• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

bagira

Самое главное, чтобы территорию сделали нормально, не хочется в грязи-то жить

Rukbat

Только что был в КДСК. "зеленая бумага" - акт введения в эксплуатацию сегодня подписан в 15-00.
... и направлен в технадзор и прочие инстанции. на это все уходит примерно 3-4 дня (рабочих), и документ окажется в БТИ.
значит в понедельник можно звонить уже в БТИ, теребить по поводу тех и кадастровых паспортов.
"зеленая бумажка" - это фоновый процесс, нам сказали что дом уже сдан в конце апреля.
получение ключей зависит от:
- подписания жильцами протоколов;
- благоустройства территории.

на все это уйдет как минимум 2 недели.
Так что не стоит теребить наши нервы утками в виде сообщений что скоро дом сдадут.
лучше потерпеть еще 2 недели и получить все в прекрасном виде.

Marusya

Ой, даже если и дадут ключи на этой неделе (Сильно сомневаюсь... 3 рабочих дня всего осталось  :-[), то, как я писала, к нашему дому подъехать никакой возможности нет.  В 6-м ключи дали, когда щебенку до подъезда хотя бы насыпали.

Marusya

Соседи, повторю вопрос, а то он на другую страницу "убежал":
у кого СИ, подскажите, когда надо делать первый платеж - в течение указанного в графике срока, по окончании его или наоборот до начала этого месячного срока?

leon

Вам же выдали примерный график платежей где написано срок платежа с .. по ...

Rukbat

leon, а вы с нашего дома - какой этаж?

RashidN

Цитата: Rukbat от мая 10, 2011, 18:03:35
...лучше потерпеть еще 2 недели и получить все в прекрасном виде.

Rukbat, вы действительно считаете, что территорию можно благоустроить в течение 2-х недель

Rukbat

Рашид, смотря что подразумевать под словом "благоустройство":
за 2 недели можно сделать следующее:
вывести мусор с территории - сделано на 80%.
вывезти горы земли.
посыпать щебенкой.

и можно сдавать ключи.
постелить асфальт и посадить деревья - на это может уйти 2 мес.
но думаю никто не позволит им 2 мес не давать нам ключей.

хотя знакомы и говорит что их дом сдали методом "выпросили у президента", в итоге 3 года асфальт не постелен и деревьев нету. и УК говорит что после сдачи ключей не удастся от ТАТСТРОЯ чего нить добиться.
так что надеемся на получение ключей до 01 июня и на то что татсрой не кинет нас и УК

RashidN

было бы не плохо позвонить в УК и прояснить их позицию по нам, думаю, если они будут стоять на том, что благоустройство должно быть завершено до нашего заселения или потом кинут (я лично, на этой позиции), то раньше второй половины июня мы не въедем (мы знаем как татстрой "выдерживает" свои сроки), при таком раскладе нужна будет политика "выпроси у президента, чтоб он надавил на татстрой".

Если УК скажет, что раньше, тогда надо будет действовать по ситуации.   

Rukbat

ООО «Управляющая компания «Жилище и комфорт». Управляющие...
Юридический адрес: 420021, г. Казань, ул. Г. Тукая, 105. Почтовый адрес: 420100, г. Казань, ул. Ак.Глушко, 8. Контактный телефон: 221-31-50, 258-37-65.
звонил сюда. секретарь ответила что благоустройство будет после заселения...
Щас сдают дома на Тыныч-3 и Минской. Следующий - наш.
я думаю это до 01 июня 2011г.

самого Блохина А.И. не было, к нему можно приехать во вторник, с 14-00 до 19-00.

RashidN

отлично, значит пока выбираем стратегию "теребим УК каждую неделю", чуть позже можно будет также вместе к Блохину съездить при необходимости (к концу следующей недели).

спасибо за звонок и инфу

GRS

Цитата: Rukbat от мая 11, 2011, 11:43:17
Рашид, смотря что подразумевать под словом "благоустройство":
за 2 недели можно сделать следующее:
вывести мусор с территории - сделано на 80%.
вывезти горы земли.
посыпать щебенкой.

и можно сдавать ключи.
постелить асфальт и посадить деревья - на это может уйти 2 мес.
но думаю никто не позволит им 2 мес не давать нам ключей.

