• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Горьковское Шоссе, 15

Автор Sunny Bunny, мая 28, 2010, 08:26:51

« назад - далее »

Gex

Цитата: gulnara.z от августа 29, 2010, 16:03:02
Я тоже в обед в магазин ходила, видела дом. Такое ощущение, что растет не по дням, а по часам. Вчера фотки смотрела, как он менялся. 5 июля было построено только 2,5 этажа, мы тогда в свою квартиру попасть не смогли, смотрели на 2 этаже. А сегодня построено уже 9,5 этажей! 7 этажей менее, чем за 2 месяца! Строители, так держать! Еще бы узнать, собирается ли Метшин посетить нашу стройку в ближайшее время. В этот день отпросилась бы с работы и тоже сходила бы. Очень интересно узнать о чем беседовать будут.

Не знаю как вам ,а мне не нравятся такие темпы.Дом можно и за день построить, но сами понимаете, что это за дом будет....

Владимир Т.

Цитата: Gex от августа 29, 2010, 23:08:12
Не знаю как вам ,а мне не нравятся такие темпы.Дом можно и за день построить, но сами понимаете, что это за дом будет....
И чо ты хочешь этим сказать? Не нравится темп строительства дома - пиши в других ветках, где дома строятся годами

Владимир Т.

Кстати строители сёдня тоже работают

gulnara.z

Цитата: Gex от августа 29, 2010, 23:08:12
Я понимаю, что люди по-хорошему завидуют темпам строительства дома. Рабочие по-сменно трудятся постоянно. Вчера вечером рабочих видно не было, мы уж с мужем подумали, что отдыхают, ан нет... Сквозь шум проезжающих машин, которым очень сильно пугают будущих жильцов нашего дома некоторые форумчане, услышали ширканье. Оказалось рабочие вовсю штукатурят офисные помещения. Потом увидели рабочих у входа, которые курили. Они сказали, что у них просто перерыв. Финансирование и поставка материалов идет идеально, претензий никаких. Дом сдадут вовремя и то, что он находится под наблюдением Метшина, это не шутка. Так что возможно это будет один из немногих домов, который сдадут вовремя. С чем вас, дорогие соседи, всех и поздравляю. ;) ;) ;)
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

gulnara.z

А еще мой папа тоже строитель. Вчера он как раз звонил и интересовался темпами строительства. Так вот, он говорит, что у нас все идет по плану. И очень удивляется, что такой хороший дом, полностью кирпичный отдали под ипотеку.

t-gra

Цитата: gulnara.z от августа 30, 2010, 12:13:11
Дом сдадут вовремя и то, что он находится под наблюдением Метшина, это не шутка.
)) вы хотите сказать, что ваш находицца под наблюдением, а другие -нет?)))
и чем же приглянулся ваш дом? может он тут жить будет?)

посмотрите на сайте мэра, у него постоянные разъезды по всем объектам СИ..

gulnara.z

Ну если бы мэру жить было негде, может он и выбрал бы этот дом, а по поводу того, что он под контролем это точно. Возможно еще какие то дома под его контролем, я этого не знаю, т.к. другие дома меня не интересуют, их я не посещала, с рабочими не говорила. А дом наш идет как дом для МС и думаю весь интерес именно в этом. И это один из тех домов, который реально строится.

t-gra

Цитата: gulnara.z от августа 30, 2010, 14:12:59
другие дома меня не интересуют,
вот и зря)) не писали бы что ваш дом особенный

Цитата: gulnara.z от августа 30, 2010, 14:12:59
А дом наш идет как дом для МС и думаю весь интерес именно в этом.
что за новое понятие - дом для МС?

при выборе квартир  МС могут выбирать (и выбирают) и другие дома,
или СИ при выборе квартир ваш дом не могут выбрать?))

gulnara.z

Наш дом могут выбирать как МС так и СИ. Но дом строится под программу МС и выигрывают в нем квартиры только СИ трехлетки, предприятия и МС.
А наш дом по-любому особенный.
Столько зависти со стороны.
Но нам не жалко, завидуйте. :) ;)

t-gra

Цитата: gulnara.z от августа 30, 2010, 14:44:59
Наш дом могут выбирать как МС так и СИ. Но дом строится под программу МС и выигрывают в нем квартиры только СИ трехлетки, предприятия и МС.
гыгыгыг))
и чем он отличаецца от других домов? сейчас ЛЮБОЙ дом выигрывают только СИ-трехлетки, предприятия и МС))
ткните пальцем - в каком доме кроме вашего сейчас иная ситуация?))

были бы квоты у СИ-бальников, и они бы выбирали))
кароч, аргументы опять не в кассу.

Цитата: gulnara.z от августа 30, 2010, 14:44:59
Столько зависти со стороны.
Но нам не жалко, завидуйте. :) ;)
фи как банально и уныло))
вы не оригинальны - когда заканчиваюцца аргументы, люди начинают в чем-то обвинять))

gulchik

Злой вы t-grq. Мы наконец-то поверили, что счастье близко,а вы пытаетесь нас пристыдить. Счастье есть, у всех будет все хорошо. :-*Удачи Вам. ;)

gulchik

А наш дом, действительно особенный, просто потому,что он наш. Долгожданный. :P :P :P

t-gra

Цитата: gulchik от августа 30, 2010, 16:07:44
Злой вы t-grq.
а не по моей персоне есть что ответить?))

