• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общественная организация "Защита прав собственников жилья"

Автор Алексеевы, мая 28, 2010, 09:31:28

« назад - далее »

Алексеевы

Всем привет! Новая тема. В Казани готовится к открытию новая некоммерческая организация по защите прав собственников жилья. Идея очень интересная. Вступить в члены этой организации может любой желающим. В организации будут решаться разного рода вопросы, в частности с необоснованными начисления квартплаты, беспределами чиновников, вопросы обустройства и многое другое. Т.е., если ты являешься членом этой организации, можешь в любое время получить бесплатную консультацию юристов, а если понадобится, то юристы возьмутся за решение любых жилищных проблем. Правда придеться платить членские взносы ежемесячно, но мне кажется это того стоит.  Просто коллективно решать любого рода проблемы гораздо легче, чем поодиночки.

ruslan1608

Спасибо за информацию! Контакты их известны (сайт, телефоны)?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Алексеевы

Пока контактов у меня нет, но как только появятся, обязательно скину.

Алексеевы

Сейчас организация подбирает подходящего руководителя. Вот хочу супругу свою выдвинуть в кандидаты. Уж чего чего, а воевать с чиновниками она умеет. Думаю из нее хороший руководитель получится.
Могу пока точно сказать, что первый вступительный взнос будет примерно 500 р, а ежемесячные взносы что то в районе 50 р.

Урфин

Это будет как то документально оформлено? - я имею в виду документальную сторону существования такой организации.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Алексеевы

Да конечно, будет зарегистрирована как юридическое лицо. Все официально. А иначе когда начнут воевать с кем нибудь, как им представляться? Мы кучка юристов с улице? А тут будет имя и поддержка населения, т.е. нас. И главное, как я понял, они не принадлежат ни к какой политической партии, абсолютно самостоятельная организация.

Алексеевы

Наиболее активных участников общества приглашают в правление. Вот подумываю попробовать свои силы.

Алексеевы

Давно пора сообща решать свои проблемы, а не надеяться на кого то, особенно на власть.

Бюджетница

есть вопрос- организация называется "защита.... собственников жилья". но мы ведь еще не собственники. это нас наверное не касается?

Алексеевы

Еще как касается. Хоть и не полностью, но метры мы выкупаем и частично становимся собственниками. Вот защитой ипотечников - это одно из направлений организации.

Алексеевы

Вчера общался с Защитниками из организации, они поланируют заняться вопрос неправомерного начисления платы за капремонт соципотечников. Там оказывается очень все хитро. Кучу бабла УКашники незаконно собирают.

Адмирал

А за счет чего эта организация защитников жить будет?
Или там волонтерский состав?

Алексеевы

За счет членских взносов конечно. Если ты вступил в организацию, будешь платить минимальные взносы, соответственно ты будешь иметь право на получение помощи.

Адмирал

ну увидим дай бог фартанет в конкурсе узнаю что это за кухня кто учредители и пр.
если что будет добротная дубина для стимулирования УК к порядку

Алексеевы

Учреды там такие же как и мы соципотечники, так что им самим выгодно грамотно работать.

Алексеевы

Да и вообще, это организация то ведь не только ипотечников под опеку берет, но и всех собственников жилья.
А работы у них невпроворот будет, так как есть большие вопросы практически по каждой позиции счет-фактуры. Да и не только, теже самые вопросы благоустройства дворов тоже на них будет.

Алексеевы

Как я понял, у них в дальнейшем планируется создать резервный фонд для помощи ипотечникам. Всем понятно что суммы которые мы сейчас платит не такие уж и маленькие. А вдруг что с работой случится и нечем будет платить пару месяцев. Так вот фонд и будет выделять фин.помощь без процентов. Тоже хорошая идея.

ЛЛ

Цитата: Alekseev от мая 31, 2010, 15:52:34
Как я понял, у них в дальнейшем планируется создать резервный фонд для помощи ипотечникам. Всем понятно что суммы которые мы сейчас платит не такие уж и маленькие. А вдруг что с работой случится и нечем будет платить пару месяцев. Так вот фонд и будет выделять фин.помощь без процентов. Тоже хорошая идея.

А будет ли это в реальности? Ведь все человеческое учредам тоже не чуждо? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

ну зачем?
есть же кредитные потребительские кооперативы граждан.
там и вклады под 21 % годовых.
считай и это этакий желток на зиму.

Алексеевы

Цитата: ЛЛ от мая 31, 2010, 15:59:40
А будет ли это в реальности? Ведь все человеческое уредам тоже не чуждо? ;)
Должно заработать до конца лета. Тут ведь главное членов общества собрать. Существовать и работать организация должна как то.

Адмирал

считайте я уже на фронте защиты собственности.
хлопцы форумские, за мной подтягиваемся.
Возьмем УК на абордаж :)

Алексеевы

А если еще действовать через СМИ для борьбы за свои права, это вообще будет бомба. На себе проверено.

Адмирал

Короче. в ближ время тогда выложи инфу об учредах и пр.
+ как там планируется регистрация как ООО и НО или еще как то. В Минюсте будете регистрироваться?
Обязательно сканы всех оригиналов в студию.

Алексеевы

Вся инфа скоро будет, и все будет зарегистрировано как положено.

Марат

Пытался прочитать тему, но из-за дракона на водных лыжах глаза разъехались  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )