• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Про колбасу и не колбасу

Автор ЛЛ, мая 04, 2010, 21:26:17

« назад - далее »

Nиколай

вам ответы в двух ветках писать или как?  :D
i want to believe

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 13:36:24
1. Никогда не стремилась "увести" от обсуждения политики, наоборот, всегда "ЗА".  8)
2. Информацию уже отчасти получила, не считаю, что ветка "Про колбасу" может быть актуальной долгое время.
3. Считаю, что вопросы про колбасу (и наличию в ней настоящего мяса) имеют непосредственное отношение к теме, ну типа "бытие определяет сознание" и наоборот ;)
4. Если неправа, оставляю Модератору право вырезать сообщения. :)
" Платон ЛЛ, ты мне друг, но колбаса истина дороже"  :D Кароч, чичас только вспомню, как это делается и все "колбасные" посты перенесу в соответствующую тему  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 13:41:09
Слушайте друзья. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая?
я может что-то в колбасе не очень понимаю, но в ГОСТах  и ТУ чуток соображаю . Так вот Первое замечание по этой теме: вряд-ли есть ГОСТ на определённый вид колбасы. Во вторых: если даже такой ГОСТ есть, то сделать по нему колбасу не получится, т.е. там будет прописано каким требованиям должна удовлетворять продукция: т.е. изготовленная колбаса. Третье, колбаса сделанная по ТУ должна вообще-то соответствовать ГОСТ. Четвертое: по идее вся продукция должна делаться по техническим условиям.
Вот такие пироги  ;)
i want to believe

ЛЛ

Но почему-то говорят, что в ТУшной колбасе мяса нет совсем (ну или почти). А может оно быть только в ГОСТовской. И все-таки, кто какую вареную колбасу рекомендует? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

Её в рот не возьмешь. приходится поджаривать с картошкой или с яйцами.

Nиколай

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 14:44:32
Но почему-то говорят, что в ТУшной колбасе мяса нет совсем (ну или почти). А может оно быть только в ГОСТовской. И все-таки, кто какую вареную колбасу рекомендует? :)
ну тут ЛЛ совсем всё просто  ;)  :D
Мясо - оно может быть не в ГОСТовской, а в колбасе соответствующей определённому ГОСТу  ;) т.е. например если в ГОСТе прописано что в 1 кг колбасы должно быть 700гр мяса, а в изготовленной по ТУ только 100гр мяса, то само собой данная колбаса не соответствует ГОСТу. Если же в ТУ у производителя заявлено 900гр мяса, но на упаковке ничего про соответствие ГОСТу не написано, это вовсе не значит что она хуже  ;)
i want to believe

ЛЛ

Цитата: ПиОнЕр от мая 05, 2010, 14:55:34
ну тут ЛЛ совсем всё просто  ;)  :D
Мясо - оно может быть не в ГОСТовской, а в колбасе соответствующей определённому ГОСТу  ;) т.е. например если в ГОСТе прописано что в 1 кг колбасы должно быть 700гр мяса, а в изготовленной по ТУ только 100гр мяса, то само собой данная колбаса не соответствует ГОСТу. Если же в ТУ у производителя заявлено 900гр мяса, но на упаковке ничего про соответствие ГОСТу не написано, это вовсе не значит что она хуже  ;)
Это как в известном фильме: "О Рири, ты сейчас сказал что-то такое умное, что я не поняла..."  :D :D
Я это пониманию примерно. Так вот в какой колбасе больше мяса. Это ведь еще и не всегда написано. А потом, как говорится, на заборе тоже написано... :D Извините
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

блин хватит про колбасу.
проголодался уже.

Nиколай

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 15:05:23
Это как в известном фильме: "О Рири, ты сейчас сказал что-то такое умное, что я не поняла..."  :D :D
Я это пониманию примерно. Так вот в какой колбасе больше мяса. Это ведь еще и не всегда написано. А потом, как говорится, на заборе тоже написано... :D Извините
ЛЛ, всё именно так как вы и написали, особенно про забор - эт точно так и есть!  :D
i want to believe

Nиколай

Цитата: Адмирал от мая 05, 2010, 15:10:37
блин хватит про колбасу.
проголодался уже.
может про сардельки?  ;) вкусные такие варёные сардельки... ууууу... класс!  :) с макарошками и кетчупом  ;) :D :D
i want to believe

ЛЛ

Цитата: Адмирал от мая 05, 2010, 15:10:37
блин хватит про колбасу.
проголодался уже.
Но это ветка про колбасу! Про что же в ней еще говорить? :D :D

Цитата: ПиОнЕр от мая 05, 2010, 15:11:36
ЛЛ, всё именно так как вы и написали, особенно про забор - эт точно так и есть!  :D
Если не против, то можно уже и на "ты" ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Nиколай

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 15:15:34
Если не против, то можно уже и на "ты" ;)
хорошо  :)
i want to believe

Akhmet


ЛЛ

Цитата: Akhmy от мая 05, 2010, 16:01:54
Может лучше сыр?
Ну в принципе, можно разные продукты обсудить  :D
Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!! Заодно, дал кучу рецептов по вкусному приготовлению мяса... :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 16:10:24

Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!! Заодно, дал кучу рецептов по вкусному приготовлению мяса... :D
:)Поделитесь самыми вкусными рецептами или пикантными? ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

6202

ЛЛ

Похоже, шутка удалась :),

Урфин

Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 22:23:40
ЛЛ

Похоже, шутка удалась :),
Как и всё, к чему прикладывает руку ослепительная  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 16:10:24

Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!!
Начал он так "Берёшь хорошую копчёную колбасу..."?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

#43
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 22:23:40
ЛЛ

Похоже, шутка удалась :),

Да, как говорят французы: Chapeau! (Снимаю шляпу!) ;) :D Да это и не шутки никакие  ;)
Жаль только, ч то с выделением этой ветки в отдельную, тема Политиканы (весьма мной уважаемая и любимая) ушла ниже. :)

Цитата: Урфин от мая 05, 2010, 22:27:50
Как и всё, к чему прикладывает руку ослепительная  :D
Спасибо  ::) 8)
Цитата: Урфин от мая 05, 2010, 22:28:56
Начал он так "Берёшь хорошую копчёную колбасу..."?  :D
Цитата: Яна от мая 05, 2010, 18:31:20
:)Поделитесь самыми вкусными рецептами или пикантными? ;)
Нет, начал он так: Берешь хорошее мясо... :D
А дальше ту самую кучу рецептов. Ну начал он с колбасы (это чтобы не уходить в офф-топ). В целом, там все достаточно просто: хорошее мясо, кишки, специи, мясорубка, 5-10 минут в соленом кипятке и алга!
Другие рецепты поЖе :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lazur

Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.

ЛЛ

Цитата: lazur от мая 06, 2010, 19:44:13
Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.
Кусок мяса - это говядина? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Татаро4ка

Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела  :)

Луиза

А про сливки ваминовские что скажете? Из имеющихся в продаже самые приличные. Много там намешано?
Я просто частенько их для заварного крема использую, получается нежнейший крем, а если добавить пару ложек коньяка, то аромат непередаваемый.
Беломорская 5

t-gra

Цитата: Татаро4ка от мая 30, 2010, 12:07:52
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую
как-то вы избирательны)
чтож вы -"как будущий технолог по пищпрому" - не посоветуете ваще уехать в деревню и перейти на натур. хоз-во))

ЛЛ

Цитата: Татаро4ка от мая 30, 2010, 12:07:52
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела  :)
А поподробнее можно? В частности про творог ваминовский. Мы его покупаем. Не стоит? ???
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.