[off]вы тоже книжку "Психология для чайников" купили?
вокруг одни психологи, ужос просто [/off]

А наш дом, действительно особенный, просто потому,что он наш. Долгожданный.
ну с этим-то никто спорить и не собираецца..)

gulchik

gulnara.z

С ним дружить никак. Он до сих пор не может понять, что здесь не отчеты для тигренков. Он как непонятливый босс или папа нашкодивших детишек, все пытается нас либо в чем-то уличить либо пристыдить. Не надо, не надо...

Манюня

Всем привет! А кто-нить спрашивал у строителей балконы какие будут прозрачные или нет? :-[
у кого есть возможность лицезреть стороительство, пишите пож-та как там обстоят дела со строительстовом нашего домика :)

барби

Цитата: Манюня от августа 31, 2010, 11:41:30
Всем привет! А кто-нить спрашивал у строителей балконы какие будут прозрачные или нет? :-[
у кого есть возможность лицезреть стороительство, пишите пож-та как там обстоят дела со строительстовом нашего домика :)
Что-то не поняла,что значит "прозрачные",а какие еще бывают?Только-что выходила на улицу с ребенком,издалека взглянула на стройку.Видно,что во всю принялись за десятый этаж   :).

gulnara.z

Манюня, вы имели ввиду витражное остекление? Лоджии будут обычные, как в 14 этажных домах. Пару дней назад я выкладывала фото.

Манюня

t-gra

Цитата: gulnara.z от августа 31, 2010, 07:57:20
С ним дружить никак. Он до сих пор не может понять, что здесь не отчеты для тигренков. Он как непонятливый босс или папа нашкодивших детишек, все пытается нас либо в чем-то уличить либо пристыдить. Не надо, не надо...
ну тады и у меня сеанс традиционн. психотерапии))
все с вами понятно.. вы унылы чуть менее, чем полностью - ищете где-то подвох, мол кто-то вас собираецца в чем-то уличить, завидует и все прочее.. ггг
просто когда строите замки из песка и напридумываете себе того, чего нет - становицца просто интересно подойти, убрать одну подпорку и все рушицца.. )) и наблюдать за вашей реакцией))

ладно - это все прелюдия)
перейдем к делу)
тут много писалось, что мол дом из кирпича, все такое, круто и бла-бла-бла
объясните, в чем плюс-то?)

коэффициент теплопроводности силикатн. кирпича 0,81, пенобетон - 0,3
http://www.infrost.ru/tech_info/coefficient/
я думаю, не надо объяснять, что лучше)
кроме того, что силикат.кирпич еще и впитывает влагу (плесень, привет!), звукоизоляц. характеристики у него на уровне обычной панельки.. отражает он весь звук-то (соседи, привет!), а не поглощает, как пенобетон.
я хз - держал ли кто из вас силикат в руках - но попробуйте его взять и постучать по нему, сразу станет все понятно..

пониженн. теплохарактеристики приводят к необходимости толстых стен - а это нагрузка на фундамент и повышенная усадка (привет, трещины на стенах!)
а теперь расскажите мне про плюсы, а то найти не могу
да- есть устоявшееся традиционн. мнение о кирпичных домах - но относицца оно к керамич. кирпичу, а не к дешевому силикату

gulchik

А вы t-gra действительно злой, и дружить с вами не получится.  >:( :P.

t-gra

ну как обычно, нуль аргументов по существу, и поытка сеанса психотерапии))
даж уже неинтересно-придумайте че-нить новое

но если под дружбой вы понимаете, скрытие отрицат. фактов перед другом (и при этом смешки за спиной), то да - я так не дружу)

Lea

А вот на этом сайте (http://remontblizko.ru/articles/1387/) пишут, что и пенобетон имеет недостатки:
со временем происходит влажностная усадка этого материала, что существенно снижает срок эксплуатации зданий, построенных с его применением. Также физико-механическая прочность пенобетона довольно низка в сравнении с традиционными строительными материалами. Особенно страдает его прочность при растяжении и изгибе – материал хрупок и недостаточно трещиностоек. Поэтому отделку пенобетонной стены рекомендуется начинать не ранее чем через год после строительства, потому что во время усадки материал может дать трещину. И, наконец, еще одним существенным недостатком служит тот факт, что пенобетон прекрасно впитывает влагу. Поэтому стены, впитавшие влагу в течение осенних месяцев, имеют все шансы промерзнуть зимой, а потом растрескаться.
К тому же при толщине швов более 2-3 мм тепло- звукоизоляционные свойства пенобетона практически утрачиваются. При строительстве дома крайне сложно удерживать такую толщину швов.

t-gra

ггг.. я спросил про плюсы силиката, а не про минусы пенобетона) я их прекрасно знаю)
все это относицца и к силикату, в увеличенных масштабах)

про швы с пенобетоном: представьте перед собой стену из силиката и стену из крупногабаритного пенобетона.. наверн не надо объяснять, где этих швов будет больше?))

Lea

·  Прочность. Способность кирпича выдержать значительные нагрузки.
·  Морозостойкость. Данное качество измеряется тем, сколько циклов заморозки и оттаивания способен вынести силикатный кирпич без утраты своих свойств.
·  Хорошие шумозащитные свойства. Повышенные звукоизоляционные свойства, которыми обладает силикатный кирпич, способны значительно повлиять на снижение уровня шума, проникающего в помещение.
·  Экологичность. Песок и известь, используемые при производстве силикатного кирпича, являются экологически чистыми компонентами.
·  Теплоаккумулирующая способность.
·  Универсальность. Силикатный кирпич можно использовать при строительстве любых зданий и сооружений.