• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

АльбинаХ

Цитата: Дамир1967 от июля 07, 2011, 15:05:39

А насчет заезда он у нас есть и будет.
вы забыли как весной по грязи ездили?
все таки я думаю, если ограждение делать, то на весь комплекс.

ludochek

Цитата: АльбинаХ от июля 07, 2011, 19:29:31
Хоть одно разумное мнение на сегодняшний день)) Соседи, давайте жить мирно и дружно!! Наши дети будут вместе играть, возможно вместе учиться и ходить в дет. сад)) Хотя бы ради них надо постараться!!! М ы тоже за то, что бы во дворе был порядок и полная безопасность для наших малышей и вместе мы сила!!! Заселимся, будем всем комплексом решать вопросы ЛЭП и ограждения комплекса, да и нас тоже поймите- мы просто ХОТИМ В СВОЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АльбинаХ

Насчет ЛЭП надо решать сейчас, потом будет поздно. Для нас- это главный вопрос. нельзя про это молчать. Благодаря активности жителей 10-го дома (за что спасибо), эту железяку убрали. Не очень- то приятно видеть напротив окна такую махину, а именно перед нашими окнами 4-го подъезда она стояла бы, не говоря о вредности этих проводов. Вас тоже можно понять, сами когда-то письма писали. У нас тоже дом сдали в декабре, а заселили 11 февраля.

Дамир1967

Цитата: АльбинаХ от июля 07, 2011, 19:29:31
На форуме несколько человек ничего не решат. Собрание жильцов всех домов самое хорошее решение на сегодняшний день. Конечно лучше общее ограждение. Я за мир и согласие.

Cat

Общее ограждение это означает, что машины со свечек будут стоять у нас во дворе. Что сейчас уже и происходит.
Я против общего ограждения. Смысла не вижу в ограждении тогда.

Cat

Цитата: АльбинаХ от июля 07, 2011, 22:04:08
Насчет ЛЭП надо решать сейчас, потом будет поздно.
Кроме нашего дома этой проблемой никто не будет заниматься. За дом №8 всё решает технадзор. Жаль, что у нас нет 70 см   :-\
Придется как то самим плюхаться...

ludochek

Cat!!! У нас во дворе огормная стоянка, и своя парковочка позади свечек)) Мы жильцы восьмого дома всего лишь переживаем, что наши дети лишаться двора и не нужно  так агрессивно настраивать других жителей против нас))

Cat

У каждого жителя есть своя голова на плечах. Как решит большинство,  так и будет...

katerinka

Я тоже больше склоняюсь к ограждению всего комплекса. Главное, чтобы чужие не ходили и не ездили :ireful:

Cat

Кажется, Александр предлагал запретить ставить машины во дворе...
Как это сделать только?

Cat

У нас в опросных листках:
2. Принятие решения об ограждении жилого дома №___ по ул.____________ по периметру за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.

Если хотите ограждать весь комплекс, тогда и голосование надо проводить заново или решать вопрос по другому.

Дамир1967 и Katerinka, вы больше всех пишите про ограждение. Соберите сами собрание. 

Cat

Этот вопрос тоже непонятен.

4. Принятие решения о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________ за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012 гг.

Где у нас парковочная зона?

Sergey T

Цитата: Cat от июля 08, 2011, 13:32:04
Этот вопрос тоже непонятен.

4. Принятие решения о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________ за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012 гг.

Где у нас парковочная зона?
Наверное за домом

Cat

Цитата: Sergey T от июля 08, 2011, 13:34:43
Наверное за домом
Я считаю, что её надо оградить только для жильцов нашего дома.

Sergey T

Цитата: Cat от июля 08, 2011, 13:23:43
Дамир1967 и Katerinka, вы больше всех пишите про ограждение. Соберите сами собрание.
+1000

Sergey T

Цитата: Cat от июля 08, 2011, 13:40:18
Я считаю, что её надо оградить только для жильцов нашего дома.
Согласен, только наверно не оградить, а разметить и закрепить за каждой машиной нашего дома место,а то 8 дом вселится мест вообще не будет.

Cat

Лучше оградить и решить эти вопросы:

5. Принятие решения о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуального определённого парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.
6. Принятие решения о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотореи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме №___ по ул.____________

Cat

На сайте УК есть полезная информация:

Земельный налог будут платить только собственники помещений в многоквартирном доме которые оформили право собственности на долю земельного участка. Тот кто не оформил право собственности на долю земельного участка налог платить не будет.

Непонятно, если только 70% жителей решат оформить право собственности на долю участка, то только они и будут платить налог?
Остальные 30% жителей какие права будут иметь?

Cat

Вот ещё нашла интересное :)

Ограждение вам ни во что не обойдётся если вам его будет делать УК. Строчку "Содержание двора" вы платите и будете платить не зависимо от того будут вам делать забор или нет. И именно по этой строке УК делает забор.

Т.е. грубо говоря - все уже оплачивают содержание двора и будут оплачивать. Вопрос в том как потратить эти деньги? Один из вариантов: сделать забор)

И еще раз: установка забора не приведет к увеличению квартплаты.

p.s. всё со слов Блохина А.И.

