• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-2

Автор Ranis, июня 16, 2010, 20:55:38

« назад - далее »

ЗВЕЗДА.

Цитата: ЛАВАНДА от января 08, 2011, 17:18:21
А что там надо было показания счётчиков передовать наверно,да?? :-[Что то мне вообще не до пустяков :hang:,не заметила даже как месяц пролетел :fool:.
Нет показания только в январе сказали подавать надо!

ЛАВАНДА

Ой,хорошо тогда,осталось только не проморгать январь :).Спасибо ;)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

скарп

Цитата: ЗВЕЗДА. от января 08, 2011, 16:15:54
Нас трое! А как вам дали двушка на четверых?
Четвёртый жилец родился недавно(после получения квартиры).
Первый месяц начислили по нормативу(без показаний счётчиков),после(следующий месяц) сделают перерасчёт,вроде так(по логике квитанция за 1,5 месяца).

ЗВЕЗДА.

Цитата: скарп от января 08, 2011, 19:33:43
Четвёртый жилец родился недавно(после получения квартиры).
Первый месяц начислили по нормативу(без показаний счётчиков),после(следующий месяц) сделают перерасчёт,вроде так(по логике квитанция за 1,5 месяца).
Мне тоже кажеться что по нормативу но не за 1,5 а за декабрь за январь вот только будем показания счетчиков давать!

Алинка

у нас за трешку 73.13кв.м (69.60 кв.м площадь по квитанции)  оплата за декабрь 3713,47

ЗВЕЗДА.

Цитата: Алинка от января 08, 2011, 21:37:24
у нас за трешку 73.13кв.м (69.60 кв.м площадь по квитанции)  оплата за декабрь 3713,47
:oУжас  так много!А че насчет капт ремонта будем делать? >:D :rtfm:

Алинка

Цитата: ЗВЕЗДА. от января 08, 2011, 21:41:08
:oУжас  так много!А че насчет капт ремонта будем делать? >:D :rtfm:
А у вас по квитанции сколько кв.м двушка?

Надо почитать ветку 36/7/1 по поводу кап.ремонта,что они предпринимали интересно...

Мамочка

Цитата: Алинка от января 08, 2011, 22:33:41
А у вас по квитанции сколько кв.м двушка?

Надо почитать ветку 36/7/1 по поводу кап.ремонта,что они предпринимали интересно...
ветку почитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.msg135556#msg135556, я для себя копировала ответ из прокуратуры, насколько я поняла достаточно в Ук написать заявление в свободной форме с требованием убрать капремонт и приложить вот эту копию
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Алинка

Цитата: Мамочка от января 08, 2011, 22:54:55
ветку почитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.msg135556#msg135556, я для себя копировала ответ из прокуратуры, насколько я поняла достаточно в Ук написать заявление в свободной форме с требованием убрать капремонт и приложить вот эту копию

Спасибо  :-*

художница

Чтобы сделать перерасчёт за кап.ремонт, нужно сначала получить свид-во о регистр.права на квартиру. А у соц.ипотеки графы 'кап.рем.' нет.
Только текущие ремонты.   
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

tan07ya

Цитата: Алинка от января 08, 2011, 21:37:24
это просто кошмар, а сколько на кап.ремонт берут (суммой пожалуйста)

ruslanik

у нас трешка,на 2 человек нам начислили 2420 руб.(хотя мы еще не переехали, и все счетчики показывают по нулям!!!) Все начисляли по нормативу, надо было сдавать показания счетчиков!Забылии!!!! И вот такой счет!завтра пойду  в ЖЭК подавать показатели!А квартплата не за 1,5 месяцев, а только за декабрь!

Malu

Цитата: ruslanik от января 09, 2011, 21:01:15
у нас трешка,на 2 человек нам начислили 2420 руб.(хотя мы еще не переехали, и все счетчики показывают по нулям!!!) Все начисляли по нормативу, надо было сдавать показания счетчиков!Забылии!!!! И вот такой счет!завтра пойду  в ЖЭК подавать показатели!А квартплата не за 1,5 месяцев, а только за декабрь!

А когда их надо подавать показатели счетчиков???до какого числа??

Алинка

Цитата: Malu от января 09, 2011, 21:09:59
А когда их надо подавать показатели счетчиков???до какого числа??

Показания по счетчикам на эл/энергию и воду передавать до 15-го числа по телефонам:
с 8.00 до 17.00       т. 51-69-38
в остальное время (и если не дозвонился по первому телефону)  т. 32-55-60
Показания по счетчикам на ГАЗ передавать после 20-го по 31-е число по т. 72-51-13  

Алинка

Цитата: ruslanik от января 09, 2011, 21:01:15
надо было сдавать показания счетчиков!Забылии!!!! И вот такой счет!завтра пойду  в ЖЭК подавать показатели!А квартплата не за 1,5 месяцев, а только за декабрь!

Я в ЖЭК звонила в декабре,сказали сдать в январе.

Алинка

Цитата: tan07ya от января 09, 2011, 17:22:05
это просто кошмар, а сколько на кап.ремонт берут (суммой пожалуйста)

Капитальный ремонт   5 руб кв.м

ЛАВАНДА

Чёт я вообще запуталась ???вот сейчас за январь надо было до десятого подавать что ли,или это за декабрь ?Я ничего не передала, и что мне опять чтоль за январь насчитают по нормативу ??? У нас площадь по квитанции 69.70кв.м,3 жильца,оплата -2.931.и то я считаю это много,а у вас Алинка чёт вообще какая то ужасная сумма :o. Вот что значит квартиры своей никогда не было - ничего не понимаю в этих оплатах :)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алинка

Цитата: ЛАВАНДА от января 10, 2011, 11:39:04
Чёт я вообще запуталась ???вот сейчас за январь надо было до десятого подавать что ли,или это за декабрь ?Я ничего не передала, и что мне опять чтоль за январь насчитают по нормативу ??? У нас площадь по квитанции 69.70кв.м,3 жильца,оплата -2.931.и то я считаю это много,а у вас Алинка чёт вообще какая то ужасная сумма :o. Вот что значит квартиры своей никогда не было - ничего не понимаю в этих оплатах :)

Я тоже в этом ничего не понимаю  ??? скорее всего сегодня надо за январь сдать и по этим данным перерасчет нам должны сделать в январской квитанции.они же свои данные поставили:холодную воду 21.040,горячую 14.240.электричество 277

За лифт графу не вижу...на обратной стороне 63,25 с 1 человека написано,это получается нам за четверых еще 253 прибавиться.

ruslanik

А где вы нашли графу капремонт, у нас нет такого

скарп

Показания можно до 15-го подавать,тем более в январе.А со СБ будут звонить или самим идти для заключения договора? :-[

художница

Цитата: ruslanik от января 10, 2011, 15:31:40
А где вы нашли графу капремонт, у нас нет такого

а вы по соц. ипотеке или по МС квартиру получили?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

ruslanik

По соц.ипотеке

скарп

Я собираюсь собрать подписи в 1 подъезде :mail:

Надюшка

Цитата: скарп от января 11, 2011, 14:21:56
Здорово, это огромная помощь! Спасибо!

Мамочка

Цитата: скарп от января 11, 2011, 14:21:56
если с вашего дома кто-то захочет подписать, они могут сами к вам зайти?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец