• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Порядок действий

Автор Saturday, июня 18, 2010, 11:50:33

« назад - далее »

Saturday

Всем доброго времени суток.  :)
Поискал по форуму, но что-то ни где не наткнулся на ответ.

А вопрос, собственно в следующем:

Наконец-то на нашем счету появилась сумма, достаточная для участия в конкурсе. каков порядок действий? Сначала отмечать желаемые квартиры на сайте СБ? А потом? Опытные, подскажите...  :(

Сильно не пинайте  ::)
Или просто, подскажите, где прочитать, что и как делать.  ???

Gex

Боюсь, что вы опоздали для участия в этом конкурсе. Т.к. приоритеты расставлять нельзя уже.

ай-яй

ждите следующего конкурса, копите баллы
Оформлю я жильё
42 квадрата
Кухня! Спальня! Всё моё -
Через четверть века где-то.

Saturday

Так, я вообще...

Копите баллы - это понятно.

А алгоритм-то действий какой? Для следующего конкурса (например). Просто выбрать квартиры на сайте и ждать результатов?

Gex

Алгоритм прост "копить балы" и надеяться на чудо  ;D

Cat

В следующем конкрсе отметите квартиры, расставите приоритеты в заявке и будете ждать результатов. Если не выиграете, то будете ждать следующий конкурс :) Что именно непонятно?  ???

Saturday

"Алгоритм прост "копить балы" и надеяться на чудо "

Ну, блин... я же серьёзно  :'(

Непонятно было следующее: До конкурса никаких бумажных документов не оформляется что ли?

Gex

Сейчас все заявки подаются через интернет. Это раньше заполняли протоколы с квартирами и ставили приоритеты на бумаге, а потом относили в Кооператив.

Alex_X

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ВЫБОРА
КВАРТИРЫ
1.   На конкурс выставляются все квартиры прошлых лет, а так же квартиры в домах, вводимых в текущем году. Количество квартир распределяется для различных категорий граждан в соответствии с планом распределения жилья.
2.   В конкурсе имеют право участвовать граждане по всем категориям квот - работники бюджетной сферы, работники предприятий, финансирующих программу социальной ипотеки, работники предприятий финансирующих программу социальной ипотеки более 50,0 млн. рублей, молодые семьи, владельцы сертификатов, ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), дети-сироты, многодетные семья и иные граждане, в соответствии с утвержденным планом распределения жилья по категориям.
2.1. В конкурсе могут выставляться отдельные дома либо квартиры, где имеют право участвовать только работники предприятий, финансирующих программу социальной ипотеки более 50,0 млн. рублей.
3.   Цена реализации 1 кв. метра жилья определяется в соответствии с «Условиями предоставления жилых помещений и займа по категориям граждан, поставленных на учет по целевым программам».
4.   Подача заявки на участие в конкурс производится только через интернет по уникальному коду заявителя и пароля для входа в систему. Бумажные протокола для участия в конкурсе представителями Фонда не принимаются и не заносятся в базу данных.
5.   Итоги конкурсов производятся 15 числа каждого месяца, но не ранее 15 дней с момента первоначального внесения объектов на конкурс.

6.   После подведения итогов конкурса нераспределенные квартиры остаются для запланированной категории граждан до тех пор, пока не будут выбраны.
7.   При подаче заявки на участие в конкурсе для категории квот -работники предприятий, ,инансирующих программу социальной ипотеки более 50,0 млн. рублей, ветераны ВОВ, молодые семьи, владельцы сертификатов, дети-сироты, многодетные семья и иные субсидиянты, данные заявители автоматически становятся победителями на заявленную квартиру, квартира снимается с конкурса до официальной даты подведения итогов конкурса.

