• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Marusya

А я с ними по работе общаюсь. Вот что у них главное - это трудолюбие, ответственность и чистоплотность. За всех представителей этой национальности не скажу (везде есть исключения), но с теми, с кем общалась - однозначно эти качества основные  :)
Цитата: "Понимаете, наши соотечественники не ставят цель заработать деньги на пропитание семьи, в Северной Корее каждому гарантированы жилье, обучение, медицинское обслуживание и работа. Мы все живем хорошо и счастливо. Командировку на работу в Россию наши люди воспринимают как высшую степень доверия со стороны Трудовой партии Кореи. Наша нация очень трудолюбива. Мы везде стараемся работать хорошо - хоть дома, хоть в России. Естественно, наша задача - сформировать положительный образ корейского работника у наших партнеров, это обязательное условие для ведения бизнеса во всем мире" (http://www.an-tat.ru/?id=1236&results=1)
О как!  :)

Антoха

Весело с ними, я даже несколько слов выучил.

RashidN

Жильцы 1-го дома начали получать протокола, на сколько мне известно, их дом был принят комиссией в конце прошлой недели (где-то 18-го марта, может ошибаюсь), исходя из того, через какое время наши соседи получат ключи от своих долгожданных квартир с момента сдачи дома, можно приблизительно спланировать и наше получение ключей.

Формула расчета  проста = срок принятия комиссией нашего дома (думаю через месяц) + время получения ключей жильцами 1-го дома с момента принятия их дома комиссией.

После получения статистики по 2-му дому, планирование будет более точным.  :)

Мудрено немного, конечно, но ведь мы все хотим знать когда заедем в свои квартиры.  :)

Rukbat

только что со стройки - приезжала мама, хотел ей показать квартиру будущую. парковался рядом, машина ушла в кашу снега и грязи - спасибо строителям - кто то из них на своей девятке вытащил меня.

а так - изменений в доме за неделю (пок райней мере по нашей квартире на 6-ом этаже) - никаких. и строителей не видно... опять расслабились?

ищу соседей с 26 квартиры... может чьи то знакомые?

M-ledi

ГИБДД проводит акцию "дорожный знак - общественный контроль" можно сообщить где и каких знаков не хватает вот здесь http://www.rpolice.ru/feedback/. Мы постоянно переходим дорогу с детьми через ул. габишева, никто не останавливается и не пропускает, иногда просто проносятся на бешеной скорости, обращалась в ГИБДД и минтранс с просьбой установить светофор или видеокамеру, реакция нулевая. Я уже на этом ресурсе тоже заявку оставила, кому не безразлично - заполните, пожалуйста тоже заявку))) может отреагируют, если нас будет много)

Marusya

Спасибо за ссылку. Заявку оставили. Только непонятно - вверху страницы акция называется "Дорожный знак - общественный контроль", а в меню справа, там, где гиперссылка на эту акцию - "Лишний знак"  ???

sasha_lyiza

Здравствуйте,соседи.Мы тоже оставили заявку на светофор на перекрестке; лежачий полицейский и знак "40" напротив наших домов.

bagira

Меня все-таки поражают водители. Видят же знак, стоят пешеходы, и ведь даже , не то что пропустят,скорость не сбросят >:D

OlesyaTim

Мой брат с женой (они с 7-го этажа, двушка) ездили 20-го квартиру смотреть. Говорят все квартиры заперты, т.к. в них почти все установлено, в свою попали благодаря тому, что там живут строители, но видут себя культурненько и чистинько, обувь снимают и ходят в носках)))) в ванной все установлено, понравилась большая раковина, но вот трубы и расположение туалета дурацкое, можно было бы глубже унитаз поставить и трубы сместить.... Межкомнатные двери, линолиум и обои хорошие, на первые года два пойдет. Установку, поклейку и т.д. видимо с верхних этажей ведут, т.к. на первых 3-4 этажах вообще еще ничего практически не сделано, только еще штукатурят и т.д. Не понравились панорамные балконы, которые начинаются с 7-го этажа... прийдется чем то заделовать низ, а то так в трусах или вообще ногишом не выйти на балкон))))))
Очень надеемся в мае въехать уже...