хотя знакомы и говорит что их дом сдали методом "выпросили у президента", в итоге 3 года асфальт не постелен и деревьев нету. и УК говорит что после сдачи ключей не удастся от ТАТСТРОЯ чего нить добиться.
так что надеемся на получение ключей до 01 июня и на то что татсрой не кинет нас и УК
Кинет, даже не задумываясь!  >:D хреново конечно что асфальта не будет и территории нормальной... и Ук никак не сможет на них воздействовать - юристы видимо слабые там... и не посидишь в итоге во дворе и вид придомовой так себе будет...

Rukbat

GRS: пойдем в лес гулять :) ближе к природе :)

leon

С нашего дома, 11 этаж - как понимаю сосед Закировых.

GRS

Цитата: Rukbat от мая 11, 2011, 13:34:02
Если бы дом в лесу построили бы! Нам же каждый день потом на это смотреть!   :-!

Marusya

Цитата: Rukbat от мая 11, 2011, 13:34:02
У нас там место тусовок (9-го полно народу было и машин), боюсь, что ближайшую к нам территорию леса используют, скажем так, не совсем по назначению :), а конкретно - как отхожее место, и после больших праздников я бы не рискнула туда заходить, особенно с ребенком... Надо у соседей из 10-го дома спросить, как там  в плане чистоты лесок.

Marusya

Соседи, кто уже видел электрические плиты на кухне, подскажите, длинный ли шнур? На какое расстояние её можно переставить? И вопрос разбирающимся в электрике: я так понимаю, что с простым удлинителем нельзя использовать электроплиту?

Rukbat

Цитата: Marusya от мая 11, 2011, 14:41:01
У нас там место тусовок (9-го полно народу было и машин), боюсь, что ближайшую к нам территорию леса используют, скажем так, не совсем по назначению :), а конкретно - как отхожее место, и после больших праздников я бы не рискнула туда заходить, особенно с ребенком... Надо у соседей из 10-го дома спросить, как там  в плане чистоты лесок.

я год назад ездил в лесу на велике с сыном - ничего, было нормально

Marusya

Цитата: Rukbat от мая 11, 2011, 15:17:53
я год назад ездил в лесу на велике с сыном - ничего, было нормально
На велике-то по тропинкам и быстро - не заметили ничего просто  :D

Антoха

Цитата: Marusya от мая 11, 2011, 14:53:16
Соседи, кто уже видел электрические плиты на кухне, подскажите, длинный ли шнур? На какое расстояние её можно переставить? И вопрос разбирающимся в электрике: я так понимаю, что с простым удлинителем нельзя использовать электроплиту?

Шнур метр где то, розетка выглядит так (с права которая):

Rukbat

Тоха, а какова мощность электроплит? вчера купил пилот - на нем написано до 2,2 кВт

Marusya

Цитата: leon от мая 11, 2011, 09:39:19
Вам же выдали примерный график платежей где написано срок платежа с .. по ...
Leon, это не совсем срок платежа. Это срок, скажем так, владения квартирой, за который вы вносите сумму, выкупая очередной метраж. Вот меня и интересует, мы должны за этот срок внести деньги конкретно в рамках указанных дат или же до наступления даты "с" или же по окончании даты "по". То есть, если в моем графике первый платеж - за срок с 16 мая по 15 июня, то должна ли я внести сумму до 16 мая, чтобы потом мне какую-нибудь пеню за просрочку не насчитали? Или же спокойно могу оплатить за несколько дней до 15-го июня или же непосредственно 15-го июня? Вот в чем вопрос. А то будут потом как в банке пени за просроченный платеж или что-то в этом роде...

Marusya

Тоха, то есть трехфазная? Значит простой удлинитель не прокатит?
Rukbat, а пилот подойдет что ли к электроплите?  ???
Метр - маловато, конечно... Очень меня не устраивает расположение плиты сейчас.

Дилярочка

Цитата: Marusya от мая 11, 2011, 14:41:01

Мы в этом лесу катаемся зимой на лыжах там и база есть, где напрокат и лыжи и снегоходы есть. Летом там тоже очень красиво. Конечено после праздников там жуть((( Народ к сожалению не умеет на природе отдыхать

Антoха

У нас плита Идель 4064-03. Думаю у вас такая же будет.

Из инструкции:
Установленная мощность, кВт: 7
Единовременная потребляемая мощнось не более: 5,5

В инстркции есть схема электрического соединения для однофазной цепи.