• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

leisanka

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 12:40:49
хорошо , что есть этот сайт столько полезного можно узнать!
И не говори :)

kreolka

интресно, а лифт в таких домах как работает - будет на каждом этаже останавливаться или как в обычных домах?

Cat

Цитата: leisanka от октября 05, 2010, 12:36:34
этот шкаф в инете нашла
У этого парня можно и заказать, наверное? Удобный шкафчик около ванной :) Белье складывать чистое  :)

kreolka

точно - шкафчик бельевой, а я внизу и не увидела картинки.

kreolka

а куда же верхнюю одежду вешать? наверное придется в комнате какой-нибудь делать большой шкаф, больше негде :-\

leisanka

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 13:03:29
а куда же верхнюю одежду вешать? наверное придется в комнате какой-нибудь делать большой шкаф, больше негде :-\
У входной двери сделать открытую гардеробную с крючками, а одежду с вешалками можно в этот шкаф у ванной повесить. шкафчик не с полочками нужен, а с "трубой". а белье можно и в шкаф в спальне положить

ARIRA

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 13:03:29
Не переживайте так. У нас сейчас такая квартира: на 2 родителей и 3 детей. При разумном подходе всё размещается и места всем хватает! В зале у противоположной стены от окна можно разместить шкаф - купе (у нас он был полностью зеркальный - места  и света в комнате казалось в 2 раза больше). В коридорчике в одном углу - комодик из 4 секций, в другом - высокий шкаф - солдатик. Рядом - вешалка для  повседневной верхней одежды. Возле ванной комнаты - шкаф купе. Плечики там не помещаются, но в Икее продаются выдвижные перекладины, на которые плечики вешаются перпендикулярно стенкам шкафа и выдвигаются. Напротив туалета - тоже многофункциональная  вешалка из Икеи (шапки, верхняя одежда), под ней - тумбочка для обуви. Ничего не мешается и громоздко не смотрится. Нам места всегда хватало и все говорили, что у нас очень уютно.

kreolka

:) спасибо большое, бум думать

Cat

Видела в одной такой двушке, как у нас, около ванной стоит холодильник. В кухне зато много места, стоит большой стол и в углу телевизор на стене  :-[

kreolka

а ванну с туалетом никто не думает объединять?

kreolka

кухня большая 12,5, я еще думала может туда что - ниб занести, стиралку например, чтоб ванну разгрузить

lozhalex

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 14:08:32
Мы бы за, но там ведь труба немного мешает по крайней мере в 4 ом доме.

Алсушечка

А мы с мужем думаем как бы ещё один унитаз в ванной поставить, а в туалете - рукомойник маленький   :-[. А то очередь с утра в ванную ::)

АльбинаХ

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 14:08:32
а смысл, места-то не прибавится. Туалет маленький,только унитаз поместится, да и ванная комната тоже не большая. Правда у нас трешка, может у вас побольше.

ARIRA

Девочки, с перепланировкой не так всё просто: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=784.0

kreolka

я тоже про это думала, снос стены между туалетом и ванной-это перепланировка?

kreolka

ARIRA

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 14:37:28
туалет очень маленький
Снос любой стены - это перепланировка. Сейчас вообще не известно какого качества бетон и стены. Не известно, не пострадают ли другие квартиры и люди из-за сноса одной стены (даже не несущей).
А зачем вам большой туалет?

kreolka

мне больше нравится совмещенный сан узел, клаустрофобия  :D

Kamrad

не занимайтесь ерундой нормальный туалет, не жить же в нем ))

kreolka

совмещенный -это не только много места, но и теплее, удобнее и экономичнее, 1 общая дверь и стену не надо с 2 сторон выкладывать кафелем, а по поводу безопасности, то сейчас многие эту стену ломают и при строительстве сейчас, мне кажется,  это учитывают, она однозначно не несущая.

bagira

Ну представьте, вам нужно срочно принять ванну,а др.члену семьи нужно очень по другому делу.Вы вместе там сидеть собираетесь?

kreolka

мне на днях про одного мужчину рассказали, который получил квартиру по СИ, так он еще на стадии строительства дома утвердил перепланировку своей квартиры и строители согласно его плану и строили, во как бывает ;)

kreolka

Цитата: bagira от октября 05, 2010, 15:22:20
Ну представьте, вам нужно срочно принять ванну,а др.члену семьи нужно очень по другому делу.Вы вместе там сидеть собираетесь?
это уже детали.......
вы нигде не сталкивались с таким?! за границей например, в отелях везде совмещен. Я не агитирую, это выбор каждого

ARIRA

Цитата: kreolka от октября 05, 2010, 15:25:10
мне на днях про одного мужчину рассказали, который получил квартиру по СИ, так он еще на стадии строительства дома утвердил перепланировку своей квартиры и строители согласно его плану и строили, во как бывает ;)
Если вы не расплатились за квартиру, то она не является вашей собственностью. А если она не является вашей собственностью, то никаких перепланировок делать нельзя по закону.