• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

ludochek

А нам еще 2 года в садик ходить, я в раздумье теперь продолжать возить туда же или переводить в ближайший!? :-* но очень хочется в новом году переехать, устали снимать квартиру, а главное ждать свою собственную ???

kreolka

можно попытаться перевести, если есть места, есть новый садик на Дубравной где-то, в этом году открылся.

ludochek

Если это будет возможно,  было бы здорово!!! :)

kreolka

Кто знает, после получения квартиры, что дальше делать??? К чему готовиться? Кажется на сайте ГЖФ появляется инфа о том, что жильцы .... домов приглашаются на заключение окончат протокола, а потом что? Куда бежать ?

ludochek

Интересное дело получается... в доме ещё окон нет, а они уже протоколы выдавать собираются??? Насколько мне известно, окончательный протокол подписывается, когда сдача дома намечается, или я не права??? ???

RAY_OF_THE_SUN

:o неужели про габишева... что-то я сомневаюсь, для наших домов еще рановато...может через 1-1,5 месяца начнут , а щас раненько чтото , скорее про другие дома такая информация поступила?

ludochek

Кстати.... а кто недавно на стройке был?? ??? Какие там сдвиги?? Окна устанавливать не начали ещё???? :-[

qwerty79

Цитата: RAY_OF_THE_SUN от ноября 02, 2010, 21:00:20
:o неужели про габишева... что-то я сомневаюсь, для наших домов еще рановато...может через 1-1,5 месяца начнут , а щас раненько чтото , скорее про другие дома такая информация поступила?
габишевских домов там нет, читайте внимательно новости на сайте ГЖФ

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: qwerty79 от ноября 02, 2010, 21:13:44
габишевских домов там нет, читайте внимательно новости на сайте ГЖФ
спс за заботу))) но читать я умею, и если обратили внимание,то написала что речь про другие дома должна идти))) Читайте ветку выше, зачем говорить о выдаче протоколов, и у людей уже паника начинается...куда бежать что делать, всему свое время)))) А то кому выдают я и так знаю)))

Алсамир

А кто знает порядок действий с момента, когда на сайте ГЖФ отразят информацию о выдаче окончательных протоколов. Ведь опять скорее всего пошлют... туда, не знаю куда, чтобы принести то, не знаю что  ;D :'( В банке мне сказали, что еще и отдел образования нужно будет штурмом брать по вопросу выдачи разрешения на залог доли детей  ???

kreolka

Привет всем, у нас какое-то испорченное радио, Я ПРОСТО спросила, что нас ждет впереди к чему готовиться, а не то что протокола выдают  :-\. Ну Вы даете товарищи, читайте внимательнее что ли? Похоже только Алсамир понял о чем речь.

Алсушечка

Надо почитать ветку по дому на Стадионной. там люди уже получили протоколы и скоро будут получать ключи.  правда что то там молчание...

Алсамир

...А еще нужно будет пригласить БТИ, оценщика, застраховать, заключить договор залога и наверное еще что-то... А потом Рег палата... В общем весело нам будет  :D
Почему, интересно, людям сразу не объясняют всю процедуру хождения по мукам - чтобы заранее не пугались ???
Я помню как мне утром позвонили из администрации и сказали, что нужно до обеда подтвердить платежеспособность (из-за того, что кто-то отказался) и принести сберкнижку с суммой в размере 10 %, а у меня была только часть, да и то наличными, но я успела ;D Или с сертификатом: пригласили к 9 утра за сертификатом и сказали, что нужны только паспорта, а при выдаче сертификата сказали, что нужно срочно ехать в банк на Кремлевскую и до обеда корешок им привезти, а в банке естественно затребовали все остальные документы  :'( И ладно, что мы - наученные горьким опытом, - на всякий случай возим все документы с собой  ;D
В общем делается все, чтобы жизнь нам медом не казалась :D

kreolka

каждый сам отдельно приглашает оценщика и БТИ?

Алсушечка

Кажется при сдаче дома БТИ сами замеряют кв.метры.  ???

Алсамир

Если БТИ сами замеряют, то и плату они за это брать не должны, наверное. У них ведь там так: пятую точку со стула подняли - плати, приехали на объект - плати, сантиметр вытащили - плати :D Поэтому им выгоднее с каждым отдельно договор заключить.
А может быть просто все включат в плату за уже готовый техпаспорт на квартиру.
Поэтому я и говорю, что хорошо бы заранее узнать, что нас ожидает  ???

ludochek

А где все это узнать можно?? ??? в ГЖФ особо разговаривать то не хотят...  :'(

Алсамир

В том то все и дело, что ни ГЖФ, ни администрация, ни кооператив СБ, ни Министерство молодежи ничего толком объяснить не могут и вообще похоже друг с другом не общаются. Поэтому надежда только на тех, кто через все это прошел.

Cat

Нам самим БТИ не надо будет приглашать. Данные результатов замеров БТИ появятся на личной странице.

kreolka

Алсамир

Цитата: Cat от ноября 03, 2010, 10:21:40
Нам самим БТИ не надо будет приглашать. Данные результатов замеров БТИ появятся на личной странице.
Тем не менее техпаспорт все равно придется получать и БТИ все свои замеры скомпенсирует потом  :D

Алсушечка

Это точно, они в накладе не останутся! :D

Miss

Господа, подскажите пожалуйста.
Друг с семьёй на сегодняшний день 31-й в очереди. Дай бог в этом месяце выиграет квартиру. Вот сейчас выбираем, либо в вашем доме трёшку на 9 этаже 45 квартиру, либо на Глушко.

На Габишева вроде место хорошее, но дом панельный и про ЛЭП вы много здесь расписали.
А на Глушко дом кирпичный, 2 сан.узла, планировка поинтересней.

Может Вы что подскажете? И ещё как определить по ген.плану, где в трёшках панорамные балконы, в зале или в спальне?

kreolka

лучше наверное съездить и посмотреть по факту

RashidN

Цитата: Miss Brilliant от ноября 03, 2010, 12:51:01
Господа, подскажите пожалуйста.
Друг с семьёй на сегодняшний день 31-й в очереди. Дай бог в этом месяце выиграет квартиру. Вот сейчас выбираем, либо в вашем доме трёшку на 9 этаже 45 квартиру, либо на Глушко.

На Габишева вроде место хорошее, но дом панельный и про ЛЭП вы много здесь расписали.
А на Глушко дом кирпичный, 2 сан.узла, планировка поинтересней.

В таком деле советов лучше не давать, принимайте решение сами, консультируясь со специалистами