• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ

Автор =ARS=, января 20, 2011, 06:33:51

« назад - далее »

kutepova

Цитата: guzelgorshkova от марта 12, 2011, 08:44:59
Вчера по TV озвучили, что в доме, построенном по программе СИ на ул. Х.Такташ на первом этаже расположится детский сад! А также в доме по ул. Кызыл Армейская. Кто нибудь слышал или видел? Али мне привидилось во сне? :) :) :)
Тоже слышала, так что не привидилось вам!!! :)

Miss

Сама работала там недалеко в детском садике.
Все детские сады в том районе в очень плачевном состоянии.
Так что про новый садик говорили ещё год назад. Ваши надежды не напрасны.  :good:

Ильнара

Всем привет!!! ;)  Подскажите пожалуйста из какого материала будет дом на Хадишке?  Монолитный-облицованный кирпичем или же панельный????

LS1984

Цитата: Ильнара от марта 18, 2011, 13:03:00
Всем привет!!! ;)  Подскажите пожалуйста из какого материала будет дом на Хадишке?  Монолитный-облицованный кирпичем или же панельный????
Слышала что будет из кирпича,но не знаю насколько информация правдивая.
Айтматова 1.

Марька

Вчера проезжала мимо Х.Такташ...напротив зоопарка строится дом...время было 6 часов вечера, там горит свет и работы ведутся...если конечно это тот дом , то там уже первый этаж построен.

Марька

Да еще специально открыла окно в машине...около нэфиса пахнет...а там нет...это радует))))

t-gra

ветер поменяецца и все будет

Гульмира

интересно, а сколько будет стоить кв.м на Хадишке

Солнечный дождик

Господствующими ветрами в Казани являются юго-восточные, летом преобладают северо-западные, НЭФИС от ХадиТакташ расположен западнее, поэтому в основном запахи не будут доходить до этих домов, возможно изредка в летние месяцы.

+ благоприятный фактор то, что между Х.Такташ и НЭФИС располагается водоем, из которго идет постоянное испарение , образуя своеобразную стену,  проходя через влажную преграду вредные в-ва вероятнгее всего будут отфильтровываться, и оседать не доходя до Х. Такташа.

И хочу сказать от себя, муж занимается предпр деятельностью, на территории зоопарка, часто приходиться бывать, не помню чтобы хроть раз там пахло нэфисом. А вот вся ул Тукая вплоть до Татарстана всегда благоухает.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Nyusha

Цитата: Солнечный дождик от марта 25, 2011, 10:46:07
И хочу сказать от себя, муж занимается предпр деятельностью, на территории зоопарка, часто приходиться бывать, не помню чтобы хроть раз там пахло нэфисом. А вот вся ул Тукая вплоть до Татарстана всегда благоухает.
Даже на Булак ближе к цирку такие "мыльные" пары иногда доходят, хоть противогаз одевай  :-X
Сами подумайте, на Х. Такташ зоопарк, звери и птицы этим воздухом дышат....живут и потомство еще приносят, так что должно быть все нормально  ;) (на зверях проверено :D)

gulecka

будет строить казаньцентрстрой-значит как на глушко нав.

irek1975

Цитата: Солнечный дождик от марта 25, 2011, 10:46:07
Господствующими ветрами в Казани являются юго-восточные, летом преобладают северо-западные, НЭФИС от ХадиТакташ расположен западнее, поэтому в основном запахи не будут доходить до этих дом
Цитата: Nyusha от марта 25, 2011, 12:30:49
Даже на Булак ближе к цирку такие "мыльные" пары иногда доходят, хоть противогаз одевай  :-X
Сами подумайте, на Х. Такташ зоопарк, звери и птицы этим воздухом дышат....живут и потомство еще приносят, так что должно быть все нормально  ;) (на зверях проверено :D)
ов, возможно изредка в летние месяцы.

+ благоприятный фактор то, что между Х.Такташ и НЭФИС располагается водоем, из которго идет постоянное испарение , образуя своеобразную стену,  проходя через влажную преграду вредные в-ва вероятнгее всего будут отфильтровываться, и оседать не доходя до Х. Такташа.

Запах "благоуханий" Нафис (его не перепутаешь) доходит и до Высотной. И достаточно часто. Господствующее направление ветра у нас в республике западное. Озеро Кабан не улучшает (и тем более не защищает), а наоборот усугубляет экологическую обстановку. А звери в зоопарке и болеют и мрут (и к сожалению нередко). Просто у них нет выбора.
Впрочем (если не ждать Юдино) как и у нас (СИ, МС) :-! ....

Ильнара

А кто-нибудь может сфоткать, как строительство идет???   Может кто: живет, работает неподалеку или проезжает мимо.

зайчонок

вчера с дочкой ездили в зоопарк заодно и посмотрели.пает там еще как с нэфиса .все кто говорят что не пахнет уже просто привыкли к запаху и не замечают.по крайне мере для нас этот вариант отпал.жить между нэфисом ж/д путями кладбищем думаю для маленького ребенка ничего хорошего.не могу представить как дочка станет чуть старше и начнет блудить по кладбищам.аж мурашки бегают...

LS1984

привет всем!!!!хочу спросить как на Х. Такташ  продвигается строительство?там еще только сваи забили или уже начали возводить стены? :-* :-* :-*
Айтматова 1.

Schastlivaya

Цитата: LS1984 от апреля 04, 2011, 19:41:57
привет всем!!!!хочу спросить как на Х. Такташ  продвигается строительство?там еще только сваи забили или уже начали возводить стены? :-* :-* :-*

И мне не терпится узнать, что на этой стройке происходит..может кто в курсе??

katevokana

я не знаю сколько там домов. но виднеются стены, уже где то уровень второго этажа. близко не было возможности подойти и все внимательно посмотреть,т. к. очень грязно.

Prok999

сегодня мимо презжал и заехал посмотреть.
всего будет пять домов. два дома уже на стадии 3-4 этажа. остальные на стадии забивания свай.
при забивке свай земля тряслась так  :wall: бедные звери    :)
звери в долгу не остались и источали свои ароматы прямо до стройки   ;D

Наталка

Проезжала сегодня-за забором виден дом этажей 5-6 построено)))

Len777

быстро поднимают :)

Гульмира

Len777

Интересно какой из этих домов №1  и какой №2 ???

Kolibree

Дома на Х.Такташ "типа" выставили на конкурс...Адреса видны в поручении, а квартиры пока что невозможно посмотреть
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Len777

наверно скоро  появ :-[ятся...

Schastlivaya

Сегодня позвонила генподрядчику: есть следующая информация!
№ 1 9этаж дом - 90 кв, 1ки-42-44 кв.м.,  2ки - 60 кв.м, 3ки- 85 кв.м.
№ 2 10 эт. дом - 1шек - нет, 2ки- 60 кв.м, 3шки-85-87 м.кв.
обещают сдать к декабрю, 3 других дома на 2012 год, рядом запланирована многоуровневая парковка, и в каком -то из трех домов (2012 года) будет детский сад