ARIRA

Цитата: OlesyaTim от марта 26, 2011, 17:42:51
Не понравились панорамные балконы, которые начинаются с 7-го этажа... прийдется чем то заделовать низ, а то так в трусах или вообще ногишом не выйти на балкон))))))

А кто вас там в трусах увидит то? Напротив домов же нет?

bagira

Мы планируем затонировать

221184

никто не скажет площадь трешки по бти

Альчёнок и Лильчёнок

Цитата: ARIRA от марта 27, 2011, 18:09:56
А кто вас там в трусах увидит то? Напротив домов же нет?
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ;D ;D :D :D :D

ludochek

А разве панорамные балконы не с пятого этажа начинаются?? ??? ??? ??? Или я что  то путаю :-[

Rukbat

был вчера в квартире.
за неделю одно изменение - прибили косяки на дверях.
рабочих - никого. даже вход в подъезд снегом замело.

еще одно изменение - рабочие в унитаз написали. ударение на втором слоге.
противно стало. бррррр. и смыть нельзя.

Marusya

А второе изменение тоже относится к обязательным строительным работам?  ;D
Но вообще, конечно, неприятно... Это ж сколько еще так стоять будет, пока воду пустят...

ludochek

Цитата: Rukbat от марта 28, 2011, 16:48:48
был вчера в квартире.

Ужас!!!! хорошо еще другие дела в унитаз не наделали!!!!!  :ireful: :ireful: :ireful:

Rukbat

Ищу соседей по этажу :) их никого на форуме нет... может знакомые знакомых и прочее? передайте - пусть региться на форуме :mail:

ludochek

С нашего второго тоже никого!!!!  :'(

Ренат790

У нас квартиру закрыли на ключ, ключи мы не нашли. Зашли к соседям напротив, у них практически все готово. Линолеум достелен, обои доклеены, прибиты плинтуса (плинтуса предусмотрины под прокладку кабелей), установлены розетки (в комнатах по 4 шт.), выключатели, из потолка торчат крюки под люстру и провода с колодками для соед. люстры, установлены эл. счетчики. Нет только раковины и пллиты на кухне, на дверях нет ручек, бакон не готов. Лестничная площадка почти готова, за исключением одного этажа, рабочий как раз его и красил. Везде установлены плафоны с лампами. Схожая обстановка практически на всех этажах.
Работы осталось в принципе не много. Неужели они растянут на месяц?!
Мечты сбываются.....

asia

Цитата: Rukbat от марта 28, 2011, 16:48:48
был вчера в квартире.

а когда мы были в квартире, вообще ужас.кто-то на балконе кучу наложил

Алсамир

Результат инспекторской проверки Госстройнадзором вашего дома, читаем здесь http://gsn.tatar.ru/rus/proverki.htm?id=282841

ludochek

Только что со стройки!!! Квартиры практически готовы.Установлены домофоны, пронумерованы квартиры, стоят звонки. Нет плит на кухне и раковин)) Хотя раковины привезли и покоятся в одной из квартир нашего этажа. Рабочие скучают, варят обед себе на кухне на переносной плитке. На мой вопрос о сдаче дома ответили, что они все сделали и через неделю они все сдают. Но ни одна комиссия наш дом не примет. Снаружи дом весь в дырах. :'( Хоть бы заделали!!!! Раковины сказали установят в самую последнюю очередь)) И кажется наверняка, что заселение не раньше мая будет :-[

RashidN

Вот сценарий: дом закончат и примут до конца апреля, Бог даст, въедем (с учетом исправлений наших замечаний) до конца мая

ARIRA

Вот другой сценарий: через 2 недели дом сдают, к майским праздникам (или после них) получаем ключи!!!