8.   По категориям квот - работники бюджетной сферы, работники предприятий, финансирующих программы социальной ипотеки, в случае, если несколько заявителей внутри одной категории, претендуют на одну и ту же квартиру, то приоритет имеет гражданин с наибольшим рейтингом.
9.   По очередности участвуют заявители по категории квоты -работники бюджетной сферы, занимающие в очередности по данному району либо городу Республики Татарстан место с 1-ого по место, равное количеству выставленных квартир на конкурсе по очередности.
10.   В случае выигрыша квартиры по рейтингу заявителем по категории квоты - работники бюджетной сферы, входящим в список очередности по району либо городу Республики Татарстан, в список очередности включается следующий заявитель по категории квоты - работник бюджетной сферы по списку очередности.
10.   В случае, если по выигранной квартире аннулируется результат
конкурса (не прошел перерегистрацию, не подписал предварительный
протокол или протокол выбора квартиры в установленные сроки, отказ от
выигранной квартиры, и т.д.), данная квартира возвращается на конкурс с
восстановлением квоты для соответствующей категории.
11.   Распечатывание и предоставление гражданам документа о
результатах выбора квартиры (предварительный протокол выбора квартиры,
протокол выбора квартиры) осуществляется после утверждения результатов
выбора квартиры, но не позднее 19 числа каждого месяца.

новые времена - новые правила :)

Gex

Кстати можете уже сейчас заявиться на желаемые квартиры, но учтите, что приоритеты расставлять нельзя. Поэтому вам могут дать любую из выбранных вами квартир. А могут вообще удалить, т.к. все приоритеты будут с цифрой 0. Но я думаю попробовать можно, если вам не так важно какую квартиру выиграть.

Angel

Цитата: Gex от июня 18, 2010, 12:05:22
Кстати можете уже сейчас заявиться на желаемые квартиры, но учтите, что приоритеты расставлять нельзя. Поэтому вам могут дать любую из выбранных вами квартир. А могут вообще удалить, т.к. все приоритеты будут с цифрой 0. Но я думаю попробовать можно, если вам не так важно какую квартиру выиграть.
Когда проставляешь приоритеты, сверху написано о том, что строчки без приоритета автоматически будут удалены. Т.ч. вряд ли.
Если дословно, написано: "Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!"  А нулевой приоритет - тоже некорректный.

Saturday

Цитата: Alex_X от июня 18, 2010, 12:03:55
КВАРТИРЫ

новые времена - новые правила :)

Alex_X, спасибо. Я конечно же читал этот документ. Но думал, вдруг они там ещё чего-нибудь дополнительно придумали, а я об этом не знаю.  :)

Saturday

Gex и Angel, спасибо за советы. Но... опоздал, так опоздал. Будем участвовать в следующем конкурсе.

Gex

Главное не отчаивайтесь! Удачи вам!

Saturday

Rashel

Подскажите,пожалуйста, как расставляются приоритеты в заявке? Если поручение одно по г.Казань, то цифры ставятся от 1 до ..... или по каждому дому начинается приоритет с 1 по....???? Если ставить приоритеты по каждому дому начиная с 1, то после сохранения квартиры с одинаковыми приоритетами,кроме одной,остаются красными и имеют не корректный приоритет выбора.Например в доме №А расставила приоритеты с 1 по 10,а затем в доме №Б начинать расставлять снова с 1. то при сохранении они остаются красными! Очень прошу разъяснить на будущее. Я бюджетник. Заранее благодарю! 

Молодой

Цитата: Rashel от июня 24, 2010, 09:38:19
Подскажите,пожалуйста, как расставляются приоритеты в заявке? Если поручение одно по г.Казань, то цифры ставятся от 1 до .....
от 1 до и бесконечно, подчеркивает красным повторяющиеся приоритеты, т.е. номера

Vera

с 1 по бесконечности
для всех домов одна последовательность чисел  :)
а не для каждого своя
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

qw13

Цитата: Vera от июня 24, 2010, 09:43:58
с 1 по бесконечности
для всех домов одна последовательность чисел  :)
а не для каждого своя
С 1 до 9999.

