• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ

Автор =ARS=, января 20, 2011, 06:33:51

« назад - далее »

=ARS=

привет!

говорят уже начали строительство домов на улице Хади Такташ (напротив зоопарка) !
кто-нибудь видел или слышал? ???
как вам месторасположение?

t-gra

Цитата: AidaRuslan от января 20, 2011, 06:33:51
как вам месторасположение?
рядом Хитон и зоопарк - соседи, от. кот лучше быть подальше

Maser

Цитата: t-gra от января 20, 2011, 07:58:47
рядом Хитон и зоопарк - соседи, от. кот лучше быть подальше

Нэфис . Не Хитон

bagira

И "Аромат"по-моему

Jeka

Нэфис должен переехать куда-то ближе к Жиркомбинату, а вот зоопарк останется  :)

GulnazRavilevna

В новостях как-то говорили, что там будут строиться  соципотечные дома  для работников культуры, молодых ученых и т.д (короче для бюджетной элиты).

RAY_OF_THE_SUN

:) а почему Тема "Хади Такташ" создана в разделе Приволжского района, этоже Вахитовский район?

Нэфис переносить наврятли будут покрайней мере не раньше, чем лет через 10 =)))

GulnazRavilevna

Это Приволжский район.

Slastena

Здравствуйте  уважаемые  форумчане... Пришел  новый  год,  а  соответственно  началось  строительство  новых  домов.  На  одной  из  таких  строек  мне  довелось  сегодня  побывать.  Стройка  на  "Хадишке"  идет  полным  ходом.  Уже  вырыты  котлаваны,  привезено  море  техники,  вбиваются  первые  сваи.  Когда то  на  этом  месте  стояли  ужаснейшие  дома,  и  мне  козалось  что  там  не  то  что  жить,  там  даже  смотреть  на  них  страшно,  а  сейчас  все  снесено  вокруг  простор...  рядом  всего  одна  9-ти  этажка,  а  остальные  5-ти  (это  я  про  то,  что  подглядывать  в  ваши  окна  никто  не  будет)...Вобщем  то  место  не  плохое... Очень  хочется  надеятся  что  зоопарк  приведут  в  нормальный  вид,  тогда  вообще  район  глаз  будет  радовать.  До  центра  рукой  подать, для  многих  это  важно... Так  что  вперед! ;)

Reggi

Не каждый осмелиться там жить честно говоря! центр центром, но...зоопарк, заводы, старые здания...
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Slastena

Не каждый осмелиться там жить честно говоря! центр центром, но...зоопарк, заводы, старые здания..

Согласна,  не  каждый,  но  те  кто  всю жизнь  провел  в  центре города,  тяжело  переехать  в  спальный  район,  где  стоят  высотки  в  метре  друг  от  друга  да  и  люди  как  в  муравейнике.  А  что  касается  заводов,  то  яркий  пример  дома  на  поселковой  и  мало - московской,  там  тоже  не  ахти  район,  но  кто  то  нашел  там  отдушену.

Reggi

Цитата: Slastena от января 20, 2011, 21:29:41
Согласна,  не  каждый,  но  те  кто  всю жизнь  провел  в  центре города,  тяжело  переехать  в  спальный  район,  где  стоят  высотки  в  метре  друг  от  друга  да  и  люди  как  в  муравейнике.  А  что  касается  заводов,  то  яркий  пример  дома  на  поселковой  и  мало - московской,  там  тоже  не  ахти  район,  но  кто  то  нашел  там  отдушену.
Не спорю! даже больше скажу, желающих на эти квартиры будет гораздо больше, чем в азино или авиастрое! Центр это некий престиж!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Oksanchik_69

Цитата: RAY_OF_THE_SUN от января 20, 2011, 15:37:00
:) а почему Тема "Хади Такташ" создана в разделе Приволжского района, этоже Вахитовский район?

Нэфис переносить наврятли будут покрайней мере не раньше, чем лет через 10 =)))

Года два назад я видела в районе жиркомбината огромное здание с вывеской "NAFIS", так что всё произойдет на много быстрее и к универсиаде возможно и очистят город от этого зловонного завода.

Артур_79

Просто жиркомбинат входит в группу НЭФИС, поэтому и вывиска. А переносить химпроизводство - это фактически заново его создавать - денег надо ооочень много

Роза Б.

не, нефис переезжать никуда не будет. они там "фильтры ставят".
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Артур_79

Цитата: Роза Шагимарданова от января 22, 2011, 11:01:28
не, нефис переезжать никуда не будет. они там "фильтры ставят".
Ну в принципе если нормальную очистку сделать, плюс до строящихся домов там около полутора километров, между ними вода - то же хороший природный фильтр - место будет неплохим

Slastena

Нам  на  кафедре  сказали  если  Нефис  будет  продолжать  так  вонять,  то  кранты  всем  нашим  универсиадам. В конце  года  должна  проверка  приехать,  посмотрим  что  будет.

t-gra

ну раз на кафедре сказали, то оно канешн перенесут сразу, никуда не денуцца.

надо будет - остановят завод на 10 дней и все, прям проблема))

Slastena

истину  глаголишь ;D

Артур_79

Цитата: Slastena от января 22, 2011, 16:56:09
истину  глаголишь ;D

Посмотрел генплан - в ближайшие 10 лет перенос - "Заря" (уже банкрот), Спартак, склады и Мелита - и то только северная часть. Походу до переноса Нэфиса, Тэц не дойдет

=ARS=

тебе пахнет тогда,когда ветер дует в твою сторону!
т.е пахнет не всегда!

но жить и надеятьсяна то, что не будет запаха... :-\

kreolka

место, конечно, хорошее, центр рядом - НО сегодня там проезжали - несет этим нэфисом мало не покажется

Miss

Я там жила. Как раз прямо рядом с новыми домами. А работала на Парк Горького. Так вот мы на Парке больше от Нэфиса задыхались!

Стройка там действительно во всю силу идёт. Везде бы так!  :good:

katevokana

я живу в трех минутах ходьбы от этой стройки.и не скажу что мы задыхаемся от нефиса. да, бывает пахнет, но это(я бы сказала) редко. мы не жалуемся.думаю что жить можно...

ARIRA

Цитата: katevokana от февраля 03, 2011, 14:31:02
я живу в трех минутах ходьбы от этой стройки.и не скажу что мы задыхаемся от нефиса. да, бывает пахнет, но это(я бы сказала) редко. мы не жалуемся.думаю что жить можно...
То же самое говорят жители возле Оргсинтеза: рядом пахнет меньше, чем в отдаленных районах. Якобы потому, что пары идут от труб сверху и опускаются вниз подальше, т.е. те, кто рядом (внизу труб) задыхаются меньше тех, кто подальше, куда этот пар опускается.