Sergey T

Цитата: Cat от июля 08, 2011, 14:28:10
На сайте УК есть полезная информация:

Земельный налог будут платить только собственники помещений в многоквартирном доме которые оформили право собственности на долю земельного участка. Тот кто не оформил право собственности на долю земельного участка налог платить не будет.

Непонятно, если только 70% жителей решат оформить право собственности на долю участка, то только они и будут платить налог?
Остальные 30% жителей какие права будут
иметь?
Если я не ошибаюсь если более 50% проголосуют за, то платить будут все, а если я не собственик квартиры

Cat

Сегодня было собрание по поводу стоянки,охраны ЧОПом,ограждения и т.д.,вот как сделали другие

Цитата: nata_tih от Мая 06, 2010, 13:52:57
на Чапаева огородили дом с охранником бесплатно - просто сделали заявку в УК и платят 100 руб.с квартиры в месяц за охрану. Да, и еще оборудовали дополнительные игровые комплексы для детей - тоже просто по заявке.

Вот положения издоговора с УК взято с ветки Глушко 8

Цитата: Lion от Мая 12, 2010, 11:04:14
По поводу забора, в приложении к договору с УК сказано:

п.4 За счет средств капремонта прозводится:
4.15 Устройство спортивных площадок, фонтанов!!!, скверов!
4.16 Устройство систем видеонаблюдения и других систем безопасности!
4.17 Устройство заборов, ворот, шлагбаумов.

Поэтому никакие деньги на забор сдавать не нужно, а нужно требовать с УК выполнения подписанного с нами договора. Т.е. требовать забор, фонтан и видеонаблюдение! 

Вот ещё:

Цитата: справедливый от Мая 18, 2010, 13:08:21
Здравствуйте Уважаемые соседи!!!!
Хочу ввести в курс дела по поводу ответа на наше письмо мера Метшина.И.Р,суть такова:
-получили согласие на ограждения территории нашего дома,так же получили согласие на выставления постов охраны в нашем дворе,установку шлакбаумов.(достигнув компрамиса расходы по ограждению и охраны УК берёт на себя,ну а с нас т.е жильцов  облагородить землю которую нам по предворительному согласию выделили под парковку)
-имеется предварительное сагласие земли которая находится за детской площадкой использовать под парковку автомобилей,жильцов дома.
Оплата за охрану будит взыматься с жильцов дома путём добавления в счёт фактуру:т.е-охрана двора-100 рублей месяц,охрана автомобиля-350
-да вот ещё в ближайшее время в почтовых ящиках вы увидите бланки-Заочного решения по голосованию,с рядом вопросов,убедительная просьба отреагировать на заполнение данных бланков как можно оперативнее,так как мы эти бланки должны будим предоставить в УК,чем быстрее предоставим тем быстрее они приступят к работе.Всё в наших руках!!!!

С Уважением!!!!!!!!!

Далее на Глушко 8 события развиваются так:

Цитата: Bionic от Мая 19, 2010, 07:38:37
Всем привет! Я только из отпуска, поэтому и не был в сети.

Вчера был на собрании ингруппы. Дело постепенно движиться, УК согласилась сделать ограждение/будку/шлагбаум за свой счет, и это радует. Планируют гдето к осени, но сначала мы должны расширить территорию двора за детской площадкой (разровнять площадку, уложить щебень и асфальт). Это планиуется сделать за счет жильцов. Если все сдадут, то 1500-2000руб, по предварительным подсчетам, будет достаточно.

А вообще вот эта тема,читайте всё внимательно и до конца,сейчас у нас начинается тоже что они прошли.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=313.6000

Cat

Цитата: Sergey T от июля 08, 2011, 15:02:14
Если я не ошибаюсь если более 50% проголосуют за, то платить будут все, а если я не собственик квартиры
Вот, что то нашла, но ничего не поняла)))

Принять решение об установлении права общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером ____________________ (с обременением ипотека для будущих собственников) на котором расположен многоквартирный жилой дом по адресу: ___________________ с элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. После установления права общей долевой собственности на земельный участок (с обременением ипотека для будущих собственников), ежегодно будет взиматься земельный налог. Размер земельного налога устанавливается органами государственной и муниципальной власти РТ.(собственникам помещений имеющим свидетельство о государственной регистрации права собственности на помещение без обременения, обременение в виде ипотеки не устанавливается).

Cat

Cat

Цитата: Sergey T от июля 08, 2011, 15:02:14
Если я не ошибаюсь если более 50% проголосуют за, то платить будут все
Это надо уточнить... Может получиться такое, что налог будут платить 70%, а остальные 30% пользоваться благами.

ludochek

Цитата: Sergey T от июля 08, 2011, 13:46:22
Согласен, только наверно не оградить, а разметить и закрепить за каждой машиной нашего дома место,а то 8 дом вселится мест вообще не будет.
Я смотрю, Вам наш дом покоя не дает))) Мдэээ, "повезло" нам с соседями :-[