней.
В моем случае получается, что реально выиграть я смогу только в декабре (т.к. дата первого платежа 07.11.07).Но есть одно большое сомнение, в том, что останется в конце года после выбора квартир МС, ветеранов и других категорий...

matreshka986

конкурсы продлили, а вот Казани и Наб Челнов там нет :(

malia

Нижнекамск не продлили!Это, что в этом месяце конкурса нет!???

elsag

А мне кажется, что еще не подвели итоги. В рейтинге нет изменений, значит, еще нет выигравших. В заявках нет ни одной разыгранной квартиры. Дата предоставления жилья на сайте жилфонда все еще стоит 29 июня. А когда был прошлый конкурс, подведение шло 1,5-2 недели. Я даже ходила в СБ, мне так и ответили, ждите 1,5 недели.

Адмирал

Фишка в том что это не конкурс а пастбище. То ветеранов пасут то очередь пасут то 3х лет пасут. Имхо как должно быть. выбрали - выиграли! Правильно кроме пастбища есть еще неск целей. 1. Ощущение что вот вот и догонит человек кв. Значит поддай жару брат кинь еще денег:) этакая ромашка на улице:)  или стимулирующая лотерея.  2. Допустим сольют щас все кв. Возможен перегруз администраций от потока людей на перерегистрацию. Значит поток должен быть кусочно-непрерывным.:)  3. Ладно проглотили администрации этот поток сразу допустим. Но власть боится скопления людей. Народ это не кучка или там какой нить малый бизнес. Который легко раздавить. Иными словами а если скажем строительство дома на ул Павлова будет задерживаться ну допустим. Значит неизбежны протесты. Но одно дело против 10 чел выпустить ментов. Другое против 100 и т.д.

elsag

Мда, все еще стоим на том же месте. Неужто никто не выиграл? А как же трехлетки? Не хотят квартирку? ???

Адмирал

Да все все хотят и бюджет и мс и пр. Просто это хитрое динамо со стороны гжф. Так сказать эффект сбежавшей невесты. Вроде ну все, и дома строятся, и желающих море, и квоты большие, ан нет, них ниче не разыграно. А с 3х лет видать тоже требуют сверхнорму на счету. Да и кстати в речи бабая хоть и звучало 3 года должен кв получить.. Но как именно какой порядок не сказано. Вот и все.

Мамочка

Цитата: elsag от июля 19, 2010, 09:19:40
Мда, все еще стоим на том же месте. Неужто никто не выиграл? А как же трехлетки? Не хотят квартирку? ???
Трехлетки сменили статус в начале месяца. И квартиры уже выбрали наверно. Есть и те, которые спят до сих пор...
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Адмирал

Надо тогда в разделе вместо "Бюджет очередь" написать "Бюджет 3 года" по идее ведь это для очереди для тех у кого номера с 1 до 1400 Ппц гжф хуже бабы на трассе сами правила свои же нарушают потом другие придумывают и их же далее нарушают.

Marisha

У мужа на работе сотрудница получила трешку на четверых, имея на счету 50 т.р.

sella

офигеть, а как же первоначалка?, тк сейчас все подряд будут получать без денег!!!!!!!!! уже слов нет, одни эмоции

Адмирал

Адмирал

В 5 и 6 гг вообще с рублем одним аэродромы получали.

elsag

Ну, вспомнили...У меня одна знакомая взяла в найм трешку, еще и приватизировать собиралась. Не знаю, чем все закончилось, но руководство наверняка воспользовалось, т.к. в те года даже такое можно было.

Анна Выгода

Цитата: elsag от июля 19, 2010, 09:19:40

Квартирку то хотим, ещё как, а говорят неоплаченные дни есть, ждите ещё 5 месяцев! :'(
Я самая счастливая на свете жена и мама!