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: Alex_X от июня 18, 2010, 12:03:55
КВАРТИРЫ
1...
11.   Распечатывание и предоставление гражданам документа о
результатах выбора квартиры (предварительный протокол выбора квартиры,
протокол выбора квартиры) осуществляется после утверждения результатов
выбора квартиры, но не позднее 19 числа каждого месяца.

все эти условия не соблюдаются.я ходила за предварительным протоколом 21 июня,конкурс закончился 18го,но мне сказали еще пару дней подождать.когда же я сегодня в строим будущее пошла,огорошили тем что я никакой квартиры не выиграла.но почему у меня после закрытия конкурса исчезли баллы и появилась дата перерегистрации объяснить не смогли. >:(

BIRUS

Еще один алгоритм действий.
После того как вы выигрываете жилье (кватиру), надо пройти процедуру перерегистрации.  А уже после того как вы пройдете эти "Медные трубы", вы попадаете у же на следующий уровень игры под названием "Соц.ипотека". Далее необходимо будет подписать окончательный протокол. Уже будущий на одном уровне с "джидаем" на финальной стадии Вы поедете смотреть выигранное жилье (кватиру), где как раз будуте составлять акт осмотра жилья (квартиры). Вот тут то и понадобяться вам шпаргалка, которую я выложу для всеобщего обозрения. Речь идет о возможных недоделках, которых, как Панкертон-сыщик Вам рекомендую осматривать и выявлять с последующими записями в акт осмотра жилья (квартиры). Имейте в виду, что недодельки, не указанные в акте, в последующем сложно будет требовать (и доказывать) исправить на платном основе в виде валюты "Спасибо". 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 
Благодарности принимаются нетолько на личку. :) :) :) :) :) :)
Без булдырабыз!!!!!!

Яна

:)Ух ты!!! Спасибо. А я от руки всю информацию, которую узнавала на форуме записывала. Чтобы ничего не пропустить. Очень пригодится! Спасибо.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nиколай

Цитата: BIRUS от июля 01, 2010, 22:33:24
Еще один алгоритм действий.
После того как вы выигрываете жилье (кватиру), надо пройти процедуру перерегистрации.  А уже после того как вы пройдете эти "Медные трубы", вы попадаете у же на следующий уровень игры под названием "Соц.ипотека". Далее необходимо будет подписать окончательный протокол. Уже будущий на одном уровне с "джидаем" на финальной стадии Вы поедете смотреть выигранное жилье (кватиру), где как раз будуте составлять акт осмотра жилья (квартиры). Вот тут то и понадобяться вам шпаргалка, которую я выложу для всеобщего обозрения. Речь идет о возможных недоделках, которых, как Панкертон-сыщик Вам рекомендую осматривать и выявлять с последующими записями в акт осмотра жилья (квартиры). Имейте в виду, что недодельки, не указанные в акте, в последующем сложно будет требовать (и доказывать) исправить на платном основе в виде валюты "Спасибо". 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 
Благодарности принимаются нетолько на личку. :) :) :) :) :) :)
прикольно, еле-еле до конца дочитал  ;) зачот!  :)
i want to believe

Cat

:) Спасибо большое, BIRUS! По всем пунктам буду придираться, прямо по списку. Пущай мне идеальную квартиру сделают  :) 8) :)

Alinok

Я вот думаю если люди выигрывают квартиры в ещё недостроенных домах и уже точно знают номер своей квартиры и ее планировку, то возможен ли интересно такой вариант чтобы я сама предположим закупила в эту квартиру обои и линолеум? А там уже рабочие-отделочники мне это пришпандорят. Им-то наверное какая разница чего крыть и чем клееить...

А то неохота сразу начинать с переделки ((( А жить в ущербных раздражающих стенах с дешевыми обоями мне будет неприятно ... или я тут слишком много хочу от жизни?  :'(