• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Порядок действий

Автор Saturday, июня 18, 2010, 11:50:33

« назад - далее »

t-gra

можно по договоренности с прорабом..

Alex_X

Я даже слышал, что можно договориться немного изменить планировку, например, построить стену (естественно не несущую) на n-ое количество см левее или правее от первоначального плана  :)

jimesh

Вот тут то и понадобяться вам шпаргалка, которую я выложу для всеобщего обозрения. Речь идет о возможных недоделках, которых, как Панкертон-сыщик Вам рекомендую осматривать и выявлять с последующими записями в акт осмотра жилья (квартиры). Имейте в виду, что недодельки, не указанные в акте, в последующем сложно будет требовать (и доказывать)

Birus. а шпаргалочкой когда поделитесь? Обещали ведь... ::)

Яна

Цитата: jimesh от июля 02, 2010, 13:37:17
Birus. а шпаргалочкой когда поделитесь? Обещали ведь... ::)

:) Вы ее просмотрели. Она внизу его сообщения.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Анфиска

Цитата: Cat от июля 02, 2010, 09:20:59
:) Спасибо большое, BIRUS! По всем пунктам буду придираться, прямо по списку. Пущай мне идеальную квартиру сделают  :) 8) :)
Точно  ;D пусть уж расстараются для нас >:(. Вот только вопрос: в некоторых пунктах указано" в течение первого месяца эксплуатации жилья" . С какого момента идёт отсчёт времени эксплуатации?

jimesh

Действительно проглядела....Большое спасибо. Birus, мой респект! :)

Анфиска

Цитата: jimesh от июля 02, 2010, 13:59:48
Действительно проглядела....Большое спасибо. Birus, мой респект! :)
На самом деле огромное спасибо!!!  :-* Такая необходимая инфа. Если так каждый проверять начнёт - может и строить получше будут. А то привыкли - построили тяп-ляп, сдали , а люди не глядя приняли. Хорошо!

Alinok

Цитата: Alex_X от июля 02, 2010, 13:26:51
Я даже слышал, что можно договориться немного изменить планировку, например, построить стену (естественно не несущую) на n-ое количество см левее или правее от первоначального плана  :)

прикольно ))) а можно интересно ее вообще не строить ... стену я имею в виду - если она не несущая )))
получается просто индивидуальный проект  блин ))) мне все больше начинает нравиться!

осталось только квартиру выиграть  :-*

t-gra

ага) бти придет мерить и планировку составлять, вот и обрадует прораба))

Alex_X

Любые бюрократические нюансы можно уладить всем известным способом  :) Я не с потолка это написал, у меня коллега на работе так сделал в соципотечном доме Максимова, 40. В подробности я не вдавался как всё это решается, но всё же решается, факт остаётся фактом  :)

jimesh

В подробности я не вдавался как всё это решается, но всё же решается, факт остаётся фактом  :)
[/quote]

А почему бы не поделиться, раз сказали А, должно быть и Б. Поделились бы...

Cat

Действительно  :) Колитесь до конца. Мне, например, уже хочется из кухни ещё одну комнату сделать, а газовую плиту перенести на балкон. Только это, конечно, после выкупа возможно и возможно ли  ??? ??? ???

BIRUS

заметьте пож-ста, что не всегда указаны сроки устранения недоделок. Пусть Alex_X подскажет каким способом и методом решатся вопросы бюрократического  :-[. :-[ ;) ;)
Без булдырабыз!!!!!!

Gex

Цитата: Cat от июля 02, 2010, 18:34:19
Действительно  :) Колитесь до конца. Мне, например, уже хочется из кухни ещё одну комнату сделать, а газовую плиту перенести на балкон. Только это, конечно, после выкупа возможно и возможно ли  ??? ??? ???

Да Вы что, Cat?Удивляете своим креативным мышлением)))А в ванную комнату газовую плиту не хотите перенести?)
Любую перепланировку можно делать только в приватизированной квартире. А пока все платежи по ипотеке выплачены не будут, она будет считаться государственной и за самовольную перепланировку могут выселить.

Cat

Цитата: Gex от июля 03, 2010, 10:28:02
Да Вы что, Cat?Удивляете своим креативным мышлением)))А в ванную комнату газовую плиту не хотите перенести?)
Любую перепланировку можно делать только в приватизированной квартире. А пока все платежи по ипотеке выплачены не будут, она будет считаться государственной и за самовольную перепланировку могут выселить.
Я в курсе, что перепланировку можно делать только когда выкуплю квартиру. Читайте внимательно моё сообщение. Если мне ещё одна комната понадобиться, у Вас не буду спрашивать, куда перенести плиту.

жихарка

Цитата: Cat от июля 04, 2010, 16:56:56
Я в курсе, что перепланировку можно делать только когда выкуплю квартиру. Читайте внимательно моё сообщение. Если мне ещё одна комната понадобиться, у Вас не буду спрашивать, куда перенести плиту.
я знаю что точно газовую плиту нельзя переносить. связоно все с вытяжкой. газовики после всех ранее известных случаях на это не идут.

Адмирал

Что то вы как то резки с людьми, Кэт. Вообще в силу всех этих сообщений о ремонте да переделке думаешь а так ли нужна многим участникам эта чистая отделка:)

Cat

Цитата: жихарка от июля 04, 2010, 18:10:15
я знаю что точно газовую плиту нельзя переносить. связоно все с вытяжкой. газовики после всех ранее известных случаях на это не идут.
Точно. С электрическими плитами в этом смысле проще. Ну ничего, особой необходимости пока нет, да и квартиры то ещё нет. Неизвестно ещё когда дома достроят  :(

Alex_X

Народ, ещё раз поясню, я вопросами по незначительной перепланировке не занимался, а слышал об этом от знакомого с работы. Так что колоться мне не в чем  :) Когда будет возможность, попробую у него расспросить об этом поподробнее