ЛЛ

Цитата: Адмирал от июля 19, 2010, 11:28:19
В 5 и 6 гг вообще с рублем одним аэродромы получали.
Сейчас что уж об этом говорить... Условия изменились, да и ситуация :-\
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

matreshka986

как бы там не было, а тишина медленно, но верно убивает нервные клетки день за днем!издеваются  над народом! >:(

GS

извините, я не до конца понимаю, чем возмущаетесь? вроде только на этой ветке очень много выигравших ;), кто простоял свои три года? значит, три года простоите, и потом выиграете долгожданные квартиры (соответственно, если соблюдаете условия). разве не так?

Marisha

Видите ли, тут у людей немалые деньги лежат годами. Если бы мы собирались стоять 3 года, то тихо платили бы по 0,5 МРОТ и все.

GS

Цитата: Marisha от июля 19, 2010, 14:04:59
Видите ли, тут у людей немалые деньги лежат годами. Если бы мы собирались стоять 3 года, то тихо платили бы по 0,5 МРОТ и все.

Хм.. а вы думаете, что у остальных не лежат (не лежали)? у всех как минимум 10 % от стоимости квартиры лежат деньги, плюс еще каждый месяц вносят, так что все почти в равных условиях. а если человек может сразу внести по 1-1,5  млн, то, думаю,  он легко может приобрести квартиру и за наличку (рассрочку).
а так, хотя бы есть уверенность, что после 3-х лет ожиданий вы наконец-то получите свою квартиру. или есть другие программы, которые боле-менее на приемлимых  условиях (хотя бы на уровне этой программы) могут вам продать квартиру?

Marisha

GS, вы кажется спрашивали чем тут люди возмущаются, я вам ответила.
10% от стоимости квартиры - это грубо говоря 250т.р. Если необеспеченных дней нет, то можно не платить по 0,5 МРОТ, понимаете? И почему вы делаете вывод, что если говорят о немалых деньгах, так это непременно 1,5 млн.? Многие берут кредит чтобы сделать большой первоначальный взнос и выиграть квартиру по рейтингу.

sella

Цитата: Marisha от июля 19, 2010, 15:15:28
Многие берут кредит чтобы сделать большой первоначальный взнос и выиграть квартиру по рейтингу.
эт о точно!!!!!!!

Chanel*

Люди, кто знает результаты конкурса будут или уже нет!?

Citrin

Цитата: Иваныч от июля 19, 2010, 17:02:33
Люди, кто знает результаты конкурса будут или уже нет!?

Ага! ни кто не звонил в ГЖФ? не спрашивал?

GS

GS, вы кажется спрашивали чем тут люди возмущаются, я вам ответила.

Извините, если я вас чем-то задела, не преследовала такой цели.

10% от стоимости квартиры - это грубо говоря 250т.р.
ну, примерно так. Да, деньги не маленькие. Но и не будь такой программы, даже имея на руках 350 тысяч вы бы не смогли себе позволить квартиру. не только через года, но и через 10 лет.
Если необеспеченных дней нет, то можно не платить по 0,5 МРОТ, понимаете?
Я этого не знала, вносила каждый месяц (не считая первоначального взноса) чуть больше 0,5 МРОТ, и то считаю, что это по-божески
И почему вы делаете вывод, что если говорят о немалых деньгах, так это непременно 1,5 млн.? Многие берут кредит чтобы сделать большой первоначальный взнос и выиграть квартиру по рейтингу.
немалые деньги при покупке квартиры, мне кажется, как раз варьируются в пределах 1 млн - чуть больше. (учитывая рыночную стоимость жилья).
Сами же говорите, что многие берут. вот и получается, что каждый старается как может, и что все примерно в одинаковом положении. Ведь не только вы одна взяли кредит и внесли денег больше, нежели остальные. Если бы так - то да, у вас было бы больше шансов.

и опять таки, еще раз акцентирую, что, слава Богу, есть хоть такая программа, которая дает надежду (впоследствии и жилье) на получение СВОЕГО жилья. ИМХО